|
а рюзьге мрази и рады слать сюда гранаты которые использует их омон...
![]()
Ни какой войны не будет, кого поймают посадят. Кто успеет сбежать, будет как
40 лет на чердаке прятался член ОУН-УПА Илья Оберышин.
- Я не сразу поселился в этой хате, - уточняет Илья Степанович. - Родился на Ивано-Франковщине. В 17 лет стал членом молодежной ОУН. В 1939-м поступил на физико-математическое отделение Львовского университета. Когда началась война, пошел работать учителем. Уже в 1941 году получил псевдоним Стецько и снова поехал учиться, только уже в мединститут, и по заданию ОУН обеспечивал повстанцев лекарством. В 1944 году ушел в подполье. В 1947-м был назначен "провiдником" 600 членов ОУН в пяти районах. Мы прошли с боями всю область. Многие погибли. Еще некоторое время я скрывался в схроне под землей. Последний бой произошел 13 февраля 1951 года. Тогда погибли двое моих близких товарищей, а меня искали чекисты, и я вынужден был надолго спрятаться. Только в 1991 году явился в СБУ, подробно все рассказал: как ликвидировали его группу, кто и где погиб. В архивах сверили показания - все сошлось. Сам же он числился среди пропавших без вести. После этого Илье Оберишыну выдали паспорт гражданина Украины.
Слава Хероям)))))
Социальные закладки