Нет. На Ришельевской перед наркозом дают премедикацию.
А седативная терапия как помощь при местной анестезии называется седацией или потенцированной анестезией.
|
Нет. На Ришельевской перед наркозом дают премедикацию.
А седативная терапия как помощь при местной анестезии называется седацией или потенцированной анестезией.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Ребята, сейчас в стадии установки" коронки. Позавчера спилили края , вчера поставили вкладку и до понедельника отпустили пить антибиотик....
второй день, ноющая даже не ьоль, а дискомфорт скорее, ноет, как зудит что-ли. нормально ли это? сколько это может еще длиться?
спасибо!!
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Может я чего не понимаю, но ортопедические конструкции начинают строить тогда, когда каналы, кариесы и все остальное терапевтическое лечение опорных зубов окончено! Если процессы воспаления не долечены, нестабильны - просто нужно подождать. А у вас стадия антибиотиков? Или что-то не так, или я не так поняла ваш пост. И препарирование под коронку до вкладки или это было препарирование для вкладки. Снимки, какой антибиотик, пьете ли, сколько?
стомАТОлог
Турбик, премедикация - это лекарства, которые колются для поддержки организма, чтобы он легче перенёс наркоз.
Пусть меня медики поправят, если я не так поняла, ШО за зверь - премедикация.
Если не страшно, то пусть просто делают местную анестезию, как всем и всегда.
А вертолёты - то такое.... Как прилетят, так и улетят.....))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Отжеж...
Премедикация это подготовка к наркозу. Укольчик такой, комплексный.
Об усыплении, в данном контексте, я бы не упоминал. То другое.
Нашла свое " старое письмо" и скопирвала т к писать одно и тоже лень)). Это про седацию/премедикацию - что в лоб , что по лбу). "Анестезиолог собирает анамнез, выявляет хронические заболевания, степень их выраженности и компенсации. Плюс общеклинические анализы- общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма, ЭКГ, анализы на ВИЧ, HbsAg, HCV, Rw.Используется анестезиологом и кардиомонитор (с помощью которого врач контролирует давление, пульс, ЧСС, насыщение крови кислородом, дыхание)и например шприцевой дозатор(для автоматического расчета необходимой концентрации лекарственного препарата в крови и для постоянного введения препарата)
Премедикация — введение снотворного препарата в минимальной дозе, достаточной для достижения чувства спокойствия и расслабленности.Непосредственно перед началом работы врача пациенту вводят снотворный препарат, достигая уровня спокойного поверхностного сна. При этом, в случае необходимости, пациента можно разбудить громким обращением, просьбой открыть рот, повернуть голову. медикаментозная седация позволяет обеспечить достаточный физический и психоэмоциональный комфорт при лечении длительностью до 10 и более часов. Показания для применения седации- 1) Желание пациента. 2)Хирургические манипуляции или большой объем хирургической работы.3)Длительное терапевтическое или ортопедическое лечение (3 — 12 часов). 3)Наличие выраженной патологии (заболевания сердца и сосудов, неврологические, психиатрические заболевания, аллергические реакции). "
Последний раз редактировалось INNGA; 24.01.2014 в 23:26.
Последний раз редактировалось turbik78; 24.01.2014 в 23:53.
Стомат. сказал, что есть небольшое воспаление десны... потому ждем пока пройдет, и пьем антибиотик
Ребята утром встала, практически никаких ощущений! Скажите, перед слепками и коронкой, после вкладки метал. нужно делать снимок? Зуб мертвый, каналы давно запломбированы.Снимок каналов есть, там все хорошо
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
подскажите какие хорошие протезы. нет ни одного зуба все вырвали, теперь стоит вопрос какую челюсть ставить, аллергии вроде ни на что нет но не могут держать вату во рту , у мамы диабет и живет в деревне, хотим поставить качественную, мама походила по врачам ей сказали по цене 400-800 грн за 1 челюсть, как по мне это как то дешево , подскажите при выборе челюсти на что нужно обращать внимание?
в Одессе видел 2000грн за челюсть - пластмасса или нейлон фиг его знает.
говорят хорошие несъёмные на имплантах, но цена... тоже около от 2000 за челюсть, но уже в у.ё
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Теперь мне не ясно ))) если я достигну после премедикации уровня спокойного поверхностного сна (что мне и нужно) а потом меня разбудит врач просьбой открыть рот, смысл тогда её колоть если меня разбудят???? и ли я снова усну ??? )))))
И ещё при таком уколе если нужно выполнить болезненную операцию, напр удаления нерва, то мне будут ещё колоть местную анестезию или этого будет достаточно?
Местная анестезия делается по-любому.
Ок,с местной разобрались)))) а как на счет того если в случае необходимости врач разбудит пциента, но лечение нужно продолжать?
Социальные закладки