спасибо)
|
спасибо)
Данечка 02.04.2014г.
что-то я не поняла,а подпись мне самой надо менять????только заметила(
Данечка 02.04.2014г.
Я приехала из собеса Киевского района. Оформляла декретныеПозвонила на прошлой неделе в среду или четверг и меня записали на сегодня на 9-20. Приехала на 9-20 ( никуда не выходила за выходные и поехали без ксерокопий и банковской карточки), дали талончик, зашла сразу, думала прийдется приезжать еще раз. Но ооочень оперативно все документы, ксеропии и даже банковская карточка -всё было оформлено не выходя из кабинета за 15-20 минут. Сказали, что выплаты будут в феврале. Снимать деньги в любом банкомате или магазине без процентов.
А если отпуск по уходу за ребенком до 3 лет закончился, но принесла справку, что ребенок нуждается в домашнем уходе и не может посещать детсад по состоянию здоровья (еще на год)? Я тоже в 30 недель отнесла больничный. Но на моей дебильной работе никто не знает что со мной делать, что они должны мне выплатить? Они уверяют, что ничего и посылают в собес! Работаю в горсовете. Кто знает, подскажите, где правду искать?
Доченька 03.03.2010
Сыночек. 04.03.2014
Как какая, теперь всех, от новорожденных до глубоких стариков будет лечить один врач, семейный доктор. Кто такой семейный доктор - это тот, кто в своей специализации ничего не достиг (офлатьмолог, гинеколог и т.д.), пошел на курсы и за 6 месяцев обучения, стал специалистом на все рукиили молодеж, закончившая медин с этой специализацией.
Это хорошо, если тебе повезет и на твоем участке будет бывший терапевт, или, хотя бы педиатр, а если какой-нибудь проктолог. и вот прийдет это чудо твоего грудничка от бронхита лечить - зашибись, как круто.
Ах, да им еще зарплату обещают по баллам начислять: никого в стационар не отправили - премия, на участке случай онко, например, минус какой-то балл, перевыполнил план направлений к специализированным врачам, минус балл, так к концу месяца врач еще и должен останется(((
Короче, будет очень весело - либо частные клиники по коммерческим ценам или вот эти недоврачи (они сами в шоке).
Хорошо, что мы в Одессе живем, специфика региона позволяет врачам со стационаров подробатывать приемами, а во многих городах такая практика - это дико. Врач со стационара в жизни тебя не приймет, иди в поликлинику и там лечись.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Все верно описано, только я еще добавлю, что наши ЖК тоже расформируют, а терапевты частично будут находиться на территории ЖК и беременности вести тоже будут семейные врачи. Теперь это коснется и педиатрии - деток до 3-х лет будут вести детские поликлиники, после - семейный врач. Вот такая петрушка, страшно, будем надеяться, что нам редко понадобится мед. помощь.
Мы на этой почве еще больше захотели оформить страховку в Инто - Сане.....
А меня эти перемены ни капли не огорчают и не пугают. Так уж вышло, что первые годы жизни сына я бегала постоянно в нашу поликлинику и потом только, на нашем опыте неприятном, поняла - может в других местах дела обстоят иначе, но в нашей поликлинике детской хорошо только одно - легко купить нужную справку. А лечиться там не стоит, лучше уж искать врача где-то в другом месте, по рекомендациям.
Что до нашей взрослой поликлиники - я там карточку завела лишь сейчас, во время беременности, т.к. гиня направила меня обследование проходить (ну, вы знаете - всех специалистов). Не могу сказать ничего по поводу врачей и качества их работы, но мне эта поликлиника до сих пор не нужна была. Если требовался врач - искала не в поликлинике.
Т.е. для меня что есть она, что нет её - не принципиально. А касаемо Инта Саны... сейчас не знаю, но раньше (кучу лет назад) я слыхала весьма негативные отзывы и оформлять у них страховку желания не возникало. Но может сейчас все по другому. Я просто не интересовалась этой темой уж очень давно...
Я тоже сейчас думаю на счет страховки в Инто Сане, исключительно из соображений скорой помощи ночью для малышки, не дай Бог конечно, просто как вспомню со старшей- температура под 40 ночью, скорая 30 мин едет, потом отит был, посылали от одного врача к другому, педиатр в поликлинике его прогледела, и опять бессонные ночи, а доктору среди ночи не позвонишь((((( а тут подумала, что будет договор, буду звонить по любому поводу. А по поводу отзывов, про любую больницу и про любого врача отзывы есть и позитивные и негативные, а Инто Сана в двух случаях моим знакомым жизнь спасла, и в одном случае речь шла имено о быстроте реагирования.
декретные выплаты (с 30 недели беременности) можно получить сейчас (1301 грн для неработающих (мин з/п по новому бюджету, верно девочки?) и 4 з/п для официально работающих), а можно получить уже с выплатами по рождению ребеночка.
100 грн, 4 часа, очень полезная штука
по поводу участковых врачей тоже НИКОГДА им не доверяла... им платят за рекламу, они тебе прописывают лекарства... им бы полечить, полечить, но не долечить... у нас свой семейный доктор есть))) педиатр, мы к ней обращаемся и как к терапевту (и она дала рекомендацию на врача, который говорил нам стоит ли делать прививку и когда они свежие), еще есть кардиолог - друг семьи, стоматолог, который подходит... с миру по нитке...
Последний раз редактировалось marquise; 20.01.2014 в 13:04.
Всем здравствуйте! Я вот уже с 27дек в декрете, но не чувствуется пока. То праздники, то моталась с больничным(сначала бухгалтер хотела якобы недост.печати-потом выяснилось что не надо, то потом комиссия предприятия забраковала больничный мой-оформлен не по инструкции-надо было название медучреждения и предприятия написать полностью без абривиатур. в моей жк отказывались переделывать сначала, пока я по хорошему не настояла и заведущая сама звонила в соцстрах консультировалась и таки-да пришлось исправлять.) Теперь 3е узи в пятницу сделала и выяснилось, что у меня преждевр.созревание плаценты-2-3степень. Сегодня показала узи гине-направили на доплер. По доплеру все ок! Но в выходные я переживала, лучше б сразу с доплером делала узи. У меня просто подружка родила на 33й нед 3года назад и именно из-за плаценты. Правда у нее была 4я степень. Малый уже сам дышал, но все равно лежали они еще с месяцок на Шевченко в больничке. Короче было над чем подумать на выходные пока приема в жк дожидаласт)
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
и что? вот пойдешь жаловаться, на что жаловаться? на то что кровь плохо взяли? Так они скажут что у тебя вены плохие, или просто на тот момент "спрятались" и они что могли делали. Скажут что предложили в другой части руки поискать, а ты отказалась. Или на то что так спокойно к глав. врачу отпустили? Так глав. врач не берет кровь сама... я думаю что она и права то такого не имеет (могу ошибаться) и ей они расскажут ту же историю про плохую вену...
С нашей медициной не поспоришь. Им на все плевать из-за копеечной з/п. У них какая политика? не нравится? - Иди в частную! А в 16-й поликлинике вообще не советую анализы сдавать...
Правильно тебе сказали - лучше уж в синево, если есть проблемки с венками. Или на слободку езжай. Или на старосенную, если там такое делают. По деньгам синево конечно дорого, но если важен комфорт - то туда.
У меня раньше идеальнейшие вены были, а сейчас немножко подиспортились. И то, про это я узнала когда в больнице лежала и к огромному моему удивлению мне порой через раз в вену попадали, при чем не самые криворукие медсестры.
королева Марго или 4600 кг счастья))
Девочки привет)) ну и погодка! чистая осень.я смеюсь что у нас снег весной будет)
вернулись мы с узи, все хорошо,развиваемся по срокам,100% мальчик,достоинство показали ого го какое,богатырское)))весит 1465,будет не большой как братик,доплер тоже хороший!
завтра начну вещички перебирать от старшего,готовиться понемногу.
Андрюша 18.12.2011
Роман 04.04.2014
Павел 31.12.2015
Социальные закладки