| ||
Да... Видал специалистов, сам специалист... Но не могу не зацицировать свежачок:
Нас как-то не так учили??А беркут привязывает к шумовым гранатам кирпичи и получает чудные боевые. Фоточков могу тоже показать.
Южный сегодня вообще на грани апокалипсиса. Ни воды, ни тепла, ни света, а самое страшное, что интернета тоже нет.
В США первый соответствующий закон был принят в 1938 году под названием «Акт о регистрации иностранных агентов» (en:Foreign Agents Registration Act, FARA).
Закон требует, чтобы иностранные агенты, представляющие в американской политике иностранные правительства, а также зарубежные физические и юридические лица, раскрывали свои занятия и источники финансирования.
Иностранным агентом (по состоянию на 2013 год) считается лицо (физическое или юридическое), которое действует «по приказу, по просьбе, под руководством или под контролем иностранного принципала» и при этом занимается «политической деятельностью в интересах иностранного принципала».
Целью законa является облегчение «оценки правительством и американским народом заявлений и действий таких лиц». Под политической активностью понимается деятельность, направленная на изменение позиции федерального правительства США или «любой части населения» по поводу внутренней или внешней политики США или по отношению к иностранному правительству или политической партии.
Боже, храни Одессу! (с)
Правда,о законе об агентах деликатно умолчали.
Здрасте всем приличным людям.
Та какой с меня тебе оппонент? Но за "думающего" спасибо
В общем, моё мнение, что сколько-нибудь серьезных противостояний с трупами, морем крови и автоматическим оружием здесь не будет. Объясню почему. Как говорил наш второй мсье прэзидан, "Украина - не Россия". И он был прав. На территории Украины не было каких-то значимых боевых действий, тех, кто помнит, что такое убивать, тоже осталось не так уж и много. "Афганцы" уже в возрасте и не в рядах армии, немногочисленные бойцы, участвовавшие в вооруженных конфликтах на других территориях (в России, в горячих точках в составе войск ООН, НАТО)... как бы так сказать... в общем, они немногочислены. Вспомнить хотя бы "антитеррористическую операцию" в Одессе, когда больше сотни бойцов "Альфы" "брали" троих (!) бандитов. Причем, "беркутятам" тогда максимум, что доверили - стоять в оцеплении. Про рядовых мусоров я вообще не говорю. Т.е., иными словами, убивать т.н. "мирных демонстрантов" попросту некому. Это первое.
Второе. Даже если паче чаяния некоторых ыкспертов вдруг кому-то из демонстрантов случайной резиновой (боевых им никто не даст, потому что те, кто могут дать, всерьез опасаются, что это может быть использовано против них, они вообще зело сцыкливые) пулей прервут славный жизненный путь, в первую очередь обосрутся сами стреляющие, и половина из них попросту попытается раствориться в толпе, на ходу пытаясь продать бронежилет, каску и "гранатомет". Но это полбеды. Из такого героя моментально сделают местного Хорста Весселя, и вся эта братия, включая и тех, кто сейчас еще "вагаеться", реально пойдёт громить и Межигорье, и Кончу, и другие места компактного проживания депутатов и приближенных к ним. Причем, на мой взгляд, здесь же обосрётся и т.н. "оппозиция", потому что вполне могут "попасть под каток". Ну и здесь, "на белом коне", придёт он - Избавитель. Попросту говоря, чья-то заранее припасенная фигура, до этого незапятнавшая (или запятнавшая, но не очень) свое "светлое имя". Кто? Трудно сказать. Да и неважно, гораздо важнее, кем эта фигура припасена.... Но это фантастический сценарий. Причем, фантастика даже не научная. Фэнтези какое-то.
Да, и еще одно. У нас никто Парламент защищать не будет, ибо все сидящие в Раде уже порядком осточертели чуть менее, чем всему населению Украины.
Реальным же сценарием лично я считаю таки уход Януковича. В этом я уверен, наверное, процентов на 80. Вопрос в том, кто займёт его место. Если он таки услышит "глас народа" и решится на внеочередные выборы, то его место определенно займёт кто-то из "троицы". Скорее всего, таки Кличко. Либо же, как вариант, Порошенко. В любом случае, если смотреть снаружи, то это будет проигрыш России. Со всеми вытекающими отсюда для Фёдоровича неприятными ништяками (как бы 15 ярдов - хоть и слёзы для такой богатой страны, как РФ, но все-таки немножечко обидно). Второй вариант, при котором РФ будет в выигрыше, это резкая "болезнь" гаранта с последующей сменой по причине невозможности выполнения своих функций по состоянию здоровья на, скажем, Клюева в роли и.о. (или Медведчука, или еще кого-то приближенного к Кремлю). Пока эта фигура будет исполнять обязанности, силами РФ (естественно, не прямым участием) здесь будет наведён "порядок": и на улицах, и в конституции, да и вообще. "Лебединое озеро", все дела. В общем, пока суть да дело, через СМИ нужная часть населения будет обработана для "правильного" голосования на таки необходимых выборах, оппозиция, точнее, олигархи за ней стоящие, какой-то частью будет посажена, кто-то сбежит, ну а кому-то сделают предложение, от которого они не смогут отказаться, например, назначение "почетным оппозиционером" с вручением какого-нить "особо важного" портфеля в будущем кабмине.
Ну, вкратце так я вижу развитие ситуации. Сорри, если получилось путанно )
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки