Тема: Депрессия мамочек, у Вас бывает ?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 222
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Читаю... и понимаю, что я либо такАя терпеливая, либо меня не сильно достают... Не смотря на бытовые неурядицы и 8 лет непрерывного декрета мне хватает просто смены обстановки... Например съездить к сестре в другой город с детьми... не могу я без них больше одного дня
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    Читаю... и понимаю, что я либо такАя терпеливая, либо меня не сильно достают... Не смотря на бытовые неурядицы и 8 лет непрерывного декрета мне хватает просто смены обстановки... Например съездить к сестре в другой город с детьми... не могу я без них больше одного дня
    да, наверное это у Вас склад такой - устойчивый)))) Потому, что мне помогли только лечение в больнице и антидепрессанты.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Девочки все детки тоже разные. Я в детстве со слов мамы - могла сидеть на одеяле и играть игрушками(не выходя за груницы одеялка)... мой ребенок-реактивный двигатель , прыгатель и дрыгатель ... Мама к примеру не понимала первое время почему я прошу помощи бабушек, а так же для каких целей мне нужна няня.
    мне кажется очень важным находить время лично для себя, доставлять себе какое-то удовольствие..искать радости во всем.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Девочки все детки тоже разные. Я в детстве со слов мамы - могла сидеть на одеяле и играть игрушками(не выходя за груницы одеялка)... мой ребенок-реактивный двигатель , прыгатель и дрыгатель ... Мама к примеру не понимала первое время почему я прошу помощи бабушек, а так же для каких целей мне нужна няня.
    мне кажется очень важным находить время лично для себя, доставлять себе какое-то удовольствие..искать радости во всем.
    Вот и мой ребенок двигатель-дрыгатель. Помочь вообще некому, да и еще и мешают. И к тому же ОЧЕНЬ привязан ко мне. Только вот в 3 годика могу уйти по делам ненадолго.
    Сегодня меня свекровь назвала "мачехой" и плохой мамой, что мол я по попе даю ребенку и ругаю его(((((. Так больно и обидно это слышать. Я, конечно далеко не идеальная, но мне кажется, что есть и похуже меня мамы - те, кто оставляет своих детей, алкоголики, наркоманы и т.д.

5. Вверх #205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Вот и мой ребенок двигатель-дрыгатель. Помочь вообще некому, да и еще и мешают. И к тому же ОЧЕНЬ привязан ко мне. Только вот в 3 годика могу уйти по делам ненадолго.
    Сегодня меня свекровь назвала "мачехой" и плохой мамой, что мол я по попе даю ребенку и ругаю его(((((. Так больно и обидно это слышать.
    Не бери в голову... Меня тоже по разному называла... Зато сейчас самая лучшая

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    Не бери в голову... Меня тоже по разному называла... Зато сейчас самая лучшая
    СПАСИБО ВАМ!))))

7. Вверх #207
    Посетитель
    СПАСИБО ВАМ!))))
    На здоровье! Последнее из наших разногласий со свекровью года три назад... она меня "Макаренко" назвала... за то, что я выставила ребенка из-за стола, когда тот начал кривляться и отказываться от еды. Подавая плохой пример младшим.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для букаська
    свекрови это вообще вечная проблема человечества. не знаю конечно какая я буду свекровь,но точно знаю их надо посылать подальше чтоб не портили жизнь и не вганяли в дипрессию.у меня такая же.основная заноза нашей семьи.

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    У меня подруга после родов впала в страшный ступор: то не то и это не это. То внешность не нравится, живот висит, то на нее неправильно на улице посмотрели... Тяжко было бедняжке пока ее муж чуть ли не пинками не вытолкал в качалку. Хорошо что частный тренер понимающей девушкой оказалась: мало того, что терпела все психи подруги, так еще и смогла ее из депресняка вывести получше приватных психотерапевтов. Прихожу к выводу, что спорт - лучшая панацея не только для души, но и от послеродовых растяжек Искренне делюсь телефоном тренера: 0637375059, Анна. Она на Таирова работает (Жукова). Надеюсь, не только моей подруге поможет в жизни.
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    У меня подруга после родов впала в страшный ступор: то не то и это не это. То внешность не нравится, живот висит, то на нее неправильно на улице посмотрели... Тяжко было бедняжке пока ее муж чуть ли не пинками не вытолкал в качалку. Хорошо что частный тренер понимающей девушкой оказалась: мало того, что терпела все психи подруги, так еще и смогла ее из депресняка вывести получше приватных психотерапевтов. Прихожу к выводу, что спорт - лучшая панацея не только для души, но и от послеродовых растяжек Искренне делюсь телефоном тренера: 0637375059, Анна. Она на Таирова работает (Жукова). Надеюсь, не только моей подруге поможет в жизни.
    Хороший муж) главное, что есть кому с ребенком сидеть. И это самое главное - отдых на пару часов! Но и спорт, конечно)

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Posud_org
    Быть мамой очень тяжело, депрессий не избежать. Но это нормально, главное - терпение.

12. Вверх #212
    Посетитель
    Пока у меня было мало детей, 1-2, я тоже ходила на тренировки, и это здорово помогало)) С первым вместе ходили)) он в коляске ждал))

Теперь задача усложнилась) но можно на старших оставить на полчасика и развеяться)

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Niktori
    Хороший муж) главное, что есть кому с ребенком сидеть. И это самое главное - отдых на пару часов! Но и спорт, конечно)
    Вот это самое главное, когда есть кому сидеть с ребенком. А если с ним только я, и иногда еще я? )))))
    Думала, в садик отведу и все наладится. Ага... Полугодовой абонемент в Фиткёрвс пропадает. С сентября месяца из болячек не вылазим. Забыла когда гуляли последний раз нормально...
    Последний раз редактировалось Niktori; 09.11.2014 в 13:39.
    Цените жизнь - она так быстротечна...

14. Вверх #214
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Niktori Посмотреть сообщение
    Вот это самое главное, когда есть кому сидеть с ребенком. А если с ним только я, и иногда еще я? )))))
    Думала, в садик отведу и все наладится. Ага... Полугодовой абонемент в Фиткёрвс пропадает. С сентября месяца из болячек не вылазим. Забыла когда гуляли последний раз нормально...
    Мне очень в свое время помогла молоденькая жена брата... она каждый день на два часа брала моего старшенького на прогулку, пока я с младшим... просто спала . Иногда приходила и просто играла с ними, а я просто выходила на улицу и гуляла одна , это был ТАКОЙ кайф ... Потом я постепенно приучила детей оставаться дома одних... сначала на 10 минут, потом - на 20, потом на полчаса и т.д. Проще, когда детей двое. А когда старший был один, то проблем вообще не было - даже в универ я таскала его с собой... он у меня вырос в машине, спокойно реагировал на смену обстановки... легко шел на руки к чужим людям, потому что привык "ходить по рукам" с рождения. Родители работали, денег на нянечку в те времена не было, но в депрессняк падать было некогда - учеба (5й курс дневного факультета), работа (у нас с мужем был небольшой бизнес на двоих и уже через месяц после рождения малого я вышла на работу... с кроваткой ), плюс наша личная жизнь, которая, безусловно, крутилась вокруг ребенка... Так что, когда накрывает послеродовая депрессия, достаточно просто найти себе занятие - хоть спорт, хоть учеба, хоть работа... и тогда просто некогда будет хандрить! А у кого получится вырваться на пару часов в субботу вечером - сходите на бесплатный концерт классической музыки:
    Изображения
    • Тип файла: jpg afisha.jpg (108.7 Кб, Просмотров: 20)

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Мне очень в свое время помогла молоденькая жена брата... она каждый день на два часа брала моего старшенького на прогулку, пока я с младшим... просто спала . Иногда приходила и просто играла с ними, а я просто выходила на улицу и гуляла одна , это был ТАКОЙ кайф ... Потом я постепенно приучила детей оставаться дома одних... сначала на 10 минут, потом - на 20, потом на полчаса и т.д. Проще, когда детей двое. А когда старший был один, то проблем вообще не было - даже в универ я таскала его с собой... он у меня вырос в машине, спокойно реагировал на смену обстановки... легко шел на руки к чужим людям, потому что привык "ходить по рукам" с рождения. Родители работали, денег на нянечку в те времена не было, но в депрессняк падать было некогда - учеба (5й курс дневного факультета), работа (у нас с мужем был небольшой бизнес на двоих и уже через месяц после рождения малого я вышла на работу... с кроваткой ), плюс наша личная жизнь, которая, безусловно, крутилась вокруг ребенка... Так что, когда накрывает послеродовая депрессия, достаточно просто найти себе занятие - хоть спорт, хоть учеба, хоть работа... и тогда просто некогда будет хандрить! А у кого получится вырваться на пару часов в субботу вечером - сходите на бесплатный концерт классической музыки:
    Полностью согласна. С маленькой я с ней вообще не знала что такое депрессия. Машины нет, так что мы в рюкзачке с полутора месяцев, а в самолете с четырех и везде и всюду. Дома вообще первый год практически не сидела. Потом стало сложнее из-за проявления характера. Мне в этом случае очень важна была даже не столько физическая помощь, сколько моральная поддержка. Мои родители далеко, подруг с детьми нашего возраста нет, а родственники мужа чаще всего только по праздникам на полчаса поиграются и все. Мне кажется что когда появится второй, мне морально станет легче. Старшей будет чем заняться, и у меня в мыслях будет больше упорядоченности)) А какая у вас разница между детьми?

16. Вверх #216
    Живёт на форуме
    полтора года. Легко, безусловно, не было... и уже перед рождением второго пришлось-таки уйти с работы и заняться полностью детьми... Мне было не скучно - один был четко сова (поздно ложился и поздно вставал), второй - жаворонок... И между ними - я, вечно сонная птица, даже днем они спали вразнобой, пересекались максимум на 10-15 минут... Так что я при первой же возможности закрывала глаза и проваливалась в сон. С детьми я научилась высыпаться за каких-то 4-5 часов в сутки, купаться за 1 минуту, одеваться - за 30 секунд и готовить одной рукой, ибо вторая всегда была занята . Мы вместе всегда сорили и убирали, мыли посуду и готовили... когда младшему было полгода, это было как раз лето, я сажала его в большой тазик, голого, давала ему в руки хороший спелый помидор и... у меня было полчаса, чтобы все спокойно приготовить - сначала он его кусал (зубы уже были передние), грыз, потом он ним натирался ,потом с ним играл, через полчаса я просто несла его в ванную и мыла прям в тазике. Старший присоединялся и у меня было еще полчаса что-то где-то убрать, приготовить (я всегда забирала с собой крышку от слива в ванной и открывала дверь, чтобы слышать, что происходит... младший еще только сидел, не ходил, старший его прикольно поливал, купал, им было весело... потом опять - теряли интерес ,мы перемещались смотреть мультики и детские фильмы - я их знала наизусть, а дети требовали "еще и еще... и еще разок "... Самое сложное по первому времени были прогулки - старший еще хочет гулять, а младшего пора кормить, ранняя весна, холодно, на улице не пристроишься... вот тут иной раз были сложности с тем, как вернуть домой двухлетку, который только-только разошелся , потом, через полгода, когда пошел прикорм, стало легче и прогулки - подольше. Еще у нас на балконе висела кормушка - зимой дети могли по полчаса наблюдать за птицами (она была в виде стеклянного куба где-то 20*20*20 см, с бортиком с одной стороны и птицы зимой частенько там просто кучковались и грели друг друга, наблюдать за этим было очень прикольно! Очень хорошо меня спасал наш "котя Мок" - как-то пошли на выставку кошек и один котенок прыгнул прямо на плечо мужу, когда мы остановились возле клетки (котята были на клетке, сверху)... в общем, ушли домой мы с котенком... Как же он меня выручал! Чуть что - я сразу - А ГДЕ НАШ КОТЯ МОК? (Котик Дымок, это был перс шиншилла)... Все, проблема забыта, ребенок ищет и тащит котика, играется, в общем, идеальный формат отвлечения внимания... спал котик в кровати у ребенка, на голове... спустя годы я узнала, что у нас было повышенное внутричерепное, потом мы с этим справились, но на том этапе роль препарата по снижению давления выполнял кот... потом эту же эстафету приняла наша вторая кошка (британка). Все 10 лет своей жизни она железно спала с ребенком на подушке. Когда он болел - она его вылизывала (он сильно потел), как своего котенка... досуха ... Это было так трогательно наблюдать, как она трудится, а он во сне машет рукой и так "Артемида, уйди, арти..." и опять спит. Она получит по физиономии, поморщится... и снова за работу . Спать без кошки ребенок категорически отказывался. Когда подрос младший, пришлось оставить одного из котят от уличной кошки (тоже была веселая история - родила 7 котят и решила, что ее миссия выполнена, мы с детьми всех выходили и... одного оставили). Так по вечерам воцарилась идиллия - у каждого по животному под бочком, все счастливы

И да, где-то с 2 лет младшего, мы могли спокойно оставлять детей дома на много часов (приучали постепенно), а когда младшему было 8, а старшему - 9,5, уехали на неделю в командировку. Дети неделю сами нормально прожили, учились, ходили в магазин, днем приходила женщина, убирала/готовила. Так что двое - это действительно удобно с точки зрения организации дня и занятий. Единственное - ревность. Это надо учитывать, с этим надо уметь правильно работать и со временем она сходит на нет. Легче, если дети разнополые. Вообще идеальная разница в возрасте - это когда старший ребенок готов (и ждет) появления младшего .

Так что... успехов!

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    полтора года. Легко, безусловно, не было... Все, проблема забыта, ребенок ищет и тащит котика, играется, в общем, идеальный формат отвлечения внимания... спал котик в кровати у ребенка, на голове... спустя годы я узнала, что у нас было повышенное внутричерепное, потом мы с этим справились, но на том этапе роль препарата по снижению давления выполнял кот... потом эту же эстафету приняла наша вторая кошка (британка). Все 10 лет своей жизни она железно спала с ребенком на подушке. Когда он болел - она его вылизывала (он сильно потел), как своего котенка... досуха ... Это было так трогательно наблюдать, как она трудится, а он во сне машет рукой и так "Артемида, уйди, арти..." и опять спит. Она получит по физиономии, поморщится... и снова за работу . Спать без кошки ребенок категорически отказывался. Когда подрос младший, пришлось оставить одного из котят от уличной кошки (тоже была веселая история - родила 7 котят и решила, что ее миссия выполнена, мы с детьми всех выходили и... одного оставили). Так по вечерам воцарилась идиллия - у каждого по животному под бочком, все счастливы
    ............
    И да, где-то с 2 лет младшего, мы могли спокойно оставлять детей дома на много часов (приучали постепенно), а когда младшему было 8, а старшему - 9,5, уехали на неделю в командировку. Дети неделю сами нормально прожили, учились, ходили в магазин, днем приходила женщина, убирала/готовила. Так что двое - это действительно удобно с точки зрения организации дня и занятий. Единственное - ревность. Это надо учитывать, с этим надо уметь правильно работать и со временем она сходит на нет. Легче, если дети разнополые. Вообще идеальная разница в возрасте - это когда старший ребенок готов (и ждет) появления младшего .

Так что... успехов!
    Ох, большущее вам СПАСИБИЩЕ! Вы в меня прямо силы вдохнули)) Моей сейчас 3,5, но по состоянию здоровья пока со вторым откладывается. Ответственные у вас мальчишки - в таком возрасте сами на целую неделю! Кошку тоже очень хочу, чтоб ребенка как-то приучить к заботе о более слабых, но муж против.

18. Вверх #218
    Посетитель
    Я всегда очень хотела ребенка и не одного, но не когда не думала, что придется рожать от мужа, который наобещал кучу детей, а когда поженились, я оказалась в аду, совершенно с другим человеком. Год приходила в себя, потом все таки забеременела и родила здорового сынишку. Дома к приезду ребенка ничего не было готово, муж побыл месяц и чухнул в рейс. Я одна с ребенком, мама приезжала пару раз в неделю, типа помогала, а так я справлялась сама. Когда он пришел с рейса, он решил срочно помогать родственникам, а я выслушивала кучу де..ма, какая я эгоистка и хреновая хозяйка, мол только ребенком и занимаюсь. Я плакала, умоляла заняться ребенком и дать мне поспать. За четыре месяца он снезашел аж до трех раз, утром дал мне пару часов поспать. В остальное время, когда ребенок бодрствовал, он пропадал у себя в комнате ( мы после свадьбы,через пару месяцев стали спать отдельно в разных комнатах,руками ногами будил меня,притом больно, не закрывал окно даже зимой когда я болела бронхитом), либо срочно шел помогать своим родственникам. Ну а когда ребенок спал ему срочно надо было принять душ, либо пожрать и постучать посудой. Малый конечно же просыпался и я снова при деле. Потом когда малому исполнилось 5 месяцев он затеял ремонт в комнате где мы спали с ребенком (срочно ему понадобилось). Когда малый болел бронхитом и я три дня и три ночи с ним качалась на мячике для фитнеса, муж спокойно пошел гулять с другом, мол он долго откладывал. А я чуть не падала с этого мячика с ребенком. Муж не пьет не наркоман, но просто садист и сволочь. И это далеко не все, что он выделывал. Малому уже 3, 6 лет а я до сих пор выхожу из депрессии. Я не знаю как прожила пять лет с этим уродом(( Хочу еще ребенка, но в ужасе от того что он будит отцом. Зато всю любовь вкладываю в сына))Он моя моральная поддержка и надежда на лучшее будущее. Муж конечно немного изменился.На своем опыте могу посоветовать с первых дней когда вы попадаете к такому человеку, не давать ему спуска, не позволять над собой издеваться, давить на совесть и побольше общаться с его родственниками, что бы заручиться их поддержкой, это мне помогло. А если ничего не помогает, бросайте его к ядрёной фене!

19. Вверх #219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Horveya Посмотреть сообщение
    Я всегда очень хотела ребенка и не одного, но не когда не думала, что придется рожать от мужа, который наобещал кучу детей, а когда поженились, я оказалась в аду, совершенно с другим человеком. Год приходила в себя, потом все таки забеременела и родила здорового сынишку. Дома к приезду ребенка ничего не было готово, муж побыл месяц и чухнул в рейс. Я одна с ребенком, мама приезжала пару раз в неделю, типа помогала, а так я справлялась сама. Когда он пришел с рейса, он решил срочно помогать родственникам, а я выслушивала кучу де..ма, какая я эгоистка и хреновая хозяйка, мол только ребенком и занимаюсь. Я плакала, умоляла заняться ребенком и дать мне поспать. За четыре месяца он снезашел аж до трех раз, утром дал мне пару часов поспать. В остальное время, когда ребенок бодрствовал, он пропадал у себя в комнате ( мы после свадьбы,через пару месяцев стали спать отдельно в разных комнатах,руками ногами будил меня,притом больно, не закрывал окно даже зимой когда я болела бронхитом), либо срочно шел помогать своим родственникам. Ну а когда ребенок спал ему срочно надо было принять душ, либо пожрать и постучать посудой. Малый конечно же просыпался и я снова при деле. Потом когда малому исполнилось 5 месяцев он затеял ремонт в комнате где мы спали с ребенком (срочно ему понадобилось). Когда малый болел бронхитом и я три дня и три ночи с ним качалась на мячике для фитнеса, муж спокойно пошел гулять с другом, мол он долго откладывал. А я чуть не падала с этого мячика с ребенком. Муж не пьет не наркоман, но просто садист и сволочь. И это далеко не все, что он выделывал. Малому уже 3, 6 лет а я до сих пор выхожу из депрессии. Я не знаю как прожила пять лет с этим уродом(( Хочу еще ребенка, но в ужасе от того что он будит отцом. Зато всю любовь вкладываю в сына))Он моя моральная поддержка и надежда на лучшее будущее. Муж конечно немного изменился.На своем опыте могу посоветовать с первых дней когда вы попадаете к такому человеку, не давать ему спуска, не позволять над собой издеваться, давить на совесть и побольше общаться с его родственниками, что бы заручиться их поддержкой, это мне помогло. А если ничего не помогает, бросайте его к ядрёной фене!
    Не хочу Вас огорчать, но любовь надо вкладывать не в одного сына - от её избытка он будет к Вам относиться потом еще хуже мужа. Остановитесь. И полюбите себя. Для начала. Если нужен хороший психолог - пишите в личку.

20. Вверх #220
    Новичок
    Цитата Сообщение от Horveya Посмотреть сообщение
    Бросайте его! Человека нужно уважать как минимум, чтоб рожать от него еще! Если уже столько лет нет счастья, о чем можно думать идя с ним по жизни дальше!!!

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права