|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Alexey_C
Воровской сходняк ? собрание жлобов ?
Я вот смотрю, большинство защитников авторских прав какие то неадекватные. Оскорбляют, в монитор плююццо. Выжигать собираются. Это что, образцы поведения человека будущего?
Вы настоящий юрист, используете те пункты законов, которые выгодны в данном случае.![]()
Это хорошо конечно, но я подозреваю что если этот пункт применим к преподавателю, планирующему лекцию, то это же относится и к студенту, который эту лекцию конспектирует.
Допускається без згоди автора чи іншої особи, яка має авторське право:
1) відтворення уривків з опублікованих письмових творів, аудіовізуальних творів як ілюстрацій для навчання за умови, що обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;
- с чего вы взяли, что спортивные передачи не защищены законами? еще как защищены - за их трансляцию спортивные ассоциации сбивают неслабые деньги. В частности продажа прав на трансляцию футбольных матчей - одна из главных статей дохода УЕФА. Так что я не вижу принципиальной разницы между тем, что вы скачали фильм или спортивную передачу. Или вы точно знаете, что автор спортивной передачи, которую вы скачали не возражает против свободного распространения его продукта?
- не совсем понятна эта позиция. Что значит в случае чего? то есть в обычной ситуации вы без мук совести будете не платить за софт, а вот если вдруг что - тогда готовы и заплатить. Я правильно понял?
- если вы смотрите кабельное телевидение, то с уверенностью можно сказать, что это тоже самое как если бы вы качали фильм с торрента - наши кабельные компании ни гроша не отчисляют авторам фильмов и телепередач.
- если стоимость проката 5 гривень в день, то очень высока вероятность того, что продукт, который вы берете в прокат - пиратский. Вы можете с уверенностью сказать, что владельцы проката не нарушают не чьих авторских прав?
- у меня сложилось стойкое ощущение, что разница лишь в том, что вы платите пиратам(людям, которые вопреки законам об авторском праве распространяют при чем коммерчески продукты, защищенные авторским правом, а те, кого вы обвиняете качают их бесплатно.
он оплатил только за конспектирование себе. копирование другу - воссоздание.
відтворення - виготовлення одного або більше примірників твору, відеограми, фонограми в будь-якій матеріальній формі, а також їх запис для тимчасового чи постійного зберігання в електронній (у тому числі цифровій), оптичній або іншій формі, яку може зчитувати комп'ютер;
Стаття 15. Майнові права автора
3. Виключне право автора (чи іншої особи, яка має авторське право) на дозвіл чи заборону використання твору іншими особами дає йому право дозволяти або забороняти:
1) відтворення творів;
(Закон, ВС Украины, от 23.12.1993, № 3792-XII "Об авторском праве и смежных правах")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а студент в конспекте зафиксировал не цитаты (или как точнее перевести "уривки"?), а лекцию полностью, или частично, но не составил свое произведение с цитатами из лекцииДопускається без згоди автора чи іншої особи, яка має авторське право:
1) відтворення уривків з опублікованих письмових творів, аудіовізуальних творів як ілюстрацій для навчання за умови, що обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;
Sven746
А вы случайно не попугай Алексея. Уж очень все за ним повторяете.
Mike123
Вы меня или варга лично знаете чтоб сравнить могли ?
- 100% ничего более смешного от "защитников" авторского права я не слышал. Теперь понятно, как соблюдать авторские права - надо наклеечки тырить - наличие наклеечки освобождает от необходимости платить владельцу авторских прав деньги.Galleon, давайте уж определимся или вы платите владельцу авторских прав деньги или вы находите способы как ему не платить, но при этом выглядеть в своих глазах выше других. От того, что вы взяли у кого-то наклеечку, но не заплатили денег, владелец авторских прав так же недополучил прибыль, как если бы вы без всяких наклеечек стырили его программу.
Последний раз редактировалось Alex_M; 08.03.2009 в 23:50.
Сударь, вы хам.
На самом деле я даже в чём-то рад, что подобные вам оппонируют нам в этой ветке - вы яркая иллюстрация к комплексному портрету врага свободы распространения информации.
Надеюсь вы продолжите в подобном же стиле достаточно, чтобы отправиться в бан вслед за своим предшественником (который тут тоже хамил до вас)
PS О, мы ещё и в личку материмся?
ну-ну![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 23:56.
Социальные закладки