|
да я лично участвую. более того я завтра выезжаю опять на майдан там мои 6 лет проведенные на кафедре аналитической химии сейчас очень кстати. а отсидеться не удастся, может в этот раз и пронесёт, но каждый еще будет участвовать в судьбе нашей страны, а в роли - раба или хозяина на своей земле, это уж кто что выберет.
Вы точно уверены в том, что я пишу бред, а вы - истину в последней инстанции? Вы со мной лично не знакомы, не знаете ни уровня моего образования, ни уровня моей информированности, но уверенно заявляете, что это бред. При этом, вы даже не утруждаете себя хоть как-то аргументировать свои громкие и пафосные заявления, подхваченные в оппозиционных СМИ. Вы говорите избитыми лозунгами и штампами, совершенно не замечая этого, но берете на себя смелость делать безаппеляционные заявления относительно мнения других людей. Впрочем, это касается не только вас, но на вашем примере очень заметны особенности риторики людей с навязанными извне убеждениями. В просторечии - с промытыми мозгами.
К тебе, кстати, это тоже относится. Задумайся. )
точно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)[17], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.
Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан[18].
Однако по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 %). Большинство населения республики (32,6 млн чел.) по данным переписи назвало родным языком украинский язык. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 %).
Исторически обусловлено широкое распространение и других языков (преимущественно соседних государств и народов). Самым распространённым из них является русский язык, который, по данным переписи 2001 года, назвали родным 29,6 % жителей Украины (в 1979 — 31,3 %), однако, по данным исследований языкового поведения населения Украины КМИС, используется более чем половиной населения Украины (52,8 %)[15]). Украинский язык более распространён в центральной части, на севере и на западе страны, русский — на юге и востоке. В крупных городах востока и юга Украины, а также в Киеве заметно преобладание русского языка в ежедневном общении, несмотря на значительную долю населения, указавшего украинский как родной язык.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки