|
Как сделать так, чтобы ребенок слушался взрослых и обращал внимание на их просьбы:
1. Все задания и цели, которые вы задаете ребенку, должны быть выполнимыми и четкими.
Например, если вы хотите, чтобы малыш сделал уборку у себя в комнате, уточните,
что конкретно он должен сделать (вытереть пыль, полить цветы и т.п.),
и куда, например, положить вещи (игрушки – в ящик, одежду – на стул, карандаши – в коробочку, и так далее).
2. Просьбы должны быть не только четкими и ясными, но и простыми.
Для начала попросите ребенка сделать какое-то одно дело (например – вымыть вместе с вами посуду),
если он еще не умеет сам этого делать – пообещайте показать и научить, составить ему компанию.
После того, как он выполнит данное задание, можно попросить его сделать что-то еще.
3. Проявляйте настойчивость. Поощряйте все действия, направленные на выполнение вашей просьбы –
особенно, если вы хотите, чтобы малыш научился справляться с делами самостоятельно.
На первых порах можно даже немного помогать ребенку в выполнении ваших заданий.
4. Если вы хотите, чтобы малыш сам хотел вас слушаться, а не просто выполнял все из страха,
не приказывайте ему, а поясняйте свои просьбы, чтобы ребенок понял, зачем и почему он должен действовать так или иначе.
Поощряйте и хвалите его за выполнение заданий, и вообще позаботьтесь о положительной мотивации поступков.
5. Хорошо действует на детей и предвкушение награды за труды.
Можно пообещать ребенку какое-либо поощрение – после того, как он выполнит данное ему задание
(например, сходить в кино, купить мороженое и т.п.).
Не стоит делать это слишком часто, чтобы послушание не надо было «покупать» каждый раз.
С детьми, которые уже умеют читать и писать, можно и поиграть в своеобразную игру – заключить письменный «контракт»
на выполнение того или иного задания, за что последует определенная награда.
Такой «документ» можно составить и написать вместе с ребенком, украсить рисунками и повесить на видном месте.
Ребенок одновременно увлечется игрой, почувствует себя равноправным партнером и ощутит важность возложенного на него дела.
6. Не подавляйте инициативу, желания и свободу ребенка постоянными запретами и отрицаниями,
пользуйтесь словом «нет» только, когда это действительно необходимо.
Переключайте внимание ребенка на похожие действия и занятия, старайтесь чем-то заинтересовать.
Например, вместо того, чтобы запрещать шумные игры дома, предложите малышу поиграть в них на улице,
а если ребенок хочет сделать какое-то сложное для него действие, предложите проделать это вдвоем с ним.
7. Ребенок должен чувствовать, что у него есть свобода и возможность выбора своих действий и занятий.
Регулярно давайте ему самому возможность решать, что из, например, двух дел, он в данный момент больше хочет сделать.
8. Старайтесь не прерывать ребенка своими требованиями во время игры или другого захватывающего его занятия,
лучше предупредите его хотя бы немного заранее о том, что нужно будет прерваться и что-то сделать –
тогда малыш успеет завершить игру и не будет на вас злиться
Я имела ввиду, что надо сначала отучить ребенка кушать и пить по ночам. Это, мне кажется, не выход обманывать водичкой, или компоты-каши по ночам давать. А как дальше? Опять же, это мое мнение. Может у кого-то есть такой опыт, что потом легче отучить от этого, чем от груди. Знаю случаи, что потом долго приходилось ребенка по ночам кормить, т.к. он привык ночью кашу кушать...
Нужно искать причину, почему ребенок ночью просит есть или пить, может не наедается на ночь, может слишком жарко в комнате, или он слишком тепло одет и хочет пить поэтому часто, или сухой воздух...
И это по ребенку надо смотреть. Я бы оставила хотяб 1 кормление лет до 1,5. Не как еду, а как общение с мамой. Мне кажется, что многим деткам именно это надо.
Всех именинников с датками!)Детишкам всего самого наилучшего!)
Юличка Версенс,С Днем Рождения!)
ну..девочки..вы ж все понимаете,дети разные.....
это не выход для моей принцессы..был...
В нашем случае,только резкое отлучение(я себя уже успокоила,в плане психологическом,вижу ж по Ирке...они быстро всё забывают)...
Был бы первый ребёнок,я б настраивалась,думала,решала.. как делают многие.....
Вчера последний раз покормила утром...потом каша,обед,полдник(плохо,но ела....)
потом приехала моя мама и забрала двух моих принцесс к себе
Ночью Сандра спала нормально(правда,мама сказала,что она насЧупала бабушкину грудь и укусила её,во сне...Её Ирочка качала,моя любимая помощница...спала Сандра в обнимку с бутылкой,просто её к себе прижала,не пила,не ела...)Утром мама позвонила,сказала-ночь прошла хорошо,чуть хныкала под утро...Сандра съела большую пиалку каши,полну.,рот открывала аж бегом
Лежит сейчас на кровати,переодетая и наблюдает,как Ира делает уроки!!!
Мне просто настолько стало тяжело(с Ирой не так было,хотя кормила до 2х лет)...Я..решилась..и именно сейчас,пока мама моя выходная и проявила инициативу
Единственное-одна грудь 5го размера,вторая пока 4,но..если сцедиться-молока будет ещё больше...Думаю выпитьь Достинекс,но...с Ириной я пила его в два,а то и в три раза больше,нормы,так как он не помогал..потом пила Бромкрептин,его нужно курс пропить,такая же фигня
Что делать с этими молочными железами?!!!
Доброе уторо, девулечки!!!
Мы третий день филоним прогулки! У нас возле дома очень скользко - реально страшно выходить... завтра папа наш дома - потащим его гулять)
Юлечка Версенс, с Днем рождения! Пусть исполняются мечты! А мужчины твои тебя только радуют, почаще балуют и носят на руках!
Ну и наших маленьких именниников с большими и маленьками датами!
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
ой, не ожидала,спасибо, девулечки,очень приятно))греют душеньку теплые слова, постараюсь все исполнить))и даже юбилейный возраст не портит настроения как никогда)))всех целую!!
и Депутатку поздравляем с юбилеем ПЕРВЫМ!!пусть растет самым депутатистым Депутатом)))
Паша вдруг стал отказываться от еды последние три дня(((шо це таке?зубы?сегодня к каше не притронулся,вчера от любимого йогурта отказался, фрукты не ест,вчера только мясо и овощи съел нормально. Пить тоже практически не пьет. Головой машет,отворачивается от еды и ноет(((теперь вто грудь давать больше,если так еще пару дней будет продолжаться?
А от глистов ведь тоже аппетит снижается,да?
всех именинников - и больших и маленьких - с днюхами!!!
Всем привет и Мамулек с праздником
Юбилярам всяческого здоровья!
https://forumodua.com/showthread.php?t=5487&p=45162186&viewfull=1#post45162186 Versense фор ю тебе от нас с Директором.
Что касаемо юбилеев то чем чаще женщина говорит сколько ей тем больше людей это помнят )))) лучше говори что ты хочешь в подарок а не скоко тебе стукнуло ))))
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Поздравляем с днюшками маленьких именинников и больших))) счастья, здоровья, удачи и всего самого наилучшего!!!
Никита, наше счастье - 21.02.2013г.
Социальные закладки