Тема: Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Ответить в теме
Страница 712 из 1424 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 28461
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н

Exclamation Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Тема в Кулинарии с рецептами для Дюкановской диеты

Показать скрытый текст
    Диета Дюкана. Основное.

Показать скрытый текст
    Атака. Список разрешенных продуктов.

Показать скрытый текст
    Чередование. Список разрешенных продуктов.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Дорогие форумчане,может кто-то уже пользовался диетой Дюкана у нас в Одессе?Давайте попробуем обсудить ее и поделиться своими мыслями о ней.
    Как сложно ее перенести?
    Где вы заказывали овсяные отруби?
    Заранее благодарю,всех кто откликнулся

Рецепт для помощи коже при большой потере веса - как убрать целлюлит за 2 недели
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.01.2016 в 22:38.

2. Вверх #14221
    User banned
    Цитата Сообщение от БМБ Посмотреть сообщение
    Девочки а аджику мона ? Сама делала, там перец сладкий/острый, помидоры, чеснок и соль. Сахар, по моему, не ложила, а если и есть то 1ст/л. на 4 литра.
    Я думаю что можно))

3. Вверх #14222
    User banned
    А я сегодня замариновала с солью и перцем,в кефире филе индейки,потом запекла ее в фольге, мин 40,затем положила порезанный помидорчик сверху и моцарелку(для семьи)-итог очень не дурственно))Сделала икру по одесски,салатик зеленый с кинзой,каперсами,зеленью и помидоркой-огурчиком.Короче говоря БО удался)).Еще у меня на ужин бутербродик из моего хлебушка и вчера приготовленный паштет печеночый(ооочень вкусный))

4. Вверх #14223
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от С И Л Ь В А Посмотреть сообщение
    По поводу майонеза.

Я его сейчас вообще не употребляю.Но в те времена,когда ела всё подряд,у меня был отличный рецепт приготовления майонеза.До безобразия простой и получался всегда на ура.(Не получался только,когда Олейну (ТМ масла раст.) использовала,уж не знаю из чего они её делают).

1 ст. масла растительного (для дюкановцев наверное лучше оливковое)
    1/3 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара (в нашем случае сахзам)
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. горчицы
    1 яйцо

В чашу от блендера сложить всё в той последовательности,как написано в рецепте.Затем накрыть яйцо юбочкой от блендера и взбить несколько секунд.И сразу готовый майонез.Очень просто.

Я перепробовала "миллион" рецептов,прежде,чем нашла идеальный.И на водяной бане варила тоже.Сейчас удивляюсь-зачем столько телодвижений?

И в этом своём рецепте я вобщем-то не вижу противопоказаний для дюкановцев.Ну разве что горчица,к-рая может быть с сахаром(если магазинная).Но это капля в море.

И если нам можно 1 ч.л. оливк.масла в день(даже нужно),то её без проблем можно заменить 1ч.л. такого майонеза.

Если не права-аргументируйте
    О, я тоже так делаю, только масла меньше. С оливковым получается невкусно и горько. Может рафинированное оливковое попробовать?

Девочки а аджику мона ? Сама делала, там перец сладкий/острый, помидоры, чеснок и соль. Сахар, по моему, не ложила, а если и есть то 1ст/л. на 4 литра.
    Низзя. Там же сахар. Купите готовую Дарсил, она есть без сахара (1 вид).
    Я беру томатное пюре в стеклянных бутылках 0,7 или томат из-под помидоров в собственном соку (импортных - там точно сахара не будет, если не написано) и добавлю туда по вкусу чеснок, специи, зелень, или же ложку этой аджики Дарсил (она очень солёная и ядрёная).

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Рикотта из КК действительно очень вкусная, сейчас намазала свой свежеиспеченный хлебушек ею, кусочек семги малосольный - вкуснотища.
    А почём она там? Мне понравилась из Прованса украинская Рикотта. Около 80 грн кг. Оч. вкусная.

5. Вверх #14224
    Новичок Аватар для baby-mama
    Аккуратно!!! Для Дюкановцев только ВАЗИЛИНОВОЕ!!!!!! И в перед, прямо с атаки можно!!!
    Цитата Сообщение от С И Л Ь В А Посмотреть сообщение
    По поводу майонеза.

Я его сейчас вообще не употребляю.Но в те времена,когда ела всё подряд,у меня был отличный рецепт приготовления майонеза.До безобразия простой и получался всегда на ура.(Не получался только,когда Олейну (ТМ масла раст.) использовала,уж не знаю из чего они её делают).

1 ст. масла растительного (для дюкановцев наверное лучше оливковое)
    1/3 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара (в нашем случае сахзам)
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. горчицы
    1 яйцо

В чашу от блендера сложить всё в той последовательности,как написано в рецепте.Затем накрыть яйцо юбочкой от блендера и взбить несколько секунд.И сразу готовый майонез.Очень просто.

Я перепробовала "миллион" рецептов,прежде,чем нашла идеальный.И на водяной бане варила тоже.Сейчас удивляюсь-зачем столько телодвижений?

И в этом своём рецепте я вобщем-то не вижу противопоказаний для дюкановцев.Ну разве что горчица,к-рая может быть с сахаром(если магазинная).Но это капля в море.

И если нам можно 1 ч.л. оливк.масла в день(даже нужно),то её без проблем можно заменить 1ч.л. такого майонеза.

Если не права-аргументируйте

6. Вверх #14225
    Цитата Сообщение от baby-mama Посмотреть сообщение
    Аккуратно!!! Для Дюкановцев только ВАЗИЛИНОВОЕ!!!!!! И в перед, прямо с атаки можно!!!
    Чего это?
    Оливковое с чредования.
    А недавно выкладывали шпаргалки, так там и подсолнечное и ещё какое-то было.

7. Вверх #14226
    Верно, подсолнечное или оливковое нужно только для того, чтобы смазывать сковороду, пару капель, и то если без этого никак. Но ни в коем случае в майонез!!

Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Чего это?
    Оливковое с чредования.
    А недавно выкладывали шпаргалки, так там и подсолнечное и ещё какое-то было.

8. Вверх #14227
    Постоялец форума Аватар для Кристи1987
    Верно, подсолнечное или оливковое нужно только для того, чтобы смазывать сковороду, пару капель, и то если без этого никак. Но ни в коем случае в майонез!!
    Ничего подобного.
    подсолнечное - 3 капли смазывать сковородку, а вот оливковое или рапсовое - только в холодном виде 1 ч. ложка в день с чередования. так почему бы эту ложечку и не употребить в майонез?...

9. Вверх #14228
    Цитата Сообщение от Кристи1987 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного.
    подсолнечное - 3 капли смазывать сковородку, а вот оливковое или рапсовое - только в холодном виде 1 ч. ложка в день с чередования. так почему бы эту ложечку и не употребить в майонез?...
    Да-да-да! ))))))))
    А на закрепе - вообще столовая (писалось в шпаргарке).

10. Вверх #14229
    Спорить не буду, конечно, каждый выбирает сам, но хочу обратить внимание на то, что Диета Дюкана - это не только список "запретов и разрешений", а простой принцип, который нужно просто понять. Внимательно почитайте книгу "Я не умею худеть", там подробно описан принцип ДД. "НЕВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЖИР, ПОТРЕБЛЯЯ ЕГО ИЗВНЕ" ( стр.53, Резюме, "Я не умею худеть").
    Употребление в пищу РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.., даже оливковое.(стр. 100, книга та же).
    Если бы можно было использовать растит или оливковое масло, вряд ли бы майонез по-Дюкану (рецепт книги "350 рецептов") содержал бы 75 мл именно ВАЗЕЛИНОВОГО МАСЛА..
    Кстати вазелиновое масло есть в КК, там же есть и майонез. Но если есть время, то дома его можно сделать без проблем..

Ничего подобного.

11. Вверх #14230
    Да-да-да! ))))))))
    А на закрепе - вообще столовая (писалось в шпаргарке).
    не знаю кто писал шпаргалку, но в книге Дюкана есть хороший пример -стр.115 "я не умею худеть", где рассказывается, что в салате, содержащем салат-латук и еще два ингридиета, заправлено 2 ст ложками растит масла - 20 каллорий поставляются салатом, а 280!!- маслом. Это и объясняет провал многих диет, основанных на свежих салатах.

12. Вверх #14231
    Рикотта в КК по 65 грн за кг
    Поставщик - один и тот же, Винницкий завод.
    А почём она там? Мне понравилась из Прованса украинская Рикотта. Около 80 грн кг. Оч. вкусная.[/QUOTE]

13. Вверх #14232
    Можно, сли сами делали без сахара, начиная с "чередования" в БО день...
    Не покупайте лишь бы что, во многих производителях просто не пишут что есть сахар. Лучше самим делать.
    В КК попросите на кухне, у них есть томат соус и паста из чистых томатов и перца, они отсыпят ))) немного..

14. Вверх #14233
    не знаю кто писал шпаргалку, но в книге Дюкана есть хороший пример -стр.115 "я не умею худеть", где рассказывается, что в салате, содержащем салат-латук и еще два ингридиета, заправлено 2 ст ложками растит масла - 20 каллорий поставляются салатом, а 280!!- маслом. Это и объясняет провал многих диет, основанных на свежих салатах.
    Ну шпаргалочка меня тоже многим удивила. Но чайная ложка оливкового масла упоминается в книге, которую Вы цитируете. Это разрешённый продукт - даже не ДОП.

15. Вверх #14234
    Ну чайная согласна, смазать пару сковородок, вареники можно перемазать, вазлиновое там никак не пойдт.
    А как эту шпаргалочку почитать?, проверю ка я ее...
    Многим легко вес сбросить, а многие из- за таких вот мелочей с "чередования" спрыгнуть н могут никак, вес стоит, а потом не могут понять почему..

Ну шпаргалочка меня тоже многим удивила. Но чайная ложка оливкового масла упоминается в книге, которую Вы цитируете. Это разрешённый продукт - даже не ДОП.

16. Вверх #14235
    Постоялец форума Аватар для furika
    а масла растит. в ней нет?обычно бывает. и если есть сахар, то нельзя.

17. Вверх #14236
    Ну чайная согласна, смазать пару сковородок, вареники можно перемазать, вазлиновое там никак не пойдт.
    Многим легко вес сбросить, а многие из- за таких вот мелочей с "чередования" спрыгнуть н могут никак, вес стоит, а потом не могут понять почему..
    Полистайте несколько страниц назад...
    Книге она не соответствует. Но тут неоднократно говорилось, что со времён написания книги, поезд давно уже ушёл вперёд и Дюкан многое разрешил.

18. Вверх #14237
    Посетитель
    А почём она там? Мне понравилась из Прованса украинская Рикотта. Около 80 грн кг. Оч. вкусная.[/QUOTE]

около 63 грн \ кг

19. Вверх #14238
    Спорить не буду, конечно, каждый выбирает сам, но хочу обратить внимание на то, что Диета Дюкана - это не только список "запретов и разрешений", а простой принцип, который нужно просто понять. Внимательно почитайте книгу "Я не умею худеть", там подробно описан принцип ДД. "НЕВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЖИР, ПОТРЕБЛЯЯ ЕГО ИЗВНЕ" ( стр.53, Резюме, "Я не умею худеть").
    Употребление в пищу РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.., даже оливковое.(стр. 100, книга та же).
    Если бы можно было использовать растит или оливковое масло, вряд ли бы майонез по-Дюкану (рецепт книги "350 рецептов") содержал бы 75 мл именно ВАЗЕЛИНОВОГО МАСЛА..
    Кстати вазелиновое масло есть в КК, там же есть и майонез. Но если есть время, то дома его можно сделать без проблем..
    Только вот не надо доказывать, если вы сами не в курсе...
    уже не раз писалось, что после издания книги в саму диету вносятся дополнения и поправки.
    так в этой же теме выкладывалось, что на французском сайте вышли обновления (уже даже не помню как давно) о добавлении в рацион оливкового масла.
    у вас просто устаревшая информация.
    так что следите за официальными сайтами... книга - это хорошо и все мы, кто в теме давно, читали ее и вдоль и поперек.
    так что не вводите в заблуждение новичков.

20. Вверх #14239
    ну вот какая чайная ложка на сковородку? черным по белому Дюканом написано - 3 капли! да и то лучше на салфеточку. а оливковое ТОЛЬКО в салаты.
    вот и иди знай как в вашей КК еду готовят.... с чайной ложкой масла в сковородке...
    после отзывово сами хотели к вам в гости идти... а с такой некомпетентностью - ну его, лучше сама приготовлю.

21. Вверх #14240
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    ну вот какая чайная ложка на сковородку? черным по белому Дюканом написано - 3 капли! да и то лучше на салфеточку. а оливковое ТОЛЬКО в салаты.
    вот и иди знай как в вашей КК еду готовят.... с чайной ложкой масла в сковородке...
    после отзывово сами хотели к вам в гости идти... а с такой некомпетентностью - ну его, лучше сама приготовлю.
    В КК все готовят с парафиновым маслом, слышала вчера лично как девушка рассказывала покупательнице, что на кухне оно просто улетает, потому что большинство салатов , печенончный торт смазывают майонезом дюкана, чтобы посочнее было. То, что готовить лучше самому - это неоспоримый факт. А чайная ложна оливкового масла - это даже не ДОП, а разрешенный продукт с этапа чередования. 3 капли масла на сковородку - вот это как раз ДОП , поэтому я никогда на сковороде с маслом не жарю, предпочитаю ДОПы в другом виде использовать.
    Рикотта, кстати 2-х процентная , так что - это уже ДОП , и её можно 30 грамм в день.

Самая удобная шпаргалочка - стр. 398 этой темки, как бы её все таки на первую страничку перенести??? Было бы очень удобно. Может как то попросить модераторов это сделать?
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 19.01.2014 в 20:31.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 712 из 1424 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права