---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 10:29 ----------
Мне приятно с вами общаться!
| ||
Тема: Атеизм
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 10:29 ----------
Мне приятно с вами общаться!
я очепяталась%) не о том видимо думала))
если примитивно, то таки спор.. почти
Дха́рма (санскр. धर्म, dharma?, «закон» , «правило» ) — индийский философский или религиозный термин, который используется для обозначения морального долга, обязанностей человека или, в более общем значении — пути благочестия. Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от корня дхр — «держать») , и обычно переводится на русский язык как «закон» и его значение часто даётся как «универсальный закон бытия» . В контексте индийских языков термин подразумевает религию человека. В большинстве направлений индийской философии дхарма выступает как центральное понятие, которое используется для объяснения высшей истины. В индийском историко-философском контексте термин «дхарма» всегда олицетворял правильное поведение в жизни в соответствии со вселенскими законами. Символ дхармы — дхармачакра — центральный мотив в национальном флаге Индии.
На мой взгляд, таки никто.И не только в них. Когда - то много уже лет тому мне попались труды гностиков и информация о том, что их Евангелия более ранние, чем канонические. Ну, думал, я сейчас, как дам... Стал более глубже изучать этот вопрос и понял, что никто ни фига не знает того, что и когда, и кем написано было. Одни предположения, каждый тянет одеяло на себя и не более...
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 11:26 ----------
Говорим, но душа, по-моему, не бывает пустой, она наполнена или радостью, или горечью, или покоем, или тревогой. Нет?
Шалом увраха!
Исходя из ваших постов, это вы мне должны были объяснить.
Есть восточная притча о том, с какого ореха легче снять скорлупу, не повредив ядра - с зеленого или с созревшего? Люди, у которых душа не срослась с телом...
Неправда. Я нисколечко не обиделся.Просто мне стало их жаль, "не ведают, что творят", но в старости заплачут. А пройти мимо женщины - "грешницы", сидевшей очаровательные нога на ноге, я, как и плохонький, но, все-таки, мужчина просто не мог.
И разве вчерась была ситуация, что мне кто-то плюнул в душу? Наоборот, у меня вчера выпал редкий выходной день, с работы не тревожили, что не так уж и часто случается.
Это я знаю. Я - шахтер, добывающий уголь.Это другое.. из серии:"Где я? Кто я?"![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.01.2014 в 17:07.
Шалом увраха!
Социальные закладки