Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 152 из 362 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #3021
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А если рассматривать слово-хозяин не как командир,а как хозяйственный мужчина,который следит чтоб в доме было по мужской части все в порядке?
    хозяин и хозяйственный два разных понятия и не нужно подменять одно, другим

3. Вверх #3022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Хозяин-существительное,хозяйственный-прилагательное....))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

4. Вверх #3023
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    хозяин не может заботиться и оберегать свою семью пусть даже порой и требованиями?

5. Вверх #3024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    хозяин не может заботиться и оберегать свою семью пусть даже порой и требованиями?
    А можно требовать исполнения супружеского долга?

6. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    а можно манипулировать исполнением супр долга с женской стороны, чтобы мужу приходилось требовать?

7. Вверх #3026
    Не покидает форум
    а можно манипулировать исполнением супр долга с женской стороны, чтобы мужу приходилось требовать?
    Проще любовницу завести,чем требовать....))))

8. Вверх #3027
    Проще любовницу завести,чем требовать....))))
    конечно) но я под "оберегание требованиями" имела ввиду не СД))

9. Вверх #3028
    Хозяин-существительное,хозяйственный-прилагательное....))))
    кошмар, садись 2
    хозяйственный-ведущий хозяйство, ведающий хозяйством, заботящийся о хозяйстве,отличающийся сноровкой, инициативой в ведении хозяйства; практичный, домовитый
    Хозяин-собственник, обладающий определённым набором нравственных установок. Это особая категория собственника, полноправного обладателя чего либо без права на апелляцию, как говорится. Хозяин себе подчиняет, нежели думает о том, хорошо ли другим. Он владеет.

10. Вверх #3029
    Если тебе нравится подчиняться и прогибаться, то у тебя будет хозяин, если женщина и мужчина в семье две головы, все обсуждается сообща и приходят к ед. мнению, то рядом с женщиной мужчина, хозяйственный
    . Он умеет слушать и слышать, для него важен комфорт всей семьи, а не его собственное раненное эго, у него семья, а не командирский плацдарм!
    -------------------------------

11. Вверх #3030
    Если тебе нравится подчиняться и прогибаться, то у тебя будет хозяин, если женщина и мужчина в семье две головы, все обсуждается сообща и приходят к ед. мнению, то рядом с женщиной мужчина, хозяйственный
    . Он умеет слушать и слышать, для него важен комфорт всей семьи, а не его собственное раненное эго, у него семья, а не командирский плацдарм!
    -------------------------------
    немного не так. В семье у каждого своя функция, муж--хозяин, жена--хозяйка. Каждый в своей сфере. И, если не залезать в не свою в сферу влияния, то будет в семье гармония.
    ты путаешь понятия хозяин и диктатор.

12. Вверх #3031
    Ягода Маринка

ха!

О какой жизни можно говорить, если это надо требовать))))))

Просто смешно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #3032
    немного не так. В семье у каждого своя функция, муж--хозяин, жена--хозяйка. Каждый в своей сфере. И, если не залезать в не свою в сферу влияния, то будет в семье гармония.
    ты путаешь понятия хозяин и диктатор.
    вот зачастую главенство=хозяин и диктатор.
    И что значит в своей сфере? может еще разметку пешеходную сделать в квартире, чтоб не столкнуться?
    Мой муж например готовит на ровне со мной, а я могу и шуруп вкрутить, что значит вот это?
    У хозяина, главы-все в доме делает женщина, а он сидит отдыхает с газеткой, пока ему еду под нос не принесут

14. Вверх #3033
    вот зачастую главенство=хозяин и диктатор.
    И что значит в своей сфере? может еще разметку пешеходную сделать в квартире, чтоб не столкнуться?
    Мой муж например готовит на ровне со мной, а я могу и шуруп вкрутить, что значит вот это?
    У хозяина, главы-все в доме делает женщина, а он сидит отдыхает с газеткой, пока ему еду под нос не принесут
    в моём понимании,в основных условиях готовить должен один а шурупы вкручивать и выполнять другую мужскую работу--другой.

15. Вверх #3034
    Ягода Маринка

в моём понимании,в основных условиях готовить должен один а шурупы вкручивать и выполнять другую мужскую работу--другой.
    не понимаю этого деления...

Кто что может и хочет , тот то и делает.

И лидерству это никак не мешает.

Тем более что глава это не лидерство, а олицетворение женской уверенности в себе
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    не понимаю этого деления...

Кто что может и хочет , тот то и делает.

И лидерству это никак не мешает.

Тем более что глава это не лидерство, а олицетворение женской уверенности в себе
    а я не понимаю этого бардака в семье, когда непонятно, кто что должен делать... в итоге разруха и скандалы
    в нашей семье глава--муж, но я как женщина себя очень даже уверенно чувствую)

17. Вверх #3036
    Не покидает форум
    Если жена не согласна,то ЗАЧЕМ надо было замуж выходить???? Проявляй свое несогласие до,а не после....
    НУ так извини, это ж ситуативно. Человек не может быть правым всегда. Иногда ошибается, иногда глупости делает. Признак "мужчинки" - крайняя обидчивость. Неподчинение жены по любому поводу для них оскорбительно, также как и критика в их адрес от любого человека. Так и живут обиженными и оскорбленными. Даже если найдут женищину, которая не будет "несогласие проявлять" - останутся другие люди в мире, которые - ох и ах - не в курсе что товарисч всегда правее всех правых.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.01.2014 в 20:23.

18. Вверх #3037
    а я не понимаю этого бардака в семье, когда непонятно, кто что должен делать... в итоге разруха и скандалы
    в нашей семье глава--муж, но я как женщина себя очень даже уверенно чувствую)
    одеяла у вас тоже у каждого свое?
    бардак там, где ни один ни другой толком ни делать ничего не умеют, ни до конца доводить!
    В доме оба главны,без разделение на лево и право,т.к. судя из твоего восприятия, мужчина командует в доме что и как должно быть. а ж. подчиненно исполняет прихоть хозяина.
    а уверенно ты себя чувствуешь, пока он деньги приносит, а ты шоппингуешь, я даже сомневаюсь, что ты готовишь, без обид!

19. Вверх #3038
    одеяла у вас тоже у каждого свое?
    бардак там, где ни один ни другой толком ни делать ничего не умеют, ни до конца доводить!
    В доме оба главны,без разделение на лево и право,т.к. судя из твоего восприятия, мужчина командует в доме что и как должно быть. а ж. подчиненно исполняет прихоть хозяина.
    а уверенно ты себя чувствуешь, пока он деньги приносит, а ты шоппингуешь, я даже сомневаюсь, что ты готовишь, без обид!
    ну это твоё искажённое личное восприятие... а на самом деле у нас с мужем взаимоуважение, мне нравится заботиться о нём, а ему обо мне. В нашей семье, муж--сильный мужчина, который заботится о хрупкой женщине, которая заботится о нём. Да, тяжёлые сумки такскает он. Но по поводу твоих сомнений относительно моей готовки--в твоём понимании та, что готовит, должна напоминать свиноматку?)) На самом деле, муж мой избалованный поварами на судах, среди которых часто бывают и очень хорошие, поэтому и мне нравится баловать его качественной вкусной домашней едой (приготовленной мною лично, не сомневайся, просто мне нравится выглядеть хорошо).

20. Вверх #3039
    ну это твоё искажённое личное восприятие... а на самом деле у нас с мужем взаимоуважение, мне нравится заботиться о нём, а ему обо мне. В нашей семье, муж--сильный мужчина, который заботится о хрупкой женщине, которая заботится о нём. Да, тяжёлые сумки такскает он. Но по поводу твоих сомнений относительно моей готовки--в твоём понимании та, что готовит, должна напоминать свиноматку?)) На самом деле, муж мой избалованный поварами на судах, среди которых часто бывают и очень хорошие, поэтому и мне нравится баловать его качественной вкусной домашней едой (приготовленной мною лично, не сомневайся, просто мне нравится выглядеть хорошо).
    при чем тут внешность? твоего мужа часто нет дома, ты предоставлена сама себе, о каком главе и ежедневной заботе о нем можно говорить?
    просто мне кажется, что ты не из тех, кто будет напрягаться,что в принципе и происходит
    Вот она,логика блондинок я готовлю, потому что выгляжу хорошо ты победила Арестотеля)))

21. Вверх #3040
    при чем тут внешность? твоего мужа часто нет дома, ты предоставлена сама себе, о каком главе и ежедневной заботе о нем можно говорить?
    просто мне кажется, что ты не из тех, кто будет напрягаться,что в принципе и происходит
    Вот она,логика блондинок я готовлю, потому что выгляжу хорошо ты победила Арестотеля)))
    может выясним, почему всё это тебе кажется?
    когда муж дома, то готовлю ему завтра-обед-ужин и т.д. все месяцы, пока он в отпуске. У береговых обычно дело ограничивается одним ужином, так что не беспокойся, я навёрстываю с лихвой. Себе, когда он в рейсе, тоже готовлю, почему я должна плохо питаться?..Кстати твоя логика просто обезоруживает всю "логику блондинок"))) Просто я решила, что ты сделала вывод, будто не готовлю, по моей фотографии, а получается, твои вывод относительно меня вообще необоснованны. Хотя, и очень красноречивы относительно тебя).

Ответить в теме
Страница 152 из 362 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права