Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 624 из 1384 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 27671
  1. Вверх #12461
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пример. остановившаяся нефтяная труба Ирак-Сейхан...а ведь как эффективно из Ирака нефть сразу в Средиземку !!!!! Н и тебе Суэцкого канала,ни тебе сомалийских пиратов....
    Давайте не будет сравнивать совершенно разные вещи...
    Если вы говорите о том, что мы повторим судьбу Ирака, то это совершенно другой вопрос.. Я говорю о текущей рассатновке сил.
    Сейчас мы обеспечиваем максимальный транзит за минимальные деньги..
    Строить другую систему, которая будет транзитировать меньший объём за большие деньги и думать что она сможет вытеснить старую... ну это как бы... нелогично что ли...

Экономическая эффестивность чья ? России ? Повторяю, из за дурости(имхо) нынешних наших правителей все может измениться.
    Экономическая эфективность транзита через сушу по уже готовой ГТС перед транзитом по морю по ГТС, которая существует на бумаге.

Это ИХ проблемы и ИХ решения..Мы статисты оказавшиеся в выгодном месте
    Гм...опять,озабоченность состояния Российской экономикои когда сам по уши.
    Ну так пусть решают.
    Мы вернулись туда, откуда пришли...
    Построить могут при условии что ничего не надорвется

2. Вверх #12462
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    [QUOTE=kelvin;4454804]
    У основной как бы нефть, но не важно...
    Пусть будет основной...

Основной - СЫРЬЕВОЙ.

Вера во всесильность России я так понимаю в ДНК? Тогда спорить бесполезно..

Россия, ДНК...
    Речь шла о неадекватных соседях, и способах их обойти.
    И кстати на Женский день ожидается 2-я часть газового балета.

3. Вверх #12463
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Давайте не будет сравнивать совершенно разные вещи...
    Если вы говорите о том, что мы повторим судьбу Ирака, то это совершенно другой вопрос.. Я говорю о текущей рассатновке сил.
    Сейчас мы обеспечиваем максимальный транзит за минимальные деньги..
    Строить другую систему, которая будет транзитировать меньший объём за большие деньги и думать что она сможет вытеснить старую... ну это как бы... нелогично что ли...
    )
    как это вы там выразились "учите матчасть" проблема не в Ираке а в Турции вернее ее подходе к решению национального вопроса.Курдскому вопросу..(вам это ничего не напоминает ).И куда эффективность делась ?

Экономическая эфективность транзита через сушу по уже готовой ГТС перед транзитом по морю по ГТС, которая существует на бумаге.
    которая была построена в дремучие 80-е...что лучше ржавая желдорога через прерию с дикими индейцами или по бурному морю ? Вопрос спорный,который решать России а не нам статистам.

Ну так пусть решают.
    Мы вернулись туда, откуда пришли...
    Построить могут при условии что ничего не надорвется :
    А мы тут причем ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 02.03.2009 в 15:58.

4. Вверх #12464
    User banned
    которая была построена в дремучие 80-е...что лучше ржавая желдорога через прерию с дикими индейцами или по бурному морю ? Вопрос спорный,который решать России а не нам статистам.
    Россия, вернее Газпром, её уже решил заключив долгосрочные контракты на транзит. А если вдруг так случится что решит и более глобальную задачу - получит нашу систему в частичную или полную собственность, то вопрос Северного потока вообще отпадет...
    Вы не хотите понимать что Северный поток - это больше пиар проект, а наша труба - это цель..? Ну что ж.. остаёмся при своих

А мы тут причем ?
    Кто мы?
    Речь вообще изначально шла об "обходе соседей", есть ли на это ресурсы и необходимость... Ни о каких "мы" я не говорил

5. Вверх #12465
    "мы" это и есть те соседи которых могут обойти ...если выпендриваться будут....)

6. Вверх #12466
    User banned
    "мы" это и есть те соседи которых могут обойти ...если выпендриваться будут....)
    Могут ли?

7. Вверх #12467
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Могут ли?
    От нас это зависит ? ...пока у власти будут ДУРАКИ(гм...скромное имхо).

Вместо взаимопонимания....

8. Вверх #12468
    User banned
    Шо творят гады, шо творят http://www.rosbalt.ru/2009/03/02/622469.html
    На что это они намекают?

9. Вверх #12469
    User banned
    Разбавлю тему, зарисовочкой.)))...Про газ...))

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и напряженно думал, как же ему прокачать через Украину туркменский газ.
    Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил Президентский телефон. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
    - Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Я тут ща камменты читаю…
    - Че?! - удивился Владимир Владимирович™, - Какие камменты, брателло?! У нас Европа через две недели замерзнет! Какие могут быть камменты?!
    - Это у тебя Европа замерзнет, - спокойно отвечал Президент Российской Федерации, - Ты - премьер-министр. Вот и думай. А не придумаешь - я могу и уволить.
    - Ах ты вот значит как?! - вскричал Владимир Владимирович™, - Ну ладно! Ладно же! Что там с твоими камментами?
    - Так вот я тут читаю камменты, - продолжил Дмитрий Анатольевич, - И тут почему-то все спрашивают - че это мой представитель в Государственной Думе за казенный счет с газпромовского вертолета стрелял занесенных в Красную книгу животных? Че отвечать-то?
    - Отвечай так, - сказал Владимир Владимирович™, - Никто ни в кого не стрелял. На самом деле твой представитель в Государственной Думе летал на Алтай чтобы найти там место для нового газопровода, потому что наши украинские партнеры…
    - Брателло! - не понял Президент, - Почему на Алтай-то?! Это ж совсем в другой стороне!
    - Да? - немного растерялся Владимир Владимирович™, - Ну извини, я тут совсем с этой Украиной уже… ты тогда вот что - ты каммент сотри, а юзера забань. Раз - и готово.
    - Ага… - пробормотал Дмитрий Анатольевич, - Ну, вроде неудобно как-то… сам сказал - комментируйте, а тут сразу - сотри и забань… а демократия как же?
    - Так это и есть демократия, - пояснил Владимир Владимирович™, - Ты попробуй Илларионову в блог что-нибудь напиши. Он тебя сразу и забанит. Да еще и напишет всем - «Забанил Медведа». Демократия, брателло - она только для демократов. Для всех остальных ничего не меняется.
    Дмитрий Анатольевич призадумался.
    Торговая марка Владимир Владимирович™, принадлежит)))...нет не Газпрому)))

10. Вверх #12470
    Політичний казкар
    Италия считает приоритетом проект строительства газопровода из Азербайджана через Турцию в Грецию и рассчитывает на встречу глав четырех стран, касающуюся его реализации, сказал замминистра иностранных дел Италии Альфредо Мантика.

PS Kelvin, всё правильно, не соглашусь с Вами только в одном - Сев. поток не пиар, Сев поток практически реальность. Пиар - это Южный поток, потому европейцы, прекрасно это понимающие, всё больше склоняются в сторону НАБУККО.
    PPS Учитывая невозможность в условиях кризиса строительства Южного потока, россиянам не обойтись без Украны в ближайшие десять лет ну никак. Потому и контракты подписаны. Всё остальное - слова.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #12471
    User banned
    «Газпром» не станет добивать «Нафтогаз» штрафами
    http://www.rosbalt.ru/2009/03/03/622854.html

12. Вверх #12472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    ...Речь шла о неадекватных соседях, и способах их обойти.
    И кстати на Женский день ожидается 2-я часть газового балета.
    Ну да, если Украина не заплатит за февральский газ.
    Россия уже предупредила Европу, что с этим опять напряг.
    И если Европа не хочет снова мёрзнуть, так пусть заинтересованные лица скинутся и создадут фонд, который будет срочно платить России за Украину каждый раз, когда Украина опять пролетит с платежом, а потом эти деньги будет неспешно лупить с Украины.

Европе такая перспектива вроде бы не очень понравилась...

13. Вверх #12473
    Постоялец форума
    Сообщение от Сергей Дибров
    А когда именно промышленность встала?
    Болгария, Румыния, Чехия, Словакия... люди на ровном месте понесли миллионные убытки.
    Поставь себя на их место.
    Польская металлургия, или, скажем, шкодовский автозавод в Млада Болеславе были остановлены еще в декабре.
    Именно поэтому я не спрашиваю "где". Я спрашиваю - "когда".

14. Вверх #12474
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    За последние 15 лет Газпром построил не один газопровод. ЗВР есть, и я не понимаю, почему их можно тратить на кредиты для Белоруссии, на скупку украинских банков, на стротельство нефтянных терминалов под Питером, на постройку новых АЭС,и.т.д.и.т.п. а на прокладку газопровода в обход Украины нельзя.
    Хотели бы - построили.

15. Вверх #12475
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    «Газпром» не станет добивать «Нафтогаз» штрафами
    http://www.rosbalt.ru/2009/03/03/622854.html
    ну уж после того, как девицу скормили дракону (я про отставку Огрызко), можно рассчитывать на месяц передышки в расчетах..

16. Вверх #12476
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Польская металлургия, или, скажем, шкодовский автозавод в Млада Болеславе были остановлены еще в декабре.
    Именно поэтому я не спрашиваю "где". Я спрашиваю - "когда".
    Сергей! Каждый день, в новостях показывали и рассказывали о СОТНЯХ !
    мелких и крупных ГАЗОЗАВИСИМЫХ предприятий в Европе, полностью или частично остановленных. Я особо не вникал, но даже Греция попала под раздачу.

О чём мы говорим ? Гнилой сосед - это гемор всем окружающим.

Попробуй не согласись.

17. Вверх #12477
    Постоялец форума
    Сергей! Каждый день, в новостях показывали и рассказывали о СОТНЯХ !
    мелких и крупных ГАЗОЗАВИСИМЫХ предприятий в Европе, полностью или частично остановленных. Я особо не вникал, но даже Греция попала под раздачу.

О чём мы говорим ? Гнилой сосед - это гемор всем окружающим.

Попробуй не согласись.
    Запросто не соглашусь.
    Я адресно анализировал цены на газ на европейском спотовом рынке и убедился, что отключение российского газа для европейской экономики было глубоко по барабану.
    Даже в Словакии за день до начала переговоров Путина и Тимошенко сняли все ограничения на потребление.

18. Вверх #12478
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Запросто не соглашусь.
    Я адресно анализировал цены на газ на европейском спотовом рынке и убедился, что отключение российского газа для европейской экономики было глубоко по барабану.
    Даже в Словакии за день до начала переговоров Путина и Тимошенко сняли все ограничения на потребление.
    Наконец то кто-то знающий
    Скажите а по какой причине они вводили эти самые ограничения за "два дня" до переговоров ?
    Эту Вы отмели
    Гнилой сосед - это гемор всем окружающим.

19. Вверх #12479
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Гнилой сосед - это гемор всем окружающим
    Это точно. И надо же, что бы этот сосед был так рядом, да еще и почти все месторождения газа у него.
    Вся Европа была в шоке,(за Кавказ вообще промолчу), когда от нечего делать дядьки игрались в большую политику. Оно то ясное дело "комплекс Наполеона", но другие то ту при чем?

20. Вверх #12480
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Это точно. И надо же, что бы этот сосед был так рядом, да еще и почти все месторождения газа у него.
    Вся Европа была в шоке,(за Кавказ вообще промолчу), когда от нечего делать дядьки игрались в большую политику. Оно то ясное дело "комплекс Наполеона", но другие то ту при чем?
    Вы про соседа Словакии надеюсь...

Ответить в теме
Страница 624 из 1384 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права