Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 761 из 1365 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 27285
  1. Вверх #15201
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    К стати, говорят что типа правильно крестить ребенка в первые 40 дней его жизни, а я вот хотела уже ближе к лету или в мае, чтобы тепленько было. Вот теперь и не знаю что делать. Девочки а вы думали за крестины уже?
    Я думала за крестины)))) У нас друг семьи служит в церкви,мы собрались за столом в это воскресенье,отмечали Крещение,я и задала ему вопрос о том почему именно в 40 дней и когда лучше это сделать... Долго отвечал про 40 дней,всего пересказывать не буду,но сказал чем раньше,тем лучше... Не обязательно ждать 40 дней,сказал если получится раньше,то сделать это раньше,если детки болеют говорит,что крестят и в три дня,мало ли что... Я ему доверяю,он не просто повёрнут на вере,он уверовал только 20 лет назад,( полковник милиции в отставке)), уже на пенсии,абсолютно юморной и не поехавший на вере ))) храм построил на Молдованке,короче долго могу за этого замечательного человека рассказывать,но тема не о том.... Договорились с мужем,что если буду после КС хорошо себя чувствовать,то покрестим раньше 40 дней))) Только у меня другой вопрос сейчас возник: после родов у женщины выделения,раньше 40 дней как крестить)???? Хотя слышала,что с месиками заходят спокойно в церковь,что это раньше не разрешали,т.к.прокладок не было и женщина могла пол запачкать в святом месте,а теперь можно спокойно идти... Но не знаю,все равно психологический барьер,с детства знала,что нельзя......

2. Вверх #15202
    Постоялец форума
    Доброе зимнее утречко )
    Крошечка, при крещении мальчика мама вообще не должна присутствовать...только крестные...так по крайней мере в монастыре было 10 лет назад. с девочкой, мама тоже может присутствовать, но не участвует никак в процессе. в принципе, ты права, женщина нечистая до 40 дней. это уже нужно с конкретным батюшкой решить. по идее заходить можно, но не прикладываться к святыням. остальное - пережитки прошлого. это мне говорили в т.ч. девочки-подруги, которые были в паломнических поездках и вообще более чем воцерковленные
    Александра Сергеевна

3. Вверх #15203
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Всем неспящим добрго утра!!!!
    Что такое счастье?

Это распашонки,
    Пинетки и слюнявчик,
    Новенький описанный
    Мамин сарафанчик.
    Рваные колготки,
    Сбитые коленки,
    Это разрисованные
    В коридоре стенки.
    Счастье это мягкие
    Теплые ладошки,
    За диваном фантики,
    На диване крошки.
    Это целый ворох
    Сломанных игрушек,
    Это постоянный
    Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
    Босиком по полу.
    Градусник под мышкой,
    Слезы и уколы.
    Ссадины и раны,
    Синяки на лбу,
    Это постоянное
    Что? да почему?
    Счастье это санки,
    Снеговик и горка.
    Маленькая свечка
    На огромном торте.
    Это бесконечное
    «Почитай мне сказку»,
    Это ежедневные
    Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
    Из-под одеяла,
    Заяц на подушке,
    Синяя пижама.
    Брызги по всей ванной,
    Пена на полу.
    Кукольный театр,
    Утренник в саду.

Что такое счастье?
    Проще не ответить:
    Оно есть у каждого –
    У кого есть дети))))

4. Вверх #15204
    Постоялец форума Аватар для VIT@@@@
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    Привет девочки! давно не писала, с этими сохранениями нет настроя... Vit@ я вот тоже с тонусом лежу, мне капали правда 9 часов Гинипрал, а потом перевели на таблетки гинипрала, так у меня тонус все равно есть, вроде особо и не легче, а как у тебя - помог? а то травлю себя и манюнь и что-то без толку... Может тебе еще что-то кололи от тонуса? Спасибки и удачки!
    Я сутки под гинепралом лежала, теперь таблетки. Вроде лучше, бывает иногда стонизирует выпиваю таблетку и все проходит.
    Мама дочки и сыночка.

5. Вверх #15205
    Постоялец форума Аватар для VIT@@@@
    Вчера смотрела 3d видео, как ребенок проходит по родовым путям, так там копчик находится в самом конце, я что-то не верю начмеду,теперь меня мучает это. Понаходила отзывы девочек, многие рожали сами без проблем, но я буду настаивать на КС, не нужны мне эти риски.
    Мне еще в 5 роддоме Громанчук говорила, что будем смотреть по ситуации, если плод маленький, родишь сама без проблем.
    Мама дочки и сыночка.

6. Вверх #15206
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Доброго утречка всем!!!

Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    вы думаете они сами себе цену на узи ставят?))))))
    Ну, здесь уже говорили девочки, что за одно и то же узи им говорили разные цены. Да и этот ажиотаж вокруг них, все эти очереди сумасшедшие, как-то напрягает немного))))) Тем более, что мне никаких допплеров и прочего не надо - вес только посчитать и все)))
    Последний раз редактировалось Smejana; 21.01.2014 в 07:24.

7. Вверх #15207
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    К стати, говорят что типа правильно крестить ребенка в первые 40 дней его жизни, а я вот хотела уже ближе к лету или в мае, чтобы тепленько было. Вот теперь и не знаю что делать. Девочки а вы думали за крестины уже?
    Я тоже хочу чтоб тепло было. Хотя, я племяшку крестила на Сухом Лимане - там такая церковь красивая и аккуратненькая, ухоженная))) И батюшка адекватный - без загибов))) У них там, в том отделе где крестят, уфо стояло и грело детку и ванночку с водой, и было тепло и уютно, малая даже не вякнула ни разу.
    Но у нас проблема в том, что много родни в деревне и крестины делать тоже в деревне, а везти в город крестить и потом обратно будет долго и морочно, так что придется крестить в деревне. А там такая церковь страшная, ее достроить никак не могут уже лет 20, службу в подвале ведут, а там холодно и сыро очень. Так что я на распутье.
    А по поводу сроков - нам говорили, что крестить детку можно хоть на третий-пятый день, наоборот, чем раньше тем лучше. А вот мама может войти в церковь только после 40 дней, потому что еще нечистая. А если очень нужно раньше, то специальное очищение молитвами нужно пройти.

8. Вверх #15208
    Частый гость Аватар для T_anja
    Доброе утро! Девченки-по возможности с утпа сидите дома. Гололед везде, я малуб в сад вела и мы вместе грохнулись( Хорошо, что на попу, обидно и больно все равно. Еле сдержалась, чтоб не заплакать-гормоны беременные.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

9. Вверх #15209
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Девченки-по возможности с утпа сидите дома. Гололед везде, я малуб в сад вела и мы вместе грохнулись( Хорошо, что на попу, обидно и больно все равно. Еле сдержалась, чтоб не заплакать-гормоны беременные.
    Ай, кошмар какой! Хоть не сильно ушиблась? Бедняжки!!!
    Я сегодня к врачу хотела ехать, там меня муж не пустил. Сказал дома сидеть и не высовываться. Она мне на пятницу назначила, плановое, но там погоду совсем дурную обещают, я хотела сегодня успеть, пока не сильно замело. А получается, что уже все - приплыли)))

10. Вверх #15210
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Сегодня лучше сидеть дома, я шла на работу и еле дошла, очень скользко - если есть возможность сидите дома.

11. Вверх #15211
    У меня детский сад во дворе, под самым домом - смотрю сейчас в окошко как мамочки деток ведут. Идут осторожно все так. Обычно на час раньше где-то, а сегодня припозднились все. Скользко!!!

12. Вверх #15212
    Частый гость Аватар для T_anja
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Ай, кошмар какой! Хоть не сильно ушиблась? Бедняжки!!!
    Я сегодня к врачу хотела ехать, там меня муж не пустил. Сказал дома сидеть и не высовываться. Она мне на пятницу назначила, плановое, но там погоду совсем дурную обещают, я хотела сегодня успеть, пока не сильно замело. А получается, что уже все - приплыли)))
    Дочка вообще отделалась легким испугом, а у меня слегка таз с правой стороны побаливает. Но не сильно.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

13. Вверх #15213
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Доброе зимнее утречко )
    Крошечка, при крещении мальчика мама вообще не должна присутствовать...только крестные...так по крайней мере в монастыре было 10 лет назад. с девочкой, мама тоже может присутствовать, но не участвует никак в процессе. в принципе, ты права, женщина нечистая до 40 дней. это уже нужно с конкретным батюшкой решить. по идее заходить можно, но не прикладываться к святыням. остальное - пережитки прошлого. это мне говорили в т.ч. девочки-подруги, которые были в паломнических поездках и вообще более чем воцерковленные
    Я малую крестила 9 лет назад,я в крестильню саму не заходила,я сидела в церкви,крестили сразу троих деток,потом вышли все в саму церковь и всех мамочек с детками на руках священник в ряд поставил за своей спиной,читал какие-то молитвы,отпускал грех,что родила ( меня это чуток поразило), потом сказал еще прийти за молитвой матери... Видать где,как... Я тоже думала,что участвовать в процессе никак не буду...

14. Вверх #15214
    Цитата Сообщение от VIT@@@@ Посмотреть сообщение
    Вчера смотрела 3d видео, как ребенок проходит по родовым путям, так там копчик находится в самом конце, я что-то не верю начмеду,теперь меня мучает это. Понаходила отзывы девочек, многие рожали сами без проблем, но я буду настаивать на КС, не нужны мне эти риски.
    Мне еще в 5 роддоме Громанчук говорила, что будем смотреть по ситуации, если плод маленький, родишь сама без проблем.
    Дело,конечно,твое да и выбор за тобой... Могу рассказать,как поступила я,когда стояла перед выбором... Может пригодится ... Мама моя до меня троих потеряла ( рожала на ранних сроках деток недоношенных,в 1983 мальчика радила, он сутки прожил,в 1984 двойню девочек,а в 1986 уже меня родила) ее старая врач замерив таз сказала,что он узкий первой степени,чтоб не раскармливала... Мама у меня крупная женщина,высокая очень,всю жизнь в спорте была,не поверила,что может не разродиться.... Набрала 26 кг... Рожала меня в 38 недель,то что разрезали-фигня,схваток не было,короче у нее разошлась лобковая кость,ее парализовало...
    Почти год она была с полной атрофацией ног...
    Когда я была беременная она умоляла врача измерить мне таз... Когда она услышала,что он узкий первой степени,девочки,я ее такой бледно-зеленой первый раз видела!!! Она сразу сказала,что надо будет делать кесарево,врач посмеялась,ответив что не обязательно,просто не раскармливать.... Я же махнула рукой,сказала,что у меня все будет хорошо и сама я рожу... В 35 недель я принесла свое УЗИ врачу ,масяня не перевернулась,она лежала попкой... Врач посчитал все параметры ,сказал,что ребенок маленький,что даже 2500 не родится и будем лежать добирать вес... Что можно попробовать родить самой,он меня разрежит,перевёрнет ребеночка головкой и я рожу... Все выглядело так,что можно рискнуть... Я не рискнула... Поплакала и поплелась на кесарево... В 37 недель чуть поломило спину,пришла в род.дом открытие было почти 5 пальцев... Схваток никаких не было... Прокесарили... Мася родилась 3670,56 см!!!!!!!!! Врач сказал,что с моим тазом не разродилась бы точно,да и когда переворачивал ее головкой что-то мог бы повредить,т.к.череп очень мягкий... Я не прогадала! Слава Богу,что мася не перевернулась,что я не рискнула!
    Поэтому хорошо взвесь все за и против,подумай оправдан ли риск, я ни в коем случае не отговариваю рожать самой!!! Слушай сердце и мамина интуиция подскажет!!! Дай Бог тебе легко родить и не важно,как !!!

Пи.си. Извините,что не кратко))))

15. Вверх #15215
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от Alll Посмотреть сообщение
    Сегодня лучше сидеть дома, я шла на работу и еле дошла, очень скользко - если есть возможность сидите дома.
    Мне еще рано утром муж и мама позвонили (рано уходят на работу) и настоятельно(!) рекомендовали никуда не выходить(( сказали, что ужасно скользко) вот жду... может потеплеет) растает...) а то дел на сегодня куча было)

16. Вверх #15216
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Мне еще рано утром муж и мама позвонили (рано уходят на работу) и настоятельно(!) рекомендовали никуда не выходить(( сказали, что ужасно скользко) вот жду... может потеплеет) растает...) а то дел на сегодня куча было)
    Вот и я сижу жду(((( муж только что сказал :" Стекло!!! Не выходи!!?" Может часикам в 13-14 растаит???

17. Вверх #15217
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Привет, пузики!

и я осталась дома... стремно с пузом падать(((

Немного юмора для хорошего настроения))

Вчера сын загадал загадку:
    - В бассейне тренировка у мальчиков и девочек. Кто из них купается, а кто плавает?
    После пятиминутных философствований на эту тему (как потом выяснилось - ошибочных) я сдаюсь, и сын победно объявляет:
    - Мальчики в плавках - значит плавают, а девочки в купальниках - значит купаются.

18. Вверх #15218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от beautygirl Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды, мне сказали на узи, что рожу до 31 мая. У меня 21 неделя, 1 Б., будет девочка

Я бы с радостью к Вам присоединилась, тоже "Таировская")))
    велком и легких родов!поздравляю с девочкой! у меня тож под вопросом девочка.почти22нед и пдр 29.05
    Наше чудо уже с нами!!!

19. Вверх #15219
    Частый гость Аватар для marquise
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Я думала за крестины)))) У нас друг семьи служит в церкви,мы собрались за столом в это воскресенье,отмечали Крещение,я и задала ему вопрос о том почему именно в 40 дней и когда лучше это сделать... Долго отвечал про 40 дней,всего пересказывать не буду,но сказал чем раньше,тем лучше... Не обязательно ждать 40 дней,сказал если получится раньше,то сделать это раньше,если детки болеют говорит,что крестят и в три дня,мало ли что... Я ему доверяю,он не просто повёрнут на вере,он уверовал только 20 лет назад,( полковник милиции в отставке)), уже на пенсии,абсолютно юморной и не поехавший на вере ))) храм построил на Молдованке,короче долго могу за этого замечательного человека рассказывать,но тема не о том.... Договорились с мужем,что если буду после КС хорошо себя чувствовать,то покрестим раньше 40 дней))) Только у меня другой вопрос сейчас возник: после родов у женщины выделения,раньше 40 дней как крестить)???? Хотя слышала,что с месиками заходят спокойно в церковь,что это раньше не разрешали,т.к.прокладок не было и женщина могла пол запачкать в святом месте,а теперь можно спокойно идти... Но не знаю,все равно психологический барьер,с детства знала,что нельзя......
    мы дочку крестили ровно через месяц, т.е. 21.12.08.
    я не знаю обычаи, думала, маме по-любому нельзя, стояла на улице, выходит батюшка, спрашивает "кровь есть?" я говорю "нет", отвечает "заходи".
    так что я участвовала, выделения не обязательно будут 40 дней

20. Вверх #15220
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Пузики,всем доброе утро!!! Отличного дня!!!
    Love is all we need

Закрытая тема
Страница 761 из 1365 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя