подскажите если надо продлить временный вид на жительство , какие документы надо
| ||
подскажите если надо продлить временный вид на жительство , какие документы надо
Кто- нибудь делал загранпаспорт в Российском посольстве? Там четко за 6 мес подавать доки надо? Или можно раньше? Какие документы собирали? Читала на сайте посольства, что нужно свидетельство о рождении- копия подойдет им? Дозвониться туда не реально
В консульстве в Одессе требуют свидетельство о рождении подлинник. даже не разговаривают.ь Без него загран паспорт можно сделать во Львове и Киеве. ( но в Киеве очередь больше), подруга недавно съездила и подала документы во Львов. Все прошло как по маслу. Без вымогательств. Утром приехали, к обеду свободны. По городу погуляли и вечером на поезде обратно.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Делал больше года назад.
Может дело в подтверждении ФИО.
С сайта одесского консульства
На киевском сайте вообще нет упоминания о свидетельстве о рождения.3) свидетельство о рождении (для подтверждения перемены Ф.И.О., для детей обязательно);
Судя по всему у мужчин не требую свидетельство о рождении.![]()
Теперь я точно поняла, что в Одессе , оформление доков- это бардак и чистое везение))) . А загран сколько по времени делают здесь? Анкету самим можно распечатать или лучше у них , чтоб не цеплялись? А по сайту ФМСному кто- нибудь оформлял паспорт?
Обсуждение здесь паспорта РФ, как бы оффтоп.
Для россиян на Украине и украинцев в России, а так же граждан СНГ рекомендую форум
СоцПроект "Россия-Украина"
Очень много полезного!
Оффтоп то оффтоп)) не спорю!). Просто здесь все " наши" сидят и сталкивались с этим непосредственно... вот я и ....
Добрый день!
Хочу маму перевезти из Коломны в Одессу.
С чего начать по документам, чтоб и пенсию получать тут?
Поинтересуйтесь сначала размером пенсии тут, сравните разницу с РФ и если выгоднее получать пенсию в Одессе тогда для начала оформите ее статус пребывания. Если пенсия остается РФ то сложного ничего нет. По месту получения пенсии мама ваша пишет заявление с указанием расчетного счета ее карты и пенсия лудет перчисляться на нее. Карта орформляется либо виза либо мастеркарт. в сбербанке. я получаю таким образом выплаты из РФ а оя сверовь пенсию.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
я оформляла по сайту ФМС (если Вы имеет ввиду сайт госуслуги). заполняете там анкету пошаговую, прикрепляете фотографию - главное чтоб лицо было прямо и без всяких шляп, очков (если не является по мед.показаниям), ну то есть соблюдаете все требования к фотографиям. Отправляете. Вас через е-мейл приглашают на определенное время и день - фотографироваться, оплачиваете госпошлину,приносите доки, три минуты времени и свободны, и потом ещё раз приглашают через е-мейл забрать готовые паспорта. (с момента подачи заявы и до момента получения на руки прошло ровно три недели).
For friends
$€£
я в РФ получала, просто там изначально можно выбирать - где ты находишься , т.е. на терр РФ и ты получаешь по месту регистрации или по месту жительства, или за пределами РФ,
так было в августе, если не внесли коррективы на сайте, то можно попробовать.
For friends
$€£
Товарищи, кто тут знает, подскажите плиз. Мы мужу подали документы на ПМЖ в августе. Как думаете, инспектор сам позвонит и скажет, что готово или надо телефонно напроситься? И еще, сейчас у мужа истекает 90-дневный срок пребывания на территории Украины. Ему надо выезжать или можно где-то продлиться в связи с тем, что документы на ПМЖ подали, но ответа еще нет.
И вот еще, такой документ, принятый от 4 декабря 2013 г http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd. Кто-то читал? Что скажете?
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Социальные закладки