|
Видимо потому что коллективный разум понял,что выборов в привычном понимании уже не будет. Помните записи переговоров Медведчука с исполнителями в 2004-м, во время 2-го тура: "С праздником народного волеизьявления вас".
Я всегда (как минимум с 2008-го) считал, что вначале наступит финансовый коллапс, а затем социальный взврыв. Процессы обьективны и мало зависят от "хотим - не хотим". Однако у власти урки. Представте что наркобароны возглавляют Коллумбию или Мексику. Они (криминал) очень сильны тактически, но слабы стратегически. Стратегически они ничего не сделали для предотвращения неизбежного а лишь ускорили процесс. Однако тактически пытаются перевести стрелки и "развести лохов". У них получилось. Социальный взрыв начался нанесколько месяцев (максимум год) раньше времени. Однако играть с огнем на оружейных складах всегда опасно, особенно не имея средств тушения. Главари ОПГ смотрят на мир иными глазами чем пересичные. Они считают, что знают что надо делать, что их опыт разборок и закошмаривания лохов сработает и сейчас и что они оппять всех разведут, столкнут лбами, опустят и останутся на коне. Однако, тактика всегда проигрывает там где упирается в стратегические основы. И я считаю, что здесь именно тот случай. Не обращайте внимание на то что говорит тот или иной лидер опозиции. Они все люди и события вышли за рамки их компетентности. Кстати растерянность официальной оппо и говорит о неподдельности взрыва, его глубоких корнях. Новые лидеры появятся и уже появляются..... Подобно Бонапарту.
Кто смотрит прямой эфир?там Яценюк сейчас разговоры разговаривает с народом?
Мне вот не ясно, к каким переговорам с оппой призывают западные политики? Эти дятлы сами отказались от любых переговоров!
Значит теперь - алягер ком алягер.
Начну с не простой, и не шибко приятной темы. Темы беззакония в годы войны. Не хотелось её поднимать, но приходится...
Итак, конец войны, Красная армия вступает на территорию противника. Замполиты высоких рангов, Эренбурги разные, Ворошиловы с Будёнными начинают истерить: "Убей фашиста в его логове!" Для поднятия боевого духа начинают отдавать на разграбление взятые города, посылки с трофеями разрешают. Трибуналы и особые отделы закрывают глаза на все проявления беззакония и произвола в отношении мирного населения. Ну и пошли гулять славяне со всей широтой своей азиатской души. Как и положено победителям со времён средневековья, насиловать всё, что шевелится. Ну а почему бы нет, если разрешено. Сейчас об этом не любят вспоминать. В крайнем случае говорят: "Была война", или "Они заслужили этого!"
Впрочем, находились люди, которые предвидели последствия. Робко намекали Сталину, что добром это не закончится. Не подействовало. Многие солдаты и младшие офицеры вовремя не остановились. Уже числа с 15-20 мая военные трибуналы работали в авральном режиме, пытаясь тормознуть ставший обузой мстительный энтузиазм низовых солдатских масс. Но пламя легче разжечь, чем потушить. Выведенные из Германии воинские части стали настоящим рассадником преступности уже на территории собственной страны. Органы много лет потом не могли остановить армейский бандитизм на территории СССР. Читайте материалы по послевоенной Одессе - грабежи, убийства, нападения на транспорт. Портовые склады грабили чуть ли не ежедневно, с использованием боевого оружия и казённого транспорта. Фильм "Ликвидация" смотрели все? Там эту тему и обыграли, и завуалировали. Жуков не наводил, и не мог наводить порядок в городе Одессе. Но он ликвидировал жесточайшими методами преступность в одесском гарнизоне. Которую сам же и породил в годы войны.
Это предисловие. Теперь о современной Украине. То, что менты ведут себя в нашей стране, как оккупанты, может даже хуже, меня нисколько не удивляет. Они давно дистанцировались от народа, и окончательно превратились в узаконенное бандформирование, крышующее, вымагающее, беспредельничащее. Нет, меня не удивляет их показательный садизм, их бандитский форс и криминальная солидарность. Нет, меня удивляет
лишь беспросветная тупость представители власти: они вообще не думают о последствиях своих решений. Ну вот узаконили они произвол, закрыли глаза на зверства, убийства, пытки - а что дальше? Неужели бандиты в погонах, вкусившие крови, остановятся? Уже сейчас, думаю, они полностью неуправляемые. Что будет дальше в том случае, если ПРасты таки победят? Что они собираются делать с массой обезумевших, оборзевшей, вышедших из-под контроля титушек и петухов? Это та масса, которая сегодня на Киевских улицах самоорганизовывается, сплочается, заводит внутрикастовые связи, и завтра может запросто вырезать под корень саму партию власти. Зачем она им после победы над народом?
О переговорах с Януковичем, - нардеп Леся Оробец
Нардеп Леся Оробец, которая не раз подставляла свою голову под дубинки "Беркута", чего не далали руководители оппозиции, прокоментировала результаты переговоров с Януковичем.
Приводим его полный текст, опубликованный на странице депутата в Facebook.
«Який би словесний шум не видавав янукович на переговорах, очевидні задачі цих переговорів на данний момент:
1. Виграти час («випущу всіх затриманих протягом трьох днів(( А що заважає до ранку? Суди і прокуратура ж повністю незалежні!!!) . Зайнятті народом обладміністрацій в регіонах стало можливим не в останню за рахунок відправлення найлютіших псів в Київ. Майдан у Києві мобілізований настільки, що атакувати його не наважуються навіти янукович і захарченко попри зусилля путіна через медведчука і клюєва. Тому необхідно потягнути час кілька днів. Названо: три. Плюс засідання Ради 28 січня.
2. Встановити в Києві перемир’я, поставити декоративний кордон з ВВшників — призовників у Києві. Нехай усі сердобольні громадяни тішаться, які вони діти.
3. Перекинути увесь боєздатний беркут у повсталі міста, жорстоко-показово придушити народ і відбити обладміністрації. Знову зі стрільбою мисливським дробом і латунними кулями впритул, звірячим побиттям, тортурами, вивезенням замість суду в поле, роздяганням на снігу, засовуванням ножа в анальний отвір — все те, що вже відбувається в Києві з 19 січня. Хапати і катувати поранених у лікарнях. Хлопці перевірені, методи відпрацьовані.
4. Продовжити перевдягненими тіхарями і гепиними бандюками щоночі палити машини, хапати і кудись викрадати людей. Поширити цю прогресивну практику і на повсталі міста.
5. Внести розкол між лідерами опозиції і народом, який вимагає радикальниї дій. Виставити лідерів опозиції слабкими і нерішучими.
6. Створити розкол між більше поміркованими протестуючими і радикальнішими. Вимордовувати під час «перемир’я» радикальніших, поки поміркованіші розслабляться, розійдуться по домівках. Якщо пофартить і народу стане мало, знести нарешті Майдан з бронетранспортерами і будівельною технікою (ми всі спостерігали підготовку до штурму, тільки повна мобілізація киян його відвернула).
7. Видавивши таки народ в повсталих містах, і максимально ослабивши Київ, повернути назад лютих псів.
8. 28 січня на позачерговій сесії руками і ногами кількох десятків осіб затвердити надзвичайний стан, який янукович до того оголосить. Без рожевих окулярів — два останні дні особливо безбашенні ригівські більшості в облрадах приймали звернення «про стабілізацію». Наполегливі спроби організувати погроми в Києві (і думаю, що зараз спробують і в інших містах) — з тієї ж опери, щоб «запобігти дестабілізації». ФСБшна рука? Безсумнівно! Але ж виконують!!!
В результаті за три дні «перемир’я» коштуватимуть нам ще сотень схоплених і покалічених, кількох убитих і десятків розтрощених машин. До 28 січня (сесія Ради) — вдвічі більше.
Щоби все зрозуміти, достатньо двох речей — ролика з роздягненим полоненим козаком і заяви лукаш (не януковича, а лукаш, оце політична фігура!) по результатах переговорів.
Я особисто, після того як беркутовці били мене 19 січня, гнались за нами 20 голів з твердим наміром убивати, коли я вивозила пораненого вчора; шукаючи зниклих і відбиваючи поранених у катів в лікарні швидкої допомоги вчора ж, тоді ж ридавши над розбитою по-звірячи вщент, такою «мамською» машинкою з дитячим крісельцем (нерви); дивлячись на свого викраденого і покаліченого товариша Ігоря Луценка, вдивляючись в фотки покійних нині майданівців — ніяких іллюзій чи сумнівів про «переговори» не маю.
Социальные закладки