Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 3091 из 22853 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 3591 4091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,801 по 61,820 из 457048
  1. Вверх #61801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negotians Посмотреть сообщение
    Пишет Леди Ди (diana_ledi)
    "Я сегодня поняла то, о чём много говорила, но чего до конца так и не могла понять. Уровень самоорганизации Майдана.

Мы сидели в палатке и на баррикаде впятером. Два бойца и три цивила. Трое нас, обычных майданных посетителей.
    Боец остался один. Из всей сотни. Второй был дан ему в подмогу.
    Вся сотня понеслась на Грушевского.
    Мы нарубили дрова и подмели полы. Мы прислушивались к взрывам. Мы кусали локти.
    Мы принимали людей из Грушевского и провожали их назад, собирали передачи туда - маски, противогазы и воду паками. Нас не пускали туда, потому что надо же было кому-то сидеть в палатке и на баррикаде.
    Баррикаду снаружи периметра защищал резерв. Но было мало людей, очень мало.
    И когда начали передавать, что со стороны Институтской возможен прорыв, мы слегка растерялись.
    Я начала вызванивать из Грушевского наших. Я даже немножечко кричала в трубу:
    - А кто в лавке остался? А защищать баррикаду кто будет? Мама?

Тут грохнуло особенно недалеко и громко, и народ повалил назад. Рация начала каркать про женщин убрать в Дом Профсоюзов и вообще уносить ноги, если шо.

Народ валил очень быстро, мы по очереди несли вахту у входа, поглядывая в сторону Институтской и, честно говоря, совершенно не понимали, что делать, если кто-то сейчас оттуда рванёт на практически незащищённое это место длиной (шириной?) во весь Крещатик поперёк.

И тут я увидела совершенно удивительный момент.
    Люди, бегущие от стороны Европейской, как-то быстренько сгруппировались, часть их встала снаружи периметра, часть выстроилась изнутри. Ещё часть влезла на баррикаду. И светлая тревожно-незащищённым цветом грязных, но всё же относительно белых мешков, эта баррикада мгновенно стала чёрной, зелёной, камуфляжной - одним словом, стала она успокоительно тёмной от количества людей, готовых её защищать.
    Подошли наши и начали как-то спокойно стоять - и каждый знал, где надо стоять.
    А среди тёмных этих фигур, закрасивших своим присутствием баррикаду, а также площади за и до баррикады - увидела я очень мало ребят из самообороны. Сколько было, столько и встало. Остальные были цивилы. Такие же гости Майдана, как и я, и как прочие.
    Но стояли все совершенно спокойно. Как будто невидимый сотник расставил их, следуя всем законам дислокации, фортификации и прочей защиты локации.

Тогда я наконец поняла, как это работает - самооборона.
    Она работает спокойно и уверенно. Иногда нервно она работает. Но это неважно.
    Главное - что она работает.

И очень показательно следующее - почти все сотни сейчас вернулись на Майдан. Но на Грушевского не стало меньше людей. Стало даже больше.
    Мне позвонили ребята оттуда. Уставшие ребята. Они попросили сказать интернет-сообществу, чтобы мы не считали их провокаторами. Они делали то, что надо было делать и будь что будет.
    Я сказала им, что считать такое количество народа провокаторами могут только идиоты.
    А я считаю их героями.

Ещё я сказала, что интернет в основном считает так же. Потому что - ну не дураки же здесь сидят, в конце концов.
    Понимают же, что иногда люди должны делать то, что делать надо и будь что будет."
    Я горжусь этими ЛЮДЬМИ,они делают большое дело,за себя,за меня,за наших детей,и за того дядю что их грязью поливает,Героям Слава

2. Вверх #61802
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    ещё чуть-чуть и мы окажемся в другой стране и будем плясать по новым законам(
    да... судя по всему буфер отрежем поскорее

Диаспора взяла в осаду шикарные лондонские квартиры украинских олигархов Рината Ахметова
    вообще, ему типа пох, но зато на Западе в деловых кругах очень дорого значит понятие "реноме"
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

3. Вверх #61803
    Посетитель
    Хороший анализ возможных результатов деятельности Евромайдана нашла на фейсбуке. Там же об однобоком и тенденциозном освещении СМИ событий на Майдане. Свеженькое, написано 5 часов назад.
      Показать скрытый текст
    SPOILER

4. Вверх #61804
    User banned
    Цитата Сообщение от Duct Посмотреть сообщение
    Хотите заказать банкет?
    Хочу посмотреть на эти ,,миллионы,,.....так когда ?

5. Вверх #61805
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Для меня не имеет никакого значения, по какой причине мои сограждане выбрали бы того или иного политика. Мне важно знать, вот если бы не это избирательное право, как сильно бы поменялась ценность теперешних политиков местного разлива. А может и не было бы всех этих заворушек, был бы у нас выбор, который мы сами хотим?
    Да нет у нас уже никакого выбора.

6. Вверх #61806
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от Negotians Посмотреть сообщение
    Пишет Леди Ди (diana_ledi)
    ...
    Вся сотня понеслась на Грушевского.

...
    Тут грохнуло особенно недалеко и громко, и народ повалил назад. "
    Яценюк кличе усіх на Майдан... Люди скандують: "Молодець" і "Арсенiй наш президент!")) /обережно - мати/

https://www.youtube.com/watch?v=_AF-dCFcEwg&feature=player_detailpage
    Последний раз редактировалось Анна36; 20.01.2014 в 23:10.

7. Вверх #61807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    От выпуска эмоций инсульта не будет, от скрывания в себе скорее будет.
    Ну ладно, пофиг на Лобановского. Портрет то бумажный, новый напечатаем.
    Напечатаете!) Вы бы факелы нормальные к олимпиаде сделали ,то гаснут то взрываются! Позорняк.

8. Вверх #61808
    Вывести спецназ из Киева и начать диалог с оппозицией потребовали США от властей Украины. Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила администрацию Януковича в эскалации насилия. Она призвала отменить антидемократические законы последних дней и пригрозила санкциями: http://ria.ru/world/20140120/990087262.html?utm_source=fb1

9. Вверх #61809
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Напечатаете!) Вы бы факелы нормальные к олимпиаде сделали ,то гаснут то взрываются! Позорняк.
    Хотите поговорить о факелах?
    Блин, да почему ни один ни сказал - да позор это, великого человека какая-та мразь беснующаяся на площади просто оскорбила.

10. Вверх #61810
    User banned
    Нет, просто у Янука танков нет.
    Хваленый танк "Оплот" или "Булат" не доехал.
    Танки то есть, только не известно куда чуть что наводить будут после того как ни разу не служивший главком армию опустил...

11. Вверх #61811
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да нет у нас уже никакого выбора.
    Да, нет у нас никакого выбора. Надеюсь, пока нет.
    Нет денег купить новое - береги старое.

12. Вверх #61812
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Яценюк кличе усіх на Майдан... Люди скандують: "Молодець" і "Арсенiй наш президент!")) /обережно - мати/

http:////www.youtube.com/watch?featu...&v=_AF-dCFcEwg
    Чья мати?

13. Вверх #61813
    Посетитель Аватар для slavgor
    Последний раз редактировалось slavgor; 20.01.2014 в 23:11.

14. Вверх #61814
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Та никаких договоренностей быть не может в принципе..Кличко и доллара не получит..По одной простой причине..Закон о выборах под него переписывать не станут... А согласно закону он не имеет права в них участвовать..Так за что ему платить ? Ниже в довершение к термину оседлости в 10 лет (у Кличка 6 лет )Довольно проясняющая все информация... ЦИТИРУЮ,,,,,,,,,Скандал! Кличко - резидент США. Документ
    MIGnews.com.ua

Вокруг одного из лидеров оппозиции, человека, которого называют если не будущим Президентом Украины, то одним из главных участников борьбы за президентское кресло – лидера партии "УДАР", народного депутата Украины Виталия Кличко – в последнее время ходит много слухов, публикуются разоблачающие и, вместе с тем, компрометирующее статьи.

Одна из них появилась в понедельник, 20 января. Издание "Закон и Бизнес" опубликовало документы, которые могут нанести очередной удар по репутации одного из главных борцов за Украину. Согласно документам, лидер "УДАРа" Виталий Кличко является резидентом… Соединенных Штатов Америки. Как утверждает издание, народный депутат сдал налоговую декларацию, в которой имеется номер социального страхования США.

Отметим, что номер социального страхования США (SSN – Social Security Number) используется правительством США для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Номер социального страхования является пропуском для многих услуг и процедур, которые оказывают государственные институции США своим гражданам и резидентам.

Примечательно, что согласно поданной декларации такие номера имеют также члены семьи Виталия Кличко – супруга и дети.

Согласно декларации доход Виталия в 2012 году составил почти 12 миллионов долларов США. В гривневом эквиваленте доходы Кличко составили почти 100 миллионов гривен. Правда, в Государственный бюджет Украины из этих денег Виталий не выплатил ни копейки.

Как известно, в последнее время появлялась информация о том, что Виталий Кличко имеет статус резидента и имеет право на постоянное место жительство сразу в двух зарубежных странах – США и Германии.
    статус резидента- еще не вид на жительство и не гражданство другой страны.
    номер социального страхования- обязательное условие ЛЕГАЛЬНОГО нахождения в стране.
    в гугле вас всех что ли забанили?

15. Вверх #61815
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Правильнее для тех кто нынче при креслах))) а так автоматом к гражданской войне приведет, по декабрским прикидкам будь референдум за ЕС по нашей области 55-60% выходило), от и прикинь деребан со знанием что та часть под крылышко ЕС а это под рашку коею в душе если не ненавидят то недолюбливают многие ( хотя по сути без Одесской и Николаевской областей таки в легкую такой расклад проканал бы без болезнено)
    Вот только не надо мне рассказывать за нашу область. На Украине так исторически сложилось в любом вопросе касающегося политики, если ЗУ за, то юго-восток против при паритете в центральной части.

16. Вверх #61816
    User banned
    От выпуска эмоций инсульта не будет, от скрывания в себе скорее будет.
    Ну ладно, пофиг на Лобановского. Портрет то бумажный, новый напечатаем.
    Ну вот так то лучше, а то с таким настроем майдан не "одолеть"

17. Вверх #61817
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Повторю вопрос - альтернатива есть?
    Этот вопрос ставит их всех в тупик, причём наглухо, т.к. дальше чем на один шаг думать они просто не умеют.
    Видимо надеются на последующие инструкции из зомбоящика.........
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #61818
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Кста, логично было бы предположить смещение протестующих к Межигорью. Там и мирного населения поменьше, и хунты побольше... Ан нет.
    странно ...почему им не симпатишно ,,межигорье,,....рэволюционэров туда не пускают, или климат не тот ?

19. Вверх #61819
    Частый гость
    Хочешь серьезно? Пожалуйста. До Ющенко Украина худо-бедно была единой страной. Но Прыщ разогревал и поощрял националистические настроения в части общества. Этим он открыл ящик Пандоры. Теперь ситуация будет только усугубляться. Националистическое агрессивное меньшинство уже почувствовало вкус крови, и уже не забудет его. Остальная часть украинцев, а это минимум две трети населения, никогда не примет эту идеологию. Кто бы из политиков сейчас ни пришел к власти, он будет выражать интересы только одной части Украины, поскольку интересы другой ее части уже прямо противоположны. Эти две Украины несовместимы. То, что раскол предопределен, это уже понятно даже американским и европейским аналитикам. Нас ждет один из трех возможных сценариев - чехословацкий, югославский или осетинский. Единственная возможность сохранить страну в существующих границах - это сделать ее федеральным округом РФ. Но на это не пойдет ни один из нынешних украинских политиков. Поэтому нам осталось только определить, где именно будет проходить государственная граница. Игры в соборность закончились.
    просто интересно, ты гражданин России или как? Что такого замечательного там, сколько раз бывал в России ничего притягательного не замечал чтоб оказаться их колонией.

20. Вверх #61820
    User banned
    Цитата Сообщение от slavgor Посмотреть сообщение

Закрытая тема
Страница 3091 из 22853 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 3591 4091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права