|
Боже какая прелесть! Ну порадовала меня фоткой спасибочки. Меня в последнее время мало чем можно порадовать-удивить. Фотка не смазана и растюха обалденная вышла.
И на счтёт листиков. Как отрывала? как пыталась прорастить? Расскажи поподробнее может чем помогу. И если будет положительный результат встану в очередь в хотелки к тебе
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Вот отсюда поподробней. Ты как оторвала? С боковыми обхватами? И ещё не принялись как? Засохли,сгнили?
Вот тут немного Echeveria
http://www.tucson-gardener.com/graphics/succulent/Echeveria.html
А вот Echeveria "Blue Curls" от этой я прямо заболела
![]()
девочки, а моя эчеверия что-то совсем хилая стала. Поливаю раз в неделю...Это недостаток зимнего солнца на неё так повлиял? Лысая какая-то стала, листики опущенные..((
лысая - это следствие недостатка освещения и полива во время спячки...
а листики опущенные это скорее перелив...
как вы ее поливаете? земля успевает просохнуть?
Земля у неё постоянно сухая, я поливаю совсем капельку. Продавец мне сказал вообще её с ноября по апрель не поливать, но я чуть-чуть поливала, т.к. листики начали сморщиваться
А я часто нахожу отпадное, но всё это жаль не нашенское
у меня вот хавортии кажись гэть загнулись.. видать тоже переливно может есть шанс? они все покоричневели, и корешков почти нет... но внутри еще центральные листики зеленые... не поливать совсем? или что? думаю помрут... там 4 в одном горшочке и все сразу погибли практически...
а тта растюха на фото выше.. эхеверия... таки обморок, красота неописуемая... но очень похожа на капусту декоративную, вам не кажется?
у меня такое происходит с хавортией, которую мне презентовала Наташа (Одесситка)... маленькая совсем, но тоже стала коричневого цвета - хотя как содержать суккулентные растения я знаю, но с этой явно что-то не то (((
Inga_Zayonc, если ваша эйхеверия стоит в теплой комнате, то наоборот - у нее нехватка влаги... не поливают ее при холодном содержании зимой
да, мне эти тоже подарили... моя родная маленькая, но стоит бодренькая...
я их выкопала, там почти нет корешков... ну я взрыхлила землю и снова втыкнула... не знаю, поливать их или нет...
Танго Попробуйте укоренить листик в чуть влажном песке или снизу грунт, сверху песок, листик в песок, что бы до грунта не доставала, песок чуть влажный и под пластиковую бутылку с открытой крышкой.
Социальные закладки