Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 823 из 2764 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 55274
  1. Вверх #16441
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Разве это крайность? Сегодня в 17-градусный мороз недалече от Макеевского храма наблюдал девчушек именно в такой одежде и в такой позе, сидящих на спинке лавочки в сквере и курящих тонкие сигареты. У меня от увиденного пальцы на ногах в кукиш свернулись. И кто душевноболен?
    Извините, но Вы тоже..ибо

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

2. Вверх #16442
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Извините, но Вы тоже..ибо
    А это вы к чему? Я имел ввиду холод, ведь написано мною было -17 градусов. Мороз не слабый на улице... Хотя, ну его на фик... Я в анекдоты...
    Шалом увраха!

3. Вверх #16443
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я понимаю о чем ты.) Но из вредности буду спорить, потому что здесь ты видишь плоско.
    С ними нужно пообщаться, чтобы понять, насколько многие из них пытаются донести до человека именно красочный мир.

Была я как-то добровольно-принудительно на лекции "Церковь и революция". Смотрела на слушающих (в большинстве - ужас, конечно) и на лектора (позитив в чистом виде).

После лекции он рассказывает:
    Подошли ко мне две прихожанки и говорят, что видели меня, когда я купил шаурму и кушал ее на улице.
    Он им возразил, что ничего тут такого нет и день был не постный.
    Они: так Вы же, батюшка, позорили лицо ПЦ...

от так .. не больше, не меньше))
    Гм....Они люди, и доносят до людей. своё представление. Душа к Душе, всегда приятно... По более, чем по эрогенным зонам гладить будут.))) Приятно и запоминается. И хочется ещё и ещё. Но Разум где?)))
    И не человеки, от людской шелухи отряхнувшиеся получаются. А ласкающий и ластящийся (без пошлятины), толк то где?)))

4. Вверх #16444
    User banned
    А это вы к чему? Я имел ввиду холод, ведь написано мною было -17 градусов. Мороз не слабый на улице... Хотя, ну его на фик... Я в анекдоты...
    К тому, что Вы это почувствовали и Вам показалось, что это крайность.. не им.. им как раз по фигу на Вашу оценку.

Кста, про оценку.. бытует мнение, что в портовых городах молодежь распущена донельзя.
    Но Донбасс, в этом плане - это нечто. Такого как там, я и близко не видела в Одессе.

5. Вверх #16445
    User banned
    Вопрос "зачем?" в применении к добрым делам бессмысленен по определению, если мы говорим именно о добрых делах.
    Делают потому что могут, вот и все. Есть свобода выбора, и есть радость от выбора доброго дела из списка всех прочих дел.
    Неужели добрые дела делаются совсем ух просто так? Я не согласен. Добрые дела делаются либо из выгоды, либо из жалости. Но совсем беспричинной доброты не бывает.

6. Вверх #16446
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм....Они люди, и доносят до людей. своё представление. Душа к Душе, всегда приятно... По более, чем по эрогенным зонам гладить будут.))) Приятно и запоминается. И хочется ещё и ещё. Но Разум где?)))
    И не человеки, от людской шелухи отряхнувшиеся получаются. А ласкающий и ластящийся (без пошлятины), толк то где?)))
    Получается лучше, чем могло бы быть. имхо

7. Вверх #16447
    Получается лучше, чем могло бы быть. имхо
    В смысле - Лучше что-то, чем ничего?

8. Вверх #16448
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Неужели добрые дела делаются совсем ух просто так? Я не согласен. Добрые дела делаются либо из выгоды, либо из жалости. Но совсем беспричинной доброты не бывает.
    согласен... если внешнее не равно внутреннему- не бывает

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 16:40 ----------

кстати,интересно было бы услышать мнения,в контексте данной темы, кто и что подразумевает под понятием "ничего"?

9. Вверх #16449
    User banned
    Лучше, чем могло бы быть.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    кстати,интересно было бы услышать мнения,в контексте данной темы, кто и что подразумевает под понятием "ничего"?
    Ничего - это вакуум и абсолютный ноль.

10. Вверх #16450
    User banned Аватар для Voland
    Не совсем, здесь остается еще пространство и время, вот если их свернуть ...

11. Вверх #16451
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не совсем, здесь остается еще пространство и время, вот если их свернуть ...
    ...то получим абсурд. Вывод: ничего - это утопия. Хотя.. я на том свете может и была, но забыла.))))

12. Вверх #16452
    Лучше, чем могло бы быть.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 16:47 ----------

Вакуум не ничего. Не пустота.))

13. Вверх #16453
    ...то получим абсурд. Вывод: ничего - это утопия. Хотя.. я на том свете может и была, но забыла.))))
    едем дальше.. что есть утопия? стирание памяти при воплощении? ну так ведь по-другому было бы не интересно.. кто бы тогда мог позволить себе проявлять всю глубину своих чувств и эмоций, если бы помнил себя в "прошлом"? -все бы относились к данной реальности,как к прохождению очередного уровня собственно-выбранной игры, где все окружающее- твой собственный мир со всеми своими составляющими,включая других играющих онлайн.. а если играешь в "дурака", то кто то ведь должен остаться последним.. хотя,если кто играл в "дурака",знает,что на самом то деле,роль дурака ,кроме того что мимолётна, ко всему еще и способна доставить мимолетную радость другим участникам.. а дурак-вовсе то и не дурак.. ну или такой же дурак,как и все остальные.. просто до них еще не дошла очередь)

14. Вверх #16454
    User banned
    едем дальше.. что есть утопия? стирание памяти при воплощении? ну так ведь по-другому было бы не интересно.. кто бы тогда мог позволить себе проявлять всю глубину своих чувств и эмоций, если бы помнил себя в "прошлом"? -все бы относились к данной реальности,как к прохождению очередного уровня собственно-выбранной игры, где все окружающее- твой собственный мир со всеми своими составляющими,включая других играющих онлайн.. а если играешь в "дурака", то кто то ведь должен остаться последним.. хотя,если кто играл в "дурака",знает,что на самом то деле,роль дурака ,кроме того что мимолётна, ко всему еще и способна доставить мимолетную радость другим участникам.. а дурак-вовсе то и не дурак.. ну или такой же дурак,как и все остальные.. просто до них еще не дошла очередь)
    Да, жить, ты правильно меня понял.. Шут ли дурак не просто так нулевая карта. У дурака нет красных флажков, очерчивающих сознание на зоны - нормально и нет. Может это и есть пустота?

15. Вверх #16455
    К тому, что Вы это почувствовали и Вам показалось, что это крайность.. не им.. им как раз по фигу на Вашу оценку.
    Но ведь речь шла о правилах, вернее, о тех, кто навязывает то, что считает правилами. Я и не думал оценивать тех девчонок. Очень холодно, а они совсем не по сезону одеты. С годами это им выйдет боком. А Господу, мне кажется, без разницы, как вы сложили ноги. Этому большее внимание придают всякие ханжы, считающие себя истинными детьми Божьими.

Кста, про оценку.. бытует мнение, что в портовых городах молодежь распущена донельзя.
    Но Донбасс, в этом плане - это нечто. Такого как там, я и близко не видела в Одессе.
    Сдается мне, что я огорчу вас дважды, в том плане, что девочки у нас еще те
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 25.01.2014 в 18:57.
    Шалом увраха!

16. Вверх #16456
    Да, жить, ты правильно меня понял.. Шут ли дурак не просто так нулевая карта. У дурака нет красных флажков, очерчивающих сознание на зоны - нормально и нет. Может это и есть пустота?
    может это и есть.. а может и нет.. не помню точно где именно, но у Пелевина есть такая цитата: "то,что нельзя назвать с помощью слова, для 99,99% людей вообще не существует".. и еще: "для того,чтобы получилось небытие,необходимо сначала создать бытие, а потом еще и приписать к нему предлог "не".. а если не углубляться в философию терминов, то все сущее во всей своей совокупности,может обрести совершенно иной раскрас.. -где абсолютно все без исключения-закономерно и справедливо.. и распределяется каждому из участвующих именно по их способностям выносить из пережитого определенные уроки,способствующие индивидуальному росту, который в свою очередь, приносит рост единому небытию(пустоте),в которой и содержится вся тьма вещей,вместе с разумом,помещенным в эту тьму

17. Вверх #16457
    User banned
    Но ведь речь шла о правилах, вернее, о тех, кто навязывает то, что считает правилами. Я и не думал оценивать тех девчонок. Очень холодно, а они совсем не по сезону одеты. С годами это им выйдет боком. А Господу, мне кажется, без разницы, как вы сложили ноги. Этому большее внимание придают всякие ханжы, считающие себя истинными детьми Божьими.

Сдается мне, что я огорчу вас дважды, в том плане, что девочки у нас еще те
    Богдан, Вы написали:
    У меня от увиденного пальцы на ногах в кукиш свернулись - мороз не слабый И кто душевноболен?
    Я ответила именно на это.

Большое внимание уделяется и головному убору женщины. Настолько большое, что я даже видела старушку, у которой на голове носовой платок, завязанный узелками по краям.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 19:44 ----------

может это и есть.. а может и нет.. не помню точно где именно, но у Пелевина есть такая цитата: "то,что нельзя назвать с помощью слова, для 99,99% людей вообще не существует".. и еще: "для того,чтобы получилось небытие,необходимо сначала создать бытие, а потом еще и приписать к нему предлог "не".. а если не углубляться в философию терминов, то все сущее во всей своей совокупности,может обрести совершенно иной раскрас.. -где абсолютно все без исключения-закономерно и справедливо.. и распределяется каждому из участвующих именно по их способностям выносить из пережитого определенные уроки,способствующие индивидуальному росту, который в свою очередь, приносит рост единому небытию(пустоте),в которой и содержится вся тьма вещей,вместе с разумом,помещенным в эту тьму
    Хорошо... Тогда, следуя дальше, напрашивается вывод, что пустота = Бог. Так?

18. Вверх #16458
    Богдан, Вы написали:
    Я согласен, что фигню написал Заметьте, что я не по сезону одетым дамам не сказал ни слова, в отличие от вашего случая. Хотя, как более старший должен был это сделать для их же здоровья. Но кто бы меня послушал? Сам ведь форсил в свое время А пальцы ног в кукиш сложились именно от холода. Во время службы в армии после ранения в Сирии меня перевели в Москву дослуживать, где я и обморозил конечности. Так что все на себе испытано
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 25.01.2014 в 20:28.
    Шалом увраха!

19. Вверх #16459
    User banned
    Я согласен, что фигню написал Заметьте, что я не по сезону одетым дамам не сказал ни слова, в отличие от вашего случая. Хотя, как более старший должен был это сделать для их же здоровья. Но кто бы меня послушал? Сам ведь форсил в свое время А пальцы ног в кукиш сложились именно от холода. Во время службы в армии после ранения в Сирии меня перевели в Москву дослуживать, где я и обморозил конечности. Так что все на себе проверено
    Конечно не послушали бы. Я сама в юности один раз эластичные колготки только под теплым душем смогла снять, бо они примерзли к ногам.

Насчет моего случая, так это я была не права. Потому как тогда являлась представителем Православного центра, а назвался груздем - полезай в кузов.

20. Вверх #16460
    Хорошо... Тогда, следуя дальше, напрашивается вывод, что пустота = Бог. Так?
    отчасти так, а отчасти нет.. я бы сказал,что пустота возникает в боге,как непреодолимое следствие существования самого бога, а вся совокупность вещей- это то,с помощью чего каждый отдельный бог устремляется к вечному совершенствованию.. забывая себя вновь и вновь ради самого себя

Ответить в теме
Страница 823 из 2764 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права