|
я уже хочу по-немногу начинать, чтоб к году убрать совсем.
а вы долго кормили?
я хотела долго кормить, но к сожалению к 9мес уже все закончилось(
будете еще вспоминать эти деньки! это так трепетно!
нам 1,9 и я решила завязывать с ГВ
старшего отлучила в 1,5, уже 1 мес беременная была
да) каждую минутку запоминаю))
как долго кормить - по-моему личное дело каждой мамы, есть тема на форуме "отлучение от груди", там 100500 вариантов кто как отлучал)))
я до 1,5 кормила, хотя хотела сворачивать к году, но нужно было кормить дальше (аллергия на коровье молоко у ребенка была).
Я, не смотря на предрекания врачей, что с 4+ только в больницу и только капельницы и уколы, не решилась так издеваться над дочкой. Ацетон бывает с 1,5 лет редко, но метко. И всегда до 4+. Каждый раз справляюсь свечами с кокорбоксилазой (Корилип) и диетой.
А еще вспомнила, как ALCHI по телефону научила меня уколы самой себе делать ))))
И я сама себе месячный курс проколола, всего только пару раз чуть не упав в обморок от того, что никак не могла попасть куда надо )))
Последний раз редактировалось Viktorina; 20.01.2014 в 15:03.
Психолог-психотерапевт
Ну, ALCHI попасть куда надо проще)))).
Отлучать от груди резко - тяжко для обоих. За месяц - самое быстрое. Ребёнку бутылку, себе таблетки.
Я кормила с удовольствием обоих. Прикорм вводила с первого зуба, а кормила до года и трёх, т.е. очень постепенно. Пока молоко само не ушло и дети не стали полноценно питаться первым, вторым и компотом с булочкой.
От улыбки хмурый день светлей...
Аналогично. В 8 мес - три груди за раз ночью. И перед обеденным сном и если загуляли, короче, всегда еда готовая и подогретая под рукой))))
Так что, если нет проблем с кормлением, можно себя побаловать отдыхом от постоянной готовки до года, при этом, конечно с введением каш, овощей, мяса и прочих необходимых продуктов.
Так чтоб ребёнок так наедался, что на грудь смотреть уже не мог))))
Последний раз редактировалось ALCHI; 20.01.2014 в 21:58.
Кто может посоветовать хорошую подготовку к школе в районе Королева/Вильямса или рынка Южный?
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Логос - однозначно. Много где есть подготовка к школе, и в Таировской таврии и во всех, практически, школах раннего развития, да и в самих школах для будущих первоклашек. Но индивидуальные занятия (1-2 ребёнка в группе) по рабочей методике, с интересным ребёнку учителем и материалами - однозначно ЛОГОС. Я очень довольна. Всё, что я хотела, получила. Ребёнок только после Логоса начал читать, на зубок выучил состав чисел, что ускорило процесс решения примеров и восприятие задач ... да главное не это, ребёнок научился сидеть 45 минут за партой ровно, сосредоточенно, при этом думая и получая от этого удовольствие ... и что ещё важнее, он научился это делать и дома без учителя и моей грозной тени над головой ... сам, пока не выполнит поставленную самим собой перед собой задачу ... я этого не могла добиться никакими методами годы!!! ... А в Логосе они это сделали чуть ли не за одно занятие ... и уже в первом классе нам именно это ОЧЕНЬ пригодилось.
Вот такой дифирамбец получился и как бы не на правах рекламы )))))
Последний раз редактировалось ALCHI; 21.01.2014 в 17:27.
здравствуйте мы тоже с маршала жукова переехали месяц назад раньше жили на королёва возле загса)))нам 3.5
Здравствуйте.мы тоже с Маршала жукова. район 13 линии.нам 3.5 года)))))
Социальные закладки