Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 153 из 362 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #3041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ну это твоё искажённое личное восприятие... а на самом деле у нас с мужем взаимоуважение, мне нравится заботиться о нём, а ему обо мне. В нашей семье, муж--сильный мужчина, который заботится о хрупкой женщине, которая заботится о нём. Да, тяжёлые сумки такскает он. Но по поводу твоих сомнений относительно моей готовки--в твоём понимании та, что готовит, должна напоминать свиноматку?)) На самом деле, муж мой избалованный поварами на судах, среди которых часто бывают и очень хорошие, поэтому и мне нравится баловать его качественной вкусной домашней едой (приготовленной мною лично, не сомневайся, просто мне нравится выглядеть хорошо).
    Инга, все что Вы написали - абсолютно нормально и обычно. И разумеется правильно. Только Вы почему-то пишете так, будто все это - редкость. А вообще-то тяжелые сумки носят подавляющее большинство мужчин, за исключением полнейших ничтожеств - и разумеется тех, кому по серьезным мед. показателям нельзя тяжелое поднимать. И лично я не встречала женщину, которая бы не любила вкусно покормить мужа или которой не нравилось бы хорошо выглядеть.
    Короче, ничего необычного
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.01.2014 в 21:33.

3. Вверх #3042
    Ягода Маринка

может выясним, почему всё это тебе кажется?
    когда муж дома, то готовлю ему завтра-обед-ужин и т.д. все месяцы, пока он в отпуске. У береговых обычно дело ограничивается одним ужином, так что не беспокойся, я навёрстываю с лихвой. Себе, когда он в рейсе, тоже готовлю, почему я должна плохо питаться?..Кстати твоя логика просто обезоруживает всю "логику блондинок"))) Просто я решила, что ты сделала вывод, будто не готовлю, по моей фотографии, а получается, твои вывод относительно меня вообще необоснованны. Хотя, и очень красноречивы относительно тебя).
    Ты так пишешь, как буд-то выглядишь как звезда)))

Обычно выглядишь.
    хорошо

Чего такой надрыв?

Правильно.

Ты навёрстываешь

Такова жизнь в семьях моряков.

Вам так хорошо и комфортно- и слава богу.

Но не вижу никакой связи с тем как человек выглядит.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #3043
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Инга, все что Вы написали - абсолютно нормально и обычно. И разумеется правильно. Только Вы почему-то пишете так, будто все это - редкость. А вообще-то тяжелые сумки носят подавляющее большинство мужчин, за исключением полнейших ничтожеств - и разумеется тех, кому по серьезным мед. показателям нельзя тяжелое поднимать. И лично я не встречала женщину, которая бы не любила вкусно покормить мужа или которой не нравилось бы хорошо выглядеть
    может, так показалось со стороны, но это был всего лишь ответ Крстал на её заявление, что глава семьи лежит на диване, ничего не делая, а его все обхаживают. Она описала ситуацию в их семье, после чего я описала, что в моей. В доказательство того, что лидер в семье--это не то, что она себе воображает...

5. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты так пишешь, как буд-то выглядишь как звезда)))

Обычно выглядишь.
    хорошо

Чего такой надрыв?

Правильно.

Ты навёрстываешь

Такова жизнь в семьях моряков.

Вам так хорошо и комфортно- и слава богу.

Но не вижу никакой связи с тем как человек выглядит.
    ты что уже напридумывала надрыв там какой-то?)) Кристал из чего-то сделала вывод, что я не готовлю, я, пытаясь понять, с чего она это взяла, предположила, что она могла решить так, потому что у меня, глядя на фото, нет лишних кг (некоторые просто считают, что если женщина плотной комплекции, то типо готовит хорошо и постоянно), причём тут звёзды? о_О
    Я же не знала, что она все свои выводы о людях из пальца высасывает

6. Вверх #3045
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    может выясним, почему всё это тебе кажется?
    когда муж дома, то готовлю ему завтра-обед-ужин и т.д. все месяцы, пока он в отпуске. У береговых обычно дело ограничивается одним ужином, так что не беспокойся, я навёрстываю с лихвой. Себе, когда он в рейсе, тоже готовлю, почему я должна плохо питаться?..Кстати твоя логика просто обезоруживает всю "логику блондинок"))) Просто я решила, что ты сделала вывод, будто не готовлю, по моей фотографии, а получается, твои вывод относительно меня вообще необоснованны. Хотя, и очень красноречивы относительно тебя).
    ну стиль сам дурак или то, как пишешь ты, в принципе и есть именно это....
    у каждого о окм то есть мнение и не обязана я его обосновывать
    ты же не удосужилась написать, что в твоем понимании глава семьи, хотя нет, у тебя-хозяин

7. Вверх #3046
    Не покидает форум
    может, так показалось со стороны, но это был всего лишь ответ Крстал на её заявление, что глава семьи лежит на диване, ничего не делая, а его все обхаживают. Она описала ситуацию в их семье, после чего я описала, что в моей. В доказательство того, что лидер в семье--это не то, что она себе воображает...
    Честно говоря, это впечатление не только от последнего Вашего поста.
    Не вижу противоречий между Вашими словами и тем, что написала Кристалл. Разумеется, у нее дел побольше - ребенок есть (или уже двое? не помню..), да и мужа кормить надо каждый день ..Вы же, насколько я поняла, еще не мама, да и о муже заботиться надо только между рейсами.

Отсюда, у ВАс просматривается некоторый максимализм. А еще - явное высокомерие по отношению к другому человеку. У ВАс, простите, какой стаж счастливой семейной жизни, чтоб Вы Кристалл поучали таким тоном? Неужто вырастили детей и внуков поженили, и до сих пор за ручки держитесь?
    Кстати, женщина не может "воображать" что ее муж - главный в семье. Раз она так думает - значит, так оно и есть.
    )

8. Вверх #3047
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну стиль сам дурак или то, как пишешь ты, в принципе и есть именно это....
    у каждого о окм то есть мнение и не обязана я его обосновывать
    ты же не удосужилась написать, что в твоем понимании глава семьи, хотя нет, у тебя-хозяин
    мы НЕ обязаны обосновывать своё мнение о ком-то до тех пор, пока не высказываем его.
    По поводу главы семьи--может ты не увидела-- я написала своё мнение, даже обосновала, описав, каковым он является на примере.
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 19.01.2014 в 22:01.

9. Вверх #3048
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Честно говоря, это впечатление не только от последнего Вашего поста.
    Не вижу противоречий между Вашими словами и тем, что написала Кристалл. Разумеется, у нее дел побольше - ребенок есть (или уже двое? не помню..), да и мужа кормить надо каждый день ..Вы же, насколько я поняла, еще не мама, да и о муже заботиться надо только между рейсами.

Отсюда, у ВАс просматривается некоторый максимализм. А еще - явное высокомерие по отношению к другому человеку. У ВАс, простите, какой стаж счастливой семейной жизни, чтоб Вы Кристалл поучали таким тоном? Неужто вырастили детей и внуков поженили, и до сих пор за ручки держитесь?
    Кстати, женщина не может "воображать" что ее муж - главный в семье. Раз она так думает - значит, так оно и есть.
    )
    знаете, в инете мы можем тон собеседника только предполагать...и предположения эти всегда субьективны, то бишь вам видится мой тон таковым, потому что вы хотите его таким видеть, вам так удобно.
    Если мой взгляд на семейные роли отличается от вашего, то не обязательно воспринимать это как агрессию и высокомерие. По поводу ваших вечных напоминаний, что меня нет ребёнка--не первый раз это ваш т.н. туз в рукаве, последний аргумент в споре. Мне кажется, это не очень этично. Даже боюсь представить, куда вас ещё занесёт, если буду дальше отвечать вам.

10. Вверх #3049
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    ты что уже напридумывала надрыв там какой-то?)) Кристал из чего-то сделала вывод, что я не готовлю, я, пытаясь понять, с чего она это взяла, предположила, что она могла решить так, потому что у меня, глядя на фото, нет лишних кг (некоторые просто считают, что если женщина плотной комплекции, то типо готовит хорошо и постоянно), причём тут звёзды? о_О
    Я же не знала, что она все свои выводы о людях из пальца высасывает
    да уж высокомерие и цинизм видимо таки то блюдо, которое коронное в вашей семье
    Если для тебя глава,это тот, кто таскает сумки,ходит по разграниченной территории и только по своим делам, нет взаимопомощи и смены, тот, кто требованиями что либо выколачивает с правом голоса, то лично мне все понятно такой "семьей"

11. Вверх #3050
    да уж высокомерие и цинизм видимо таки то блюдо, которое коронное в вашей семье
    Если для тебя глава,это тот, кто таскает сумки,ходит по разграниченной территории и только по своим делам, нет взаимопомощи и смены, тот, кто требованиями что либо выколачивает с правом голоса, то лично мне все понятно такой "семьей"
    нет, это плод твоей фантазии, в нашей семье всё иначе.

12. Вверх #3051
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Ганди
    мать Тереза ещё.

Сила, как и доброта - это качества личности и происходят от воспитания, ценностей, опыта и мировоззрения.
    Если оправдывать своё малодушие непопулярностью в нашем обществе доброты, и провозглашать эгоцентическую потребность в силу - семейные ценности общности, уважения и доверия канут в Лету быстро.
    Махатма Ганди шикарный пример сильной и доброй личности! Попала в десятку!
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #3052
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Дельфийка написала все верно! Лаура,ты можешь смеяться но ответь лично себе на вопрос (можешь не писать ответ) насколько ты в принципе доверяешь мужчинам и готова ли ты сейчас отказаться от своих привычек,жизненного уклада, чтобы снова жить с мужчиной и отдать ему ответственность за себя и дочь?
    А что, жертвенность - обязательна?
    Если *отказаться от своих привычек, жизненного уклада*, а проще говоря - бросить работу, облачиться в домашний халат и тапки, прикинуться дурочкой, и смотреть на мужчину, как на божество, так любой, даже самый завалящий мужичонка, сможет рядом исполнять роль главы семейства. Только кому такое псевдо-главенство нужно?

Другое дело - мужчина, который умнее и сильнее меня (не отказавшейся от привычного уклада жизни, а такой, какая я есть), который может больше и делает больше. А все эти игры в *А давай ты будешь главным*... Мне оно не надо.

P.S. Дочери у меня пока что нет.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #3053
    Не покидает форум
    кошмар, садись 2
    хозяйственный-ведущий хозяйство, ведающий хозяйством, заботящийся о хозяйстве,отличающийся сноровкой, инициативой в ведении хозяйства; практичный, домовитый
    Хозяин-собственник, обладающий определённым набором нравственных установок. Это особая категория собственника, полноправного обладателя чего либо без права на апелляцию, как говорится. Хозяин себе подчиняет, нежели думает о том, хорошо ли другим. Он владеет.
    Вот все верно.....с чего мужику быть хозяйственным,если он не хозяин и его семья ему не принадлежит.....он так,в гости зашел....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

15. Вверх #3054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если *отказаться от своих привычек, жизненного уклада*, а проще говоря - бросить работу, облачиться в домашний халат и тапки, прикинуться дурочкой, и смотреть на мужчину, как на божество, так любой, даже самый завалящий мужичонка, сможет рядом исполнять роль главы семейства. Только кому такое псевдо-главенство нужно?

Другое дело - мужчина, который умнее и сильнее меня (не отказавшейся от привычного уклада жизни, а такой, какая я есть), который может больше и делает больше. А все эти игры в *А давай ты будешь главным*... Мне оно не надо.

Нафига сильному мужику,который с лихвой обеспечивает дом,жена ,пропадающая на работе с 9 до 18,еще и задерживающаяся там до 8 вечера зачастую(много работы) ,вечно не выспавшаяся....и т.д..

16. Вверх #3055
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Нафига сильному мужику,который с лихвой обеспечивает дом,жена ,пропадающая на работе с 9 до 18,еще и задерживающаяся там до 8 вечера зачастую(много работы) ,вечно не выспавшаяся....и т.д..
    Граждане, а вы часом не путаете теплое с мягким?

Каким образом сочетание двух характеров в семье зависит от их индивидуального выбора образа жизни? Разве что с финансовой точки зрения.

Лаура, допустим завтра встретите мужчину, заработок которого не просто перекроет, но и сделает Ваш смешным, и появится выбор сидеть дома в халате, или просиживать днями на работе, которая уже не приносит финансового удовлетворения?

Мартовский Кот, а не думал ли ты, что у женщины может быть характер такой, что просидев целый день дома она завалит тебя своим вниманием настолько, что потом придется самому с этого дома бежать?
    развейте мой прах над минным полем

17. Вверх #3056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Мартовский Кот, а не думал ли ты, что у женщины может быть характер такой, что просидев целый день дома она завалит тебя своим вниманием настолько, что потом придется самому с этого дома бежать?
    Нет,не думал....надо жениться на такой ,чтобы кайфовать,когда она рядом....))))

18. Вверх #3057
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Нет,не думал....надо жениться на такой ,чтобы кайфовать,когда она рядом....))))
    та где там кайфовать...знаем, плавали...еле приползаешь домой с работы, а она бодренькая и свеженькая тащит тебя куда-то тусить...в будние такое точно не для меня
    Невероятно, но фак!

19. Вверх #3058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    та где там кайфовать...знаем, плавали...еле приползаешь домой с работы, а она бодренькая и свеженькая тащит тебя куда-то тусить...в будние такое точно не для меня
    А разве сам по себе,без тусить,ты ей не интересен?

20. Вверх #3059
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    может и был интересен))...я хотел сказать, что человек хотел активного вечернего отдыха, который лично мне абсолютно не импонирует в будний день...максимум на что я способен-разговор и совместный просмотр чего-то
    Невероятно, но фак!

21. Вверх #3060
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    А ты не думал что у жены могут быть там подруги или друзья, с которыми можно увидеться например только во вне рабочее время? Ну а был бы не интересен, то не тащила бы вместе с собой, а оставила бы скучать одного дома
    развейте мой прах над минным полем

Ответить в теме
Страница 153 из 362 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права