|
Пытки в прямом эфире.
То, что происходит на Украине, вызывает отвращение. Не потому, что в центре Киева горят шины и люди в масках бросают камни в шеренги милиции. А потому, что Украина в лице ее власти нарушает основные нормы международного гуманитарного права.
Залитые водой окрестности Майдана. Закованные в лед сожженные машины, фасады домов, балконы, мостовая. Там еще были люди в промокшей одежде. Возможно, им удалось спастись без последствий для здоровья.
Давайте я напомню. Учебник истории советских времен. Генерал Дмитрий Карбышев в нацистском концлагере в Австрии. Его и еще 500 заключенных раздели, вывели во двор концлагеря и стали поливать водой. Я навсегда запомнила это из советского учебника истории. Для меня это было первое детальное описание человеческого ужаса и пыток. Для Украины, по крайней мере, Восточной, это должно быть еще более пронзительно – генерал Карбышев до войны был начальником инженерных войск Украины и Крыма. К чему я? К тому, что никто не крикнул пожарным, милиции, "Беркуту", Януковичу, кому там еще можно крикнуть, – остановитесь! Вы применяете методы, вошедшие в память этих людей под словом "фашизм", вы применяете пытки, испробованные в концлагерях. Вы кто? Нюрнбергский трибунал в 1946 году дал оценку подобным действиям.
http://www.svoboda.org/content/article/25241231.html
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
За мои деньги содержится государство. Моя Родина, которую сейчас пытаются распилить. На мои деньги были построены здания, положена плитка...
А вообще, я поняла в чем проблема Киева. Да и нашего города. Мы слишком добрые. Мы пускаем ИНЫХ и даем им тут жить. А они пытаются всё переделать под себя. Вот на ЗУ своё отношение к "понаехавшим" показывают каждое 9-ое мая. И попробовали бы мы приехать к ним, начать работать и попытаться ввести наши, Одесские правила. Что бы они сделали?
все равно в Одессе всегда мирно жили люди разных национальностей и вероисповеданий...
Хочу ,чтобы так было всегда!
Последний раз редактировалось aura_sv; 26.01.2014 в 15:12.
Ахметов заявил, что силовой вариант решения кризиса в Украине недопустим
У политического кризиса может быть только одно решение - мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо, говорится в заявлении компании СКМ. http://kontrakty.ua/article/72935
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
В Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. Лидеры оппозиции уже не в состоянии контролировать радикалов - глава МВД.
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обеспокоен информацией о том, что в Доме профсоюзов и здании Киевской горгосадминистрации накапливается огнестрельное оружие, а конфликт в рядах протестующих обостряется.
"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными. Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются… По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие", - говорится в обращении главы МВД к гражданам Украины и представителям иностранных государств.
Он напомнил, что в сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, так как продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен жилой дом. Кроме того, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей.
"Ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело раненный, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации", - добавил В.Захарченко.
Он подчеркнул, что переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. "Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции", - заявил глава МВД.
"Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - подчеркнул В.Захарченко. По его словам, на эти события, которые приобретают уже характер "высокой степени экстремистских действий", мировое сообщество "не должно закрывать глаза".
Demon est Deus inversus
Социальные закладки