|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Спасибо за ответ! По поводу корпуса я вас понял, сейчас это не первоначальная задача. Т.к. собираю машину постепенно, корпусом займусь в последнюю очередь.
Сейчас вопрос основной в выборе материнки и охлаждения для имеющегося процессора. Видеокарту пока менять не буду, ту что купил еще не объездил и сказать достаточно ли мне этого сложно. Что сейчас можно купить из материнок, чтобы потом менять процессор- если нужно будет больше, менять память, видеокарту?
Парни, это - тролль! Не ведитесь. Вынесест все мозги, а купит всё равно в розетке то, что ему взбрендится. А вас выставит дураками и виноватыми.
У вас и так топовый процессор. Более шустрого в данном формате сокета нет (если разгонять будете - раз у вас K модель). 2700 это брат вашего на пол копейки быстрее в номинале. Ivy Bridge топ процессор в номинале мощнее на 2 копейки а разгоняется хуже. Т.е возможности вашей системы можно увеличить только за счет видео.
Смена процессора на значительно более мощный автоматически приведет к смене материнки.
Так что у вас материнка только под этот процессор. И, значит, особо заморачиваться с "супер-пупер-мега-супер" материнками понту нет.
Итого: чипсеты, которые вам дадут возможность разгона - Z77, Z75, Z68, P67
Из средних плат на z77:
Из Asrock это Extreme4 или Etreme6.
Giga - Gigabyte GA-Z77X-D3H
С Асус дела не имел. Но можно почитать форумы оверклокеров.
Если же задача по разгону на максимум не стоит, то, по большому счету, сойдет любая z77. Сколько-то там она разогнать даст...
Ынщть.
Я понял, теперь надо решить, менять только материнку или вместе с процессором. Думал на моем формате сокета, есть более мощные процессоры,чтобы его заменить в будущем. Сейчас у меня чипсет P67, насколько я знаю, чем новее чипсет тем лучше. Посмотрю форумы по материнкам z77, посчитаю смогу ли потянуть новый процессор сейчас. Спасибо
Тогда стоп. Мать ваша и так неплоха.
И если менять на что-то, то надо серьезно прикинуть сколько денег вы хотите оставить в магазинах.
---
LGA2011
В принципе про материнку давно известен рецепт от сообщества - Asus Rampage IV Extreme.
А далее только покупка нужного процессора, его разгон и установка водяного охлаждения -> вы выжмете из настольных процессоров Intel максимум.
Все что дальше - это переход на серверные модели.
---
ждать LGA2011-3 (аналог 2011 но для Haswell)
Тут вообще лотерея. Теоретически оно должно стать новым настольным топовым решением. И оно им станет.
Вопрос только в разгоняемости этого решения.
---
Смотреть в сторону многопроцессорных Xeon или Opteron
Тут вам надо найти форумы ваших товарищей по профессии - рендеру и визуаизации.
И смотреть что пишут они. Ибо ошибочная конфигурация в этом сегменте - это КУЧА денег на ветер.
Ынщть.
У меня поставлена задача пересобрать более надежную систему. Вычислительных способностей процессора мне пока хватает, разве что еще увеличу оперативную память (в процессе выбора). Менять все вместе с процессором не потяну на LGA2011 . Для надежности решил: заменить охлаждение процессора на водяное (пока не дошел до этого), заменить корпус (это в последнюю очередь), и заменить материнку (сейчас этим занимаюсь). По материнке старой, она не плохая, но меня интересует вариант с более надежным контролем питания и более лучшим своим охлаждением. В общем то, что есть хорошо, но хочу материнку заточенную под разгон (как я понимаю их надежность выше). Разгоном заниматься буду, но не часто.
Т.е ваш набор работает ненадежно?
Разгоном нельзя заниматься часто или не часто.Оно или гонится или нет.
Докиньте-ка вы памяти, да прилепите какой-нить ветродуй на задницу от 5.25 слотов в корпусе - чтобы он дул на проц-память-питание на матери.
Водянку в этом корпусе некуда совать.
И копите денег на 2011 и к нему корпус человечный.
Новая мать под 1155 - деньги на ветер, стопудов.
Ынщть.
Уже ни раз спрашивал на форуме о выборе оперативной памяти под:
материнка --- Gigabyte GA-990FXA-UD3(4rev.) -------------------- Поддерживаемая частота, до 2000 МГц (1866/1600/1333/1066)
процессор --- AMD FX-8320 AM3+, 3.5GHz, 125W, Box ----------- Поддерживаемая память DDR3-1066, 1333, 1600, 1866.
Разногласия только, да и все.
ПОДСКАЖИТЕ!!!
Хочу две планки kit (комплект) 2х4Gb то есть всего 8Gb.
Но какую частоту лучше взять и с какими таймингами?
Есть ли смысл брать больше MHz, чем поддерживает проц? Ведь память будет работать по процессору!
Посоветуйте пожалуйста не очень дорогие две планки по 4 Гб каждая (в районе 100-120 у.е.) под этот проц и мать!!!
СПАСИБООО!!!
http://hard.rozetka.com.ua/corsair_cmy8gx3m2b2133c9r/p357295/ это по максимуму. с гарантией что пойдет на 2000.
Но если бы это был я, то я бы покупал самсу 1600 и гнал бы ее в шеюНо это я.
Последний раз редактировалось Syon; 25.01.2014 в 11:15.
Ынщть.
а амд победила проблемы с работой на высоких частотах?
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Elpida это в прошлом хорошо гналось. Теперь самса впереди планеты всей. За ней бежить хуних и кипяченый микрон.
PS. Про память выше 1866 http://www.overclockers.ru/lab/51003_4/Izuchenie_njuansov_razgona_processorov_AMD_Vishera.html
А чьи чипы они юзают? От то-то.Почему самсунг? Разве Кингстон, корсар и г.скилл не лучше?
Последний раз редактировалось Syon; 25.01.2014 в 21:11.
Ынщть.
Ребят подскажите. Загнулась моя Nvidia GeForce 8500 GТ можно че нить взять на подобии в районе 400 грн? Разумеется новую.
Социальные закладки