Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 301 из 367 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 7323
  1. Вверх #6001
    Посетитель Аватар для madam Nina
    Цитата Сообщение от Alexa@ Посмотреть сообщение
    Может и устроит,если я буду четко знать,что в нашем есть жильцы которые возьмут на себя ответственность управлять этим домом.Я слышу эти разговоры о своем ОСМД больше года,но ни на одном из собраний я не видела и не слышала,чтоб хоть кто-то сказал с уверенностью,что он готов быть во главе нашего ОСМД и навести порядок.Если на сегодня есть такой человек,тогда можно хоть о чем-то говорить.Вариант все сначала убрать,а потом будем как-то создавать,вы сами видите,большинство не устраивает.Борьба за свое ОСМД ни в одном доме не проходила безболезненно,это и есть основная причина,почему жильцы неохотно соглашаются на борьбу.Для начала люди хотят видеть план дальнейших действий,после того как уйдет та или иная Ук.Если у ИГ есть такой план,озвучьте его.И большая просьба ко всем и членам ИГ и к тем кто их поддерживает на вопросы "инакомыслящих" отвечайте спокойно без нападок,нападками вы отталкиваете от себя даже тех кто хотел бы вас поддержать.
    Вы говорите о юридическом нонсенсе. Как можно быть во главе ОСМД, если этот пост занят? Повторяюсь, но видно не доходит. Альтернатив было предложено много, но вы либо не вникаете в суть, либо делаете вид, что в первый раз слышите. А выбрать можно, к сожалению, только 2 пункта: 1- всё устраивает и всё продалжается как есть во главе с Ренессансом; или 2- не устраивает и тгда через суд отменять решение ОСМД о договоре с Ренессансом либо само ОСМД признать не действительным и заключать договора с другими ЖЕКами (последнее не проблема вообще, т.к. заработать на обслуживании нашего дома желающих будет много, только контролировать их надо).

2. Вверх #6002
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от Lison!ka Посмотреть сообщение
    Есть мнение ИГ и НЕПРАВИЛЬНОЕ, зачем тогда вешать объявления о Форуме и теме, в которой призывают жильцов делиться своим мнением? Вы не задумывались, что Ренесанс смог организовать 420 квартир, а Вы нет? и почему? хотя нет смысла, опять же говорить про альтернативу, с которой бы большинство согласилось, ее просто нет. вот поэтому люди и игнорируют ИГ.

3. Вверх #6003
    Частый гость Аватар для Lison!ka
    Цитата Сообщение от madam Nina Посмотреть сообщение
    Вы говорите о юридическом нонсенсе. Как можно быть во главе ОСМД, если этот пост занят? Повторяюсь, но видно не доходит. Альтернатив было предложено много, но вы либо не вникаете в суть, либо делаете вид, что в первый раз слышите. А выбрать можно, к сожалению, только 2 пункта: 1- всё устраивает и всё продалжается как есть во главе с Ренессансом; или 2- не устраивает и тгда через суд отменять решение ОСМД о договоре с Ренессансом либо само ОСМД признать не действительным и заключать договора с другими ЖЕКами (последнее не проблема вообще, т.к. заработать на обслуживании нашего дома желающих будет много, только контролировать их надо).
    ОСМД признать не действительным и заключать договора с другими ЖЕКами (последнее не проблема вообще, т.к. заработать на обслуживании нашего дома желающих будет много, только контролировать их надо. Вот с этим вариантом я думаю многие бы согласились.

4. Вверх #6004
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    ОСМД признать не действительным и заключать договора с другими ЖЕКами (последнее не проблема вообще, т.к. заработать на обслуживании нашего дома желающих будет много, только контролировать их надо. Вот с этим вариантом я думаю многие бы согласились.
    Вы живете еще временами ЖЭКов. Уже давным давно понятно и доказано, что самая эффективная и экономичная работа у ОСМД, если у руля не заинтересованные в наживе люди. А какую бы УК мы не наняли, ее руководство все равно будет воровать.
    Последний раз редактировалось Дребеденщина; 20.01.2014 в 21:45.

5. Вверх #6005
    Не факт. Без работы особенно никто не хочет оставаться. Тем более речь идёт не о передаче нашего дома на баланс какому-то ЖЕКу или другой обслуживающей компании, а о заключении договора на обслуживание, что и сделано Ренессансом. Вроде всё правильно и законно. Беда только в том,что наш ОСМД во главе с действующим председателем не может, а скорее всего не хочет контролировать исполнение Договора + ревизионный контроль расчётов хотябы раз в год, что кстати, заложено в Уставе ОСМД. Вопрос, он такой ленивый и безответственный или он в доле с Ренессансом? Согласна, что без контроля кого-бы мы не наняли будут воровать, поэтому и ОСМД должно быть действующим, а не фиктивно созданным для обирания жильцов.

6. Вверх #6006
    Цитата Сообщение от madam Nina Посмотреть сообщение
    Не факт. Без работы особенно никто не хочет оставаться. Тем более речь идёт не о передаче нашего дома на баланс какому-то ЖЕКу или другой обслуживающей компании, а о заключении договора на обслуживание, что и сделано Ренессансом. Вроде всё правильно и законно. Беда только в том,что наш ОСМД во главе с действующим председателем не может, а скорее всего не хочет контролировать исполнение Договора + ревизионный контроль расчётов хотябы раз в год, что кстати, заложено в Уставе ОСМД. Вопрос, он такой ленивый и безответственный или он в доле с Ренессансом? Согласна, что без контроля кого-бы мы не наняли будут воровать, поэтому и ОСМД должно быть действующим, а не фиктивно созданным для обирания жильцов.
    Председатель нашего ОСМД юрист Инкора, а Ренессанс Дочернее предприятие Инкора.

7. Вверх #6007
    Посетитель Аватар для ivan84
    Зачем признавать недействительным действующее ОСМД?Законных оснований нет.ОСМД создано формально по закону.
    Но есть Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома (С изменениями от 02.12.2010):
    Статья 9. Членство в объединении
    Членом объединения может быть физическое или юридическое лицо, являющееся собственником квартиры (квартир) или помещения (помещений) в многоквартирном доме.

Членство в объединении является добровольным и может приобретаться одновременно с созданием объединения при проведении учредительных сборов, а также индивидуально, на основании письменного заявления, в любой момент его существования.

Членство в объединении начинается на основании поданного письменного заявления собственника при согласии объединения. Порядок принятия до объединения определяется уставом.

Статья 10. Уставные органы объединения

К исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов объединения относится:

утверждение устава объединения, внесение изменений в него;
    избрание членов правления объединения;
    вопрос об использовании объектов, находящихся в совместной собственности членов объединения;
    утверждение сметы, баланса объединения и годового отчета;
    утверждение договоров (соглашений), заключенных на сумму, превышает определенный в уставе объединения;
    определение размеров взносов и платежей членами объединения;
    принятие решения о реконструкции и ремонт дома или о возведение хозяйственных сооружений;
    определение размера материального и иного поощрения членов объединения и правления;
    Правление является исполнительным органом объединения и подотчетный ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ.
    Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью правления объединения на общем собрании избирается из числа членов объединения ревизионная комиссия (ревизор) или принимается решение об привлечение аудитора.

8. Вверх #6008
    Цитата Сообщение от ivan84 Посмотреть сообщение
    Зачем признавать недействительным действующее ОСМД?Законных оснований нет.ОСМД создано формально по закону.
    Но есть Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома (С изменениями от 02.12.2010):
    Статья 9. Членство в объединении
    Членом объединения может быть физическое или юридическое лицо, являющееся собственником квартиры (квартир) или помещения (помещений) в многоквартирном доме.

Членство в объединении является добровольным и может приобретаться одновременно с созданием объединения при проведении учредительных сборов, а также индивидуально, на основании письменного заявления, в любой момент его существования.

Членство в объединении начинается на основании поданного письменного заявления собственника при согласии объединения. Порядок принятия до объединения определяется уставом.

Статья 10. Уставные органы объединения

К исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов объединения относится:

утверждение устава объединения, внесение изменений в него;
    избрание членов правления объединения;
    вопрос об использовании объектов, находящихся в совместной собственности членов объединения;
    утверждение сметы, баланса объединения и годового отчета;
    утверждение договоров (соглашений), заключенных на сумму, превышает определенный в уставе объединения;
    определение размеров взносов и платежей членами объединения;
    принятие решения о реконструкции и ремонт дома или о возведение хозяйственных сооружений;
    определение размера материального и иного поощрения членов объединения и правления;
    Правление является исполнительным органом объединения и подотчетный ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ.
    Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью правления объединения на общем собрании избирается из числа членов объединения ревизионная комиссия (ревизор) или принимается решение об привлечение аудитора.
    Вот это правильно! ТОлько по результатам прошлого собрания, мы даже новых членов принять не смогли))))))))

9. Вверх #6009
    Все эти права имеют только 20 членов ОСМД.У нас нет никаких прав.
    Правление нарушает Закон УКРАИНЫ и препятствует вступлению жильцов в ОСМД для контроля за его деятельностью.Это повод обращаться в суд и добиваться принятия нас в ОСМД.
    Решения на общем собрании принимаются двумя третями голосов.Поэтому не нужно бояться,что выгонят ренесанс и мы останемся без воды,тепла и света.Вступление в ОСМД-гарантия того,что будет учтено мнение каждого жильца.

10. Вверх #6010
    +1

11. Вверх #6011
    Давайте организуем сбор подписей с требованием удовлетворить заявления жильцов о вступлении в ОСМД.
    Нормальное общее собрание ОСМД никогда не откажется от услуг любой УК без предоставления альтернативных вариантов.Но с УК можно будет разговаривать с другой позиции. Не клянчить гор.воду и уборку,а требовать оказание качественных услуг.
    Все вопросы должны обсуждаться и голосоваться 2/3 голосов на общем собрании.Это закон Украины.

12. Вверх #6012
    Давайте. Но сначала, думаю, надо повторно написать заявления на вступление в ОСМД, и когда нам откажут (а они это сделают обязательно как и в прошлом году, сославшись на отсутствие кворума), подать заявления в суд. Иначе суд нам может отказать на основании, что мы не подавали в ОСМД.

13. Вверх #6013
    Новичок
    Цитата Сообщение от ivan84 Посмотреть сообщение
    Давайте организуем сбор подписей с требованием удовлетворить заявления жильцов о вступлении в ОСМД.
    Нормальное общее собрание ОСМД никогда не откажется от услуг любой УК без предоставления альтернативных вариантов.Но с УК можно будет разговаривать с другой позиции. Не клянчить гор.воду и уборку,а требовать оказание качественных услуг.
    Все вопросы должны обсуждаться и голосоваться 2/3 голосов на общем собрании.Это закон Украины.
    +1

14. Вверх #6014
    Посетитель Аватар для Adig
    Вот же раскричались! Два года одно и тоже решаем....
    Давно уже сошлись во мнении:
    - что без нормально организованного ОСМД не будет не контроля УК не решений по дому
    - Вывод: надо вступать в ОСМД, решать совместно вопросы управления домом.
    - Проблема: не принимают в ОСМД, саботаж председателя ОСМД. (про всех членов говорить не надо... 10 членов образовались с санкции Инкора, 10 случайно приняты 2 года назад. И те и те нечего решить не могут без председателя со всеми реквизитами...)
    - Решение проблемы: Общее собрание членов ОСМД с принятием новых членов ОСМД и решение всех спорных вопросов.
    - Вывод: надо собрать ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ОСМД....

Чего еще спорим!? Все же понятно! Или поправьте если ошибся!

15. Вверх #6015
    Посетитель Аватар для Жека77
    Ув.Ренессанс
    Может Вам лучше писать и читать тут.....
    Поставьте пожалуйста лампочки 3ья секция 18 этаж. В парадной темнота.
    У консьержки заявка уже неделю, что все перегорело.Сказала кто то на больничном и что лампочек нет. Я не могу ждать пока кто то выздоровеет или кому то из Вас полегчает, Я вовремя плачу все ваши счета.

Заранее благодарен!!!!

16. Вверх #6016
    Посетитель Аватар для викочка-квиточка
    просто даже в старых домах как хрущевки или чешки все платят по квитанции содержание дома и пред домовой территории но я ни разу не видела чтобы во дворе было чисто уже не говоря о том,чтобы кто-то менял лампочки в подъезде,уборщица моет парадную ей все платят из кармана,консьержке тоже все платят из кармана по мимо того что все платят и по квитанции,поэтому эти требования что что-то сломалось и что-то кому-то должен немного смешно читать)мне вообще все равно я там не живу в вашем новострое,просто читала тут про сгоревшие кнопки,лампочки,мусор,вы же сами там живете так делайте что-то для себя вместо того чтоб умничать в интернете)

17. Вверх #6017
    Посетитель Аватар для Adig
    Вы хотите чтоб и наш дом пришел к такой схеме оплаты? Вы считаете ее правильной?!

18. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от викочка-квиточка Посмотреть сообщение
    просто даже в старых домах как хрущевки или чешки все платят по квитанции содержание дома и пред домовой территории но я ни разу не видела чтобы во дворе было чисто уже не говоря о том,чтобы кто-то менял лампочки в подъезде,уборщица моет парадную ей все платят из кармана,консьержке тоже все платят из кармана по мимо того что все платят и по квитанции,поэтому эти требования что что-то сломалось и что-то кому-то должен немного смешно читать)мне вообще все равно я там не живу в вашем новострое,просто читала тут про сгоревшие кнопки,лампочки,мусор,вы же сами там живете так делайте что-то для себя вместо того чтоб умничать в интернете)
    Так поэтому вы так и живете, потому что вам все равно)))))
    Кто вам мешает что-то поменять и создать Осмд в своей хрущевке!

19. Вверх #6019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от викочка-квиточка Посмотреть сообщение
    А вы ничего не попутали?
    За что платить???!!! Я незнаю как у Вас там, но тут люди купили квартиры в новом доме и хотят чтобы их "пока что неизбежно-принудительно-обслуживающая компания" за их же деньги предоставляла достойные услуги!!!

20. Вверх #6020
    Посетитель Аватар для викочка-квиточка
    я сказала свое мнение на это форум и рассчитан))что я могла попутать ув. санек запомните в этой стране вам никто ничего не должен!

Ответить в теме
Страница 301 из 367 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права