Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 659 из 986 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 19712
  1. Вверх #13161
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос: я очень сильно худею. Ем нормально, сплю тоже (более-менее), гулять мы много ходим, молока хватает, масик вес нормально набирает. А я просто таю на глазах. У кого-то что-то подобное было? Может это нормально? Но просто уже 5,5 месяцев, а я после родов еще на 2,5 кило похудела. Уже кости торчат.

я первый год после родов худела быстрыми темпами, тоже кормила, но еще и не доедала, сама себе что успевала приготовить с ребенком на руках, то и ела, чаще всего запихивалась бутербродами и чаем! дошла до родового своего веса (правда 3 килограма "лишних" так и осталось) и так же резко перестала сбрасывать. если со здоровьем все ок, и с питанием, то организм мудрее, до катастрофы не доведет))) но правда одну девушку с площадки я все таки знаю, она сама по себе худая была и до родов и после, а потом еще и начала скидывать, что аж волосы на голове сыпались. что тому виной не скажу, она сама не знала что с ней происходит.

2. Вверх #13162
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Девочки, такой вопрос: я очень сильно худею. Ем нормально, сплю тоже (более-менее), гулять мы много ходим, молока хватает, масик вес нормально набирает. А я просто таю на глазах. У кого-то что-то подобное было? Может это нормально? Но просто уже 5,5 месяцев, а я после родов еще на 2,5 кило похудела. Уже кости торчат.
    Было то же самое. После родов похудела на 10 кг от своего нормального добеременного веса и волосы очень сыпались. Только когда ребёнку исполнился год стала по чуть-чуть "отходить")
    Это физические нагрузки + недостаток сна + гормональный фон ещё не устоялся..
    Можете сделать анализ крови и гормоны для своего спокойствия. А лучше ешьте посытнее, больше отдыхайте и пейте простой воды!

3. Вверх #13163
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    О раннем развитии. http://gestia.livejournal.com/123778.html
    Интересно тем, что это не просто статья- теория, это опыт, которым честно через много лет поделилась мама развитого ребенка. Согласна во многом. Имею тоже свою определенную " статистику". Тоже уже не учу рано читать - или тратить на это год в раннем возрасте, или за месяц это начинает делать ребенок, который действительно сам хочет узнать, что же написано в этих интересых книгах. Теперь больше времени уделяю творчеству детей. Фантазия - двигатель прогресса))
    Самый правильный путь как по мне..
    Хоть я не противник раннего развития, а скорее наоборот. Только тут важно подчеркнуть слово "развитие", а не ранее "обучение" письму, счёту и примудростям. К сожалению, это часто путают..
    Ничто так хорошо не развивает как занятия творчеством, хорошая музыка, окружающая среда и живое общение. А всё остальное - карточки, кубики у нас хоть и есть, но не в виде "занятий", а так полистать под настроение, поиграть))

4. Вверх #13164
    Мама солнышка
    я за несколько месяцев после родов похудела настолько, что стала на 12кг меньше своего добеременного веса. и только сейчас (нам 1,7) начала набирать понемногу - мне кажется, это связано с гв и гормонами

5. Вверх #13165
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Сыпятся волосы - это гормональные качели, во время берем. многие ведь отмечают повышение лохматости, после родов уровень соответствующего гормона снижается, и происходит обратный процесс.

6. Вверх #13166
    Посетитель Аватар для Defeny
    Спасибо, а то я просто нервничать начала. Волосы да, сыпятся, говорят, что после родов все волосы должны поменяться из-за изменения горм. баланса.
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Сыпятся волосы - это гормональные качели, во время берем. многие ведь отмечают повышение лохматости, после родов уровень соответствующего гормона снижается, и происходит обратный процесс.
    А у меня было наоборот, пока носила - волосатость уменьшилась, над верхней губой волоски светлее стали а теперь снова потемнели но я вообще темненькая, татарская кровь)))

7. Вверх #13167
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    О раннем развитии. http://gestia.livejournal.com/123778.html
    Интересно тем, что это не просто статья- теория, это опыт, которым честно через много лет поделилась мама развитого ребенка. Согласна во многом. Имею тоже свою определенную " статистику". Тоже уже не учу рано читать - или тратить на это год в раннем возрасте, или за месяц это начинает делать ребенок, который действительно сам хочет узнать, что же написано в этих интересых книгах. Теперь больше времени уделяю творчеству детей. Фантазия - двигатель прогресса))
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Самый правильный путь как по мне..
    Хоть я не противник раннего развития, а скорее наоборот. Только тут важно подчеркнуть слово "развитие", а не ранее "обучение" письму, счёту и примудростям. К сожалению, это часто путают..
    Ничто так хорошо не развивает как занятия творчеством, хорошая музыка, окружающая среда и живое общение. А всё остальное - карточки, кубики у нас хоть и есть, но не в виде "занятий", а так полистать под настроение, поиграть))
    А я вообще не люблю слово "раннее". Что значит раннее? По сравнению с кем? С соседским мальчишкой? С ребенком знакомой знакомой, у которого что-то где-то там как-то так? Или с усредненным бездушными статистами "круглом ребенке в вакууме"? Я думаю, что развитие должно быть своевременным. И у каждого ребенка это время своё. Кто-то начинает ползать в 3 месяца, у кого-то в 5 месяцев зубы, а кто-то начинает говорить только в 3 года. У всех детей свои особенности, кто-то шустрит, торопится, а кому-то нужно время все обдумать. И надо не заставлять ребенка как-то развиваться, а замечать начало развития чего-то и помогать ему в этом, там, где надо. Заметили, что начал пытаться вставать на четвереньки - положили на пол, на твердое, что бы легче было равновесие держать. Спросил, а что это в книжке такое - рассказали про буквы. Я кстати так младшего брата научила читать, ни приложив практически никаких усилий. Я читала, он подходил и спрашивал. Я отвечала. А через 1,5 месяца он уже сам читал.

8. Вверх #13168
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Я всегда после родов быстро и сильно худею. Видимо для моего организма это нормально. А при ГВ лично мне вообще нереально прибавить в весе.
    Важно не кол-во кило, а как при этом себя чувствуешь. Если нет проблем со здоровьем, хорошее самочувствие, то переживать не стоит, всё гуд! Мамочка стройняшка - это прикольно
    Мне не совсем понятен в каком контексте понимать "таю на глазах", речь только о весе? или есть ещё что-то?
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

9. Вверх #13169
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Девочки, привет. У нас 24 дня после родов. Есть пара вопросов касательно моего самочувствия. Я с ними поеду к врачу скоро,но хочется услышать ваши ответы или комментарии(советы).
    Момент 1 - ощущение того,что меня не дозашили)) Был надрез во время родов,наложили швы.Какое-то время даже боялась туда смотреть, а сейчас такое впечатление,что как-то там не так, как раньше. Понимаю,что скорее надуманно,но все же.Бывает такое? Швы сами по себе ощущаю , нитки еще не рассосались тоже судя по всему
    Момент 2 - странные боли при смене положения.Читала про лонное расчленение. Но ни у кого из знакомых такого не было.В основном беспокоит,если лежу и потом встаю. Секунд 5-10-15 в районе клитора такая ноющая тянущая боль,потом проходит
    Момент 3 ( совсем неприятный) - выделения заканчиваются,но появился неприятный запах( с самого начала такого не было, просто как обычные месячные пахли выделения).

Вот так вот откровенно,но для меня важно.
    Спасибо заранее

10. Вверх #13170
    Жона, с неприятным запахом надо бы поскорее к врачу, чтобы исключить возможные проблемы (эндометриоз, например). После родов делали узи, которое показало, что матка чистая?

По остальному - похоже на индивидуальные ощущения, вряд ли что-то недозашили или расчленилось) Организм за 24 дня после родов не может полностью восстановиться, даже для выделений отведен срок 45 дней... По 2 пункту - если бы проблема была, то вряд ли боль проходила бы за несколько секунд. Так что, как говорит мой гинеколог, не фантазируй))

Пока дойдешь до врача, можно делать ванночки из ромашки. Ромашка должна настояться неск.часов, можно на ночь. Развести в теплой (не горячей) воде в небольшом тазу, погрузить туда причинное место и так посидеть минут 10-15, утром и вечером, можно чаще. Даже если никаких проблем нет, то это не помешает. Понаблюдай за неприятным запахом, через пару дней ванночек он должен уменьшиться. Но визит к врачу все равно лучше не затягивать.
    п.с. про ванночки - это не отсебятина, а назначение моего дока при похожих симптомах после родов. Он назначал мне вообще на три недели.
    Последний раз редактировалось беременная :); 27.01.2014 в 15:51.

11. Вверх #13171
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    по первому пункту, имхо, рано еще выводы делать. У меня было похожее ощущение (тоже делали надрез), довольно долго. Дискомфорт прошел в итоге. Спрашивала у гинеколога года через полтора после родов. Она сказала, что хорошо зашили, не идеально прям, но волноваться не надо.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #13172
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    по первому пункту, имхо, рано еще выводы делать. У меня было похожее ощущение (тоже делали надрез), довольно долго. Дискомфорт прошел в итоге. Спрашивала у гинеколога года через полтора после родов. Она сказала, что хорошо зашили, не идеально прям, но волноваться не надо.
    У меня ощущений нет особых,швы не тянут, почти не болят.Иногда только чуть дают о себе знать. А вот визуально как-то там по-дургому стало вроде. Ну посмотрим)

Жона, с неприятным запахом надо бы поскорее к врачу, чтобы исключить возможные проблемы (эндометриоз, например). После родов делали узи, которое показало, что матка чистая?

По остальному - похоже на индивидуальные ощущения, вряд ли что-то недозашили или расчленилось) Организм за 24 дня после родов не может полностью восстановиться, даже для выделений отведен срок 45 дней... По 2 пункту - если бы проблема была, то вряд ли боль проходила бы за несколько секунд. Так что, как говорит мой гинеколог, не фантазируй))

Пока дойдешь до врача, можно делать ванночки из ромашки. Ромашка должна настояться неск.часов, можно на ночь. Развести в теплой (не горячей) воде в небольшом тазу, погрузить туда причинное место и так посидеть минут 10-15, утром и вечером, можно чаще. Даже если никаких проблем нет, то это не помешает. Понаблюдай за неприятным запахом, через пару дней ванночек он должен уменьшиться. Но визит к врачу все равно лучше не затягивать.
    п.с. про ванночки - это не отсебятина, а назначение моего дока при похожих симптомах после родов. Он назначал мне вообще на три недели.
    Нет, УЗИ не дулали и я сегодня об этом уже думала, когда прочитала,что может не весь послед выйти.
    Мазок брали дважды - ответа я не видела,но раз выписали без вопросов, то мне казалось, что все нормально. Сегодня вроде поменьше...Но стремно.
    А вот насчет болей - фантомные боли бывают,но как говорят, если одно и то же место болит три дня подряд... А у меня это началось через неделю после родов примерно. В гугле искала - такое бывает вроде.Но как я вижу,нечасто.

Спасибо за ответы. Тогда тянуть с врачом не стану и поеду на неделе к нему

13. Вверх #13173
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    У меня ощущений нет особых,швы не тянут, почти не болят.Иногда только чуть дают о себе знать. А вот визуально как-то там по-дургому стало вроде. Ну посмотрим)

Нет, УЗИ не дулали и я сегодня об этом уже думала, когда прочитала,что может не весь послед выйти.
    Мазок брали дважды - ответа я не видела,но раз выписали без вопросов, то мне казалось, что все нормально. Сегодня вроде поменьше...Но стремно.
    А вот насчет болей - фантомные боли бывают,но как говорят, если одно и то же место болит три дня подряд... А у меня это началось через неделю после родов примерно. В гугле искала - такое бывает вроде.Но как я вижу,нечасто.

Спасибо за ответы. Тогда тянуть с врачом не стану и поеду на неделе к нему
    Если что то беспокоит и вы сомневаетесь хорошенько провертесь- в нашей теме девочке сделали кс и зашили ей салфетку- обнаружили через пару месяцев после повторной операции. Все это время она плохо себя чувствовала.

14. Вверх #13174
    Девочки, привет. У нас 24 дня после родов. Есть пара вопросов касательно моего самочувствия. Я с ними поеду к врачу скоро,но хочется услышать ваши ответы или комментарии(советы).
    Момент 1 - ощущение того,что меня не дозашили)) Был надрез во время родов,наложили швы.Какое-то время даже боялась туда смотреть, а сейчас такое впечатление,что как-то там не так, как раньше. Понимаю,что скорее надуманно,но все же.Бывает такое? Швы сами по себе ощущаю , нитки еще не рассосались тоже судя по всему
    Момент 2 - странные боли при смене положения.Читала про лонное расчленение. Но ни у кого из знакомых такого не было.В основном беспокоит,если лежу и потом встаю. Секунд 5-10-15 в районе клитора такая ноющая тянущая боль,потом проходит
    Момент 3 ( совсем неприятный) - выделения заканчиваются,но появился неприятный запах( с самого начала такого не было, просто как обычные месячные пахли выделения).

Спасибо заранее
    Исключительно ИМХО:
    лично мне ничего особенно страшного по этим описанным пунктам не видится. Болеть может долго и сам шов и всё остальное. Собственно как и запах может быть на гормональном фоне. А если бы там что-то осталось, то одним запахом не отделались бы. Остатки имеют свойство гнить, соответственно повышается температура, короче совсем пипец был бы. Следите за общим состоянием. Я не стала бы в такой ранний срок после родов по врачам бегать... чтоб ещё чего занести туда... да и вообще там всё болит и лишний раз чтоб лазили с осмотрами... и ребёнка такого махонького за собой не потащишь в такую погоду... ну это я такая.
    Если бы было расчленение, то были бы не странные боли, вы бы ходить вообще не могли бы.
    Поймите, что вы только что родили (всего-то 24 день), это большая нагрузка для организма и конечно же "там" всё болит. Всё пройдёт со временем. Чувствительность шва может остаться надолго с вами, но этот момент сугубо индивидуальный, как и то на сколько "красивым" он будет. У меня после одних из родов только через полгода в норму пришло.
    Скорейшего вам восстановления!

15. Вверх #13175
    Постоялец форума Аватар для klm1986

Спасибо заранее
    Поделюсь и я как у меня было)) Ощущение дискомфорта там было очень долго и свои 24 дня у меня болело всё!!!)) После 40 дней пошла на плановый осмотр. Тоже переживала как там швы и тоже волновал вопрос запаха. Ну и естественно волновал вопрос интима. Мазки были все в норме, запах мне мои гинеколог сказал, что я сама себе придумала))) Так как он ничего не ощущает.Сказал что бы я не парилась и пришла после того как начнутся дела. Ну и интим естественно разрешил. Это я то думала что всё будет как раньше.Да какой-там((( После пару попыток мысли о сексе меня покинули . И вот сейчас только иногда (малой 1,7г)меня посещают))))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

16. Вверх #13176
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Это я то думала что всё будет как раньше.Да какой-там((( После пару попыток мысли о сексе меня покинули . И вот сейчас только иногда (малой 1,7г)меня посещают))))
    Чего ж так? Именно из-за физического дискомфорта, или..?

17. Вверх #13177
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Чего ж так? Именно из-за физического дискомфорта, или..?
    Там колит,там болит, там неприятно))) жуть!!! Я уже подумывала,может, это, я фригидная стала))) Муж ходил в шоке!!! психовал!!!
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

18. Вверх #13178
    Посетитель

Спасибо заранее
    1. " недозашили" - да, к сожалению, такое возможно. Так случилось со мной. И именно такое ощущение было после первых родов с эпизиотомией. Так и осталось) можно было делать пластику, под общим наркозом. Но со временем это перестало меня волновать. Муж не жалуется) упражнения Кегеля в помощь))
    2. Да, такие имеенно боли были тоже. Прошли. С лонным расленением, вроде, все намного хуже.
    Здесь бы я очень! рекомендовала обратиться к остеопату. " подрихтоваться" после родов не помешает, все быстрее восстановится.

3. Выделения со временем меняются, вроде такое возможно. Если больше ничего не беспокоит, значит, организм так очищается и это хорошо. Но узи все же надо сделать. Это что за роддом такой, что без узи отпускает? Вроде все уже перестраховываются.это же минутное дело.

19. Вверх #13179
    Посетитель
    Там колит,там болит, там неприятно))) жуть!!! Я уже подумывала,может, это, я фригидная стала))) Муж ходил в шоке!!! психовал!!!
    Это скорее психосоматика. Так бывает особенно с первым ребенком и когда мать очень увлечена заботой о нем. Мужа все же надо беречь) надо постараться расслабиться

20. Вверх #13180
    Девочки, в связи с этими проблемами, которые имеют место быть практически повально, рекомендация на будущее: отказывайтесь от эпизио в последующих родах (да и в первых тоже). Само срастается гораздо лучше чем зашитый шов и не факт, что вообще порвётесь, а резанут в РД 99%.
    У меня такой кашмар удалось решить только следующими родами))) такая себе "естественная пластика".

Ответить в теме
Страница 659 из 986 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права