События осени 1993
В сентябре 1993 г. я работал фельдшером Скорой и неотложной медицинской помощи на 21-й подстанции,в район обслуживания которой входил и Белый дом. В событиях,которые представлены на фотографиях я принимал непосредственное участие по роду работы (наша бригада дежурила около Белого дома с целью оказания первой помощи и госпитализации),а также,когда случалась не моя смена,то я в силу своего авантюризма и желания быть полезным,проникал в самые интересные места с самыми интересными событиями.
Фотоаппарат-"мыльница" был всегда при себе,и многие из представленных фотографий сделал я сам, а некоторые из них любезно предоставил мой старый друг,в то время молодой,начинающий фотокорреспондент газеты Комсомольская правда.

Всё начиналось 21 сентября 93 года с Указа Бориса Ельцина о роспуске Парламента и отказа Парламента ему подчиняться...Никто ещё тогда не предполагал к чему это может привести...

Некоторые особо "одарённые" депутаты стали призывать население на защиту Парламента,используя общественное мнение в давлении на Президента.Вечером у Белого дома начали собираться первые сторонники Парламента.

А в Белый дом спешно собирались депутаты.

Практически сходу, одновременно с митингом, вокруг Белого дома начинается строительство баррикад.

Депутат генерал Тарасов и руководитель "Союза офицеров" Святослав Терехов формируют из пришедших добровольцев первые отряды для обороны Белого дома.

Строительство баррикад вокруг Белого дома вечером 21 сентября.

22 сентября. На следующий день вокруг Белого дома уже целый лагерь сторонников парламента.

Действующие лица: председатель конституционного суда Валерий Зорькин в зале заседаний ВС в Белом доме...Не подчиниться-то не подчинились,а теперь-то что делать дальше?
Социальные закладки