http://www.panarin.com/
Там есть его мыло можно узнать что он курит. Про распад он сказал оказывается еще в 1998г.
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
http://www.panarin.com/
Там есть его мыло можно узнать что он курит. Про распад он сказал оказывается еще в 1998г.
А наши как всегда переврали, он оказывается про 2010 год говорил![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Там еще про Москву - третий рим написано, не пор ли сливаться в рубли?![]()
Нынешний экономический кризис развивается «по худшему из возможных сценариев», сообщил в понедельник один из крупнейших финансистов Уоррен Баффет в программе телекомпании CNBC. Он также заявил, что экономика США восстановится через пять лет.
«Я думаю, что с американской экономикой все будет в порядке через пять лет, хотя мне бы хотелось, чтобы это произошло раньше», - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.
Нынешнее состояние страны Баффет оценил как «экономический Перл-Харбор». Однако «это та война, которую необходимо выиграть», добавил он. Сейчас, считает влиятельный американский бизнесмен, «экономика катится по наклонной плоскости».
Он отметил также, что кризис изменил привычки американцев и посеял страх в его соотечественниках, которые перестают верить государству и бизнесу, о чем свидетельствуют «изменившиеся привычки» жителей США, начавших экономить абсолютно на всем. «Но система не может работать без доверия (народа)», - сказал Баффет.
При этом влиятельный бизнесмен высказал мнение, что выправление экономической ситуации в стране напрямую зависит от действий, которые предпримет правительство. Все должны оказать поддержку тем усилиям, которые предпринимает президент США Барак Обама для вывода страны из кризиса, подчеркнул Баффет.
На днях Баффет объявил, что руководимый им инвестиционный фоyl Berkshire Hathaway по итогам работы в 2008 году зафиксировал потери в размере 11,5 млрд долларов. Состояние Баффета, по разным оценкам, составляет до 60 млрд долларов, сам он неоднократно занимал первое место в рейтингах богатейших людей планеты.
Баффет уже признался что делал неправильные инвестиции в конце прошлого года и не раз. Думаю что репутацию гениального предсказателя он долго будет восстанавливать. Чисто ИМХО.
Вы все правильно написали. Естественно, вы упомянули не все, что говорил Баффет. Просто для баланса, кроме пересказанного вами (как всегда, очень плохого русского перевода), я приведу еще одну сегодняшнюю цитату из Баффета:
" BUFFETT: Everything will be all right. We do have the greatest economic machine that man has ever created, I believe. We started with four million people back in 1790 and look where we've come and it wasn't because we were smarter than other people, it wasn't because our land was more fertile or we had more minerals or our climate was more favorable. We had a system that worked. It unleashed the human potential. Didn't work every year, we had six panics in the 19th century, in the 20th century we had the Great Depression and World Wars, all kinds of things. But we have a system, largely free market, rule of law, equality of opportunity, all of those things that cause the potential of humans to get unleashed, and we're far from done. So I think your kids will live better than mine, your grandchildren will live better than your kids. There's no question about that. But the machine gets gummed up from time to time and it's--if you take the bulk of those centuries, probably 15 years were bad years, but we go forward."
Кому интересно, что в действительности говорил Баффет в своем сегодняшнем трехчасовом интервью телеканалу CNBC - оригинальные транскрипты могут быть прочитаны здесь:
http://www.cnbc.com/id/29595047
На указанной странице находятся линки на все семь частей интервью.
Приведенная мной цитата на ходится в этой части интервью:
http://www.cnbc.com/id/29595537/page/2/
Интервью очень интересное, рекомендую.
Меня больше улыбнуло вот это:
Лишний раз доказывает что рынок США - это искусственно надутый пузырь потребеления.When 600,000 more people become unemployed last month, that not only affects those 600,000, it affects them terribly, but it affects everybody else. They get scared about losing their jobs. The percentage of people are scared about losing their jobs in this country is way higher than the actual numbers that are going to lose them, but they're behaving in an entirely different manner. I mean, they are not--they are not going to go into a--even at Costco or Walmart, their jewelry departments are way down, but other departments are up. People, they started saving money. For years we told them to save money, and now they're saving money, and that's a double whammy.
Ага, типа позволяет полностью воплотить человеческий потенциал, у нас свободный рынок (согласен), верховенство закона (согласен), равенство возможностей (не согласен). Вобщем уважаемый старик намекает что главная сила США, это более качественная и свободная экономическая модель чем где либо. С этим я согласен.
Не согласен только с тем что якобы в США такие же плодородные и богатые недра как и везде в мире. В этом плане у США большое преимущество, - отличный климат для земледелия и животноводства. (напомню что самая северная точка США где то на уровне Киева) и богатейшие недра.
Как по мне , кризис потребления это именно то что сейчас и происходит, это гораздо хуже, это системный и цивилизационный кризис.
В мире не становится больше энергоресурсов, пищевых ресурсов, водных ресурсов и др. А вот населения становится все больше. Вся суть современной экономической системы - это больше потребить и больше произвести. Как только начинают меньше потреблять - все начинает валится, ибо все инвестиции и вложения капитала, кредиты - расчитаны только на рост потребления - если нету роста, нет возможности обслуживать кредиты, выплачить доходы на акции и прочее, все начинает валится.
Нужна либо новая научная и технологическая революция - реакторы холодного синтеза, авто на водороде, увеличение урожайности, нанотехнологии и прочее, либо все заглохнет.
Ну или подсакротить чуток численность населения в мире, миллиарда так на полтора-два......
Социальные закладки