Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 125 из 300 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 6000
  1. Вверх #2481
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    20 градусов - это уже молоко, купаться противно. Хотя у вас там на Ирландщине, наверное, все иначе.
    для большинстве обычных людей нижний порог терпимости где-то около 25-26 градусов, но конечно же всегда найдутся и такие моржи, кто купается при +10...я купался в конце мая и начале июня на Коста дэль Соль, но так как вода была действительно холодная (+17+19), то это было так-> забежал с разбегу в воду, нырнул, проплыл метров 20, развернулся, и назад к берегу, вытерся полотенцем, и потом обсыхал на солнце..а мой младший ребёнок (тогда ему было года 3-4) в море ходил только ноги помочить, а купался только в неглубоком бассейне где вода прогревалась сильней чем в море, да и то лишь по 5-10 минут, чтобы не замёрзнуть..обычно мы предпочитаем более тёплое море, чтобы не менее чем + 25+26, а ещё лучше +28 и выше...тогда можно находиться в воде часами, не вылезая и не дрожа..

2. Вверх #2482
    Рыжик
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    для большинстве обычных людей нижний порог терпимости где-то около 25-26 градусов, но конечно же всегда найдутся и такие моржи, кто купается при +10...я купался в конце мая и начале июня на Коста дэль Соль, но так как вода была действительно холодная (+17+19), то это было так-> забежал с разбегу в воду, нырнул, проплыл метров 20, развернулся, и назад к берегу, вытерся полотенцем, и потом обсыхал на солнце..а мой младший ребёнок (тогда ему было года 3-4) в море ходил только ноги помочить, а купался только в неглубоком бассейне где вода прогревалась сильней чем в море, да и то лишь по 5-10 минут, чтобы не замёрзнуть..обычно мы предпочитаем более тёплое море, чтобы не менее чем + 25+26, а ещё лучше +28 и выше...тогда можно находиться в воде часами, не вылезая и не дрожа..
    Наверное, одесситам вас не понять) У нас +24 - это уже, извините, "моча", соответствующего цвета с кучей мусора в воде((
    скажите, в июле-августе в Барселоне убийственная жара или терпимо?
    И еще вопрос, говорят в Саграду Фамилию просто по очереди пройти нельзя? Читала, что нужно заранее толи оплатить, толи записаться....
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #2483
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, говорят в Саграду Фамилию просто по очереди пройти нельзя? Читала, что нужно заранее толи оплатить, толи записаться....
    Если не хотите провести в очереди часа 4 (длина примерно три городских квартала), то действительно лучше купить билет через интернет. Покупаете билет, распечатываете (он придет на вашу электронку) и добро пожаловать в отдельную очередь, для тех у кого есть такие электронные билеты, она гораздо короче и идет быстрее, потратите всего 15-20 минут. Сделать покупку можно например тут: http://www.ticketmaster.es/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_sagrada_familia/, есть выбор-просто входной билет, входной билет с аудиогидом, входной билет с гидом, входной билет +подъем на башню, входной билет с аудиогидом+ подъем на башню и т.д., кроме того можно выбрать первую или вторую половину дня.

4. Вверх #2484
    User banned
    Наверное, одесситам вас не понять) У нас +24 - это уже, извините, "моча", соответствующего цвета с кучей мусора в воде((

1) похоже что все одесситы любят холодное море так как воду с температурой +24 ну мне никак не хочется назвать мочёй - для меня это скорее слегка прохладная температура воды...

....у нас здесь в Дублине оно ещё холоднее (даже летом температура воды обычно около +15+18, лишь изредка прогреваясь на мелководье до +18+22)...поэтому лишь небольшая часть населения купается в местном море, а основная масса населения привыкла регулярно и круглогодично отдыхать на тёплых заграничных курортах, будь то Карибы, Тайланд, Бали, Маврикий, Эмираты, Кипр, Испания, или что-то другое..соответственно есть привычка к более тёплой воде...да и в бассейнах мы ходим только в те где температура воды и воздуха не ниже +24+26....но я говорю о такой комфортной температуре когда при необходимости можно расслабленно без движения находиться в воде очень долго, при этом не замерзая...

...с другой стороны море в Испании (да и других странах) обычно намного чище, а пляжи намного шире/лучше/чище чем на Украине и соответственно вопроса о грязной воде с мусором обычно не возникает...разве что в крупных городах (Барселона/Валенсия/Аликанте) они действительно несколько похуже и несколько погрязнее чем в небольших населённых пунктах....причём и там и там их постоянно чистят и убирают...но изза большой разницы в количестве населения/отдыхающих разница в море/на пляжах между крупными и мелкими населёнными пунктами всётаки заметна...

2) Что касается, жары, опять это дело вкуса, для кого-то и +25 это уже дикая жара, а для некоторых и +30 это весьма комфортная температура...а в Барселоне обычно немного прохладней, пасмурней и чаще идут дожди чем в более южной части испанского средиземноморского побережья и окрестностей (Андалюсии, Мурсии, Валенсии), поэтому в то время как на основной части побережья в июле-августе обычно +25+35 а иногда и выше, в Барселоне чаще всего это +24+30....соответственно и море там обычно холоднее на 2-4 градуса чем в более южной части Испании..

3) Я фотографировал Саграду Фамилию только снаружи, но у меня никогда не было особого желания зайти туда внутрь, наверно потому что я не слишком большой любитель посещать какие-то религиозные сооружения или музеи, а предпочитаю лишь наружный осмотр достопримечательностей...что касается очередей, то обычно они там большие...
    Последний раз редактировалось APL; 19.01.2014 в 03:54.

5. Вверх #2485
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Спокойно можно зайти по очереди, только советую идти утром пораньше, часам к 9, пока еще не привезли туристов. Мы пришли утром и ушли только с закрытием, настолько там все интересно, взяли аудиогиды и мне этого было вполне достаточно.
    Насчет погоды, мы были в первых числах октября, было настолько жарко, (все время было за 30 градусов), что я постоянно изнывала просто от жары и от пота, пришлось докупать совсем легкие вещи, типа сарафана, так что плохо представляю, чтобы я делала там в августе, конечно год на год не приходится, и возможно вы любите жару. Но я предпочитаю более комфортную температуру. В море в это время массово купались.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

6. Вверх #2486
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Прочла остальные сообщения, возможно потому, что мы были в несезон, но в очереди мы стояли чуть больше 30 минут. Я тоже не очень люблю ходить во всевозможные храмы, но это нечто совершенно другое, тут главное, не религия, а архитектура и общее настроение. В прошлое наше посещение мы тоже посмотрели только снаружи, это совершенное другое ощущения от впечатлений внутри этого шедевра, тем более что он постоянно достраивается. У нас окна комнат выходили прямо на Сограда Фамилия, так вот за ту неделю что мы там были уже достроили одну башню и существенно поднялись другие. Очень интересно было наблюдать как здание изменяется прямо на глазах.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

7. Вверх #2487
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Спокойно можно зайти по очереди, только советую идти утром пораньше, часам к 9, пока еще не привезли туристов. Мы пришли утром и ушли только с закрытием, настолько там все интересно, взяли аудиогиды и мне этого было вполне достаточно.
    Насчет погоды, мы были в первых числах октября, было настолько жарко, (все время было за 30 градусов), что я постоянно изнывала просто от жары и от пота, пришлось докупать совсем легкие вещи, типа сарафана, так что плохо представляю, чтобы я делала там в августе, конечно год на год не приходится, и возможно вы любите жару. Но я предпочитаю более комфортную температуру. В море в это время массово купались.
    Ох, до вечера у нас нет столько времени, чтобы уделить одному только храму, но мне хочется хоть глазком взглянуть на это чудо, т.к. многие соборы красивые внешне - совершенно никакие внутри, в отличии от Собора Святого Семейства. Чувствую, лет через 15, если его достроят по плану - придется еще раз съездить)
    Пойду дальше изучать достопримечательности, еще вернусь с вопросами

8. Вверх #2488
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Ох, до вечера у нас нет столько времени, чтобы уделить одному только храму, но мне хочется хоть глазком взглянуть на это чудо, т.к. многие соборы красивые внешне - совершенно никакие внутри, в отличии от Собора Святого Семейства. Чувствую, лет через 15, если его достроят по плану - придется еще раз съездить)
    Пойду дальше изучать достопримечательности, еще вернусь с вопросами
    мы билеты в Саграду бронировали покупали он-лайн (выбирали промежуток времени, когда нужно было зайти вовнутрь), а сами билеты распечатали в банкомате банка La Caixa возле собора.
    На месте уже проверили, что через банкомат просто можно купить билет без предварительной брони.
    С этими билетами и прошли мимо большой очереди

ps и при входе (там, где предъявляли билеты) оплачивали дополнительно подъем лифтом на одну из башен (тоже продают на определенное время), т.к. сразу не выбрали этот доп.параметр

покупали ч/з этот сайт:
    http://www.ticketmaster.es/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_sagrada_familia/index.html
    посмотрела, сейчас предлагается вариант самим билеты распечатать на принтере

на этом же сайте можно билеты купить на различные концерты, туры, спорт.мероприятия и т.д.
    Последний раз редактировалось Victory_; 19.01.2014 в 10:07.

9. Вверх #2489
    Путешественник форума
    Вставлю и я свои 5 копеек про Саграду Фамилию: не бронируя билеты (что достаточно стремно) можно прийти к 15.00 или чуть позже, тогда основная толпа рассеивается и очередь на вход займет максимум минут 40. Для осмотра внутри и подъема наверх на шпили времени до закрытия как раз хватит.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #2490
    Частый гость Аватар для dudma
    Были 15 января в барселоне, +15 , очень приятно, хотя солнца не было, очередь в Саграду идет быстро, мы зашли за 10 минут, не сезон))).

11. Вверх #2491
    Скорая помощь форума
    Прилетела вчера - было +13.
    В Саграду всегда покупаю билеты через инет и иду мимо очереди, очень экономит время. Побывать внутри, ИМХО, намного интереснее, чем просто посмотреть собор снаружи - это место совершенно фантастическое и по впечатлениям, и по энергетике.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #2492
    Новичок
    в Саграду Фамилию ходили с подругой в сентябре 2012 очередь была по моим меркам большая (но не 3 квартала) а большим хвостом за угол здания, движется очень быстро, т.к. работает несколько касс, простояли минут 30
    на входе покупается входной билет и башня
    а аудиогид - далее во дворе
    очень рекомендую посетить собор внутри и обязательно взять аудиогид, очень круто
    в подвале собора еще есть музей о строительстве собора, а с противоположной стороны макет из металла собора

13. Вверх #2493
    Путешественник форума

Читаю вас и удивляюсь, почему никто не написал о музее в Саграда Фамилии.. Но anna-tour таки меня опередила. Там действительно очень интересно. Так как Гауди считал, что единственным учителем архитектора может быть Господь, то в музее выставлены ракушки, листья, плоды, соты, мешочки с песком...то есть, все то, чья форма служила вдохновением для Гауди при строительстве его шедевров..

ps мы были тоже не в сезон, очередь была человек пять. Но очередь с купонами, оплаченными через инет, раза в четыре больше)

pps может, кому пригодится: чудесное место для фото на фоне Собора находится через маленький пруд (лужу) перед ним)

Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

14. Вверх #2494
    Посетитель
    Вчера были в Саграда фамилии, в очереди стояли 5 минут.

15. Вверх #2495
    Рыжик
    а фонтаны поющие каждый день работают?

16. Вверх #2496
    Путешественник форума

а фонтаны поющие каждый день работают?
    Фонтан работает согласно следующему расписанию:

с 30 апреля до 30 сентября — с четверга по воскресенье, 21:00 – 23:30 (музыкальные шоу в 21:00, 21:30, 22:00, 22:30 и 23:00);
    с 1 октября по 30 апреля — по пятницам и субботам, 19:00 – 21:00 (шоу — в 19:00, 19:30, 20:00, 20:30 и 21:00).

Очень советую облазить всю гору Монтжуик, там столько красивых парков с фонтанами!!! И все они неожиданно появляются из-за поворотов)
    И на саму крепость стоит взобраться - виды захватывающие! Я дико боюсь летать, и завороженно смотрела, как одновременно один самолет снижается, другой уже выпустил шасси, третий уже касается земли, а четвертый взлетает...И это постоянно!..Такая статистика немного успокаивает)

Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

17. Вверх #2497
    Частый гость Аватар для dudma
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 10
Размер:	161.8 Кб
ID:	7568453Вот ночная саграда в отражении прудика ))) сидели там на скамейке часов до 2-х ночи , любовались и вино попивали ))))

18. Вверх #2498
    Рыжик
    Спасибо за совет! На гору обязательно хочу!!

19. Вверх #2499
    Посетитель Аватар для Пловец
    Добрый день. Может кто то сможет подсказать:

через месяц полтора надо в Ла Коруну.Лучше ехать через Мадрид? Чем можно из Мадрида добраться? Чем лучше\дешевле лететь в Мадрид из Одессы? Спасибо.

20. Вверх #2500
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Пловец Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто то сможет подсказать:

через месяц полтора надо в Ла Коруну.Лучше ехать через Мадрид? Чем можно из Мадрида добраться? Чем лучше\дешевле лететь в Мадрид из Одессы? Спасибо.
    Про Ла Коруну не подскажу, а в Мадрид хорошо в прошлом году в январе слетали турками через Стамбул. Одесса - Стамбул - Мадрид.

Ну и продолжу серию фоток с Саградой

Фотография сделана с крыши Ла Педереры

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 125 из 300 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права