|
Выкладывай больше фоток. Чтоб прокуратуре было легче идентифицировать героев.всех наградят.
![]()
Беркут спас активиста Майдана от самосожжения или издевался над ним?
как утверждает один из очевидцев, ситуация не совсем однозначная. Как пишет в своем блоге Андрей Бородавка:
- На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне - евромайдановец облился бензином и стал угрожать самосожжением.
В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение - у беркутовцев сомнений не было.
Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды.
В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник.
На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.
На голом теле видны несвежие синяки – очевидно Михаил принимает активное участие в штурме заслонов Беркута и Внутренних войск на улице Грушевского. Имеется информация, что он входит в Четвертую казацкую сотню самообороны Майдана и является одним из самых метких метателей «коктейлей Молотова», это он «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.
Вот что написала в комментариях Марина Кузнецова - одна из сердобольных киевлянок, подкармливающих мальчишек из ВВ и "Беркут":
"Сегодня я была внутри оборонцев - "Беркута" и ВВ. Черные лица, измученные люди, которые спят в автобусах, запах гари, противогазы, мат, и кромешный ад.
Черный дым рассосался только к вечеру. " Беркут" разозлили и довели. Они не будут никого жалеть. Их никто не пожалел. И мне никого не жаль. Я знаю, что голого мужика, которого показывают СМИ, специально поставили с топориком. Этим топориком тот чуть не убил 18- летнего мальчишку( тоже сына украинской матери). Парень в реанимации.
Далее Андрей Бородавка поясняет ситуацию с обливанием водой участников протестов:
- Кстати, к сведению «неупередженных» журналистов, вопящих про раздевание задержанных и обливание их водой на морозе, как про жесточайшие пытки – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана.
Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала.
Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?
На видео, которое не показывают «честные» СМИ, виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.
об особенностях прически "активиста"
Во–первых.
Прическа не простая, а говорящая. Отличительный знак самых–самых ультра из ультра. Дима Резниченко, — краса, цвет, гордость и, можно сказать, боевой интеллект украинский наци (русскоязычный подвид) тоже такой щеголяет. Иными словами, версию об "издевательстве палачей над мирным демонстрантом" можете не предлагать.
а radulova знала сего "гарного козака" еще раньше.
Михаил оставил в своем селе жену и хозяйство. "Что жена может сказать казаку? Где нужно народу, там и он. А она и без меня нормально живет, не голодает, привыкшая. Я сам из села, сначала несколько лет в городе мыкался, потом опять домой вернулся. Посеял озимые, 75 соток вручную, как деды наши, шел и сеял. Такая пшеничка взошла, як цвяшки — как гвоздики. Рукой проводишь, а она стоит, остренькая. Так что до марта, я думаю, никакой работы не будет. Потом приеду, огород посажу и снова назад
И что характерно, все СМИ которые вчера с мониторов и экранов ТВ яростно подливали бензину в пылающие ненавистью головы зрителей, смакуя и повторяя этот сюжет, сегодня почему–то не спешат давать пояснений."...
http://incident.zakon.kz/4598502-berkut-spas-aktivista-majjdana-ot.html
http://putnik1.livejournal.com/2652611.html
http://radulova.livejournal.com/3144071.html?thread=346985607&
http://kp.ua/daily/051213/427483
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 24.01.2014 в 20:50.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Всё происходящее-очередной раз подтверждает ,что стадо даже 21 века есть стадо.И не искоренить этот стадный инстинкт в человеке.Увы...
Только не кидайтесь тапками плз. Напишу что думаю - все что происходит - это част какой то игры, где идет дележ страны и при этом в игре играют как яныч так и три клоуна, только вот не понимаю кто основную ставку сделал, но думаю что путя
и как себя чувствуют братья умпа лумпы-новоросы, вы чемоданы уже собрали?
а то ж Бандера прыйде и гаплык вам настанет
ПыСи: был в Киеве, ух масштабы, страшновато правда было, что мусора скоты атачить будут
но в общем все идет как надо, земля из под ног Янука уже уходит, так что Україна вперед!!!!
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Меня интересует вопрос, почему власть не обращала внимание на радикалов - неонацистов, которые с гордостью демонстрировали свои подготовки в " детских " летних лагерях. Только на ОФ многократно выкладывались эти фото со страниц этих наци из соц. сетей. Почему не призывают за это к ответственности нардепа п.кырылэнка " свободовца " от Одессы?
Социальные закладки