Либералы разделились на две части :
1. Не надо атаковать. Причины:
это ничего не даст, у власти появится моральное право разогнать майдан. Нет плана - нельзя идти в бой. Оппозиция не может рисковать жизнью и поэтому пыталась отогнать провокаторов на майдан. США и все демократическое сообщество нас поддержит, если мы будем мирно стоять
2. Атакуют и правильно делают
Я поддерживаю вторых. Причины:
А как вы думали, что народ будет стоять месяцами и ждать когда всех по одному перебьют и мы потихоньку превратимся в Сев.Корею?! Ни на какие выборы при таком раскладе можно было не рассчитывать.
Власти с 16 числа не нужен повод разгонять майдан, они имеют "право", но не моральное, аморальные люди на которых кровь, не могут иметь морального права. Плана действительно нет, но и план ходить 22 числа по улицам равен плану ходить по кругу в камере напеваю "посадил дед лебеду, бля буду, бля буду...".
Провокаторов там не было и нельзя было называть 20 тыс. человек провокаторами, так не бывает.
Мирно стоять и зажигать лихтарики более 2 месяцев превращается в абсурд и надо понимать, что США нас слило РФ иначе хотели бы помочь или ввести санкции, то давно бы это сделали. Договорились как я понимаю с Путиным еще до подписания, в противном случае, я не могу понять как из Белого Дома не позвонили и не сказали - "надо подписать, иначе счета заморозим".
Ну не закапывает же он их.
В итоге отстаивание своих прав любыми средствами (в том числе агрессивным массовым сопротивлением) дает право декларация прав человека и оно того стоит, чтобы потом не было больше жертв в следствии узурпации абсолютной власти зэком и его смотрящей семьей.
Социальные закладки