Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 755 из 1365 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 27285
  1. Вверх #15081
    Посетитель
    спасибо)
    Данечка 02.04.2014г.

2. Вверх #15082
    Посетитель
    что-то я не поняла,а подпись мне самой надо менять????только заметила(
    Данечка 02.04.2014г.

3. Вверх #15083
    Постоялец форума
    Я приехала из собеса Киевского района. Оформляла декретныеПозвонила на прошлой неделе в среду или четверг и меня записали на сегодня на 9-20. Приехала на 9-20 ( никуда не выходила за выходные и поехали без ксерокопий и банковской карточки), дали талончик, зашла сразу, думала прийдется приезжать еще раз. Но ооочень оперативно все документы, ксеропии и даже банковская карточка -всё было оформлено не выходя из кабинета за 15-20 минут. Сказали, что выплаты будут в феврале. Снимать деньги в любом банкомате или магазине без процентов.

4. Вверх #15084
    Посетитель Аватар для Vasilisonka
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    А тем более в предверии медицинской реформы, которая намечена на март 2014 года, тем более все плачевно.
    ЛанаS, а что за медицинские реформы планируются в марте 2014? где можно почитать о чем идет речь?
    *17.04.2014*

5. Вверх #15085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Если период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет не закончился, то на работу выходить не надо. Больничный начисляют из расчета оклада, который получают работники на такой же должности по штатному расписанию. Т.е. если на вашем месте работает сейчас человек, то вам начислят сумму по ее зарплате.
    А если отпуск по уходу за ребенком до 3 лет закончился, но принесла справку, что ребенок нуждается в домашнем уходе и не может посещать детсад по состоянию здоровья (еще на год)? Я тоже в 30 недель отнесла больничный. Но на моей дебильной работе никто не знает что со мной делать, что они должны мне выплатить? Они уверяют, что ничего и посылают в собес! Работаю в горсовете. Кто знает, подскажите, где правду искать?
    Доченька 03.03.2010
    Сыночек. 04.03.2014

6. Вверх #15086
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Как какая, теперь всех, от новорожденных до глубоких стариков будет лечить один врач, семейный доктор. Кто такой семейный доктор - это тот, кто в своей специализации ничего не достиг (офлатьмолог, гинеколог и т.д.), пошел на курсы и за 6 месяцев обучения, стал специалистом на все руки или молодеж, закончившая медин с этой специализацией.

Это хорошо, если тебе повезет и на твоем участке будет бывший терапевт, или, хотя бы педиатр, а если какой-нибудь проктолог. и вот прийдет это чудо твоего грудничка от бронхита лечить - зашибись, как круто.

Ах, да им еще зарплату обещают по баллам начислять: никого в стационар не отправили - премия, на участке случай онко, например, минус какой-то балл, перевыполнил план направлений к специализированным врачам, минус балл, так к концу месяца врач еще и должен останется(((

Короче, будет очень весело - либо частные клиники по коммерческим ценам или вот эти недоврачи (они сами в шоке).

Хорошо, что мы в Одессе живем, специфика региона позволяет врачам со стационаров подробатывать приемами, а во многих городах такая практика - это дико. Врач со стационара в жизни тебя не приймет, иди в поликлинику и там лечись.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #15087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Соседки)))я на Глушко.А про Чуеву тебе пару дней назад в личку писала.Но про Мазура все же еще переспрошу в темке 2роддома)))
    во еще одна соседка я в доме жк 9
    Наше чудо уже с нами!!!

8. Вверх #15088
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Как какая, теперь всех, от новорожденных до глубоких стариков будет лечить один врач, семейный доктор. Кто такой семейный доктор - это тот, кто в своей специализации ничего не достиг (офлатьмолог, гинеколог и т.д.), пошел на курсы и за 6 месяцев обучения, стал специалистом на все руки или молодеж, закончившая медин с этой специализацией.

Это хорошо, если тебе повезет и на твоем участке будет бывший терапевт, или, хотя бы педиатр, а если какой-нибудь проктолог. и вот прийдет это чудо твоего грудничка от бронхита лечить - зашибись, как круто.

Ах, да им еще зарплату обещают по баллам начислять: никого в стационар не отправили - премия, на участке случай онко, например, минус какой-то балл, перевыполнил план направлений к специализированным врачам, минус балл, так к концу месяца врач еще и должен останется(((

Короче, будет очень весело - либо частные клиники по коммерческим ценам или вот эти недоврачи (они сами в шоке).

Хорошо, что мы в Одессе живем, специфика региона позволяет врачам со стационаров подробатывать приемами, а во многих городах такая практика - это дико. Врач со стационара в жизни тебя не приймет, иди в поликлинику и там лечись.
    Все верно описано, только я еще добавлю, что наши ЖК тоже расформируют, а терапевты частично будут находиться на территории ЖК и беременности вести тоже будут семейные врачи. Теперь это коснется и педиатрии - деток до 3-х лет будут вести детские поликлиники, после - семейный врач. Вот такая петрушка, страшно, будем надеяться, что нам редко понадобится мед. помощь.
    Мы на этой почве еще больше захотели оформить страховку в Инто - Сане.....

9. Вверх #15089
    User banned
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Я приехала из собеса Киевского района. Оформляла декретныеПозвонила на прошлой неделе в среду или четверг и меня записали на сегодня на 9-20. Приехала на 9-20 ( никуда не выходила за выходные и поехали без ксерокопий и банковской карточки), дали талончик, зашла сразу, думала прийдется приезжать еще раз. Но ооочень оперативно все документы, ксеропии и даже банковская карточка -всё было оформлено не выходя из кабинета за 15-20 минут. Сказали, что выплаты будут в феврале. Снимать деньги в любом банкомате или магазине без процентов.
    Вы уже родили или документы нужно заранее подавать?

10. Вверх #15090
    User banned
    Цитата Сообщение от Masyanchik_20 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто не попал на лекцию по грудному вскармливанию идет запись на февраль https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=416
    А сколько лекция стоит? И по времени сколько длится?

11. Вверх #15091
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    что-то я не поняла,а подпись мне самой надо менять????только заметила(
    Конечно сама) в своем кабинете
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

12. Вверх #15092
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Sunnyk Посмотреть сообщение
    Речь идет о декретных выплатах до родов, для тех кто официально не работает

13. Вверх #15093
    Цитата Сообщение от Cate2 Посмотреть сообщение
    А если отпуск по уходу за ребенком до 3 лет закончился, но принесла справку, что ребенок нуждается в домашнем уходе и не может посещать детсад по состоянию здоровья (еще на год)? Я тоже в 30 недель отнесла больничный. Но на моей дебильной работе никто не знает что со мной делать, что они должны мне выплатить? Они уверяют, что ничего и посылают в собес! Работаю в горсовете. Кто знает, подскажите, где правду искать?
    Я думаю что вам надо в соцстрахе проконсультироваться. Они декретные оплачивают, должны быть в курсе, начисляют ли их в таком случае. Фонд социального страхования находится на Куликовом поле. Погуглите и посмотрите тел. Своего района

14. Вверх #15094
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Все верно описано, только я еще добавлю, что наши ЖК тоже расформируют, а терапевты частично будут находиться на территории ЖК и беременности вести тоже будут семейные врачи. Теперь это коснется и педиатрии - деток до 3-х лет будут вести детские поликлиники, после - семейный врач. Вот такая петрушка, страшно, будем надеяться, что нам редко понадобится мед. помощь.
    Мы на этой почве еще больше захотели оформить страховку в Инто - Сане.....
    А меня эти перемены ни капли не огорчают и не пугают. Так уж вышло, что первые годы жизни сына я бегала постоянно в нашу поликлинику и потом только, на нашем опыте неприятном, поняла - может в других местах дела обстоят иначе, но в нашей поликлинике детской хорошо только одно - легко купить нужную справку. А лечиться там не стоит, лучше уж искать врача где-то в другом месте, по рекомендациям.

Что до нашей взрослой поликлиники - я там карточку завела лишь сейчас, во время беременности, т.к. гиня направила меня обследование проходить (ну, вы знаете - всех специалистов). Не могу сказать ничего по поводу врачей и качества их работы, но мне эта поликлиника до сих пор не нужна была. Если требовался врач - искала не в поликлинике.

Т.е. для меня что есть она, что нет её - не принципиально. А касаемо Инта Саны... сейчас не знаю, но раньше (кучу лет назад) я слыхала весьма негативные отзывы и оформлять у них страховку желания не возникало. Но может сейчас все по другому. Я просто не интересовалась этой темой уж очень давно...

15. Вверх #15095
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    А меня эти перемены ни капли не огорчают и не пугают. Так уж вышло, что первые годы жизни сына я бегала постоянно в нашу поликлинику и потом только, на нашем опыте неприятном, поняла - может в других местах дела обстоят иначе, но в нашей поликлинике детской хорошо только одно - легко купить нужную справку. А лечиться там не стоит, лучше уж искать врача где-то в другом месте, по рекомендациям.

Что до нашей взрослой поликлиники - я там карточку завела лишь сейчас, во время беременности, т.к. гиня направила меня обследование проходить (ну, вы знаете - всех специалистов). Не могу сказать ничего по поводу врачей и качества их работы, но мне эта поликлиника до сих пор не нужна была. Если требовался врач - искала не в поликлинике.

Т.е. для меня что есть она, что нет её - не принципиально. А касаемо Инта Саны... сейчас не знаю, но раньше (кучу лет назад) я о слыхала весьма негативные отзывы и оформлять у них страховку желания не возникало. Но может сейчас все по другому. Я просто не интересовалась этой темой.
    Я тоже сейчас думаю на счет страховки в Инто Сане, исключительно из соображений скорой помощи ночью для малышки, не дай Бог конечно, просто как вспомню со старшей- температура под 40 ночью, скорая 30 мин едет, потом отит был, посылали от одного врача к другому, педиатр в поликлинике его прогледела, и опять бессонные ночи, а доктору среди ночи не позвонишь((((( а тут подумала, что будет договор, буду звонить по любому поводу. А по поводу отзывов, про любую больницу и про любого врача отзывы есть и позитивные и негативные, а Инто Сана в двух случаях моим знакомым жизнь спасла, и в одном случае речь шла имено о быстроте реагирования.

16. Вверх #15096
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас думаю на счет страховки в Инто Сане, исключительно из соображений скорой помощи ночью для малышки, не дай Бог конечно, просто как вспомню со старшей- температура под 40 ночью, скорая 30 мин едет, потом отит был, посылали от одного врача к другому, педиатр в поликлинике его прогледела, и опять бессонные ночи, а доктору среди ночи не позвонишь((((( а тут подумала, что будет договор, буду звонить по любому поводу. А по поводу отзывов, про любую больницу и про любого врача отзывы есть и позитивные и негативные, а Инто Сана в двух случаях моим знакомым жизнь спасла, и в одном случае речь шла имено о быстроте реагирования.
    Может быт... Тут виднее тем, кто в теме, а я в самом деле не интересовалась уж очень давно.
    А когда интересовалась (когда сын маленьким был) - кроме негатива на другие отзывы и не натыкалась. Но за такую кучу лет, все могло (и должно было) поменяться не раз...

17. Вверх #15097
    Частый гость Аватар для marquise
    декретные выплаты (с 30 недели беременности) можно получить сейчас (1301 грн для неработающих (мин з/п по новому бюджету, верно девочки?) и 4 з/п для официально работающих), а можно получить уже с выплатами по рождению ребеночка.

А сколько лекция стоит? И по времени сколько длится?
    100 грн, 4 часа, очень полезная штука

по поводу участковых врачей тоже НИКОГДА им не доверяла... им платят за рекламу, они тебе прописывают лекарства... им бы полечить, полечить, но не долечить... у нас свой семейный доктор есть))) педиатр, мы к ней обращаемся и как к терапевту (и она дала рекомендацию на врача, который говорил нам стоит ли делать прививку и когда они свежие), еще есть кардиолог - друг семьи, стоматолог, который подходит... с миру по нитке...
    Последний раз редактировалось marquise; 20.01.2014 в 13:04.

18. Вверх #15098
    Частый гость Аватар для T_anja
    Всем здравствуйте! Я вот уже с 27дек в декрете, но не чувствуется пока. То праздники, то моталась с больничным(сначала бухгалтер хотела якобы недост.печати-потом выяснилось что не надо, то потом комиссия предприятия забраковала больничный мой-оформлен не по инструкции-надо было название медучреждения и предприятия написать полностью без абривиатур. в моей жк отказывались переделывать сначала, пока я по хорошему не настояла и заведущая сама звонила в соцстрах консультировалась и таки-да пришлось исправлять.) Теперь 3е узи в пятницу сделала и выяснилось, что у меня преждевр.созревание плаценты-2-3степень. Сегодня показала узи гине-направили на доплер. По доплеру все ок! Но в выходные я переживала, лучше б сразу с доплером делала узи. У меня просто подружка родила на 33й нед 3года назад и именно из-за плаценты. Правда у нее была 4я степень. Малый уже сам дышал, но все равно лежали они еще с месяцок на Шевченко в больничке. Короче было над чем подумать на выходные пока приема в жк дожидаласт)
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

19. Вверх #15099
    Частый гость Аватар для Викусятина
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    И вот теперь я сижу и не могу успокоиться - очень жалею, что не пошла к начальству. Вопрос такой: хочу пожаловаться. Куда лучше - идти снова в поликлинику к главврачу??? или на горячую линию МОЗ (есть ли толк в этом вообще???). Очень больно мне, анализ не сделан, настроение хуже некуда. Хочу справедливости.
    и что? вот пойдешь жаловаться, на что жаловаться? на то что кровь плохо взяли? Так они скажут что у тебя вены плохие, или просто на тот момент "спрятались" и они что могли делали. Скажут что предложили в другой части руки поискать, а ты отказалась. Или на то что так спокойно к глав. врачу отпустили? Так глав. врач не берет кровь сама... я думаю что она и права то такого не имеет (могу ошибаться) и ей они расскажут ту же историю про плохую вену...
    С нашей медициной не поспоришь. Им на все плевать из-за копеечной з/п. У них какая политика? не нравится? - Иди в частную! А в 16-й поликлинике вообще не советую анализы сдавать...
    Правильно тебе сказали - лучше уж в синево, если есть проблемки с венками. Или на слободку езжай. Или на старосенную, если там такое делают. По деньгам синево конечно дорого, но если важен комфорт - то туда.
    У меня раньше идеальнейшие вены были, а сейчас немножко подиспортились. И то, про это я узнала когда в больнице лежала и к огромному моему удивлению мне порой через раз в вену попадали, при чем не самые криворукие медсестры.
    королева Марго или 4600 кг счастья))

20. Вверх #15100
    Посетитель Аватар для terehova
    Девочки привет)) ну и погодка! чистая осень.я смеюсь что у нас снег весной будет)
    вернулись мы с узи, все хорошо,развиваемся по срокам,100% мальчик,достоинство показали ого го какое,богатырское)))весит 1465,будет не большой как братик,доплер тоже хороший!
    завтра начну вещички перебирать от старшего,готовиться понемногу.
    Андрюша 18.12.2011
    Роман 04.04.2014
    Павел 31.12.2015

Закрытая тема
Страница 755 из 1365 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя