Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 816 из 2764 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 55274
  1. Вверх #16301
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    survivenext вишь как получилось, чуть копнули глубже и увидели всю неправомочность претензий на исключительное правообладание наукой, атеистами!
    Атеизм -это отрицание, т.е. пустота! А из пустоты ничего , даже случайно возникнуть не может!
    Ведь вы верите, что наше окружение густо заселено ангелами, демонами, богом истинным и фальшивыми... Эту тему давно взял Голливуд на вооружение...
    Интересный старый сериал Стартрек, например, повествует о видах различных цивилизации, показывая их достоинства и недостатки как пищу для размышления...
    Ну а те, кто считает, что инопланетяне точно такие же или похожие как в фильмах мало чем не отличаются от верующих в любого бога.

А у меня "пустота". Довольствуюсь данными об открытых экзопланетах, новых звёздных скоплений, видов минералов на Марсе и тд... Скучно, зато правдоподобно и надежно.
    Вся передовая наука только над тем и работает, чтобы решить как можно больше проблем человечества. По поводу злых гениев, думаю вам понятно, что в древности им гораздо большие преступления спокойно сходили с рук, чего сегодня так просто не сделаешь.
    Цивилизация сильна не только достижениями, но и умением их защитить.
    С изучением ДНК тоже настоящий бум. И нехватка у нас специалистов, вместо толп верующих серьёзная проблема и ущерб для развития, что губительно сказывается на всём будущем...

Самое главное, что должно вас, как верующего должно интересовать и честно говоря, только об этом я хотел бы с вами говорить, это следующее:
    - Моральные и духовные аспекты жизни человека. Кто и как определяет будущее человека и нормы его поведения. Насколько близок человек к идеалу.
    - Поведение человека в тяжелые для него периоды и в трудных ситуациях. Что является главным в сохранении установок быть и оставаться сильной и честной личностью.
    - Что может быть наиболее действенным для человека, когда он не видит возможной беды или риска пока всё относительно хорошо складывается...
    - Какой станет жизнь человека когда он сможет легко находить ответ на любой вопрос и добиваться любой важной для себя цели? Будет ли приемлемым допускать, чтобы те кто на порядок ниже его по развитию поклонялся, молился ему, ждал чтобы только он решил его проблемы? Навязывали бы вы им нормы поведения и тд?
    Последний раз редактировалось survivenext; 19.01.2014 в 23:11.

2. Вверх #16302
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Атеизм -это отрицание, т.е. пустота! А из пустоты ничего , даже случайно возникнуть не может!
    За день две шедевральные глупости.)))) Это просто праздник какой-то. Серхио, почитай Библию вместо своих сектантских конспектов. Даже там написано, что все возникло из пустоты.

3. Вверх #16303
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Серхио, почитай Библию вместо своих сектантских конспектов.
    Не знаю, я многих баптистов и всяких видывал, этот только скандалит...
    То ли ему там высказываться не дают, он тут душу отводит. То ли он и там как и здесь ищет "паршивых овец в стаде" и затевает перепалку...

Серхио, опишите нам свой первый день в раю, чем займётесь? Я смеяться не собираюсь, я вообще никогда ни над кем не смеюсь.

Говорят чудес на свете нет
    И дождём оленя смыло след
    Но я верю, что олень придёт
    Если веришь - сказка оживёт...

Разве то, о чем вы мечтаете не достойно вашего стремления к нему?
    Разве религия не делает это пустой недостижимой мечтой до самой смерти?
    Давайте жить наконец, по-настоящему, а не только мечтать. А?

4. Вверх #16304
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Не знаю, я многих баптистов и всяких видывал, этот только скандалит...
    То ли ему там высказываться не дают, он тут душу отводит. То ли он и там как и здесь ищет "паршивых овец в стаде" и затевает перепалку...

Серхио, опишите нам свой первый день в раю, чем займётесь? Я смеяться не собираюсь, я вообще никогда ни над кем не смеюсь.

Говорят чудес на свете нет
    И дождём оленя смыло след
    Но я верю, что олень придёт
    Если веришь - сказка оживёт...

Разве то, о чем вы мечтаете не достойно вашего стремления к нему?
    А чего ты решил, что оно баптист?))

5. Вверх #16305
    User banned
    Интересный старый сериал Стартрек, например, повествует о видах различных цивилизации, показывая их достоинства и недостатки как пищу для размышления...
    Ну а те, кто считает, что инопланетяне точно такие же или похожие как в фильмах мало чем не отличаются от верующих в любого бога.
    Ну так это фантастика, и не более того! И дело не в том что люди верят именно этому фильму , важна общая концепция. Люди верят что существует инопланетная цивилизация, а какая форма ее жителей-это вторично!

Довольствуюсь данными об открытых экзопланетах, новых звёздных скоплений, видов минералов на Марсе и тд... Скучно, зато правдоподобно и надежно.
    Молодец! Это не скучно, а очень интересно! Но самое интересное не это, а то что изучение Творение кроме знаний тебе ничего не дадут, т.к. у человека есть и другие запросы! Например те которые я показал выше!
    Или например решение вопроса Смысла жизни, ответа на который , наука никогда не даст ответа! Это не в ее компетенции!

Давайте survivenext, теперь для эксперимента возьмем систему попроще, чем Вселенная!

У меня есть друг, заядлый автомобилист, когда он купил себе новую машину и хвастался ее качествами,то честно говоря он меня задолбал рассказами о ее деталях, узлах, агрегатах! Которые он превосходно знал, и восхищался добротностью и качеством исполнения!

Я не автолюбитель, для меня машина это просто сел поехал, и приехал!
    Для него же, машина-это единственная любовь до конца!

И вот он тараторит без умолку, и с таким азартом, причем он действительно удивил меня своим знанием этого дела!

Но вот его бесконечная речь натолкнула меня на одну мысль! Воспользовавшись паузой, я его попросил рассказать о конструкторе, или вообще о разработчиках этого чуда -техники!

Я смотрю, он как то даже сразу сник, и смотрит на меня! И я вижу что он не знает что сказать!
    Ну назвал он фирму , еще что то уже не помню! И все!

Вы survivenext, как и этот мой приятель который досконально знает устройство этой системы очень похожи!

Он может изучить вдоль и поперек всю систему, каждый агрегат и узел! Это ему прибавит знаний , и знаний правильных!
    Но эти знания не дадут ему никакой инфы о КБ , которое и создало эту машину!

Кроме самого , общего вывода, что эта система чрезвычайно разумно и технически правильно устроенна!
    Т.е. ее создавал Разум!
    Для того что бы узнать об авторах нужен другой источник!

Вы расматриваете Вселенную, причем ее микроскопическую часть, и вы признаете что все устроенно чрезвычайно мудро и разумно!

Но изучая только Вселенную, ее узлы и агрегаты, вы ничего не узнаете о Творце только то , что все устроенно разумно! Разумность и сложность системы!
    Здесь нужен другой источник!

Вся передовая наука только над тем и работает, чтобы решить как можно больше проблем человечества.
    Я вас расстрою survivenext, но передовая наука работает только на тех, кто платит! А тех кто платит, проблемы человечества меньше всего волнуют!

По поводу злых гениев, думаю вам понятно, что в древности им гораздо большие преступления спокойно сходили с рук, чего сегодня так просто не сделаешь.
    Сделаешь! В горячих точках испытывают новые образцы военной техники, испытывают био-оружие, и т.д.
    Тем кто это делает все сходит с рук! Это та наука, которая на службе тех, кто платит, аморальная, жестокая и безличная!
    Цивилизация сильна не только достижениями,
    Цивилизация сильна моралью и нравственностью!
    СССР обладал самыми передовыми , военными технологиями- и это не спасло империю от развала и деградации!
    И нехватка у нас специалистов, вместо толп верующих серьёзная проблема и ущерб для развития, что губительно сказывается на всём будущем...
    Ущербность развития продемонстрировал СССР,атеистическая держава продемонстрировала колосальный парадокс!
    Обладая несметными ресурсами всех категорий, громадными территориями, атеисты умудрились сделать из великой страны-самую убогую страну, среди цивилизованных стран!

Самое главное, что должно вас, как верующего должно
    Позвольте survivenext мне самому определять круг своих интересов!

- Моральные и духовные аспекты жизни человека. Кто и как определяет будущее человека и нормы его поведения.
    Сам человек и определяет, это есть высшая привилегия! Духовные аспекты уже определенны:

жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Втор.30-19

Насколько близок человек к идеалу.
    Очень далек, и не всегда есть стремление к идеалу! Тем более частное понятие идеала размыто , и неопределенно!
    Общий идеал имеет черты качества для человека в его состоянии неподъемные!
    - Поведение человека в тяжелые для него периоды и в трудных ситуациях. Что является главным в сохранении установок быть и оставаться сильной и честной личностью.
    Твердая вера! Только надо иметь объект веры!
    Сейчас в Киеве уже идут уличные бои! Как атеист в прошлом, мои действия были бы просты, я бы уже ехал в Киев, для того что бы принять участие конфликте с одной из сторон!
    Как верующий христианин , мне глубоко противно любое насилие! Т.к. у меня есть кое какие умения, то мне трудно будет удержать себя от возможных действий, НО:
    Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 1Петра 3:17

- Что может быть наиболее действенным для человека, когда он не видит возможной беды или риска пока всё относительно хорошо складывается...
    Вопрос не вполне понятен! Но когда громыхнет, тогда и увидит что и как нужно делать!
    - Какой станет жизнь человека когда он сможет легко находить ответ на любой вопрос и добиваться любой важной для себя цели?
    По мере развития, вопросов меньше не становится, а наоборот все больше!

Легко находить ответы человек никогда не сможет!

ждал чтобы только он решил его проблемы?
    Верующие сами решают свои проблемы! Верующие просят о решении проблем только только ввиду ее чрезвычайной сложности, когда все силы и средства исчерпаны!

---------- Сообщение добавлено 20.01.2014 в 00:58 ----------

этот только скандалит...
    Прикольно, то есть не согласие с вашими верованиями , вы расцениваете как скандал? Оригинально!
    Да, и врать не хорошо, я не скандалю!

Серхио, опишите нам свой первый день в раю, чем займётесь?
    Глупо, плоско, особенно в свете прежнего поста!
    Но каков вопрос, таков и ответ:
    Я не знаю чем я займусь, наверное самое первое, будет радость встречи! И радость того, что больше никогда не услышу, и не увижу перекошенные злобой физиономии тех, кто так и застрял на уровне каменного века!

Но вот ваш превый день, будет очень тяжел!

Ну-ну, у меня есть и после!

А я и живу настоящим! И будущим также!
    Последний раз редактировалось серхио; 20.01.2014 в 01:05.

6. Вверх #16306
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Но каков вопрос, таков и ответ:
    Я не знаю чем я займусь, наверное самое первое, будет радость встречи! И радость того, что больше никогда не услышу, и не увижу перекошенные злобой физиономии тех, кто так и застрял на уровне каменного века!

Но вот ваш превый день, будет очень тяжел!
    Серхио, Вы так ничему и не научились, и рая Вам не видать, как собственных ушей без зеркала... Из Ваших заявлений частенько веет такой искренней христианской ненавистью, что для подтверждения слов Ваших оппонентов в этом бесконечном споре более ничего и не нужно.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #16307
    P.S. Я так понял что выражение " перекошенные злобой физиономии тех, кто так и застрял на уровне каменного века!"вас покоробило ? Но это ответ на пост survivenext-а, о котором я писал выше!
    Это не просто ответ, это индикатор того, чему Вы научились у Христа... а точнее, чему не научились

8. Вверх #16308
    User banned
    Тихон Петрович! Давай выходи, без тебя скукотища жуткая!Пообщаемся![/SIZE]
    Ну вышел)))

Что будем делать?))))

Поговорим про рабство и христианство? Или другие темы поищем?)))

9. Вверх #16309
    User banned
    Неужели такие ответы являются таким страшным преступлением, что аж жуть берет! grremlin а вы случайно не преувеличиваете ужасность моих ответов?

Но так или иначе в ваших словах присутствует удивительная вещь! Я заметил ее давно! Атеисты де-факто признают верующих выше себя!
    И когда получают даже самый микроскопический отпор, тут приходят в замешательство! !

Это знаешь , как мой знакомый атеист, причем дядя очень суровый и жестокий , буквально оторопел когда я высказался довольно радикально в адрес пусси райт!

А потом я оторопел, когда он сказал что именно от меня, как христианина , он не ожидал такого!

Скажите мне grremlin, а откуда атеисты знают, какими должны быть верующие?
    Серхио, для начала было неплохо разграничить верующих с религиозными. Вы религиозный, правильно?
    Поэтому не стОит смешивать атеистов, зомбировано-церковных еще и с верующими.

10. Вверх #16310
    Скажите мне grremlin, а откуда атеисты знают, какими должны быть верующие?
    Видимо, они слишком всерьез понимают слова Христа...

Еще раз повторим, что у работорговцев не было объективных причин бросать такой выгодный бизнес! У рабовладельцев также не было этих причин! Но так или иначе вопреки всем преградам эта идея сформировалась и укоренилась в окончательном варианте! Но этого мало ее надо было внедрить, не только на законодательном уровне, но и сознание народов должно было быть готово к подобной реформе!
    Вы сами себя перехитрили ))) описывая неохоту, с которой христиане расставались с рабами, Вы подтвердили слова своего собеседника )))

11. Вверх #16311
    grremlin по вашей логике этот год я, христианином не был!
    Не пытайтесь отмахнуться, а то вдруг Он снова пытается Вам что-то сказать ))) нельзя сравнивать одно с другим - они обзаводились рабами, уже будучи христианами. Улавливаете разницу?

12. Вверх #16312
    User banned
    Как же он мне ислама2 напоминает! вылитый))

13. Вверх #16313
    Почему это нельзя? Можно и даже нужно! Освобождение от зла так просто не происходит! Почему люди грешат? Не только потому что у людей двойственная природа, а еще потому что грех- всегда имеет вначале привлекательную форму!
    Например : почему бы не ограбить, не обмануть, ведь так можно просто решить свои финансовые проблемы! А можно и быстро разбогатеть! Но это т.с. простенький пример, зло гораздо изощренней в своей тактике и стратегии!
    Попробую еще более простыми словами ) Если христианство соседствовало с рабством полтора тысячелетия, а просвещение - всего лишь 200-300, то кто из них с большей вероятностью стал инициатором процесса отмены рабства?

14. Вверх #16314
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Как же он мне ислама2 напоминает! вылитый))
    Одержимые вообще похожи, даже если они одержимы комсомольской идеей или любимой футбольной командой

15. Вверх #16315
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Одержимые вообще похожи, даже если они одержимы комсомольской идеей или любимой футбольной командой
    угу) я представила их всех за переговорами.. третья мировая была бы обеспечена( так усиленно насаждают СВОЕ добро.. аж страшно

И, кстати, представила Сергия, серхио, максо, ислама2 и Руслана за одним столом за самоваром. Можно устроить тотализатор))))))))
    Я ставлю 20 грн. на Сергия..
    Последний раз редактировалось EHO; 20.01.2014 в 23:16.

16. Вверх #16316
    User banned
    Твердая вера! Только надо иметь объект веры!
    Сейчас в Киеве уже идут уличные бои! Как атеист в прошлом, мои действия были бы просты, я бы уже ехал в Киев, для того что бы принять участие конфликте с одной из сторон!
    Как верующий христианин , мне глубоко противно любое насилие!
    О, атеист в прошлом. И вас совратили... уж не ангелы ли в юбках...

Что касается "конструктора". Когда машины были попроще, в 19 веке и начале 20-го, то конструкторов знали и помнят. А теперь это сотни тысяч инженеров... Ну про Стива Джобса, Билла Гейтса и так любая собака знает....
    Китайцы скромные, тихо себе подделывают и не переживают...
    При нахождении в космосе чего-то "неестественного", версия о его "конструировании" обязательно встанет.

Теория сотворения как бы делает лишними все исследования и опускает все сложности и проблемы на "мастерство творца". Это тормозило науку и создавало догмы.
    Тогда как теория эволюционного возникновения и развития жизни объясняет очень многое... Поэтому наблюдается явный прогресс в изучении и достижениях науки.

Ну раз вам противно любое насилия, вам было бы прилично плакать о любом грешнике и молить его "образумиться". Уж точно не кататься по полу со смеху над чужим горем.

У вас определенно лучшие шансы стать серьезным исследователем. Потенциал у вас хороший. Справедливость и честность любите.
    Хотите найти "конструктора"? Да без проблем. Конечно, по правилам науки, а не психотехнологий. Улавливаете разницу?

Желаете, чтобы мир стал раем? Ваше бы стремление да в мирных целях... Какая б жизнь тогда была....
    А так останется сказкой на страницах древних отчаявшихся верующих... если все кинутся "ждать бога спасения"..
    Реальность - вещь суровая.
    Последний раз редактировалось survivenext; 21.01.2014 в 02:39.

17. Вверх #16317
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    угу) я представила их всех за переговорами.. третья мировая была бы обеспечена( так усиленно насаждают СВОЕ добро.. аж страшно

И, кстати, представила Сергия, серхио, максо, ислама2 и Руслана за одним столом за самоваром. Можно устроить тотализатор))))))))
    Я ставлю 20 грн. на Сергия..
    Это кого вы имели в веду? Под именем Сергия?

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 11:13 ----------

Если меня имели в веду тогда верно я бы ставку оправдал бы

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 11:14 ----------

Я более 13 лет занимаюсь восточными единоборствами .

18. Вверх #16318
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    Это кого вы имели в веду? Под именем Сергия?

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 11:13 ----------

Если меня имели в веду тогда верно я бы ставку оправдал бы

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 11:14 ----------

Я более 13 лет занимаюсь восточными единоборствами .
    ой, ой, ой))) какое у нас эго раздутое))) я про о.Сергия, в простонародье про Протоса...

и это.. если набиваете посты, то в философской ветке хотя бы через пост.. а так - они автоматом объединяются)

19. Вверх #16319
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Я лично это за раздутое эго не считаю. Я отдал тренировкам много лет. И я в праве гордится тем что не лежал на диване с пивом в руке !

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 11:27 ----------

Серхио читайте ветхий завет: там сказано что должников своих ты можешь брать в рабство на энное количество времени. Пока не заплатят по счетам.

20. Вверх #16320
    Рабовладельчество в селении было делом настолько обыденным, что невольников содержала даже местная "интеллигентная элита" - директор, завуч и учителя ратлубской школы. Даже их дети имели "персональных" рабов в качестве домашней прислуги.

Выделенное :т.с. "наука" без христианских ценностей! Этим людям в.о. абсолютно не мешало заниматся позорным беззаконием!

Кто сказал что религия не движущая сила развития или деградации общества?
    И что, плевок в сторону ислама хоть чем-то возвысил христианство? Когда просвещенные христианнейшие европейские дельцы крутились по черному треугольнику, им тоже ничего не мешало, и обоснований в тексте Писания они находили вагон и маленькую тележку...

Ответить в теме
Страница 816 из 2764 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права