Тема: Языковой ликбез

Ответить в теме
Страница 370 из 428 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 8558
  1. Вверх #7381
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Угу...,и не говори..,как будто ..копить и пакостить, два в одном..))
    А для меня звучит как "копия пасты"... Ну, не настоящая, которая из муки, а не понятно из чего... Имитация... Короче, и тут фальшивка!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #7382
    Мама года
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    С удовольствием послушаю, как Вы это явление назовете на человеческом языке.
    К Вам претензий нет...,слова нынче все новые появляются...
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

3. Вверх #7383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    К Вам претензий нет...,слова нынче все новые появляются...
    о новых словах...прочитал в нете -"Коктейль Молотого"...и грустно, и страшно и смешно

4. Вверх #7384
    User banned
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    о новых словах...прочитал в нете -"Коктейль Молотого"...и грустно, и страшно и смешно
    А может это лексическая редупликация? Юмор такой? И написал это грамотный человек с чувством юмора?
    Последний раз редактировалось Эриния; 24.01.2014 в 15:40.

5. Вверх #7385
    Мама года
    Да, чего только не прочтешь в инете.., а то , что страшно и грустно..это точно...,только смешного мало..(((
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

6. Вверх #7386
    Не покидает форум
    А может это лексическая редупликация? Юмор такой? И написал это гамотный человек с чувством юмора?
    именно ГАМОТНЫЙ...опечатка по Фрейду

7. Вверх #7387
    User banned
    именно ГАМОТНЫЙ...опечатка по Фрейду
    и что это по по Фрейду должно означать? (бедный Фрейд, куда его только не тычут) Я смотрю, Вы не только лингвист, а ещё и психолог. Уж проконсультируйте, интересно очень, о каких же отклонениях в психике может говорить западающая буква Р? )))
    ЗЫ А во всём мой муж виноват. Говорила ему 100 раз:"Почисть клавиатуру и почисть...". А он всё никак. Вот теперь из-за него мной уже психиатры заинтересовались.
    ЗЗЫ Жду профессиАнального заключения с неослабевающим интересом.
    Последний раз редактировалось Эриния; 24.01.2014 в 15:43.

8. Вверх #7388
    Не покидает форум Аватар для Gosh@
    о каких же отклонениях в психике может говорить западающая буква Р? )))
    О картавости. Дефект речи - психическое отклонение. )))
    Моя жизнь - мои правила... Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!

9. Вверх #7389
    User banned
    Цитата Сообщение от Gosh@ Посмотреть сообщение
    О картавости. Дефект речи - психическое отклонение. )))
    О ужас - у меня дефективная клавиатура с психическими отклонениями. Это не заразно? )))

10. Вверх #7390
    Не покидает форум
    (бедный Фрейд, куда его только не тычут) :
    это уже пост для "перловки"..)))

по сабжу:

имелась в виду гамета (надеюсь,знаете)))-репродуктивная клетка с одинарным набором хромосом... Иначе почему бы не написать "Таирова",Молотова" и т.п. одинарный--набор хромосом мешает! А Вы почувствовали и подсознательно опечатались..
    з.ы. за профессиАнальным -это в другую ветку

11. Вверх #7391
    User banned
    это уже пост для "перловки"..)))

по сабжу:

имелась в виду гамета (надеюсь,знаете)))-репродуктивная клетка с одинарным набором хромосом... Иначе почему бы не написать "Таирова",Молотова" и т.п. одинарный--набор хромосом мешает! А Вы почувствовали и подсознательно опечатались..
    з.ы. за профессиАнальным -это в другую ветку
    Я почувствовала ... что???
    Смешались в кучу кони, люди... (с) Надеюсь, понимаете. ))) Гаметы, наборы хромосом, проникающие в нечищенную клавиатуру и влияющие на подсознание, Таиров, несчастный Фрейд и бедный Молотов, перловка. Может объясните всё-таки, какое отношение имеет всё это к языкознанию?
    Последний раз редактировалось Эриния; 24.01.2014 в 17:09.

12. Вверх #7392
    Не покидает форум
    Я почувствовала ... что???
    Смешались в кучу кони, люди... (с) Надеюсь, понимаете. ))) Гаметы, наборы хромосом, проникающие в нечищенную клавиатуру и влияющие на подсознание, Таиров, несчастный Фрейд и бедный Молотов, перловка. Может объясните всё-таки, какое отношение имеет всё это к языкознанию?
    прямое. обсуждение (местами-шуточное) ужасающих ошибок и дикого коверканья языка, и особей, это допускающих. Что не так?

13. Вверх #7393
    User banned
    прямое. обсуждение (местами-шуточное) ужасающих ошибок и дикого коверканья языка, и особей, это допускающих. Что не так?
    Всё так. Только Фрейда жалко...

14. Вверх #7394
    Старожил форума
    Всё так. Только Фрейда жалко...
    Фрейду уже всё равно. )

15. Вверх #7395
    Живёт на форуме
    Фрейду с токи зрения языкознания не всё равно, т.к. до сих пор неизвестно, Фрейд он, Фройд ли, или даже Фрёйд .

Чуть копнувшись в древнем и неразрешимом вопросе, как правильно передавать на чужом языке звучание имен собственных, натолкнулся на забавное объяснение, почему русскоговорящие произносят ("как раньше") Фрейд, а украиноговорящие (и по современным правилам державной мовы) Фройд. http://lilia.kiev.ua/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=15&nums=107

Конечно, чушь нумерологически-"изотерическая" (так мудрый автор пишет слово "эзотерика" ) полная, но не менее интересно и полезно, чем предыдущие хождения по каким-то подсознательным дебрям в этой теме )))

16. Вверх #7396
    Не покидает форум Аватар для Gosh@
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Чуть копнувшись в древнем и неразрешимом вопросе, как правильно передавать на чужом языке звучание имен собственных, натолкнулся на забавное объяснение, почему русскоговорящие произносят ("как раньше") Фрейд, а украиноговорящие (и по современным правилам державной мовы) Фройд. http://lilia.kiev.ua/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=15&nums=107
    Мне кажется, лучше спросить евреев, как правильно произносить это имя. ))))
    Моя жизнь - мои правила... Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!

17. Вверх #7397
    User banned
    Фрейду с токи зрения языкознания не всё равно, т.к. до сих пор неизвестно, Фрейд он, Фройд ли, или даже Фрёйд .

Конечно, чушь нумерологически-"изотерическая" (так мудрый автор пишет слово "эзотерика" ) полная, но не менее интересно и полезно, чем предыдущие хождения по каким-то подсознательным дебрям в этой теме )))
    Очень интересное замечание. Меня тоже давно интересовало, почему бывает такое различие в именах собственных. Часто даже не обусловленное, на мой взгляд, особенностями артикуляции того или иного языка. Например: русский - Вена, австрийский (немецкий)- Wien, но польский - Wiedeń и украинский - Видень. Загадка...

18. Вверх #7398
    Не покидает форум
    Очень интересное замечание. Меня тоже давно интересовало, почему бывает такое различие в именах собственных. Часто даже не обусловленное, на мой взгляд, особенностями артикуляции того или иного языка. Например: русский - Вена, австрийский (немецкий)- Wien, но польский - Wiedeń и украинский - Видень. Загадка...
    Польский и украинский варианты практически однозвучны

19. Вверх #7399
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Чуть копнувшись в древнем и неразрешимом вопросе, как правильно передавать на чужом языке звучание имен собственных, натолкнулся на забавное объяснение, почему русскоговорящие произносят ("как раньше") Фрейд, а украиноговорящие (и по современным правилам державной мовы) Фройд.
    На немецком и английском тоже произносят, как Фройд. Я б даже сказала Фрёоид, такое мягкое-мягкое "о".

Польский и украинский варианты практически однозвучны
    Я, свободно зная украинский, неплохо общаюсь с поляками, которые знают только польский. Я не вычленяю слова, а вот просто понимаю.

20. Вверх #7400
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Отдельная история в этом вопросе с греками. У них есть межзубные звуки, как в английском, но нет вообще шипящих. Фамилии со всеми этими -щенко, -шенко, а ещё круче с шишкой в корне )) будут очень мягкими и свистящими. А вот угадайте, кто такой у них Цорциль.

Черчиль )

Ответить в теме
Страница 370 из 428 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права