|
Всех замечательный результатов можно достигнуть и без сумашедшего стресса
Брат моей подруги имеет дцп в тяжелейшей форме, его отец вояка, не только по профессии и по складу ума добился огромных результатов в реабилитации сына простой физкультурой и своей верой в этой.
Но ходить он так и не стал, это к словам о чудесных излечения
Последний раз редактировалось Leto78; 21.01.2014 в 07:12.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Мне тоже подчас непонятно почему люди, которые обладают какими то особыми знаниями или умениями просят за свои услуги суммы, которые посильны только обеспеченным семьям.. я не против благодарности и считаю, что человек достоин жить хорошо, но иногда расценки просто близки к абсурду и большинство семей в которых есть тяжело больные дети уже настолько вымотаны как физически, так и финансово, что им потянуть большие суммы просто не под силу..
ну и я согласна все таки, что перед такими радикальными мерами надо попробовать все остальные меры лечения, думаю, что и там будет эффект, хотя зависит от болезни. Есть очень разные формы ДЦП и вообще разные болезни..я думаю, что на месте Вадима было бы объктивно сравнивать результаты его работы и, к примеру, результаты работы массажистов, реабилитологов, плавания и тд.. а то ведь результат у него может и есть, но это совершенно не значит,что такого же невозможно добиться другим путем.
Это знаете ли, вожу дочь к ЛОР врачу в платной клинике по поводу аденоидов, так вот он из спортивного интереса предлагает гомеопатам сравнить результаты лечения аденоидов классической медициной и гомеопатией, за несколько лет ни один гомеопат не ответил на его просьбу. Хотя лично я ничего против гомеопатии не имею, тк не сталкивалась, может просто врачу не повезло..хотя опять же расценки гомеопатов-классиков меня останавливают от похода к ним..
Ну и по поводу не обсуждать чужое горе, не зарабатывать себе минусов в карму..я считаю, что люди, которые идут на какие-то меры должны знать и понимать все стороны этих мер. И если человек идет к Чарковскому он должен знать, что у него утонул ребенок. Вы ведь хотите знать побочные действия прививок? хотите. Вот и тут люди должны знать..и про методы должны знать..и про рвоту и про перепуганных, недоверчивых детей впоследствие и про купание с температурой 40, чтобы иметь возможность выбрать адекватно, а не с пеленой на глазах..
Я доверчивый человек и в свое время, когда у дочери младшей были проблемы, хотела обратиться к Вадиму, мне его советовали, но узнав подробности я категорически отказалась и рада, потому как все проблемы мы решили стандартным путем массажей, зарядок, закаливания и позитива..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
вот кстати отзыв о семинаре Чарковского. Все описано адекватно и без лишних эмоций:
http:/ / fokina-net.livejournal.com/3882.html
вот еще неплохая ссылка, там и про метод и про смерти
http:/ / charkovskiy-net.livejournal.com/1460.html
Последний раз редактировалось Tonika; 21.01.2014 в 11:22.
Каждый выбирает для себя
Тоника о домашних родах Вы ведь тоже знаете наверное достаточно,что они бывают опасными, однако пишите, что мечтаете ... Люди которые идут на такое тоже имеют свои мотивы,у кого то это последняя надежда на выздоровление очень больного ребенка, а кто то хочет быть "продвинутым" и особенным, иметь таких "особенных", сильных, смелых, "крутых" детей. Никто же не заставляет этих мам ехать к ним и делать там все это со своими детьми. В любой момент можно отойти... Либо там такое зомбирование, что не всем удается, либо эти люди что то чувствуют такое, что дает им смелость и решимость идти дальше, отсюда судить не берусь...
Я не знаю Чарковского и Фокину лично, что касается метода я попыталась объяснить как ЭТО может помогать, но холотропка -это метод свободный для взрослых, делать это через такое насилие, я бы не стала... хотя кто знает, что чувствуют, и что в голове мам больного ребенка, когда только это остается светом в окошке... Есть другие методы, и способы, и другие люди которые лечат мягко и без нарушений. Но эти люди попали туда, значит им это надо.
Любомира Сан, идя на домашние роды надо тоже много раз все взвесить и принять решение. Я могу мечтать, но как будет с третьим ребенком я не знаю и знать не могу...пока что я не вникала в эту тему настолько, чтобы принять решение..ну и помимо меня есть еще мой муж к мнению которого я прислушиваюсь.
Поэтому я и говорю, что люди, которые принимают решение ехать на семинары Чарковского и Фокиной или просто заниматься их практиками, должны понимать и осознавать что это такое и с чем его едят. В итоге каждый примет свое решение, конечно...
но довольно часто случается такое, что люди идут к Чарковскому не зная что именно он делает и что может случиться в итоге, а потом корят себя за подобный опыт своим детям...
может быть и надо зачем-то там оказаться...я рада, что не оказалась там, хотя в свое время читала тоже очень красивую и радужную информацию о их семинарах и мечтала поехать..слава Богу, что узнала какие они на самом деле эти семинары..
и я не думаю, что родители погибших или травмированных деток потом думают о том, что мирозданию так нужно было, чтобы они там оказались...
Каждый выбирает для себя
Тоника, вы лично знаете родителей погибших и травмированных (не на ваш взгляд, а с профессиональным освидетельствованием) деток - сколько конкретно можете назвать имён-фамилий?
да, вам и вашим детям туда не нужно, на эти семинары, но пожалуйста, перестаньте делать оскорбительные выпады в сторону тех, кто решил, что им - надо.
Мне лично неприятно читать такие категоричные высказывания, при том, что у вас такая замечательная подпись у постов...
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Тоника, Вы тоже не знаете что там происходит, то что Вы почитали отзывы и выбрали отрицательные, говорит о том, что это не ваше и вам это не надо. Там судя по ссылкам и около для некоторых идет серьезная чистка, они выбирают её в такой жесткой форме-это их дело, некоторые под машину лезут чтобы что то понять и жить иначе... Они делают такой выбор. А те кто приехал и чувствовал, что не стоит, но не смог сказать нет -это тоже их урок.
Нам вообще все сложно понять, что нужно мирозданию, что наши иллюзии и гордыня.
Вопрос в другом. Научиться чувствовать что тебе нужно, а что лишь плод твоих умствований и ложных представлений, включать интуицию. Выбирать созвучных людей.
И не бояться и не стесняться повернуться и уйти, если человек оказался не вашим и не созвучным. Если вы пришли на прием к целителю, но вас что то напрягает и не нравятся свои ощущения от этого человека, надо повернуться и уйти- вы окажете услугу и ему и себе. Но обычно в таких случаях мы находимся под влиянием "имени", стеснения - быть как люди, не выпендриваться, уже заплатили деньги , большое любопытство и т.д.
То что дети все болели после таких процедур говорит как раз об этом, им это было не надо.
нет, я никого назвать не могу, точно также как не могу назвать того, кому там понравилось. Но мне достаточно, помимо отзывов, видео работы Чарковского и фото детей, привязанных к деревянным каркасам.. Я высказываю свое мнение на основе того, что могу видеть. Если кому-то будет недостаточно этого, то он поедет.. Извините, если вам неприятно, но мне тоже бывает неприятно видеть кадры работы Чарковского, Фокиной, неприятно смотреть видео, но увы есть люди с разными мнениями. Если вы сторонница таких методик-имеете право. Для меня такое обращение с детьми неприемлимо и я тоже имею право высказаться. К слову, эти методики не имеют ничего общего с ЕР и мне очень неприятно, что многие люди считают, что это одно и то же.
Каждый выбирает для себя
и в такой ситуации я тоже была..и мне очень жаль, что мне тогда не хватило смелости..кто такая я и кто такой ОН? и не было отзывов альтернативных о работе этого человека, только восторги.. и уйти я не смогла из-за своего страха и слабости, а надо было. Поэтому сейчас все обдумываю тщательнее, взвешиваю и умею лучше защищать своих детей
Каждый выбирает для себя
Так высказаться можно абсолютно по-разному, тон имеет значение, я думаю.
А вы говорите о каких-то гипотетических травмированных детях... не имея конкретной информации...
Видео же смотреть вас никто не заставляет, так ведь? Это зачем-то ваш личный выбор.
Называйте меня - мне там понравилось.
А про ЕР уже тут столько раз перелито из пустого в порожнее и обратно... Так что на сём - откланиваюсь![]()
Мой деть не болел, так что уже не все, а все минус один.
А если глубже подумать: болезнь-то в принципе не просто так приходит в семьи, к детям. Вы, lubomira sun, (я так думаю читая ваши посты) знаете об этом, чувствуете и понимаете. По большому-то счёту, возможно. и заниматься лечением не детей необходимо, а лечением рода, родителей этих детей.
С другой стороны Слава Богу, что есть люди, кому не нужны подобные методики...
Вы не принимайте все так близко к сердцу. Вы же понимаете, что такие эмоциональные выпады по какому либо поводу -это тоже какие то личные заморочки, не от жизни хорошей...
Вы правы насчет родителей, но не всегда конечно только наша вина, иногда экология и приспособление ребенка, иногда генетика... Каждый случай индивидуален. Но все не просто так...это да.
Просто хочется пожелать всем нам счастья и крепкого здоровья !
Мать моя женщина, и зачем я полезла в гугль.... Меня трясет!!! Как так можно... Где же ЕР, контакт, связь ребенка с мамой любовь, счастье... http://charkovskiy-net.livejournal.com/1816.html не только этот пост, вообще вся эта "технология"... В голове не укладывается...
Девочки, может тут некоторые меня не поймут, но все же спрошу, просто интересно...
Я давно читаю эту темку, с самого начала прочитала 237 страниц, есть много полезной информации, но есть то, что лично меня смущает. А смущает меня то, что очень многие просто "живут" только детьми, что для них есть только дети и все.
Много ссылок было на Ледлофф, вчера дочитала книгу. Честно сказать, не знаю, почему она вас так впечатляет, на меня она не произвела никакого впечатления. То есть получается, что самым важным является ношение ребенка на руках до того момента, как он не начнет ползать? Просто кроме детей есть еще сама женщина, которая является не только матерью, но и женщиной, прежде всего. Есть еще любимый муж, которому также нужно уделять внимание.
Да, я согласна, грудное вскармливание (до года-полтора), многоразовые подгузы и высаживание, закаливание, укрепление иммунитета, лечение народными средствами - это все хорошо. Но вот то, что некоторые здесь писали, что как ребенок родился и не было первые месяца времени, чтобы причесаться и хорошо выглядеть - это меня ужасает.
Девочки, вам же не по 50 лет, что уже можно забить на себя и собой не заниматься (хотя есть такие 50-летние, что выглядят получше 30-летних). Если все-все внимание и свободное время уделять только ребенку, это что получится? Через полгода с таким раскладом можно испортить все, начиная от фигуры, заканчивая своей женственностью. Ведь можно уделить время и себе, что сходить на фитнес, в бассейн, на массаж, в салон красоты, купить себе красивой одежды, чтобы быть не только хорошей мамой, но еще и красивой женщиной. Просто интересно, как ваши мужья реагируют, что вы все время заняты ребенком? Здесь многие писали, что отношения портились. А стоит ли их портить? Неужели мужчине приятно, что рядом с ним женщина, которая за собой совершенно не ухаживает, а только с ребенком нянчится?
Не знаю, возможно, это лень так играет, а может безразличие к себе, ведь гораздо проще одеть старый потрепанный халат, скрутить дульку на голове и носить дитя целый день на руках, чем сходить в магазин и купить красивое белье, красивый халатик, сделать масочку на лицо и привести в порядок волосы...
Я считаю, что надо, прежде всего, оставаться женщиной и уделять внимание и себе любимой, и тогда будет все гармонично и с ребенком, и с мужем. Вот такие мысли...
Liana84/ я тут тоже больше читатель... ищу инфу по сабжу... Здесь она - сконцентрированно по теме, что удобно...
А по поводу масочек на лицо, красивого белья и т.д. - я иду в другие специализированные темы... Поболтать "за жизнь вообще",- например, мне в "детках осени" удобно...
Освойте форум пошире, вам, как новичку, это полезно, чтобы не ужасаться![]()
Мама дочки с 03.09.2012.
Поскольку про причесывание и чистку зубов писала я, то отвечу))
Знаете, Вам сначала нужно родить, а потом делать выводы о том, как правильно строить жизнь с ребёнком. Когда моя первая дочь родилась, я была в шоке просто от того, что она меня требовала 24 часа в сутки. Как Вы себе представляете делать масочку или маникюр, когда малыш кричит? Первые 3 месяца многих деток мучают колики, газики, они часто по нескольку часов без перерыва кричат. Поверьте, тут все мыслы у мамы направлены на то, чтобы помочь малышу.
Певый ребёнок настолько переворачивает жизнь женщины, что многие вещи, которые до этого были важны, уходят на второй план. У меня такого понятия как "свободное время", о котором Вы говорите, не было вообще.
Как Вы написали "что сходить на фитнес, в бассейн, на массаж, в салон красоты, купить себе красивой одежды," с грудничком до полугода оооочень проблематично, а иногда и невозможно. Как Вы себе представляете поход по магазинам с месячным ребенком?))
Поэтому мой совет - не стройте планов, поскольку малыш появится на свет и может очень быстро их нарушить. Ребёнок очень меняет жизнь, причём не только мамы, но и папы.
В этой темке просто о папах не принято писать, но это не значит, что мамы, которые предпочитают принципы ЕР, о своих мужьях не думают. Отношения с мужьями портятся не только у тех, кто придерживается ЕР, а когда до родов было не решено много проблем. ЕР тут не причём.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Liana84, для таких обсуждений есть другие темы)
Если меня интересует вопрос подобного плана, то я топаю в свои "Весенние беременюшки 2014" и там спрашиваю, а в этой темке вам вряд ли будут рассказывать про красивое белье и процедуры в спа-салонах![]()
Социальные закладки