по-моему 291 садик самый популярный в этой темке)) мне уже самой страшно интересно, что же там происходит на самом деле и кто прав
![]()
|
по-моему 291 садик самый популярный в этой темке)) мне уже самой страшно интересно, что же там происходит на самом деле и кто прав
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Долго наблюдала за спорами по поводу садика. Моя дочка посещает данное заведение. Садик, как садик.Просто родители разные попадаются, кто-то по жизни чем-то всегда недоволен.....
Кстати по поводу речи детей: Насколько мне известно, в садике логопеда нет. Если родителей устраивает, как их ребенок выговаривает звуки....то причем здесь воспитатели??? Для своего ребенка в 3 года( младшая группа) не вижу повода бежать к логопеду![]()
Присутствовала я на данном утреннике в качестве гостьи приглашенной (крестница у меня туда ходит),лично я осталась довольна,ну стульев не хватило,это мелочь как по мне,многие пришли и с бабушками,да и вообще полчаса отстоять не проблема как по мне....не по наслышке знаю, что за последний месяц многие детки переболели и на репетициях утренника были то одни то другие,отсюда и так называемая неорганизованность (лично моя крестница проболев 2 недели вышла в садик за 2 дня до утренника),да и детки волнуются увидев как много знакомых и незнакомых им людей смотрят на них,поэтому и запинаются и слова забывают(или "глотают"),в конце концов они не профессиональные актеры и это не кинопробы,я лично умилялась до слез,они все хороши по своему и старались как могли,им не важно стояли мы или сидели,важно что близкие им люди пришли,лично я получила море позитива!!!!!
Когда после утренника я ждала пока кума крестницу оденет я слышала как одна дама возмущалась по поводу речи детей,может это были вы?откуда информация что 4-х летние дети плохо говорят?вашему есть уже 4 года?моей крестнице 3 года и 4 месяца,на свой возраст она отлично говорит!Вас не устраивает как ваш ребенок говорит
?обратитесь к логопеду!Когда я заподозрила у своего плоскостопие обратилась к хирургу,воспитатели не отвечают за какие либо отклонения в развитии вашего ребенка,для этого существуют специализированные заведения для детей с какими либо отклонениями.Если мне что-то не нравится в развитии моего ребенка я считаю, что только моя вина в этом и я принимаю меры, а не поливаю грязью людей которые за это не отвечают и по сути за свою мизерную зарплату ничего моему ребенку не должны(кроме присмотра за ним и соблюдения режима дня)!
P.S. Я не заведующая,не родительский комитет
и вообще мой ребенок посещает сад №103.и мы тоже болели неделю до нашего утренника и вышли за 1 день,и пилотку он отказался одевать(был морячком) и флажками неумело махал,вины воспитатетелей или музработника в этом не вижу,нам еще нет 2-х лет,но по крайней мере мой ребенок худо - бедно со всеми выступил и был просто великолепен,как и остальные детки,я умилялась глядя на них!!!!
![]()
Diamant , а вы в первой ясельной или в третьей?
Это интересно - кто за "это" не отвечает? Воспитатели? А чем они заняты, кроме сбора денег, в таком случае? Вот бы занимались своими обязанностями - воспитанием, а не присмотром.
P.S. Я не заведующая
А кто сказал что вы заведущая? Заведующая 291 сада скрывается под ником классная мадам![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Воспитанием к счастью, по моему мнению, все - таки должны заниматься РОДИТЕЛИ. Детей мы не в детский дом сдаем на попечение Государства, а всего- лишь в детский сад. А если у родителей такие большие запросы и потребности, то не лучше ли подобрать частный детский садик, где вашему ребенку будут уделять намного больше внимания ( за соответствующую плату конечно) и там Вы действительно сможете предъявлять претензии к обучению и проведению различных мероприятий. За Ваши деньги - любой каприз.
Согласна. Или же родители могут подбирать ребёнку супер-пупер образованную или с несколькими высшими образованиями НЯНЮ и все претензии к ней.
Люди!!! - детский сад это не индивидуальная программа занятий с вашим ребёнком, не забывайте об этом!!! И умерьте свои требования к воспитателям![]()
Последний раз редактировалось Happy mama; 15.03.2009 в 12:24.
У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???
И мы старшего водили к логопеду с 5 до 6 лет - целый год, т.к. мы хотели, чтоб он абсолютно все буквы выговаривал правильно + речевой аппарат был бы правильно настроен, т.к. выяснилось, что я хоть все звуки правильно произношу, но язык не так расположен в полости рта и т.д. Т.е., кто не сталкивался с логопедами, тот считает свою речь правильной, но когда копнет поглубже - будет в шоке, как я![]()
В чем выражалась "очень сильная"? К счастью я помню еще свой садик, так у нас музыкальные были, как праздник. Женщина с приятным голосом, хорошие постановки на утренниках - а что же "сильного" нашли вы? Вы посещаете с ребенком занятия?
Дети даже не знают "в лесу родилась елочка" - может в этом сила?![]()
1). Да, у нас была другая муз. работник, Диана Прокофьевна, она ушла вместе с предыдущей заведующей. Для кого-то она была очень строгая, т.к. заставляла родителей учить с детьми слова и движения. Поскольку мы привыкли заниматься своими детьми и не перекладывать свои обязанности на других, то нас это не пугало. Она ставила настоящие спектакли - мюзиклы, с разной музыкой - от классики до современной попсы, только с другими словами. И мне все равно, будете ли Вы снова болезненно реагировать на мои посты или нет, но все наши утренники, записанные на камеру все мои гости смотрели по нескольку раз с удовольствием, потому что у них в садике все было куда примитивнее. Минус был в том, что костюмы (неординарные) нужно было искать или шить самим (мы брали напрокат, а некоторые шила бабушка). Зато есть, что вспомнить.
2). Я просила ответить постороннего человека, т.к. мне интересно знать Ее мнение, сплошной негатив разрушает прежде всего его носителя
3). Мы не можем посещать с ребенком занятия, т.к. только пойдем в садик. Вот я и спросила, чтобы сравнить![]()
Этот негатив испытывают все родители, кто осмелился задавать неудобные вопросы. Куда уходят средства, почему наши дети болеют и тд. Уверенна, что все родители согласятся, если врач/заведующая/медсестра будут отправлять больных детей домой, а не смотреть на такие вещи сквозь пальцы.
В этом саду самые высокие первоначальные сборы и на хознужды. Помимо всего прочего каждый божий день из нас тянули то на одно, то на другое. Мне уже было неприятно приходить и видеть воспитателей-каждый день тебя терроризируют - подарки, праздники, сборы, поборы - на то, на это... Расходы нашей семьи это не только сад. А прикрываясь фразой "это ж дети-вам что, жалко?" до бесконечности тянуть тоже не получится.
Поэтому слышать от заведующей "сад как сад" по крайней мере удивительно. За те деньги, что вымагают у родителей этот сад должен был стать образцово-показательным.
Все родители имеют выбор - по крайней мере я не имела представления масштабов сумм. Согласна тратить на ребенка, но не на заведующую, не на воспитателей, не на дядю.
Если бы передо мной стоял сегодня выбор сада - то я подошла бы со всей ответственностью. И сад 291 стоял бы на первом месте в черном списке.
Молодцы, это прекрасная идея, и такой подход говорит о действительно высоком уровне!
Я уже давно наблюдаю с интересом за перепиской, которая ведётся здесь по поводу 291 садика. Могу сказать одно, exacting, в этом вопросе по поводу негатива я согласна с Вами на 100%. Если только кто-то из родителей начинает проявлять недовольство, обращаться к заведуюшей или воспитателю с вопросами, которые им не очень приятны, или писать негативные отзывы в интернете, он моментально попадает под удар, и на него градом сыпятся фразы типа "вам не нравится - уходите" или "вечно вам всё не так". Проверено на собственном опыте, и на опыте ещё одной знакомой, которая задавала слишком много вопросов, и на неё наезжали все, в том числе и мамочки из родительского комитета. ОЧЕНЬ трудно сломать систему. Эта "система" создаётся заведующей, воспитателем и родителями. И если вы её не принимаете - вам будет трудно в любом случае, правы вы или нет, завышены ваши требования или абсолютно справедливы.
exacting, я не знаю как на самом деле происходит в вашем саду, но мне тоже делеко не всё нравилось, особенно в начале, и я по-разному пыталась действовать, и с воспитателем разговаривала, и с заведующей, и на форуме делилась, очень сильно переживала, потому что видела что моему ребёнку некомфортно. Теперь я выбрала для себя следующую позицию: для меня главный индикатор - мой сын. Если я вижу, что он спокойно идёт в садик, не плачет, не цепляется за меня мёртвой хваткой с криками: "мамочка, умоляю, не пойдём!!!" (как было очень длительное время), и чувствет себя нормально, хорошо себя ведёт - то я закрываю глаза на многие вещи. Но если я вижу что что-то не так - то иду, и разговариваю с воспитателем, и спокойно выясняю все вопросы.
Вы все совершенно правильно говорите. И именно поэтому я не забираю своего ребенка из сада. Каждый день я ему говорю "ой, Таня (нянечка) сегодня говорила, что ты очень ей помогал и вообще растешь настоящим мужчиной, не обижаешь девочек и тд" Или если болеем, то "нам звонят" воспитатели и спрашивают где наш золотой мальчик. Я всегда говорю сыну, что нужно слушать старших, тем более воспитателей, которые так его любят. Ну примерно так. Ни какие разговоры по поводу недовольства при сыне не ведутся, все решается когда его нет рядом - не слышит и не видит. Не знаю, что обо мне думают другие, но требования у меня вполне нормальные - получаете деньги-пожалуйста, смотрите за детьми - чтобы умыты, сыты и присмотрены. Не нужно говорить "мы не обязаны следить за каждым" или "вам не нравиться-на возух" иначе кроме негатива ничего не добъетесь в ответ (и я тому пример).
Ну и мне повезло, что характер у сына замечательный (ттт) его итак все любят.
Но все таки вопрос денег стал не зря. И не зря заведущая так старательно от этого вопроса бегает.
Абсолютно согласна! Это самая любимая и популярная отмазка - "не нравится уходите!" Далеко не у каждого есть возможность перевести ребёнка в частный сад, или даже в какой-нибудь другой государственный.
И нет ничего плохого в том, что кто-либо из родителей пытается изменить ситуацию в саду к лучшему.
Полностью разделяю такую позицию. Родители имеют право и должны знать куда идут деньги.
И ещё, пообщалась недавно с воспитателями из двух логопедических садиков (один на Черёмушках, другой на пос. Котовского). Пришла к следующему выводу: практически всё, в том числе и качество работы воспитателей ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ зависит от заведующей. Так вот, мои знакомые, работающие в этих садиках рассказывали, что у них категоричсеки не разрешается уходить раньше 19.00 или отлучаться во время сна, а в садике который на посёлке вообще есть дежурная группа, раотающая с 19-21, потому что не все родители успевают забирать деток, и вообще, по очень многим моментам, они не позволяют себе расслабится или допустить халатное отношение к детям, потому что это строго контролируется заведующей.
Последний раз редактировалось _Anita_; 09.03.2009 в 19:49.
Девочки есть тут кто-то кто ходит в 291 садик?
Olya21, Вы смеетесь?тут только в основном о нем и говорят!
Есть очень простой путь контролировать ситуацию - у нас в школе мамочки, которые борются за "светлое будущее", входят в родительский комитет. Если уж утверждаются ими какие-то расходы, то уже никто и не хочет ничего проверять, т.к. все знают, что они администрацию удавят за "лишнюю" денежку. Почему бы вельмышановний Exacting не попробовать себя на этом поприще! Ситуация исправилась бы в одночасье!
Социальные закладки