"Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"
Юлия Вознесенская.
и продолжение этой книги:
"Паломничество Ланселота"
|
"Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"
Юлия Вознесенская.
и продолжение этой книги:
"Паломничество Ланселота"
Уважаемый,фэнтези вобщем подраздел фантастики,так что вы не правы...
такой же подраздел как и научная фантастика и другие.. чтобы их сосчитать пальцев не хватит...
Лично я не люблю зарубежную... 2-3 автора нравятся... Лидирует конечно отец-Толкиен.
люблю русскую...
Никитин-"Ингвар и Ольха" про древнюю русь
Мамаев- "голос рыка" пожалуй,одна из любимейших... супер книга.
Белянин- все книги супер, мастер юмористической фантастики.
Ну и конечно же Злотников, лидер фантастического движения в России.
и Перумова никак нельзя забывать=)
Действительно фантастика объединяет в себя жанры НФ, фентези, хоррор. Было бы тогда лучше указывать, что давайте поговорим об НФ.
К тому же в некоторые произведения трудно отнести четко к жанру НФ или фентези относится...
Самое интересное, что прочитал в последнее время это 1984 Дж. Оруэлла. Советую...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фэнтези
Здесь объясняется, что такое "фэнтези" и с чем его едят.
Если вдруг кого-то задело мое высказывание о том, что я не люблю фэнтези, приношу свои извинения.
Лучше, наверное, сказать, что я приверженец классической фантастики, которая включает и социальную и научную ее ветви, но не включает фэнтези.
1ая же строчка:
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы
Читаем дальше, там написано "- сказочная фантастика"...
Ладно, проехали.
На вкус и цвет, как гРиться....
Мне больше по вкусу классическая фантастика, как-то НФ, соц.фантастика.
Олди, очень интересная у него фантастика. Так же и произведение У. Ле Гуин "Свет — левая рука Тьмы. Тьма — правая рука Света" советую прочитать.
Ну так все же фантастика)
"
-Но ведь это равиоли
-Сначала это пельмени, а потом уже равиоли"
(с)Особенности национальной рыбалки
[QUOTE=AliDM;4507741
Ну и конечно же Злотников, лидер фантастического движения в России.
и Перумова никак нельзя забывать=)[/QUOTE]
Ух ты... И кто-ж его признал лидером, интересно? Что-то я не слышал ничего о лидерстве Злотникова))
серия "Мир полдневного солнца" Николая Басова, прочитал запоем.
из неназванной классики: Эдмонд Гамильтон, все произведения.
также очень рекомендую Франсиз Карсак. Всё читается на одном дыхании
Данная серия из 6 томов написана вместе с Банчем, кстати они вместе написали "Далекие королевства" из 4 томов, в том же духе только чистое фентази. Если Вам понравился Стен Рекомендую Болдуина, серия "Рулевой" из 7 томов. (сам не могу найти 7 том "Отчаяннные", читал только из компа. а это не "то").
Так же рекомендую Форсчена 3-х томник "Круг Александра", "Смертельный гамбит", "Реванш императора".
Забыли кстати о Гире с классикой "Реквием по завоевателю", "Обломок империи", "Ответный удар".
Где Хаббард и его "Поле боя Земля" (Боже упаси сравнивать книгу с фильмом). Чалкер и его "Ромб Вардена" в 2-х томах. Про Кука я уже и не говорю![]()
А ещё забыли про И.Ефремова - Час быка
Почему никто неупомянул известную серию книг S.T.A.L.K.E.R![]()
Сталкер впервые встречается в романе братьев Стругатских "Пикник на обочине"
Вера Камша - у неё очень интересные произведения. Прочитал не пожалел. Только с продолжением серий у неё туговато....
Социальные закладки