Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 75 из 126 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2512
  1. Вверх #1481
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну просьба странная, как минимум. В разных районах разная соль и с разными примесями.
    Что вы хотите, чтобы я подтвердил? Откройте гугл и наберите "примеси в поваренной соли".
    И будет Вам ликбез по полной программе.
    Если ты активно выставляешь глупцами людей поделившихся своим реальным опытом обоснуй это адекватно. Как технически подкованный человек а не торгаш с рынка "пойди и почитай". И если для тебя гугл последняя инстанция то это только твоя проблема. Твой оппонент несколькими страницами назад очень доступно обосновал свое мнение. Или ты считаешь что тему читают забитые домохозяйки? Ликбез в гугле - рассмешил.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

2. Вверх #1482
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Соль для ПММ проходит более тщательную очистку, чем для потребления в пищу, этим и обусловлена разница в цене?
    Надо полагать что организму человека галогены не так вредят как механизмам машины?
    Думаю, что и человеку вредят. Дело в концентрации, конкретном организме и регионе проживания.
    Недостаток и преизбыток иода одинаково вреден. Механизмам машины они не мешают. Мешают
    примеси ионообменной смоле, которая отдаёт проходящей через неё воде ионы натрия в обмен на
    ионы кальция. Соль эти ионы в этой самой смоле восстанавливает. Такой принцип.

3. Вверх #1483
    Постоялец форума
    Это по какому кругу дебаты про соль 3? 4? Как появляются новички втеме, так и начинай сначала. Как это еще Ушастого не зацепили

4. Вверх #1484
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Если ты активно выставляешь глупцами людей поделившихся своим реальным опытом обоснуй это адекватно. Как технически подкованный человек а не торгаш с рынка "пойди и почитай". И если для тебя гугл последняя инстанция то это только твоя проблема. Твой оппонент несколькими страницами назад очень доступно обосновал свое мнение. Или ты считаешь что тему читают забитые домохозяйки? Ликбез в гугле - рассмешил.
    Ну офигеть ))) Гугл - это поисковая система вообще-то. И translator именно из гугла и нашёл эту ахинею. Или тебе бумажные технические издания химфака принести? В гугле найди не доморощеных кулибиных, а серьёзные сайты и почитай. Там всё есть. И про ГОСТы и про допустимые и недопустимые концентрации примесей и какие примеси бывают.

5. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Если без акции то 19,90 *12 = 239 гр в год на соль. Моя посудомойка требует ее каж месяц по пачке, зараза
    какое отношение ваши непонятные проблемы имеют к реальности? O_O
    это тоже самое, что расчитывать траты на бензин, сравнивая бензин ОККО (например) и более дешевый, и тут вы выставляете свои расчеты своей машины, которая вместо расчетных 10л жрет 30л!
    Вы понимаете, что эти расчеты абсолютно некорректны?

6. Вверх #1486
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    в упаковке с надписью "Соль для посудомойки" продается обычная поваренная соль
    есть требования для соли ПММ, и там есть требование отсутствия добавок, которые разрешены в повареной соли (что-то из разряда "против слеживания")
    Это если мы говорим о "матчасти", на которую ты ссылаешься...

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я заливаю "просто бензин", а не конкретно "бензин марки Shell" или "бензин марки BP". Яне ищу конкретный "специальный" бензин. Я наливаю просто бензин.
    удачи вам в поездках по Крыму =)

8. Вверх #1488
    Не покидает форум
    Товарищи, зачем же ссориться еще и в этой теме?!
    У каждого свой опыт пользования ПММ, здесь мы им делимся, а перенимать его или нет - выбор каждого.

9. Вверх #1489
    Старожил форума
    Товарищи, зачем же ссориться еще и в этой теме?!
    У каждого свой опыт пользования ПММ, здесь мы им делимся, а перенимать его или нет - выбор каждого.
    именно поэтому:

Цитата Сообщение от NeMo
    было бы порядочным жестом добавлять в свои советы дисклеймер, что всё это делается на собственный страх и риск "естествоиспытателя".

10. Вверх #1490
    Не покидает форум
    Эпопея с солью у меня не закончилась))))
    Зашла в Сильпо - вижу, соль там по 9,76. О, здорово! Забираю 2 последние пачки.
    На кассе мне пробивают 42,04 грн. (по 21,02 грн. за пачку)
    - Извините, но на ценнике 9,76, а не 21,02.
    - Не может быть.
    - Я вам точно говорю.
    - Идемте, вместе посмотрим...
    Кассир взяла ценник, сольку и пошла выяснять.
    Вернувшись, извинилась и сказала что инфа на ценнике устарела

Еще писали, что в Копейке тоже акция. Ради интереса зашла посмотреть. 19 с копейками...(((

Вот чего в Таврии было не взять вовремя по 9,99!?

11. Вверх #1491
    Постоялец форума
    Да не переживайте так. Эта акция частенько бывает, и т.к. это акция производителя, то она идет "волной" в разный магазинах. Не в одном, так в другом будет.

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    какое отношение ваши непонятные проблемы имеют к реальности? O_O
    это тоже самое, что расчитывать траты на бензин, сравнивая бензин ОККО (например) и более дешевый, и тут вы выставляете свои расчеты своей машины, которая вместо расчетных 10л жрет 30л!
    Вы понимаете, что эти расчеты абсолютно некорректны?
    Что за манера вырвать из контекста и обхаять. да засыпай и заливай что хочешь, мне то что. И где ты проблему увидел? Я для тебя написала? Я писала в сравнении, что некоторые машинки берут 2 пачки в год у других расход соли больше, при чем тут бензин. Для тех кто в танке, я пишу про свой личный опыт и пишу если вижу какую-то акцию, я не агитирую, а ты хочешь по-умничать так у тебя прекрасный собеседник появился, наслаждайтесь.

13. Вверх #1493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Да не переживайте так. Эта акция частенько бывает, и т.к. это акция производителя, то она идет "волной" в разный магазинах. Не в одном, так в другом будет.
    Ну что поделать.....
    Прошу всех кто увидит какие-то акции и скидки, сливать информацию в этой теме

14. Вверх #1494
    Что за манера вырвать из контекста и обхаять. да засыпай и заливай что хочешь, мне то что. И где ты проблему увидел? Я для тебя написала?
    о боже, сколько ж злости-то...
    во-первых, я ничего не хаял, а высказал своё мнение. причем абсолютно корректно, в отличии от вашей грубости.
    во-вторых, проблема в том, что у вас машинка слишком много потребляет соли. слишком много.
    в-третьих, я ничего из контекста не вырывал. взята ваша информация, что у вас соль уходит по 1,5 кг в месяц (!!!), без изменения контекста.
    в-четвертых, всё, что вы пишите НЕ в личку - есть написанное для всех.

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    о боже, сколько ж злости-то...
    во-первых, я ничего не хаял, а высказал своё мнение. причем абсолютно корректно, в отличии от вашей грубости.
    во-вторых, проблема в том, что у вас машинка слишком много потребляет соли. слишком много.
    в-третьих, я ничего из контекста не вырывал. взята ваша информация, что у вас соль уходит по 1,5 кг в месяц (!!!), без изменения контекста.
    в-четвертых, всё, что вы пишите НЕ в личку - есть написанное для всех.
    Странно, а спец NeMo написал что это нормально. Поверь, ты не можешь вызвать у меня злость по одной простой причине - я тебя не знаю. Я всегда полагала что количество соли требуемой посудомойкой напрямую зависит от качества (мягкости воды, а в разных районах нашего города она разная) и на какой отметке стоит потребление в самой посудомойке. меня не напрягает покупка соли, поскольку я беру на скидках. У моих хороших приятелей стоит очиститель воды на вход в квартиру. т.е и в бойлер и в посудомойку у них идет вода после очистителя так они раз в год для галочки засыпают пол пачки соли и машинка не требует вообще, у них бош. а там думай что заблагорассудится.

16. Вверх #1496
    Постоялец форума
    Ну что поделать.....
    О многих акциях можно узнать подписавшись на рассыку этого сайта. Выберите только свой город.

17. Вверх #1497
    Серый кардинал
    Ну что поделать.....
    Мы только что взяли порошок Финиш по акции 1кг+1кг, т.е. две упаковки по 1кг около 63 гривен суммарно.

А 2.5кг Финиш стоит около 130-140грн, т.е. выгодно.

Там еще были акционные упаковки соль + ополаскиватель, но мы берем обычно большую упаковку ополаскивателя, а там была маленькая. Но если считать отдельно, маленькая упаковка обошлась бы по цене а 50% от большой, которая в два раза больше по объему. Т.е. сама акция выгодна тем, кто покупаем маленькие ополаскиватели.

Брали в киевском Мегамаркете, но думаю, что вряд ли это акционное предложение только для одного гипермаркета на Украине.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #1498
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    в наших Тавриях есть такие акции,тоже купила.Как по мне, то лучше моет...чем Содасан

19. Вверх #1499
    Старожил форума
    Странно, а спец NeMo написал что это нормально.
    Это вполне может быть нормально. Я же объяснял уже.
    Последний раз редактировалось NeMo; 20.01.2014 в 01:51.

20. Вверх #1500
    Не покидает форум
    У меня порошок Финиш валяется, еще полканистры, мне он не очень.
    Я Ушастого юзаю.
    Ополаскивателя у меня мало уходит, я купила Денк Мит еще давно, меня он вполне устраивает.
    Вообще, из специальных моющих средств для ПММ мне Денк Мит больше всего нравится, но не всегда получается его заказывать.

Ответить в теме
Страница 75 из 126 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права