Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 47 из 131 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2615
  1. Вверх #921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да только ваша позиция на основании всего того что вы писали здесь раньше выглядит так.
    "Вы вор, который лишил законно-поющего попрошайку куска хлеба. Он работал, пел для вас, а вы ему не заплатили"
    Ах вы не согласны с офертой?
    Так по вашим же словам:
    Выходит что вашего согласия и не требуется.
    Как я уже говорил, это ложная аналогия. И это заметит даже ребенок имеющий зачатки логического мышления, странно что этого не видит преподаватель мехмата. Никто не заствлял вас насильно скачивать пиратский релиз, вы сами сделали выбор, нашли его и скопировали, зная что становитесь соучастником правонарушения при этом. Кроме того речь идет не об "оферте", а о законе об авторском праве, который не нарушает Конституцию. Обыкновенная подмена понятий. То что вы не согласны с законом об авторском праве не освобождает вас от ответственности.

Извиняюсь, но у вас такая каша в голове, что это пугает. И такой человек учит детей на мехмате... Надеюсь что хотя бы в своем предмете вы разбираетесь лучше чем в правовых вопросах.
    Последний раз редактировалось Kirax; 09.03.2009 в 15:21.

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    так, берем нормальную лицензию, windows xp professional:
    - мы ведь обсуждали именно OEM версии, если вы брали лицензии тех, кто приобрел ее вместе с компом, то речь идет несомненно о ОЕМ, так что сравнивать с "нормальными" лицензиями не корректно
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Alex_M
    в общем ситуация по винде смешная, купить коробочную версию xp в Одессе нереально, продавать oem версию никто не имеет права, но продается именно она, в итоге, у нас нарушает сам магазин права компании microsoft, а никому до этого дела нет вот такие пироги
    - кто бы не нарушал - конечный выбор делаете вы. Купить коробочную версию можно в западных интернет-магазинах, можно съездив зарубеж, можно наконец выбрать продукты тех компаний, чью лицензию вы не нарушите приобретая или даже бесплатно закачивая их продукты.
    Опять же я не осуждаю то, что вы пользуетесь операционной системой с нарушением лицензионного соглашения, как впрочем и не приветствую. Но в вашем случае позиция - "я хороший и порядочный, а все остальные воры и мошенники" весьма спорная из-за чего я собственно ввязался в спор.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 09.03.2009 в 15:17.

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - мы ведь обсуждали именно OEM версии, если вы брали лицензии тех, кто приобрел ее вместе с компом, то речь идет несомненно о ОЕМ, так что сравнивать с "нормальными" лицензиями не корректно
    - кто бы не нарушал - конечный выбор делаете вы. Купить коробочную версию можно в западных интернет-магазинах, можно съездив зарубеж, можно наконец выбрать продукты тех компаний, чью лицензию вы не нарушите приобретая или даже бесплатно закачивая их продукты.
    Опять же я не осуждаю то, что вы пользуетесь операционной системой с нарушением лицензионного соглашения, но в вашем случае позиция - "я хороший и порядочный, а все остальные воры и мошенники" весьма спорная из-за чего я собственно ввязался в спор.
    я такой позиции и не придерживаюсь, ей богу я осуждаю только фразы по типу "это дорого и экономически необоснованно, поэтому буду дальше воровать" одного форумчанина а так все мы в одной лодке просто ситуация с виндой ну очень смешная, все магазины нарушают, а мне чтобы купить BOX надо куда-то ехать что-то заказыватть причем по цене она не дороже OEM, кстати тоже не понятно с чего это вдруг O_o

4. Вверх #924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в других ветка про автомобили, некоторые тоже клеймят других, утверждая, что никогда в жизни не нарушили ПДД и презирают нарушителей "свежо предание, но верится с трудом" (с)
    Вы бы лучше сначала объяснили свою позицию по этим вопросам. Если человек нарушил ПДД, он не может назвать другого нарушителем, потому что сам когда-то нарушил? От этого другой человек перестанет быть нарушителем? Есть ли разница между человеком который раз в год нарушил по неосторожности и заплатил штраф, и тем кто каждый день ездит по встречке и считает что так и надо (всё равно там пусто)?

5. Вверх #925
    юрист
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше сначала объяснили свою позицию по этим вопросам. Если человек нарушил ПДД, он не может назвать другого нарушителем, потому что сам когда-то нарушил? От этого другой человек перестанет быть нарушителем? Есть ли разница между человеком который раз в год нарушил по неосторожности и заплатил штраф, и тем кто каждый день ездит по встречке и считает что так и надо (всё равно там пусто)?
    да у нас же свобода слова! все можно говорить! считаю неприличным обвинять других в нарушении тем, кто так же нарушает, но бьет себя кулаком в грудь, убеждая, что он кристально честный. когда же обращают внимание на его нарушения, то он начинает оправдываться, что его нарушение очень мелкое, и вообще не нарушение, и закон именно в той части неправильный. так и вы тут с ПО.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #926
    да у нас же свобода слова! все можно говорить! считаю неприличным обвинять других в нарушении тем, кто так же нарушает, но бьет себя кулаком в грудь, убеждая, что он кристально честный. когда же обращают внимание на его нарушения, то он начинает оправдываться, что его нарушение очень мелкое, и вообще не нарушение, и закон именно в той части неправильный. так и вы тут с ПО.
    - 100%
    Но и позиция тех кто изначально признает, что он нарушает, но "Я нарушаю потому, что считаю ПДД глупыми и неправильными", как по мне довольно шаткая

7. Вверх #927
    User banned
    Воры здесь все.... но то что пропагандирует Чмырь не в какие ворота не лезет.

8. Вверх #928
    Не покидает форум
    не знаю как насчет ПДД, но здесь по-моему тут мало кто заявлял о своей "кристальной честности". Наоборот, сошлись во мнении что нарушают все в какой-то степени, важно отношение к этому.

9. Вверх #929
    User banned
    Как я уже говорил, это ложная аналогия. И это заметит даже ребенок имеющий зачатки логического мышления, странно что этого не видит преподаватель мехмата. Никто не заствлял вас насильно скачивать пиратский релиз, вы сами сделали выбор, нашли его и скопировали, зная что становитесь соучастником правонарушения при этом. Кроме того речь идет не об "оферте", а о законе об авторском праве, который не нарушает Конституцию. Обыкновенная подмена понятий. То что вы не согласны с законом об авторском праве не освобождает вас от ответственности.

Извиняюсь, но у вас такая каша в голове, что это пугает. И такой человек учит детей на мехмате... Надеюсь что хотя бы в своем предмете вы разбираетесь лучше чем в правовых вопросах.
    А вы постарайтесь держаться для начала корректного тона ведения дискуссии. Я лично ничего пока про кашу в вашей голове не говорил (хотя тоже могу сказать) - так и вы воздержитесь от личностных оценок в отношении меня, ладно?

Вы говорите о логическом мышлении?
    Так извольте следовать правилам логики.
    Откуда взялось утверждение про "пиратский релиз"?
    На каком основании вы считаете что скачанный мною релиз "пиратским"?
    А не скажем лицензионным?
    Поясните.

10. Вверх #930
    Не покидает форум
    Alexey_C
    надоело повторять в n-й раз, рекомендую еще раз прочитать тему и закон об авторском праве, и начать наконец-то "следовать правилам логики".
    Если же вы действительно не способны отличить пиратский релиз от лицензионного... Ну не знаю, жаль, конечно, что у вас такие ограниченные способности.

11. Вверх #931
    User banned
    Alexey_C
    надоело повторять в n-й раз, рекомендую еще раз прочитать тему и закон об авторском праве, и начать наконец-то "следовать правилам логики".
    Если же вы действительно не способны отличить пиратский релиз от лицензионного... Ну не знаю, жаль, конечно, что у вас такие ограниченные способности.
    Опять на личность переходите?
    Ограниченные способности похоже не у меня а у вас.
    Вы как попугай повторяете набор малоосмысленных слов "пиратский" "закон об авторском праве", а когда вам приводят реальный пример ситуации когда соблюдать этот закон нет необходимости вы начинаете говорить про ложную аналогию.

Вы типичный узколобый представитель ограниченной группы людей, чьи понятия о современном информационном обществе застыли в заскорузлых рамках середины прошлого века.

И дискутировать с вами мне более не интересно - вам для этого не хватает ни уровня общей культуры, ни способностей к логическому мышлению.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 22:13.

12. Вверх #932
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Т.е. судья не может обвинить человека по админ статьям, по которым осуждался сам?

13. Вверх #933
    User banned Аватар для Rozik
    ну людииии... мне скууууучно. где следующая серия???

14. Вверх #934
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Краткое содержание предыдущих серий:

а) - Мы не воры.
    б) - Вы воры.
    а) - Мы не воры.
    б) - Вы воры.
    а) - Мы не воры. Сами вы воры.
    б) - Мы не воры. Это вы воры.
    а) - Мы не воры. Сами вы воры.
    б) - Мы не воры. Это вы воры.
    Мыслитель: - Вы все воры.
    а) - Мы не воры. Это они воры.
    б) - Мы не воры. Это они воры.

Продолжение следует.
    Все предусмотрено

15. Вверх #935
    User banned
    Lexxa
    Ошибся, "все тут воры" было странице на 10 от варга =)

16. Вверх #936
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    ну людииии... мне скууууучно. где следующая серия???
    Как там в зрительном зале, а?

17. Вверх #937
    Бывалый
    нормально popcorm1.gif

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    нормально
    Ну и хорошо, ну и славно
    Вспоминаются три высказывания:
    1. "Show must go on"
    2. "Venceremos!"
    3. "Тот, кто готов спорить с глупцами, никогда не будет скучать" (с)

Продолжение последует...
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 23:10.

19. Вверх #939
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Фигассе вы тут нафлудили!
    Вопрос, скорее к юристам. Человек использует нелицензионную копию софта и извлекает из этого прибыль. Классический пример - преподаватель, который с помощью МСОфиса готовит лекции. Попадает ли он под статью?

Вопрос к представителям МС и руководству ВУЗ-ов. Есть же, специальная учебная лицензия, которая позволяет учебным заведениям приобретать продукты по сниженной цене, а так же студентам и преподавателям использовать какое то количество копий продуктов. Почему у нас этого нет?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Фигассе вы тут нафлудили!
    Вопрос, скорее к юристам. Человек использует нелицензионную копию софта и извлекает из этого прибыль. Классический пример - преподаватель, который с помощью МСОфиса готовит лекции. Попадает ли он под статью?
    - юрист(мыслитель) тут уже отвечал по поводу использования нелицензионной копии софта. Извлекает человек прибыль или нет к нарушению авторских прав имеет мало отношения, при определении степени вины важно не прибыль, которая была извлечена из софта, а ущерб, который был нанесен владельцу авторских прав. В вашем случае классического примера ущерб владельцу авторских прав будет составлять стоимость лицензионной копии софта, а уж заработал с помощью нелицензионной копиии препподаватель миллионы или ничего - это к делу не относится.
    Другой важный аспект, который в первую очередь будет рассмотрен на суде - это было ли осознанное и преднамеренное нарушение авторских прав. В том же вашем примере, если преподаватель скажет, что он не знал, что нарушает чьи-то права и не будет доказано обратного, то максимум, что ему грозит - у него заберут эту самую нелицензионную копию. Доказать же преднамеренность нарушения авторских прав весьма сложно, практически это можно сделать, только если нарушитель осознанно использовал специальные методы обхода защиты ПО - различные кряки и тому подобное.

Ответить в теме
Страница 47 из 131 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя