А подробней?)
|
Отличного качества двери, лифт, красивая отделка парадной. Поднимался вопрос относительно батарей, в ЗГ 1 стоят отличные батареи, в ЗГ 2 они еще лучше)) много на форуме писали, что дом эконом класса, когда шла на приемку, была настроена соответствующим образом, но побывав сегодня в доме, поняла насколько ошибалась. Будова молодцы, если мы с вами в период ремонтом сохраним, все то, что для нас сделали, наш дом будет лучшим в районе.
Это все обертка.
Вот как с эти отличными качеством бороться?
Наутро инеем откос покрывается.
Если окно пропененно на всю толщину то откос промерзать не должен, а если утеплять изнутри то точка росы переносится под утеплитель , где начинает рости плесень.
Так и есть - утеплил под подоконником (запхали с пяток рулонов ваты) и откос сверху и по бокам на кухне и гостинной, потому
как их там как таковых вообще не существовало.
В этой комнате не трогал - но не суть: причина в отсутствии нормальной изоляции СНАРУЖИ, что сводит все усилия
изолироваться изнутри на нет.
Что за глупости - я как генподрядчик должен отвечать за свою работу перед заказчиком, а не искать виноватых молдаван.
Излюбленная тактика всех разводил - прикидываться "кинутыми" кем -то другим.
Кто-то из ЗГ1 может прокоментировать шумность в квартире ? Думаю по поводу шумоизоляции. Если есть опыт у кого-то.. есть ли смысл делать шумоизоляцию отдельной стены ?
Не сквозило - весна показала, кто где "ср..л".
Друзья, а термоголовки выдают вам на радиаторы?
А стеклопакеты какие у вас стоят (производитель)?
Да стеклопакеты тут не при чем - это между оконной рамой и проемом дыра.
Подозреваю что КБЕ, как и у вас.
По шумоизоляции.
Нормальная. Зависит от соседей. Вот у меня 2 соседей (по этажу). Один сосед само спокойствие, а другие любители посидеть со всеми вытекающими. От них можно было и сделать. Если у вас не чистовая отделка, проверьте стены на наличие пустот/щелей между камнями и заделайте их. Иначе звук будет бесприпятственно проходить сквозь щели.
Но обычно самое проблемное место - сосед сверху. Спецы советуют еще при ремонте подарить соседу сверху 5мм пробковый слой шумоизоляции, т.к. потом будет себе дороже.
В ветке ЗГ-1 не было примеров по обустройству шумоизоляции, лучше смотреть в ветках ЖЕМЧУЖИН.
зачем соседу? себе на потолок можно налепить пенопласт или пробку. потом еще гипсокартон, и в щель между ними ваты еще- сендвич панель ноу-хау. принимаю пробку вместо соседей за выложенную идею))))) и соседи сверху мне не слышны. но если не помогает есть еще один способ обесшумки соседей-приятельский разговор имеющий целью- осознание индивидума своего местоположения и норм поведения в оном.
Последний раз редактировалось dododo; 26.01.2014 в 08:57.
нет повода беспокоится о щелях. на стыке температур (в пространстве это место именно щель) образуется конденсат (какой вумный аж противно) который замерзает, следовательно щель затягивается льдом и не дует- самоустраняется. если температура за бортом недостаточна для замерзания- то и холод от такой щели не будет холодом а вентиляцией)))))))))
Ищу унитаз и ванную для строительных работ.
А по поводу замерзания конденсата - он мерзнет на стеклах и под рамой, а из щелей продолжает сквозить.
Спецы пишут, что себе на потолок шумоизоляция помагает плохо. Не знаю, не сравнивал...Пишут, что самый лучший и проверенный вариант шумоизоляция соседу сверху под половое покрытие (например 5мм пробковая подложка). Другое дело, что такой подарок еще и возьмут.
Разговор с соседями.
Ой, это избитая тема...Ну и как вы себе представляете итоги общения, они что дорогущий ремонт будут переделывать и из-за вас пол вскрывать. Если ламинат постелят - нет проблем. А если нет? Что тогда? Ладно, когда потолок 4м, тогда можно любую дополнительную конструкцию для шумопоглащения делать. ЧТо у вас останется от высоты помещения? А пробковая подложка 0,5см всего лишь.
Социальные закладки