Показать скрытый текст "Войны в стране нет" - письмо на ФБ из Средиземья
Утешьтесь, напуганные, и возрадуйтесь, миротворцы, ибо в нашей стране нет войны и не предвидится. Главное - об этом меньше болтать, держать себя в руках и не воспринимать информацию СМИ. Тем более не слушать подонков из оппозиции и либеральных журналистов. Киев живет совершенно обычной жизнью, за исключением все той же площадки 300 х 300, где молодежь выбарывает для всех нас что-то хорошее, хотя и сама не знает, что. В общем, узрев вчера мир и согласие на Грушевского, я бы крайне удивлен сообщениями о трупах, которые стали сыпаться на нас как из рога изобилия. Под давлением СМИ я, как пересичный гражданин, к середине дня приуныл настолько, что вообще выключил всякие новости. Черные аватарки, истеричные срачи в нете, звонки родственников из провинции - все это создало такой фон, что даже я начал верить в то, что грядет время меча и пламени. Но, помня о злоковарности СМИ, решил я увидеть все своими глазами. В общем, как я уже писал в более ранних репортажах, революции далее 500 метров от Грушевского просто не существует. Весь город работает, даже половина Европейской площади по-прежнему мало чем отличается от своего обычного состояния. Но дальше уже начинается рок-н-ролл!!! В общем, обо всем по порядку. На площади находится примерно вдвое больше людей, чем вчера во время мира. То есть до 5-6 тысяч. Примерно столько же находится на Майдане и куске Крещатика. Говорят, что есть очаги борьбы на Лютеранской и Институтской, но я там не был. Наверное, есть. На Европейскую постоянно подъезжают машины и привозят покрышки, тысячи покрышек. Когда наша миротворческая группа подошла к толпе, остановился нехилый такой мерс, весь заваленный внутри покрышками (стоит такой тысяч за 100 баксов). Как только вышел водитель, мы принялись помогать ему разгружать авто. Чел реально не пожалел салон, которому после нескольких ходок потребуется реставрация. Когда разгрузили, он увидел почему-то во мне командира (наверное, из-за нашивки SPQR) и спросил, нужно ли еще. Я ответил, что еще пять раз столько же нужно, что его очень обрадовало. По его довольному лицу я понял, что это, верно, владелец СТО, который, вместо того чтобы платить за утилизацию, нашел прекрасный способ и сэкономить, и идее послужить. В общем, очень по-украински. Разгрузив покрышки, мы начали организовывать бесцельно бродящих бойцов для переноски. Диспозиция сегодня такая. Менты стоят там, где и были. Автобусы сегодня растащил БТР, но на их месте возведена непрерывная линия из пылающих покрышек. На 50 метров далее линии стоят менты. Как и позавчера, они постоянно кидают гранаты и постреливают из винтовок. Но стена дыма и огня больше не позволяет делать это прицельно. Стоит отметить, что гранаты стали куда мощнее, чем раньше, после взрыва такой в трех метрах от меня гул в голове стоял минут пять. А прежние не превышали по мощности петарду "Корсар 6". Но в целом опять никто никому не вредит, так как стороны не достают и есть нейтральная полоса, хотя пули иногда и разят демонстрантов. Менты же могут быть спокойны, ни брусчатка, ни зажигательные бутылки до них добросить просто невозможно. Я совершал подвиг только на правом фланге, поэтому пишу только про него. Там в 10 метрах от огня за несколькими кусками забора стоят камнеметы. Огромные рогатки, совершенно бессмысленные, так как бросок рукой эффективнее этих приспособлений. Но их постоянно дорабатывают. Хотя эта штука опасна, во время очередной вылазки организованной нами группы на передний край рогатка промазала и влепила каменюку прямо над головами изготовившегося к атаке подразделения. Мы, конечно, обматерили стрелков, но своей методы они не поменяли. Ну, хозяин-барин. Далее за толпой идут две линии баррикад, одна составлена из тысяч покрышек, еще глубже - из перевернутых автомобилей. Не знаю, это чьи-то или кто-то пожертвовал, но видно, что машины еще вчера были живыми. А еще дальше, за спинами атакующих, все тот же Украинский дом, он полон отдыхающего "Беркута", на который никто не обращает внимание. Атмосфера просто супер, весело, много женщин. Кузьмичи стоят на холмах и смотрят, как герои прославляют своих предков, сражаясь с темными силами. Я сначала хотел тоже быть кузьмичом, но меотийская кровь и герб Республики на шевроне не дали мне спокойно посмотреть со стороны. Получив респираторы и вооружившись покрышками, мы пошли подкидывать их в передовые костры. Тут я почти сразу попал под водомет. На своем опыте утверждаю, что даже при 9-градусном морозе этот едва моросящий дождь не нарушает права человека. Так что пусть офисные хомяки и иностранные посольства не трындят чего не знают. Он только добавляет зрелищ и дает работу, так как если не подкидывать скаты, костры затухнут, и милиция станет стрелять и кидаться гранатами прицельно. Чтобы этого не произошло, с полсотни видчайдухив постоянно подкидывают колеса. Сначала мы просто выбегали и кидали колеса. Потом начали кидать булыжник, куда-то в дым, без всяких шансов в кого-либо попасть. Чтобы делать это эффектно, мы организовали синхронное метание, точно так же, как когда-то метали по команде пилумы наши римские предки. Это было красиво! Но, как и все происходящее, совершенно бесполезно. Когда мы закинули вторую партию скатов, нам поднесли бутылки с "молотовым". Также эффектно мы забросили их ни во что. Так как никто не понимает что происходит, у нас постоянно спрашивали, куда кидать и что делать. Ну и мы организовали отделение метальщиков, которые кидали их в костер со скатами. Но выглядело это эффектно. Отдельно стоит отметить отряд чуваков, которые пытались работать по уму. Они передвигались, прикрываясь щитами, и только потом кидали бутылки и камни. Но никакой разницы с тем, что делали мы, конечно, не было, просто со стороны и на камеру смотрится круче. В общем, так мы некоторое время развлекались, воодушевляемые посвистом пуль, иногда залетавших со стороны милиции. В меня, конечно, не попадало, так как Митра отводит от меня любые опасности. Но в моих товарищей попадания были. Ну что сказать, с такого расстояния оружие совершенно неэффективное. Даже на секунду не может сдержать борца. Насколько я понял, 20 метров для такого оружия предел. А мы были на почти втрое большей дистанции. Однако, видать, там разное у них есть, потому как во время последней нашей атаки в грязь и лужи, образованные водометом, рухнул как подкошенный один из щитоносных бойцов. К нему тут же бросились санитары и утащили его. Не знаю, что его вырубило, но крови видно не было. Подозреваю, что это был неудачно пущенный булыжник из задних рядов. Раздались крики "Снайпер, снайпер", но всем было пофигу. Однако снайпер - это ведь самый хит сегодняшнего дня. И мы решили разобраться. Я стал спрашивать, откуда стреляют, и все указывали на стройку, которая находится на нашем правом фланге по адресу Музейный, 8 (примерно). Адрес я помню потому, что в 2004 работал в штабе Яныка, а там был Музейный, 10. Тогда мы сидели в окружении с "Беркутом", и ревущая толпа собиралась нас терзать. Но все кончилось хорошо. Стоп, я отвлекся. В общем, осмотрев стройку в бинокль, я решил, что история про снайпера на стройке - это местная легенда, так как с той позиции было, наверное, невозможно стрелять по переднему краю из-за густого черного дыма. Тут сказывается полное отсутствие командования. По-хорошему, если уж все верят, что где-то снайпер, стоило бы обыскать все эти дома, но всем пофигу. Вообще командиров там нет, но есть самоорганизация. Нас, как ветеранов, тут же наградили бутербродами, чаем и теплым молоком. Не обошлось и без почестей. Когда мы вернулись на намеченную исходную точку, подошел многократный чемпион мира Виталий Кличко и поздравил нас с тем, что мы крутые парни. Руки, измазанные гарью, бензином и грязью, пожимать не стал, но все равно было приятно. Фотки Кличко, правда, поганые, как всегда, я прилагаю ниже. В общем, без преувеличения, это один из самых веселых дней в моей жизни. Но все же скажу, что вся эта наша борьба не стоит одного скоростного спуска в 100-метровый колодец, но круче стандартного парашютного прыжка. Следующее. Всех, кто лепит траурные аватарки и при этом не ездит на Майдан, я считаю чмырями, рабами и балаболами, лучшая участь которых - сменить одного господина на более доброго. Посылаю вам лучи взрывной диареи сроком на весь период, пока не окончится бунт в Киеве. Так вы хоть на работу перестанете ходить, тем самым сделав что-то полезное для нашего бесполезного дела. Следующее. Совершенная ложь о том, что на передовой одни западенцы. Вокруг во многом числе угадывались привычные рожи меотийцев, куча Донбасса и Киева. Иногда на трубе звучит наш гимн "Вставай, страна огромная". Половина людей не кричат ничего про героев, многие даже кривятся, когда слышат украинский гимн. Вот так вот оно. Но вообще все веселые и добродушные. Все снова вернулось в режим фестиваля. Следующее. Поганые американские технологии в нашей стране не работают. Как мне кажется. Поставка трупов не придала происходящему ни ярости, ни непримиримости, ни смысла. Если завтра не подгонят новую партию покойников с более громкими именами, все снова вернется к вчерашнему мирному состоянию.
Социальные закладки