Показать скрытый текст список
приемный покой
1. Чистый пакет (туда сложим вещи, в которых приехала в роддом и отдадим мужу или на хранение в шкафчик)
2. Паспорт
3. Обменная карта
4. Одноразовая пеленка для осмотра при поступлении (я стелила на кушетку полотенечко, которым потом после клизмы вытералась)
5. Тапочки резиновые (помыться после клизмы)
6. Полотенце небольшое (вытереться )
7. Мелкие деньги по 10-20 (всего гривен 300, заплатить за анализ крови, клизму, потом в палате молочной сестре, за флюшку, ну и по мелочам, с врачем Дима перед выпиской рассчитывался, официальные платежи платили в день выписки – Дима привез. В некоторых роддомах благотворительный взнос за роддом и партнерские роды берут до родов – лучше уточнить этот момент)
В родзал
Маме
1. Ночная рубашка (мне не нужна была, одели после клизмы в стерильное роддомомовское)
2. Пару одноразовых пеленок
3. Постельное бельё (не понадобилось, лежала на роддомовском)
4. Вода без газа с спортивной крышкой – лучше 2 бутылки по 0,75 л)
5. Мобильный
6. Шоколадка черная (мне запретили много пить и вообще есть – так как стоял вопрос о кесаревом, но девочки пишут, что шоколад придает сил при схватках)
7. Влажные и сухие салфетки
8. Носки (меня морозило очень сильно, плюс я в тапки плохо из-за отеков влазила, поэтому по родзалу в носках ходила, на потугах с меня носки сняли)
Ребеночку (то, что я готовила)
Памперс – 2 шт
Человечек
Носочки
Чепчик
Пеленка (байковая)
(По факту попросили только шапочку и носочки, читала на форуме, что в зависимости от смены разный комплект просят.)
В палату
Маме
Одноразовые пеленки (мне понадобилось две большие – одна в кровать, одну я в кроватку малому постелила, и 40 на 60 – для расцеживания, в манипуляционную, стелила на пеленатор – штук 6 понадобилось, но это меня не заливало и пеленки я не пачкала)
Урологические прокладки
Халат
Ночная рубашка
Тапочки в палату – я пользовалась резиновыми, после душа протирала от воды
Носки (не понадобились)
Лифчик для кормящих (мне Дима после прибытия молока покупал)
Прокладки в лифчик (в роддоме дарили образцы – мне хватило, дома уже платочки ставила и дополнительно купила для выхода из дома)
Трусики одноразовые (не покупала и хорошо, что не тратилась)
Х\б трусики
Постельное бельё (я не брала, роддомовское конечно страшное, но чистое. Я дала санитарке 20 грн и мне на третий день постелили свежее)
Махровые полотенца – (для лица, для тела, одно небольшое я сворачивала колбаской и подкладывала малышу под спинку)
Одноразовые бумажные полотенца (мне хватило два рулона – я их использовала как туалетную бумагу и как полотенце для рук)
Туалетная бумага (не брала, вместо нее – одноразовые бум.полотенца)
Одноразовые кружки на унитаз (не брала – использовала те же бум. Полотенца)
Жидкое мыло (я брала крем-гель джонсон беби – мылась им в душе как гелем для душа, мыла руки, и использовала как средство для мытья посуды)
Детское твердое мыло (я им подмывалась, хозяйственное сказали не пользовать – так как оно там все очень сушит, сказали мыть там обычным детским)
Зубная паста, зубная щётка, расчёска, резинка для волос, дезодорант без запаха , станок (кому надо)
Влажные салфетки (я использовала детские)
Мусорные пакеты (мне не надо было, в палате были в ведрах свои)
Зарядка
Тарелка (я брала глубокую пиалку – в нее и суп, и кашу насыпать можно), чашка, ложка, вилка
Чай зеленый или черный (без добавок), сахар (я не брала - пила воду без газа и узвар)
Вода без газа
Блокнот, ручка
ковшик (у меня в палате был ковшик – очень удобно подмываться)
Крем "Пурелан"
Перекус после родов – сушки например, я брала роддомовскую овсяную кашу, так как очень кушать хотелось
Ребеночку
Памперсы 1
Крем под подгузник
Одноразовые впитывающие пеленки
Байковые пеленки – у меня было 4 штуки
Ситцевые пеленки – брала 5 штук
Ватные диски – не понадобились
Человечки
Бодики
Штанишки
Носочки
Чепчик
Пледик (не понадобился)
Расческа (вычесала в первый день то, что прилипло при родах, но головка почти чистая была)
Ушные палочки – протерла один раз ушки
Влажные салфетки
соска (брала на всякий пожарный, пыталась дать – выплюнул)
На выписку:
косметика и фен
одежда и обувь на выписку
На выписку ребенку
• Человечек х/б
• Шапочка
• Комбезик
• Конверт (если хотите)
У меня был человечек, шапочка, тоненькое одеялко и ленточка
Все вещи были сложены в бумажные пакеты – то, что мне надо было уже в палате мне санитарка позже принесла (пакеты при приеме в роддом они подписали). Некоторые складывают все в большой полиэтиленовый пакет – но это какой-то баул получается, мне в бумажных было удобнее.
Социальные закладки