Ведь вы верите, что наше окружение густо заселено ангелами, демонами, богом истинным и фальшивыми... Эту тему давно взял Голливуд на вооружение...
Интересный старый сериал Стартрек, например, повествует о видах различных цивилизации, показывая их достоинства и недостатки как пищу для размышления...
Ну а те, кто считает, что инопланетяне точно такие же или похожие как в фильмах мало чем не отличаются от верующих в любого бога.
А у меня "пустота". Довольствуюсь данными об открытых экзопланетах, новых звёздных скоплений, видов минералов на Марсе и тд... Скучно, зато правдоподобно и надежно.
Вся передовая наука только над тем и работает, чтобы решить как можно больше проблем человечества. По поводу злых гениев, думаю вам понятно, что в древности им гораздо большие преступления спокойно сходили с рук, чего сегодня так просто не сделаешь.
Цивилизация сильна не только достижениями, но и умением их защитить.
С изучением ДНК тоже настоящий бум. И нехватка у нас специалистов, вместо толп верующих серьёзная проблема и ущерб для развития, что губительно сказывается на всём будущем...
Самое главное, что должно вас, как верующего должно интересовать и честно говоря, только об этом я хотел бы с вами говорить, это следующее:
- Моральные и духовные аспекты жизни человека. Кто и как определяет будущее человека и нормы его поведения. Насколько близок человек к идеалу.
- Поведение человека в тяжелые для него периоды и в трудных ситуациях. Что является главным в сохранении установок быть и оставаться сильной и честной личностью.
- Что может быть наиболее действенным для человека, когда он не видит возможной беды или риска пока всё относительно хорошо складывается...
- Какой станет жизнь человека когда он сможет легко находить ответ на любой вопрос и добиваться любой важной для себя цели? Будет ли приемлемым допускать, чтобы те кто на порядок ниже его по развитию поклонялся, молился ему, ждал чтобы только он решил его проблемы? Навязывали бы вы им нормы поведения и тд?

Тема:

Пообщаемся![/SIZE]

Социальные закладки