| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Что именно "больше"? одна девушка,в правдивости слов которой я не стану сомневаться,ибо она достаточно серьезна,на мой взгляд, написала,что врачи в Киеве посчитали,что причиной СД у ее племянника является прививка..Статистику других стран по диабету у детей я не искала,т.к меня этот вопрос не интересует. Среди моих ровесников,сседей и знакомых лишь 2 случая диабета с детства - 1 после стресса,причину 2го не знаю.. Сейчас детей-диабетиков поболее. Почему? Никто из нас не может утверждать "сработала" прививка или нет,доступа к нужным данным у нас нет и не может быть. Зачем тогда доказывать - может или не может она быть причиной??
в нашей стране научных исследований нет((( а данные по другим странам не базируются на тех прививках,что делаются у нас...
а нам остается:
- бояться ПВО и не делать;
- не бояться ПВО и делать;
- не бояться болезней и не делать;
- бояться болезней и делать
Выбрать нужный вариант......
Какая разница в этих вакцинах, в тех,что есть в поликлинике и в аптеке,в том же Инфанриксе? Пентаксим тоже импортная и индийская от кори,которую отменили после смертельного случая в 2007 году тоже была импортная,а толку?
Неясно ни происхождение этих вакцин, ни условия транспортировки и хранения, не секрет сколько стоят на таможне грузы.
Причем раньше хоть вера была именно нашим вакцинам, но после случая с туберкулином в 2006 году, когда на пол года отменили Манту в Украине и им веры нет.
Почему, тем кто искренне верит-прививаться, но хотя бы ответственно к этому относиться, а не так-врач сказал-я делаю,потому что врач сказал. И не уповать на импортные вакцины,импортное нажаль не синоним отличному качеству и отсутствию побочек.
Моему старшему сыну почти 13 лет, я помню какой вакцинация была тогда-возможно не идеальна, хотя бы Манту в 2006, слава Богу моему ребенку ее не сделали,потому что она была в запрете в тот момент,когда была ему положена, но в сравнении с тем,что есть сейчас-небо и земля. Насчет лекарств вы несколько неправы,потому что не у всех лекарств есть такой строгий температурный режим,как у вакцин. По поводу болезней, вот возьмем к примеру краснуху,чем ее лечат-аж ничем, корь-саму по себе тоже не лечат-только осложнения в виде пневмонии или бронхита, какие особенные лекарства нужны для этого?
про осложнения и идет речь. хотя есть вакцина от пневмококковой инфекции от гемофильной и т.д- при этих заболеваниях лечение требуется.Но основная мысль была в том, что у нас инфекции так же могут протекать тяжело и с осложнениями как и в Европе( в которой прививаются)Вы считаете что температурный режим не соблюдается? так кто не соблюдает-наши с вами соотечественники(( я своему ребенку прививки делаю, никаких побочных реакций не было и на нашем участке( на сколько я знаю) осложнений ни у кого не было ( со многими мамами общаемся).
Последний раз редактировалось Jasminora; 25.01.2014 в 11:03.
Вакцина от пневмококковой инфекции не обязательна,в графике ее нет, вакцину от гемофильной инфекции так же как и от гепатита ввели совсем недавно и только для новорожденных, если они так нужны, почему их даже не предлагают детям, рожденным до 2002 года? А я не сказала,что в Европе температурный режим не соблюдают,его у нас в стране могут не соблюдать, только вам от этого легче? И то,что у вашего ребенка нет никаких реакций-ни о чем не свидетельствует,у моего не привитого младшего сына в его 3,10 тоже нет никаких реакций и никаких болезней,даже тех,которыми переболел его старший привитый брат, находясь с ним в одной квартире и общаясь ежедневно))), так же не заразились еще 2 непривитых ребенка у нас во дворе,вот и возникает вопрос,что же за чудеса? А про участок даже говорить не хочется ибо это смешно, вы однозначно не знаете всех детей с участка и их реакции на прививки, точно так же никогда вам педиатр не скажет правды,оно ему надо, ведь если он даже просто провел бы вам лекцию о прививках беспристрастно и рассказал и о защищающих свойствах вакцин и в полной мере о побочных эффектах,описанных в тех же инструкциях-не уверена,что отношение ваше было бы таким же радужным. Я больше чем уверена,что вам не рассказывал педиатр о детях,посещающих поликлинику, которые заболели,не взирая на то,что были привиты, потому что это никто и никогда не фиксирует и в карточках не пишет, но это не означает,что этого нет.
Социальные закладки