|
Vici
Какие у вас чудесные хрюнделечки!!!!!!! И мама - красавица!!!
Девочки!! смотрю на Ваши фотки и просто умиление берет!! Какие же они все таки ЛЮБЧИКИ!!! Всем питомцам здоровья!! Наш Рей у нас уже больше года, а все привыкнуть не можем к его гримасам и "фокусам"!! При любых обстоятельствах настроение поднимает!!
Чем вы кормите, сухим кормом или натуралкой? Одни ветеринары говорят что в сухом корме хорошо сбалансированы все витамины и намного больше пользы будет, особенно для щенка, другие склоняют к натуралке..... На чем ваши мопсики выросли?!)))
Я кормлю мясом и сушкой ))) Ну не могу собаку одними сухариками кормить ))))
Md. ну какое же он у Вас чудо!!!!!!! Фото бесподобное, умеют же они корчить мордашки)
Мы то-же сидим на корме, но Квинти всегда выпрашивает что-то из натурального) Так что у нас мяско, сыр в роли поощрения))) благодаря им научились уже командам сидеть, дай лапу, апорт, голосв общем умняша еще та))))))
У меня вот такой вопрос, я приучаю ее к пеленке, поубирала все ковры оставила ей две пеленки в излюбленных местах, ходила только на них, я решила вернуть хотя-бы небольшие коврики, а она их воспринимает тоже как пеленки, может пойти и лужу сделать, такое же дело с ее подстилками(( Есть ли какой-то спрей которым можно побрызгать коврики чтоб она на них не писала? может кто-то пользовался ...
Девочки, подскажите, как научить не требовать еду, когда мы садимся ужинать?
Его покормили, как только садимся кушать , он начинает лаять , прыгать , тянуть за одежду...
ведет себя как не воспитанный пес... не знаю как его наказывать...
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Убирайте коврики и не стелите до тех пор, пока мопся перестанет пользоваться пеленками вообще. У меня лежала пеленка месяцев до 8-9 по-моему. Когда она оставалась чистой долгое время - убрала пеленку совсем. А спустя какое-то время вернула коврики (правда у меня их оч мало). Но все получилось. Главное не наказывать (ни в коем случае не шлепать) за коврики. А только ругаться))) У меня сработало.
Мы поначалу тоже несколько месяцев кормили сушкой, т.к. было у заводчиков. Но потом решили перейти на натуралку: кашки, мяско, рубец, творожок, кефирчик, овощи... Целое разнообразие получается. Нашей так больше нравится. Ведь, как показывает практика с моими собаками, и животным тоже надоедает однообразная пища. Наш ветеринар тоже склонен к натуралке. Да, появляются дополнительные заботы, но зато ты знаешь, что ты купил и сам приготовил, всегда свежее.
А на счет выпрашивать. Мы своей вроде и не даем со стола. Но это не мешает ей, когда мы едим, пристоиться рядом на диванчик, положить голову на обеденный стол (как будто она ОЧЕНЬ тяжелая!!! много мыслей наверное!!!) и сопровождать все наши действия взглядом самого несчастного и самого голодного мопса в мире.![]()
Социальные закладки