Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 3333 из 22853 ПерваяПервая ... 2333 2833 3233 3283 3323 3331 3332 3333 3334 3335 3343 3383 3433 3833 4333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,641 по 66,660 из 457048
  1. Вверх #66641
    Не покидает форум
    В Киеве закрываются оружейные магазины

В связи с тем, что мирный протест на Майдане уже два дня как перестал быть мирным и появились первые жертвы с огнестрельными ранениями, митингующие стали искать способ защитить себя не столько от дубинок и камней, а больше от пуль и гранат.

В магазине, специализирующемся на товарах для военных игр, экипировке и снаряжении для туризма и охоты — толпы людей. В зале в основном мужчины. Молодые парни в углу меряют теплые полевые сапоги, другие на кассе уже пробивают брюки с утеплением, куртки и балаклавы. "Ни бронежилетов, ни касок, ни противогазов в магазине нет, — говорят консультанты. — Для их продажи необходимо соответствующее распоряжение". Но парни на кассе о них и не спрашивают. Говорят, что в первую очередь хотят утеплиться и защититься от морозов, которые в последние дни усилились.

Пока продавцы упаковывают все, что они выбрали, молодые люди совещаются, где можно купить защитные каски. "На четырех мы потратим сейчас около трех тысяч гривень, — говорит один из молодых людей. — Смысла сейчас ехать за теплыми куртками в секонд хенд нет, мы лучше сейчас потратим деньги на качественную теплую одежду тут". По их словам, они на баррикадах уже несколько дней и готовятся больше защищать сам Майдан, чем идти в наступление, но если понадобятся, готовы и на это. Продавец, пакующий их вещи, говорит, что отработает смену и тоже поедет на Грушевского. "Я сейчас одеваю этих ребят, которых, возможно, уже вечером не будет в живых, и я сейчас это реально для себя осознаю. После работы я сам поеду туда к ним".

В магазине утепленную курточку из 100% хлопка можно купить от 800 гривень, брюки с утеплением — от 500 гривень, плотный жилет — 330 грн, а походные сапоги — от 485 грн. Такая одежда способна защитить только от сильного мороза и смягчить удар от кирпича или дубинки, от пули она не защитит. Из специальных средств защиты в этом магазине можно купить только защитные очки. "На самом деле, по защитным средствам подойдет любой шлем, — говорит консультант. — Туристического направления, мотоциклетный. Он может защитить от камней и ударов; если попадет граната, то боюсь даже сказать, что тогда будет".

В единственном открытом специализированном оружейном магазине, наоборот, пусто и темно. Двое серьезных взрослых мужчин быстро снуют за прилавками, время от времени поглядывая на телевизор, где в реальном времени передают события на Грушевского. Захожу в магазин и сходу интересуюсь, какие новости — с живостью отвечают, что протестующие пока держат отвоеванные у "Беркута" позиции, и тут же сообщают, что к вечеру ожидает полная зачистка Майдана. Интересуюсь что есть в наличии из специальных средств защиты; отвечают, что бронежилеты уже закончились. "Опоздали, вот только что забрали последний, но завтра привезут еще три, — говорит один из продавцов. — Зато еще остались противогазы и военные каски". Каска, которая у них стоит 75 грн, защитит от осколков снарядов, бомб, а также пуль с малой пробивной силой, а в наличии их осталось 15 штук. Противогазов только 6; с еще одним спрятанным в сейфе директора магазина насчитываем 7. "Готовы привезти еще, если будет необходимо", — заверяют меня в магазине. Противогазы у них стоят 120 гривень, бронежилеты могут привезти двух видов, по 1800 и 2000 гривень, но пока только не больше 3 штук. "Покупайте каски сейчас, пока мы еще работаем, — советует мне один из мужчин, — остальные магазины уже закрылись, наш директор сказал, работаем. Мы находимся далеко, до нас пока не доберутся".

Замечая мои конкретные вопросы о том, когда и в каком количестве у них будут следующие средства защиты, они спешат провести меня к этому самому директору в кабинет. На вид ему больше пятидесяти, по серьезному выражению лица и сдержанной манере легко узнать в нем бывшего военного. Он внимательно спрашивает меня, что необходимо, в какие сроки и в каких количествах, время от времени набирая по городскому телефону кого-то. Спрашиваю, что еще осталось в загашнике. Говорит, что достанет столько, сколько нужно, оставляет мне свой номер телефона и заверяет, что готов обеспечить противогазами, касками и бронежилетами, даже если магазин скажут закрыть. Об оружии я не спрашивала, но с тем настроением, которое сейчас царит в обществе, люди готовы помогать протестующим всем чем только могут, и даже своими жизнями.

Возвращаясь в редакцию, вспоминаю эпизод в магазине туристической экипировки. Пожилая женщина, непонятно каким образом оказавшаяся там, сует одному из парней, который рассчитывается за экипировку, 100 гривень. Он смущенно отказывается, а она ему говорит: "Бери сынок, ты же нас защищать будешь, тебе пригодятся, я сама на Майдан хожу и вижу все, что происходит". Женщина быстро уходит, оставляя у парня в руках смятую купюру.

2. Вверх #66642
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Vash&Co Посмотреть сообщение
    провокаторов в народе называют титушками, для инфо.
    Плиз объясните с чего их так называют!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

3. Вверх #66643
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Ультрас Шахтер стал на защиту Евромайдана!

на своем сайте очень классно написали что будут присекать попытки власти завербовать их в качестве титушек!

http://www.champion.com.ua/football/2014/01/22/561789/

4. Вверх #66644
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Понимаете, может мы вкладываем разный смысл в слово радикал. Вот если бы эти так называемые патриоты не были заражены русофобией, ксенофобией, не искали бы образа врага, может у меня к ним и было иное отношение. https://vk.com/id80327816?w=wall80327816_632 один из примеров.
    Правильно, но те же ксенофобы и фашисты кричат "Россия для русских" и их адептов в Украине тоже достаточно - титушки вам в пример (или вы думаете, что это просто спортсмены?) Этих радикалов в обществе не много, но в обществе много радикальных настроений.
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

5. Вверх #66645
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ты чего за НАТО решаешь? Загонять не будут, но и борзеть не дадут. Специально не писал для малограмотных - третьей стороной гарантирующей неприкосновенность Украины своим ядерным оружием кроме США и Великобританией является Россия. Получается ты своим постом обозначил козлимость этой страны не держащей своего слова? И на кой нам тогда она нужна в братьях? Лучше сиротой быть...
    а ты своим постом обозначил козлимость тех стран, ну и накой тогда евроинтеграция?
    не спеши сиротой становиться

6. Вверх #66646
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Ультрас Шахтер стал на защиту Евромайдана!

на своем сайте очень классно написали что будут присекать попытки власти завербовать их в качестве титушек!

http://www.champion.com.ua/football/2014/01/22/561789/

7. Вверх #66647
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Понимаешь, янык не мой герой, но сколько ни прошу назовите того, кто может вывести страну из ямы, все отмалчиваются. Лично я вижу только передел одних на других. Все уже у власти были.В команде Кличко все те же. Напишешь, что " свободы " еще не было. Я лично зарегистр. на ОФ после того, как пообщалась с "милыми" ребятами из "свободы". И многие из них сейчас представляют правый сектор. Чем они дышат, во что хотят превратить страну они даже не скрывают. Сколько ни слушаю оппу, одни политич. призывы, никаких экономич. предложений, никаких. Мою семью конкретно накрыло осенью 2008 года. А еще точнее, 22 года назад. Лично у меня полное ощущение безнадеги.
    а народ на майдані хіба просить лідера? Ще раз уважно перечитайте головні вимоги Майдану! Насамперед, це відставка уряду, складання повноважень президента, розпуск парламент з одночасними перевиборами. Людям просто набридла ця влада... вони так і кажуть: "нас це все дістало".
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

8. Вверх #66648
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Понимаешь, янык не мой герой, но сколько ни прошу назовите того, кто может вывести страну из ямы, все отмалчиваются. ...
    Да, кстати, а если разрешат иностранцам участвовать в выборах презика, кого бы ты хотела увидеть в бюллетене? Кто бы смог изменить ситуацию в твоей стране к лучшему?
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #66649
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от BEATA Посмотреть сообщение
    Врут фашисты проклятые,быть такого неможет,это все папэрэдники
    Фашисты это власть, а правду, половинчатую, о фашистах говорят их конкуренты - неофашисты.

Состояние 85 богатейших человек - около 1,7 триллиона долларов - сравнялось с состоянием беднейшей половины населения планеты (около 3,6 миллиарда человек).
    Об этом сообщается в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Почти половиной мирового состояния (46 процентов) владеет один процент населения, которому в общей сложности принадлежит 110 триллионов долларов. Это в 65 раз больше, чем состояние беднейшей половины населения.

Процесс сосредоточения мирового богатства в руках все меньшего количества людей продолжается, отмечает Oxfam. В прошлом году миллиардерами стали 210 человек. В итоге их число увеличилось до 1426 человек, а их общее состояние составило 5,4 триллиона долларов.

В качестве примера распределения богатства в развивающихся странах приводится ситуация в Индии. В этой стране за последнее десятилетие число миллиардеров выросло с шести до 61 человека, которые сосредоточили в своих руках совокупное состояние в размере 250 миллиардов долларов. К 2008 году на миллиардеров в Индии пришлось 26 процентов от состояния всего населения, тогда как в 2003 году этот показатель составлял 1,8 процента.

Что же получится, если посмотреть ситуацию в Украине?

В Украине количество долларовых миллионеров ежегодно увеличивается на более чем 1,5 тыс. Об этом говорится в исследовании Wealth Management Ukraine 2012, проведенном изданиями Ukraine Business Insight и Eurasia Insights, пишет УНИАН.

Согласно исследованию, в Украине насчитывается около 30 тыс. человек, каждый из которых имеет более чем 100 тыс. долл ликвидных активов. Рост количества долларовых миллионеров в стране порой составляет до 6% в год, в среднем появляется более 1,5 тыс. новых миллионеров ежегодно.

Как сообщалось, за последние 2011, 2012 года украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов. По валютному курсу, который действует последние три года, это более 400 миллиардов гривен. Для сравнения - государственный бюджет на 2012 год имеет доходы в 367 миллиардов гривен.

Если люди думают, что правительствам стран и олигархам, стоящим за ними, выгодно работать над "выходом из мирового экономического кризиса", то вышеупомянутые данные наглядно опровергают это.

10. Вверх #66650
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    а народ на майдані хіба просить лідера? Ще раз уважно перечитайте головні вимоги Майдану! Насамперед, це відставка уряду, складання повноважень президента, розпуск парламент з одночасними перевиборами. Людям просто набридла ця влада... вони так і кажуть: "нас це все дістало".
    хотим анархию, что ли?
    пусть все будет хорошо!

11. Вверх #66651
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Три дня слежу за темой) и уж писать лениво и противно, диву даюсь сколько цветной гнили и приспешников трясущихся чоб от кормушки не остранили)).
    Очередной раз убеждаюсь что нет жаль закона -хошь выразить свою точку зрения на полит темы , да без проблем но НЕ инкогнито.. Чоб понимал последсвия от дейсвующей власти за свои слова, понимал последсвия коли от кормушки остранят и.т.д А то что есть, таки напоминает зомбоящик Гос каналов аль Рашко каналов)) с подборкой вырезок нужного материала а не прямого эфира де и без слов все всем ясно и у каждого складывается свое мнение ,своя позиция на основе полной информации а не выгодных огрызков
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #66652
    Цитата Сообщение от _суслик_ Посмотреть сообщение
    ты только этого и ждешь: крови ,пожаров драк ?
    я, по-перше, хочу дізнатись, чи то правда, бо відео не бачив. А решта, то ваші домисли.
    Україна - це ми!

13. Вверх #66653
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение

Сообщение от WarBirds ага..."Погибщие" т.е. во множественном числе
    это сколько? 5?10?50? тысяча??
    кидать бутылками с бензином и неполучить в отмазку?
    он знал на что шел
    мне что каждому клоноботу отвечать?
    А представь, именно эти слова, слово в слово ("они знали, на что шли") сегодня с майдана в микрофон сказал Луценко
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #66654
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Kisa28 Посмотреть сообщение
    Да, а люди в форме, которые на службе, они, что для Вас НЕ ЛЮДИ, не граждане Украины, не мужья, не братья, не сыновья, нет?????????????
    нет.
    они его убили. у них были наручники. он был избит и не представлял им угрозы. но они его просто убили.

15. Вверх #66655
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а если разрешат иностранцам участвовать в выборах презика, кого бы ты хотела увидеть в бюллетене? Кто бы смог изменить ситуацию в твоей стране к лучшему?
    Инопланетяне

16. Вверх #66656
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Знаете, Soital, у меня аналогичное отношение к Вам: Вы меня удивляете. Я не рассматриваю ситуацию в Вашем ракурсе: или меняем Яныка на кого-то сказочным образом устраивающего всех, или терпим его дальше. По-Вашему, у нас возможен вариант- либо Янык, либо нацик! Я не согласна ждать какого- то мифического персонажа, который своими качествами удовлетворит и Вашим, и моим, и других людей требованиям. Если не будет такого лидера долго - да здравствует Янык еще писят лет? Нет уж, увольте! И хватит уже пугать будущими злодеяниями возможно придущих к власти нациов, если здесь и сейчас в реальности люди испытывают на себе злодеяния власти бандитов. Дался Вам тот руль! Вон Киев 4 года без мэра - и что? Я по-другому смотрю на ситуацию, по-другому. И мне искренне стыдно, что я за Яныка голосовала......
    Маша, назовите, пож-та, КОГО КОНКРЕТНО Вы хотите увидеть у руля в стране. И в отличие от Вас я за Яныка не голосовала. Да, видимо Вы на своей шкуре не испытывали дисскриминацию по нац. признаку.

17. Вверх #66657
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    хотим анархию, что ли?
    Перевибори - це анархія?
    Україна - це ми!

18. Вверх #66658
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    горить будинок на Грушевського? Це правда?
    Прикольно. С Измиала - і українською мовою. Який то ти засланий або просто унікум.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

19. Вверх #66659
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Прошу максимального поширення!
    Кілька годин тому суд відпустив на поруки народного депутата Ірини Сех 17-річного Михайла Нискогуза, якого затримали на Грушевського. Те, що він розповів, кинуло мене в холодний піт. Каже, що його схопив харківський беркут, за рапортом майора Василенка. Розділи до гола, через стрій гнали і били, заставляли співати на снігу гімн. А також запихали ніж в анальний отвір і різали...
    Завтра має бути його прес-конференція.
    Господи, поможи нам!
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

20. Вверх #66660
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    ну нельзя всех убрать и так и оставить, кто-то должен занять пустые кресла и главный трон...
    как пахнет любовь?

Закрытая тема
Страница 3333 из 22853 ПерваяПервая ... 2333 2833 3233 3283 3323 3331 3332 3333 3334 3335 3343 3383 3433 3833 4333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права