Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 942 из 2060 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 41181
  1. Вверх #18821
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Нет. На Ришельевской перед наркозом дают премедикацию.
    А седативная терапия как помощь при местной анестезии называется седацией или потенцированной анестезией.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #18822
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Ребята, сейчас в стадии установки" коронки. Позавчера спилили края , вчера поставили вкладку и до понедельника отпустили пить антибиотик....
    второй день, ноющая даже не ьоль, а дискомфорт скорее, ноет, как зудит что-ли. нормально ли это? сколько это может еще длиться?

спасибо!!
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

3. Вверх #18823
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Ребята, сейчас в стадии установки" коронки. Позавчера спилили края , вчера поставили вкладку и до понедельника отпустили пить антибиотик....
    второй день, ноющая даже не ьоль, а дискомфорт скорее, ноет, как зудит что-ли. нормально ли это? сколько это может еще длиться?

спасибо!!
    Может я чего не понимаю, но ортопедические конструкции начинают строить тогда, когда каналы, кариесы и все остальное терапевтическое лечение опорных зубов окончено! Если процессы воспаления не долечены, нестабильны - просто нужно подождать. А у вас стадия антибиотиков? Или что-то не так, или я не так поняла ваш пост. И препарирование под коронку до вкладки или это было препарирование для вкладки. Снимки, какой антибиотик, пьете ли, сколько?
    стомАТОлог

4. Вверх #18824
    User banned
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Нет. На Ришельевской перед наркозом дают премедикацию.
    А седативная терапия как помощь при местной анестезии называется седацией или потенцированной анестезией.
    а можно еще проще для тех кто в танке
    когда усыпляют и лечат зубы - это общий наркоз или вон та преме..., или что-то другое?
    а то вдруг поеду и не буду знать что просить
    мне не страшно, меня спина и шея напрягает и вертолёты прилетают

5. Вверх #18825
    Знатная приколистка
    Турбик, премедикация - это лекарства, которые колются для поддержки организма, чтобы он легче перенёс наркоз.
    Пусть меня медики поправят, если я не так поняла, ШО за зверь - премедикация.

Если не страшно, то пусть просто делают местную анестезию, как всем и всегда.
    А вертолёты - то такое.... Как прилетят, так и улетят..... ))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #18826
    Отжеж...
    Премедикация это подготовка к наркозу. Укольчик такой, комплексный.
    Об усыплении, в данном контексте, я бы не упоминал. То другое.

7. Вверх #18827
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение

спасибо!!
    у меня вот тоже как-то прием антибиотиков и фиксация вкладки не вяжутся аж никак.. а что было ДО фиксации вкладки?

Отжеж...
    ну, иногда и усыпить хочется
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

8. Вверх #18828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а можно еще проще для тех кто в танке
    когда усыпляют и лечат зубы - это общий наркоз или вон та преме..., или что-то другое?
    а то вдруг поеду и не буду знать что просить
    мне не страшно, меня спина и шея напрягает и вертолёты прилетают
    Нашла свое " старое письмо" и скопирвала т к писать одно и тоже лень)). Это про седацию/премедикацию - что в лоб , что по лбу). "Анестезиолог собирает анамнез, выявляет хронические заболевания, степень их выраженности и компенсации. Плюс общеклинические анализы- общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма, ЭКГ, анализы на ВИЧ, HbsAg, HCV, Rw.Используется анестезиологом и кардиомонитор (с помощью которого врач контролирует давление, пульс, ЧСС, насыщение крови кислородом, дыхание)и например шприцевой дозатор(для автоматического расчета необходимой концентрации лекарственного препарата в крови и для постоянного введения препарата)
    Премедикация — введение снотворного препарата в минимальной дозе, достаточной для достижения чувства спокойствия и расслабленности.Непосредственно перед началом работы врача пациенту вводят снотворный препарат, достигая уровня спокойного поверхностного сна. При этом, в случае необходимости, пациента можно разбудить громким обращением, просьбой открыть рот, повернуть голову. медикаментозная седация позволяет обеспечить достаточный физический и психоэмоциональный комфорт при лечении длительностью до 10 и более часов. Показания для применения седации- 1) Желание пациента. 2)Хирургические манипуляции или большой объем хирургической работы.3)Длительное терапевтическое или ортопедическое лечение (3 — 12 часов). 3)Наличие выраженной патологии (заболевания сердца и сосудов, неврологические, психиатрические заболевания, аллергические реакции). "
    Последний раз редактировалось INNGA; 24.01.2014 в 23:26.

9. Вверх #18829
    User banned
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Премедикация — введение снотворного препарата в минимальной дозе, достаточной для достижения чувства спокойствия и расслабленности.Непосредственно перед началом работы врача пациенту вводят снотворный препарат, достигая уровня спокойного поверхностного сна.
    спасибо большое
    это мне как раз подходит
    Отжеж...

Показать скрытый текст
    офф

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А вертолёты - то такое.... Как прилетят, так и улетят..... ))))))))))))))))))
    я как-то уплыл в кресле от новокаина - лица врачей были просто изумительные зачем еще раз такое?
    зато выяснили что новокаин я не переношу
    Последний раз редактировалось turbik78; 24.01.2014 в 23:53.

10. Вверх #18830
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Стомат. сказал, что есть небольшое воспаление десны... потому ждем пока пройдет, и пьем антибиотик

Ребята утром встала, практически никаких ощущений! Скажите, перед слепками и коронкой, после вкладки метал. нужно делать снимок? Зуб мертвый, каналы давно запломбированы.Снимок каналов есть, там все хорошо
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

11. Вверх #18831
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    подскажите какие хорошие протезы. нет ни одного зуба все вырвали, теперь стоит вопрос какую челюсть ставить, аллергии вроде ни на что нет но не могут держать вату во рту , у мамы диабет и живет в деревне, хотим поставить качественную, мама походила по врачам ей сказали по цене 400-800 грн за 1 челюсть, как по мне это как то дешево , подскажите при выборе челюсти на что нужно обращать внимание?

12. Вверх #18832
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    подскажите какие хорошие протезы. нет ни одного зуба все вырвали, теперь стоит вопрос какую челюсть ставить, аллергии вроде ни на что нет но не могут держать вату во рту , у мамы диабет и живет в деревне, хотим поставить качественную, мама походила по врачам ей сказали по цене 400-800 грн за 1 челюсть, как по мне это как то дешево , подскажите при выборе челюсти на что нужно обращать внимание?
    на врача.. для района нормальные цены.. делайте обычные полные съемные протезы
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #18833
    User banned
    в Одессе видел 2000грн за челюсть - пластмасса или нейлон фиг его знает.
    говорят хорошие несъёмные на имплантах, но цена... тоже около от 2000 за челюсть, но уже в у.ё

14. Вверх #18834
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    в Одессе видел 2000грн за челюсть - пластмасса или нейлон фиг его знает.
    говорят хорошие несъёмные на имплантах, но цена... тоже около от 2000 за челюсть, но уже в у.ё
    на имплантах можно и съемные делать, но это дорого, плюс диабет не особо в пользу имплантов играет.. хорошо сделанный съемный протез (обычный, пластмассовый), к которому человек привык отлично служит.. вопрос в том, чтобы к нему привыкнуть - но это зависит от настроя пациента
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #18835
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    акриловые протезы.В вашем случае выбор не велик
    Последний раз редактировалось stomat; 25.01.2014 в 10:18.

16. Вверх #18836
    Посетитель Аватар для Tanja*
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Премедикация — введение снотворного препарата в минимальной дозе, достаточной для достижения чувства спокойствия и расслабленности.Непосредственно перед началом работы врача пациенту вводят снотворный препарат, достигая уровня спокойного поверхностного сна. При этом, в случае необходимости, пациента можно разбудить громким обращением, просьбой открыть рот, повернуть голову. медикаментозная седация позволяет обеспечить достаточный физический и психоэмоциональный комфорт при лечении длительностью до 10 и более часов. . "
    Теперь мне не ясно ))) если я достигну после премедикации уровня спокойного поверхностного сна (что мне и нужно) а потом меня разбудит врач просьбой открыть рот, смысл тогда её колоть если меня разбудят???? и ли я снова усну ??? )))))
    И ещё при таком уколе если нужно выполнить болезненную операцию, напр удаления нерва, то мне будут ещё колоть местную анестезию или этого будет достаточно?

17. Вверх #18837
    Местная анестезия делается по-любому.

18. Вверх #18838
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tanja* Посмотреть сообщение
    Теперь мне не ясно ))) если я достигну после премедикации уровня спокойного поверхностного сна (что мне и нужно) а потом меня разбудит врач просьбой открыть рот, смысл тогда её колоть если меня разбудят???? и ли я снова усну ??? )))))
    И ещё при таком уколе если нужно выполнить болезненную операцию, напр удаления нерва, то мне будут ещё колоть местную анестезию или этого будет достаточно?
    Все же вроде подробно описано)). Местная анестезия- это самостоятельная песня- куда ж без нее).

19. Вверх #18839
    Посетитель Аватар для Tanja*
    Ок,с местной разобрались)))) а как на счет того если в случае необходимости врач разбудит пциента, но лечение нужно продолжать?

20. Вверх #18840
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Tanja* Посмотреть сообщение
    Ок,с местной разобрались)))) а как на счет того если в случае необходимости врач разбудит пациента, но лечение нужно продолжать?
    Я стремительно тупею, можно как-то по другому спросить. Вас будут будить до того, как окончено лечение? Или если наступят какие-то осложнения типа анафилаксии, будут думать о продолжении лечения кариеса?
    У вас есть ВСД?
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 942 из 2060 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права