Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 586 из 1764 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #11701
    Новичок Аватар для Haylinn
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    мне кажется мы говорим о разных вещах- эпидуральная анастезия это та же спинальная, колют в эпидуральное пространство в позвоночнике.
    а морфий куда?
    морфий по вене) я имела ввиду, что это - единственная альтернатива уколу в позвонок.

3. Вверх #11702
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    я думала епидуралку только при кесарево делают, а ее и при ЕР колят. неужели нет другого варианта обезболивания, что б не в позвонок колоть или что-то не так понимаю...
    Эпидуралку делают при ЕР, а вот спиналку только при КС.

4. Вверх #11703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    Эпидуралку делают при ЕР, а вот спиналку только при КС.
    эпидуралка и спиналка это одно и тоже.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

5. Вверх #11704
    Посетитель Аватар для Валеринга
    Цитата Сообщение от Мария/ Посмотреть сообщение
    Девочки, эпидура именно столько и стоит - 150уе (100 - за укол, 50 - врачу)
    Я очень на неё расчитывала, но мне нельзя было по показаниям... пришлось пройти все муки.
    У меня приятельница рожала 14 лет назад без эпидуралки, и 2 года назад с эпидурой - говорит что это небо и земля!
    А про показания врач в роддоме знает или надо все таки с невропатологом советоваться, потому что мне кажеться ЭА затрагивает область неврологии?

6. Вверх #11705
    Не покидает форум
    эпидуралка и спиналка это одно и тоже.
    нет, разная доза и колят спиналку куда то глубже
    ОТЛИЧИЕ СПИНАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ ОТ ЭПИДУРАЛЬНОЙ

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.

7. Вверх #11706
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Валеринга Посмотреть сообщение
    А про показания врач в роддоме знает или надо все таки с невропатологом советоваться, потому что мне кажеться ЭА затрагивает область неврологии?
    на лекции анастезиолог говорил что область введения иглы при эпидуралке и спиналке значительно ниже того места где заканчивается спинной мозг поэтому повредить его или задеть невозможно.
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #11707
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    нет, разная доза и колят спиналку куда то глубже
    ОТЛИЧИЕ СПИНАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ ОТ ЭПИДУРАЛЬНОЙ

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.
    а если простыми словами то эпидуралка это более легкая анастезия при которой роженица чувствует мышцы и может их контролировать делается только при ЕР.
    Спиналка более сильная при которой не чувствуется нижняя часть туловища делается только при КС
    27.02.2014 - Давид

9. Вверх #11708
    Постоялец форума
    У меня не было никаких проблем со спиной после ЭА ,даже не чуствовала где кололи. И с ребенком все в порядке , и грудь хорошо взял)))

10. Вверх #11709
    Новичок Аватар для Skok
    Девочки, скажите, кто недавно рожал, нужно ли брать медикаменты для обработки пуповины и кожи малыша? И где вы покупали родовой набор? Разрешают ли брать с собой бутылочку?

11. Вверх #11710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skok Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, кто недавно рожал, нужно ли брать медикаменты для обработки пуповины и кожи малыша? И где вы покупали родовой набор? Разрешают ли брать с собой бутылочку?
    Для обработки малыша ничего не надо, медсестры из детского все приносят с собой (у моего кожа была очень сухая,и мне педиатр посоветовала купить молочко или масло для кожи), а если все хорошо, то ничего не нужно. Род пакет можно купить в аптеке внизу, говорят он стоит 400-450 грн или вам ваш врач пишет основное и вы покупаете это в любой аптеке, а недостающее докупаете в роддомовской аптеке.Про бутылочку не знаю. Вообще вы можете с собой брать все что считаете нужным.

12. Вверх #11711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skok Посмотреть сообщение
    Зачем бутылочку ? Взять можете, но со 99.9% вероятностью ещё даже не достанете)))

13. Вверх #11712
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валеринга Посмотреть сообщение
    Противопоказаний со стороны неврологии нет... на КТГ у малышки сердечко слабо билось...,поэтому врач не разрешила делать эпидуру, иначе пошла бы нагрузка на плод и пришлось бы делать кесарево...

14. Вверх #11713
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Хочу оставить отзыв о Полюлях О.А. Я к ней попала в 36 недель с острым двухсторонним гнойным пиелонефритом, лейкоциты и белок зашкаливали, почки были на гране фола. Но она чудесным образом спасла их за несколько недель!
    По показаниям мне грозило КС. Страшно боялась, но О.А. вселяла в меня уверенность, что всё пройдет на высшем уровне. Она вообще очень внимательна к своим девочкам, помнит все нюансы наизусть, за ней не нужно бегать и напоминать о своем существовании.
    Мне есть с чем сравнить, я наблюдалась всю беременность у Голубенко М.Ю. во 2РД. Он наверное прекрасный врач, но слишком распыляется на всех, не запоминает ничего и никого, только улыбается)))
    В общем, я осталась очень довольна, что 2РД закрыли и я попала именно к О.А. Она прекрасный врач, профессионал своего дела! За вторым пойду только к О.А.! Дай Бог ей здоровья!

В целом, очень понравился 5РД, очень чисто, красиво, персонал приятный и вежливый!
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

15. Вверх #11714
    Посетитель
    Добрый вечер! Девочки,а кто-то рожал у Гордеева Виталия Сафроновича? Это, кажется, главврач роддома. Я прочитала промногих врачей тут,а вот про него практически нет отзывов.

16. Вверх #11715
    Посетитель
    И правда ли то, что 5 рд закрывается на помывку в апреле? А то тут разные мнения(аперль, май, июнь, июль).

17. Вверх #11716
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Feya_ Посмотреть сообщение
    И правда ли то, что 5 рд закрывается на помывку в апреле? А то тут разные мнения(аперль, май, июнь, июль).
    сейчас вам точную дату никто не скажет, она будет известна за пару недель!
    так что не переживайте!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #11717
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Девочки, подскажите кто знает, есть ли в 5 роддоме одноместные палаты с душем и туалетом в ней , и какая цена?

19. Вверх #11718
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Puma2801 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто знает, есть ли в 5 роддоме одноместные палаты с душем и туалетом в ней , и какая цена?
    На первом этаже есть такая и даже с отдельным входом с улицы.В августе была 250 гр/сутки, но цены по каким-то неведомым причинам постоянно скачут)
    -140 и вечное лето

20. Вверх #11719
    Цитата Сообщение от Puma2801 Посмотреть сообщение
    есть и таких палат много...на прошлой недели цены были 400-500 грн в сутки. двухместные с душем и туалетом по 250 грн в сутки
    27.02.2014 - Давид

21. Вверх #11720
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    На первом этаже есть такая и даже с отдельным входом с улицы.В августе была 250 гр/сутки, но цены по каким-то неведомым причинам постоянно скачут)
    эта с отдельным входом вип палата очень классная цена щас на нее 500 грн в сутки
    27.02.2014 - Давид

Ответить в теме
Страница 586 из 1764 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права