Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 40 из 131 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2615
  1. Вверх #781
    юрист
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    вообще-то конспект, который студент пишет на лекции, это результат работы студента, его восприятие того что дает преподаватель... И студенты платят за обучение, а не за конспекты.

А разница "кто решает" - оочень большая. Не только в данном случае, а вообще в вопросе авторских прав.
    авторское право на его конспект у студента возникнет только в случае, если записывая под диктовку преподавателя лекцию, он способен творчески ее переработать. тогда конечно. а если он просто законспектировал. то использовал произведение автора. тиражировать не имеет право
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #782
    User banned
    Цитата Сообщение от pingva Посмотреть сообщение
    Alexey_C
    Спасибо за приглашение, но в гости к таким мерзким людям я не хожу.... мне так мерзко от вас, что я даже монитор после прочтения каждого вашего сообщения протираю.
    А вы в него слюной брызгайте поменьше
    А насчёт мерзких людей - вы похоже как и многие в этой теме любите оскорблять незнакомых людей. Что ж, хорошо что не придёте - у нас там атмосфера открытая, свободная. Там людей с зашоренным умом меньшинство

3. Вверх #783
    User banned
    Alexey_C
    Воровской сходняк ? собрание жлобов ?

4. Вверх #784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Стаття 16. Авторське право на службові твори
    1. Авторське особисте немайнове право на службовий твір належить його автору.
    2. Виключне майнове право на службовий твір належить роботодавцю, якщо інше не передбачено трудовим договором (контрактом) та (або) цивільно-правовим договором між автором і роботодавцем.
    3. За створення і використання службового твору автору належить авторська винагорода, розмір та порядок виплати якої встановлюються трудовим договором (контрактом) та (або) цивільно-правовим договором між автором і роботодавцем.
    (Закон, ВС Украины, от 23.12.1993, № 3792-XII "Об авторском праве и смежных правах")
    я говорю не о нарушении права лектора, разработавшего лекцию, а о нарушении авторского права (автора или работодателя) студентом, который сделал ксерокс лекции без разрешения автора (работодателя)
    А для этого нужно разрешение? С чего бы это? В каком документе или договоре прописано что студенту нужно разрешение на копирование конспекта? То что прописано в пункте (3) студент уже оплатил, когда платил за обучение.

5. Вверх #785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    но повторюсь в сотый раз, я готов один раз заплатить за винду, и пользоваться этим ключом ещё лет 5 (сами посчитаете сколько мне выйдут эти 70 долларов в исчисление времени?), антивирь и файервол есть, опен оффис иногда тоже рулит для моих задач, а больше мне почти ничего не надо а вот готовы ли вы? очень сомневаюсь
    Ключевая фраза готов, так плати, чего не платишь и тут споришь?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

6. Вверх #786
    Постоялец форума
    Я вот смотрю, большинство защитников авторских прав какие то неадекватные. Оскорбляют, в монитор плююццо. Выжигать собираются. Это что, образцы поведения человека будущего?

7. Вверх #787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    авторское право на его конспект у студента возникнет только в случае, если записывая под диктовку преподавателя лекцию, он способен творчески ее переработать. тогда конечно. а если он просто законспектировал. то использовал произведение автора. тиражировать не имеет право
    Вы настоящий юрист, используете те пункты законов, которые выгодны в данном случае. Это хорошо конечно, но я подозреваю что если этот пункт применим к преподавателю, планирующему лекцию, то это же относится и к студенту, который эту лекцию конспектирует.

Допускається без згоди автора чи іншої особи, яка має авторське право:
    1) відтворення уривків з опублікованих письмових творів, аудіовізуальних творів як ілюстрацій для навчання за умови, що обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;

8. Вверх #788
    User banned
    Alexey_C
    Воровской сходняк ? собрание жлобов ?
    Хамите молодой человек.
    Причём на ровном месте. Ну да в этой ветке это не новость - тут все сторонники авторских прав хамством страдают - так всегда бывает, когда по существу сказать нечего, а культуры промолчать не достаточно.

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    изучи мой профиль на торрентс.ру, думаю ты сильно удивишся тем что я раздал 12 терабайт и из них почти 10 на спортивных передачах, которые ну аж никак не защищены какими-то законами, это раз
    - с чего вы взяли, что спортивные передачи не защищены законами? еще как защищены - за их трансляцию спортивные ассоциации сбивают неслабые деньги. В частности продажа прав на трансляцию футбольных матчей - одна из главных статей дохода УЕФА. Так что я не вижу принципиальной разницы между тем, что вы скачали фильм или спортивную передачу. Или вы точно знаете, что автор спортивной передачи, которую вы скачали не возражает против свободного распространения его продукта?
    два, в случае чего я всегда готов платить за лицензионный софт (антивирь файервол уже лицуха),
    - не совсем понятна эта позиция. Что значит в случае чего? то есть в обычной ситуации вы без мук совести будете не платить за софт, а вот если вдруг что - тогда готовы и заплатить. Я правильно понял?
    фильмы смотрю по телеку,
    - если вы смотрите кабельное телевидение, то с уверенностью можно сказать, что это тоже самое как если бы вы качали фильм с торрента - наши кабельные компании ни гроша не отчисляют авторам фильмов и телепередач.
    с удовольствием буду пользоваться услугами проката за 5 грн в день диск,
    - если стоимость проката 5 гривень в день, то очень высока вероятность того, что продукт, который вы берете в прокат - пиратский. Вы можете с уверенностью сказать, что владельцы проката не нарушают не чьих авторских прав?
    надеюсь разницу уловили?
    - у меня сложилось стойкое ощущение, что разница лишь в том, что вы платите пиратам(людям, которые вопреки законам об авторском праве распространяют при чем коммерчески продукты, защищенные авторским правом, а те, кого вы обвиняете качают их бесплатно.

10. Вверх #790
    юрист
    А для этого нужно разрешение? С чего бы это? В каком документе или договоре прописано что студенту нужно разрешение на копирование конспекта? То что прописано в пункте (3) студент уже оплатил, когда платил за обучение.
    он оплатил только за конспектирование себе. копирование другу - воссоздание.
    відтворення - виготовлення одного або більше примірників твору, відеограми, фонограми в будь-якій матеріальній формі, а також їх запис для тимчасового чи постійного зберігання в електронній (у тому числі цифровій), оптичній або іншій формі, яку може зчитувати комп'ютер;
    Стаття 15. Майнові права автора

3. Виключне право автора (чи іншої особи, яка має авторське право) на дозвіл чи заборону використання твору іншими особами дає йому право дозволяти або забороняти:
    1) відтворення творів;

(Закон, ВС Украины, от 23.12.1993, № 3792-XII "Об авторском праве и смежных правах")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #791
    юрист
    Вы настоящий юрист, используете те пункты законов, которые выгодны в данном случае. Это хорошо конечно, но я подозреваю что если этот пункт применим к преподавателю, планирующему лекцию, то это же относится и к студенту, который эту лекцию конспектирует.
    Допускається без згоди автора чи іншої особи, яка має авторське право:
    1) відтворення уривків з опублікованих письмових творів, аудіовізуальних творів як ілюстрацій для навчання за умови, що обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;
    а студент в конспекте зафиксировал не цитаты (или как точнее перевести "уривки"?), а лекцию полностью, или частично, но не составил свое произведение с цитатами из лекции

12. Вверх #792
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    а культуры промолчать не достаточно.
    Извините, а с чего я должен молчать ? если я вижу что вы вор, придумываете себе какие то дебильные отмазки. Я вам прямо это говорю. Сер вы ВОР и ЖЛОБ.

13. Вверх #793
    Постоялец форума
    Alexey_C
    Спасибо за приглашение, но в гости к таким мерзким людям я не хожу.... мне так мерзко от вас, что я даже монитор после прочтения каждого вашего сообщения протираю.
    эээ, друх, а ты случаем не варг? уж очень высокоинтелектуальный стиль похож твой на его
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

14. Вверх #794
    User banned
    Sven746
    А вы случайно не попугай Алексея. Уж очень все за ним повторяете.

15. Вверх #795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    эээ, друх, а ты случаем не варг? уж очень высокоинтелектуальный стиль похож твой на его.
    Я вот тоже об этом подумал. Прям как близнецы- братья . Интересно, модератор сюда заглядывает хоть иногда?

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Sven746
    А вы случайно не попугай Алексея. Уж очень все за ним повторяете.
    Давай, давай. Чем больше нахамишь, тем дольше в бане попаришься.

17. Вверх #797
    User banned
    Mike123
    Вы меня или варга лично знаете чтоб сравнить могли ?

18. Вверх #798
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Афигеть, лицемерию нет предела, так спалицо
    - 100% ничего более смешного от "защитников" авторского права я не слышал. Теперь понятно, как соблюдать авторские права - надо наклеечки тырить - наличие наклеечки освобождает от необходимости платить владельцу авторских прав деньги. Galleon, давайте уж определимся или вы платите владельцу авторских прав деньги или вы находите способы как ему не платить, но при этом выглядеть в своих глазах выше других. От того, что вы взяли у кого-то наклеечку, но не заплатили денег, владелец авторских прав так же недополучил прибыль, как если бы вы без всяких наклеечек стырили его программу.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 08.03.2009 в 23:50.

19. Вверх #799
    User banned
    Извините, а с чего я должен молчать ? если я вижу что вы вор, придумываете себе какие то дебильные отмазки. Я вам прямо это говорю. Сер вы ВОР и ЖЛОБ.
    Сударь, вы хам.
    На самом деле я даже в чём-то рад, что подобные вам оппонируют нам в этой ветке - вы яркая иллюстрация к комплексному портрету врага свободы распространения информации.
    Надеюсь вы продолжите в подобном же стиле достаточно, чтобы отправиться в бан вслед за своим предшественником (который тут тоже хамил до вас)

PS О, мы ещё и в личку материмся?
    ну-ну
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 23:56.

20. Вверх #800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - 100% ничего более смешного от "защитников" авторского права я не слышал. Теперь понятно, как соблюдать авторские права - надо наклеечки тырить - наличие наклеечки освобождает от необходимости платить владельцу авторских прав деньги.
    Ну почему. Можно еще спортивные передачи раздавать. Они же бесплатные. Надо в поверхность тв сию новость сообщить. То-то они обрадуются .

Ответить в теме
Страница 40 из 131 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя