Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 320 из 651 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 13009
  1. Вверх #6381
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Уже не смешно-вы читаете только свои сообщения? Я входила в состав родительского комитета. Туда же входила родственница заведующей (как потом оказалось).
    Ее могли определить в любую группу, но определили сюда "поднимать целину" - попросили сделать ремонт, следить внимательно за ситуацией и тщательно требовать подарков на все праздники заведующей, музработнику, завхозу...
    Когда я в 5й раз услышала от этой родственницы "надо поставить металлопластиковые окна, постелить хороший ламинат, ковры, поменять парты, поменять постельное, оштукатурить стены..." то сказала, что не собираюсь грабить родителей и сама выворачиваться на изнанку. В конце -концов в нашей группе предыдущие родители ничего не сделали - обогреватели и те забрали (может и правильно, но с какой стати у нас требуют взнос?)
    Хотите собирать-собирайте, я вам мешать не буду, но и помогать тоже не стану.
    Завхоза спросили летом, сколько будет стоит 8 м2 постелить линолеум нормальный в коридорчике группы. Она сказала что 300 уе и линолеум их))) Учитывая, что стяжку они не делают - даже не смешно. Родителей просто грабят.
    ПС-моя подруга, работающая в компетентных органах сказала, что самые доходные работы это гос - на первом месте проверяющие, на втором - школы, на третьем сады.
    Последний раз редактировалось exacting; 10.03.2009 в 00:18. Причина: орфография
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #6382
    Новичок Аватар для MORKAT
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Не знаю, что обо мне думают другие, но требования у меня вполне нормальные - получаете деньги-пожалуйста, смотрите за детьми - чтобы умыты, сыты и присмотрены..
    Вы хотите сказать, что ваш ребенок ходит голодным, неумытым и недосмотренным?
    Я дочь привела в садик в сентябре месяце. За полгода, что она посещает данное заведение, она научилась: Различать цвета и оттенки( как я не билась над этим, не смогла научить), считать до 20, знает половину букв алфавита, выучила кучу стишков и песенок,играет в ролевые игры(устраивает дома минитеатр), разбирается в порах года, знает элементарные правила безопасности, а самое главное: стала самостоятельной во многих вопросах. Можно еще долго перечислять чему мы научились в садике, но думаю достаточно. Что еще надо требовать от воспитателей???
    Кстати песенку" В лесу родилась елочка" мы знаем, учили в садике на новый год!
    Как по мне, то в нашей группе чудесные воспитатели!

3. Вверх #6383
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от MORKAT Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что ваш ребенок ходит голодным, неумытым и недосмотренным?
    Я дочь привела в садик в сентябре месяце. За полгода, что она посещает данное заведение, она научилась: Различать цвета и оттенки( как я не билась над этим, не смогла научить), считать до 20, знает половину букв алфавита, выучила кучу стишков и песенок,играет в ролевые игры(устраивает дома минитеатр), разбирается в порах года, знает элементарные правила безопасности, а самое главное: стала самостоятельной во многих вопросах. Можно еще долго перечислять чему мы научились в садике, но думаю достаточно. Что еще надо требовать от воспитателей???
    Кстати песенку" В лесу родилась елочка" мы знаем, учили в садике на новый год!
    Как по мне, то в нашей группе чудесные воспитатели!
    Если не секрет сколько Вашей дочери лет?
    Самого главного глазами не увидишь

4. Вверх #6384
    Посетитель Аватар для tanata
    Девочки, мой сын второй год в 300 садике. На мой взгляд, "непростые условия поступления" ( а поступали мы в авральном порядке) того стоили - он таки лучший в этом районе:
    - местоположение - в глубине массива, зелёная ухоженная территория, достаточно тихая и нет проездной части.
    - собственный бассейн, который посещают дети ТОЛЬКО из садика.
    - дополнительные занятия - от английского и ИЗО до танцев и карате.
    - подготовка к школе и подход к общему развитию ребёнка на достаточно высоком уровне.
    - отдельное спасибо медсестре, Елене Евгеньевне, которая ведёт каждого ребенка со всей его "спецификой". Это единственный из известных мне садиков, где медсестра прогреет нос вашему ребёнку (старый добрый тубус кварц) и сделает ингаляцию перед сном, если есть насморк.
    Вобщем, эмоций много, и все добрые

5. Вверх #6385
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение

И мне интересно))
    У своего сына спросила учат ли они в садике буковки " А Б В" он сказал нет. А считаете? Нет.

Кто то говорит неправду - мой сын еще не умеет

6. Вверх #6386
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Не секрет, в конце месяца будет 3года и 5 месяцев. Да, уточню, заниматься дома с ребенком времени много нет, и бабушки работают, поэтому все познания идут из садика.

7. Вверх #6387
    Частый гость
    Моей дочери пять с половиной лет, осталось полгода до школы, и вот тут мы попали в очень сложную ситуацию - самый простой садик №85 с не самой лучшей площадкой для игр поднял цены на содержание ребенка до 100 грн в день!!! Это получается круче, чем в частных садиках. Мы живем на 7-ой Фонтана. Может, кто-то подскажет, есть ли в том районе другой садик или няня, или другие варианты занять ребенка на целый день?

8. Вверх #6388
    Цитата Сообщение от MORKAT Посмотреть сообщение
    Не секрет, в конце месяца будет 3года и 5 месяцев. Да, уточню, заниматься дома с ребенком времени много нет, и бабушки работают, поэтому все познания идут из садика.

Это вы уж мягко говоря "прувеличиваете". Есть у нас в группе несколько человек, с которыми я знаю на 100% дома не занимаются-возраст у них такой же, как и у нас 3,9. И это сразу брасается в глаза - дети явно могли бы знать намного больше.

9. Вверх #6389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Моей дочери пять с половиной лет, осталось полгода до школы, и вот тут мы попали в очень сложную ситуацию - самый простой садик №85 с не самой лучшей площадкой для игр поднял цены на содержание ребенка до 100 грн в день!!! Это получается круче, чем в частных садиках.
    Ндааа.....дороговато...в том же "Островке" 88 гр. день со всеми возможными занятиями, в "Престиже" - 75, но там занятия с детками совсем "скромные" и площадки можно сказать нет.

10. Вверх #6390
    Частый гость
    Дороговато - не то слово! И было бы за что... А где находится "Островок"? Кто-нибудь знает что-то подходящее в районе Фонтана?

11. Вверх #6391
    Постоялец форума
    Дороговато - не то слово! И было бы за что... А где находится "Островок"? Кто-нибудь знает что-то подходящее в районе Фонтана?
    Островок от вас делековато - на Пишоновской (в районе водного)......хотя туда и с Черемушек девочку водят..

12. Вверх #6392
    И мне интересно))
    У своего сына спросила учат ли они в садике буковки " А Б В" он сказал нет. А считаете? Нет.

Кто то говорит неправду - мой сын еще не умеет
    Получается моя дочь врет???? Интересно, а откуда тогда знания?
    Может ваш сын просто не слушает воспитателя на занятиях? Занятия не индивидуальные, кто-то усвоил, кто-то нет!

P.S. А в чем я преувеличиваю? По поводу развития своей дочери? Увы, говорить то, чего нет за свою жизнь так и не научилась...

13. Вверх #6393
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Моей дочери пять с половиной лет, осталось полгода до школы, и вот тут мы попали в очень сложную ситуацию - самый простой садик №85 с не самой лучшей площадкой для игр поднял цены на содержание ребенка до 100 грн в день!!! Это получается круче, чем в частных садиках. Мы живем на 7-ой Фонтана. Может, кто-то подскажет, есть ли в том районе другой садик или няня, или другие варианты занять ребенка на целый день?
    Прорваться в садик у Вас врядли получится,сама живу на 7 Б.Ф.,рядом с нами 2 сада-107 и 118,оба забиты под не могу,попрубуйте вариант с бабушкой-соседкой,у Вас уже достаточно взрослый ребенок да и лето на носу

14. Вверх #6394
    Частый гость
    Да, бабушка- соседка тоже не выход - хочется, чтобы ребенок развивался, школа все-таки на носу. Хотелось бы знать, сколько же платят за другие садики. Это только у нас такая цена сумасшедшая?

15. Вверх #6395
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    Прорваться в садик у Вас врядли получится,сама живу на 7 Б.Ф.,рядом с нами 2 сада-107 и 118,оба забиты под не могу,попрубуйте вариант с бабушкой-соседкой,у Вас уже достаточно взрослый ребенок да и лето на носу
    Эт точно, за счет подъема оплаты в Портовском саду №85 все детки перебазировались к нам и у нас в ясельной группе (к примеру) вместо 26 человек по списку (что тоже согласитесь не мало) уже 33!!!!
    Odessa - USA

16. Вверх #6396
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Это вы уж мягко говоря "прувеличиваете". Есть у нас в группе несколько человек, с которыми я знаю на 100% дома не занимаются-возраст у них такой же, как и у нас 3,9. И это сразу брасается в глаза - дети явно могли бы знать намного больше.
    В программу детского сада не входит обучение чтению. А для того, чтобі не обвинять воспитателей, лучше бы узнать программу данной группы. Уж слишком много претензий

17. Вверх #6397
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Согласна. Насколько больше могли бы знать дети данного возраста, может судить только специалист

18. Вверх #6398
    Новичок
    приветик!подскажите может кто знает что нибудь о 151 садике на черемушках,ул варненская?

19. Вверх #6399
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    [QUOTE=exacting;4516860]Уже не смешно-вы читаете только свои сообщения? Я входила в состав родительского комитета. Туда же входила родственница заведующей (как потом оказалось).
    Ее могли определить в любую группу, но определили сюда "поднимать целину" - попросили сделать ремонт, следить внимательно за ситуацией и тщательно требовать подарков на все праздники заведующей, музработнику, завхозу...
    Когда я в 5й раз услышала от этой родственницы "надо поставить металлопластиковые окна, постелить хороший ламинат, ковры, поменять парты, поменять постельное, оштукатурить стены..." то сказала, что не собираюсь грабить родителей и сама выворачиваться на изнанку. В конце -концов в нашей группе предыдущие родители ничего не сделали

Не хотела уже отвечать,но и смолчать сложно.....В сентябре в каждой группе было род.собрание.После собрания родителей,в основном младшие группы,водили по другим группам и показывали ремонт,который сделали родители детей-выпускников.ВО ВСЕХ ГРУППАХ СДЕЛАНЫ РЕМОНТЫ! Наша воспитательница предупредила,что мы ремонт делать не будем.Но у нас был ужасный линолеум и мы его поменяли.Причем собрали деньги только на сам линолеум, а папы бесплатно постилили.За окна никто и не говорил,хотя они старые,но ничего-их будут менять другие.....Насчет занятий-они проводятся,но считать и буквы-странно...Наша выучила названия деревьев в саду:ива плачет,из липы чай от болезни.,туя зеленая.....Много рисуют пальчиками,ладошкой,палочками с ваткой.Я сама не думала,что детки такое могут.Ну да ладно,а то получается опять хвалю.Были и небольшие неприятности,но мы их преодолели путем переговоров с воспитателем.Думаю мы друг друга поняли....Кто интересуется садом лучше всего зайти в сад и посмотреть все своими глазами

20. Вверх #6400
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    [QUOTE=exacting;4516860]Уже не смешно-вы читаете только свои сообщения? Я входила в состав родительского комитета. Туда же входила родственница заведующей (как потом оказалось).
    Когда я в 5й раз услышала от этой родственницы "надо поставить металлопластиковые окна, постелить хороший ламинат, ковры, поменять парты, поменять постельное, оштукатурить стены..." то сказала, что не собираюсь грабить родителей и сама выворачиваться на изнанку. В конце -концов в нашей группе предыдущие родители ничего не сделали

Не хотела уже отвечать,но и смолчать сложно.....В сентябре в каждой группе было род.собрание.После собрания родителей,в основном младшие группы,водили по другим группам и показывали ремонт,который сделали родители детей-выпускников.ВО ВСЕХ ГРУППАХ СДЕЛАНЫ РЕМОНТЫ! Наша воспитательница предупредила,что мы ремонт делать не будем.Но у нас был ужасный линолеум и мы его поменяли.Причем собрали деньги только на сам линолеум, а папы бесплатно постилили.За окна никто и не говорил,хотя они старые,но ничего-их будут менять другие.....Насчет занятий-они проводятся,но считать и буквы-странно...Наша выучила названия деревьев в саду:ива плачет,из липы чай от болезни.,туя зеленая.....Много рисуют пальчиками,ладошкой,палочками с ваткой.Я сама не думала,что детки такое могут.Ну да ладно,а то получается опять хвалю.Были и небольшие неприятности,но мы их преодолели путем переговоров с воспитателем.Думаю мы друг друга поняли....Кто интересуется садом лучше всего зайти в сад и посмотреть все своими глазами

Закрытая тема
Страница 320 из 651 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права