Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 193 из 1249 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для rakar
    вопрос к владельцам Panasonic 255. страна производства печки какая указана?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #3842
    Оптимист

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к теме Бородинского из Мулика.
    Первый прокол я кажется нашел. Видимо на первом этапе я спутал деления и вместо 80мл налил всего 30! Сегодня это была обыкновенная жидкая кашица, а прошлый раз слипшийся комок, с трудом размешиваемый.
    И тем не менее минут через 10 таки добавил 50мл воды - густоватый комок, с трудом перемешивался - прямо слышно было как двигатель печки напряженно гудит.
    Мука сегодня ПривОзная, результат покажу позже.
    Фотографировать не стал - полная копия 1го, просто близнец
    И подъем и вкус, все на том уровне. (Подъем низкий, вкус великолепный).
    Утром встал, а малый пол буханки корочку ободрал и съел )))
    Это тот который магазинный ни черный ни серый не елю
    Похоже что ржаная мука на Привозе не хуже качеством чем кыивмлыновская, я по крайней мере отличий не заметил.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вопрос к владельцам Panasonic 255. страна производства печки какая указана?
    Все печи независимо от производителя делают в Китае.
    Panasonic SD-255 не исключение.
    Я свой взял пару недель назад - честно написано: Сделано в Китае.

5. Вверх #3844
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    Все печи независимо от производителя делают в Китае.
    Panasonic SD-255 не исключение.
    Я свой взял пару недель назад - честно написано: Сделано в Китае.
    Не все - на моей LG написано, что сделана в Корее
    Так что не всю еще технику делают в Китае, кстати недавно прикупил бритву Panasonic - был приятно удивлен, что сделана непосредственно в стране восходящего солнца.
    А касаемо хлебопечки - я бы лично не заморачивался ни маркой, ни страной изготовления - как показывают местные отзывы, народ печет отличный хлебушек даже на Аляске за 200грн. - имхо к любой печки можно приноровиться. Преимущество же Панасоника на мой взгляд в том, что в сети очень много рецептов ориентированных именно на эту модель, хотя можно конечно пересчитать под свою и подобрать похожий режим.

6. Вверх #3845
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А касаемо хлебопечки - я бы лично не заморачивался ни маркой, ни страной изготовления - как показывают местные отзывы, народ печет отличный хлебушек даже на Аляске за 200грн. - имхо к любой печки можно приноровиться.
    я тоже так думал, уже определился с моделью мулинекс 2000. ну и дернул меня черт посмотреть что про нее пишут на hlebopechka.ru.

попал на тему Это заводской брак или она так печет????????????

Здравствуйте, я купила мулинекс 2000 home bread. Собираюсь ее менять. У меня в ней не получается хлеб! Скажите у всех мулинексов корка белая? Я ставлю на самую темную, результат один и тотже!! Не поджаривает, как будто ей мощности не хватает! Отнесла в СЦ, там дализаключение, чтоона исправна. Ноэто бре, я не хочу такой хлеб, особенно после панасоника.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=968.0

и прочитав тему понял что это проблема самой печки и как оказалось не только у этой модели. народ правда придумывал там разные решения проблемы. но я лично решил остановитсяя на Panasonic SD-255, уж больно все ее хвалят на всех форумах. просто разговаривал с продавцом а он сказал что она сделана в Китае, вот и решил спросить что бы не нарватся на некачественый продукт.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #3846
    Оптимист

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и прочитав тему понял что это проблема самой печки и как оказалось не только у этой модели. народ правда придумывал там разные решения проблемы. но я лично решил остановитсяя на Panasonic SD-255, уж больно все ее хвалят на всех форумах. просто разговаривал с продавцом а он сказал что она сделана в Китае, вот и решил спросить что бы не нарватся на некачественый продукт.
    В Китае сейчас строят производственные мощности все бренды мира, в том числе как это не смешно корейцы - дешевая рабочая сила, просто все нормальные фирмы дорожат своим именем и отвечают за качество, так что сейчас лучше вообще не смотреть на мэйд ин...
    А а счет Панасоника я тоже думал, но победило элементарное чувство нелюбви к "как все" ))) Как бы ни хорош был бренд, я чаще всего выберу другой, не менее качественный, но не такой массовый.

8. Вверх #3847
    Модератор
    Сегодня объездил весь город - искал кофемашину своей мечты
    Ну, и конечно, смотрел, где что есть по хлебопечкам. Так вот, моделей Орион насчитал 5 штук, от 600 до 800 грн, причем есть совершенно разные, и такие как у ПьюИка, и боковые, а одна так вообще копия суперпоследнего Кенвуда450. Конечно, лазил внутрь, смотрел на все. Китай просто прет, но не тот, что Панасоники делает, а тот, что Панасоаники или Аддиддассы "Бронепоезд Пью" из них мне показался самый приличный.
    Кроме Орионов, есть только Мулики 2000, а в АБВ-технике за 1680грн одинокий Мулик-5002 (без багетов).

В МегаДоме зашел в магазин "Тескома", посмотреть силиконовые формы для выпечки. Цены - просто не из этого пространства/времени. Самая простая форма для хлеба - 180грн. А обычная пластмассовая мерительная кружка с делениями - 70! За что???

9. Вверх #3848
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сегодня объездил весь город - искал кофемашину своей мечты
    Нужно было мне позвонить а не бегать по городу
    У меня с кофе-машинами особый разговор )))

10. Вверх #3849
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    На Малине, сегодня видела хороший выбор хлебопечек, по ценам: Панасоник-255 от 215$-до 240$, LG от 860 гр. LG HB 206CE-1085 гр, LG HB 205 CE-1185гр, Мулики с багетами около 2000гр

11. Вверх #3850
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Первый хлебушек в панасе 255
    Для проверки выбрали обычный режим, самый простой рецепт, корочку среднюю. Всё суперски получилось! Только мне кажется, что корочка толстовата. Или для такого рецепта это нормально (мука, вода, и чутка подсолнечного масла, соли, сахара, дрожжей)?.
    Вот плод томительных ожиданий в течение 4 часов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3392.JPG
Просмотров: 41
Размер:	98.0 Кб
ID:	250020
    Open mind for a different view.

12. Вверх #3851
    Модератор
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Первый хлебушек в панасе 255
    Для проверки выбрали обычный режим, самый простой рецепт, корочку среднюю. Всё суперски получилось! Только мне кажется, что корочка толстовата. Или для такого рецепта это нормально (мука, вода, и чутка подсолнечного масла, соли, сахара, дрожжей)?.
    С почином! Удачных и вкусных Вам хлебов!

Корочка именно толстовата? Или слишком зажарена? Если что, попробуйте на светлой. Есть еще один тайный приём, как уменьшить корочку в Панасе - надо выбирать режим на один размер меньше, т.е. если у вас хлеб 500гр муки - то ставьте размер "М", а не "L" - это также влияет на корочку. Такой приём применяется при выпечки сладкой сдобы (например, куличей), которая немного подгорает из-за обилия сахара.

13. Вверх #3852
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ustas, спасибо за пожелания и советы! Обязательно учту, тем более, что Пасха на носу
    А в данном случае выбрали размер "М", муки было 400 г. Всё взвешивали на весах... Подумала,и скорее всего, Вы правы - корочка больше не толстая, а зажаренная, хорошо хрустящая. А мякоть очень нежная, равномерная. Вкуснота!
    Open mind for a different view.

14. Вверх #3853
    Модератор
    Всех хозяюшек с Праздником Весны! Улыбок, радости, хорошего настроения!

Фууух, ну вот, все готово...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sDSC01228.jpg
Просмотров: 39
Размер:	129.6 Кб
ID:	250220
    Пошел будить
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.03.2009 в 09:42.

15. Вверх #3854
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    С начала моей регистрации на форуме подписалась на эту тему. читала, очень хотела хлебопечку. и всвязи с последними тенденциями на рынке - отсутствие товара и подорожание уже даже отчаялась., но сегодня 8 марта и муж мне подарил, сын затолкал коробку в спальню - мою мечту : хлебопечку!!!!!!!!!! (kenwood 350)
    Примите меня в ваши стройные ряды, буду очень благодарна помощи.
    Начну перечитывать тему опять сначала.
    Сейчас отстаивается моя печечка. только после обеда получится наверное ее опробовать.
    всех с праздником ВЕСНЫ! и погодка не подкачала, солнышко!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #3855
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Девченки, нас всех с праздником!!! всяческих нам безобразий, неприличного поведения, и множественных оргазмов!!!
    Модераторы, вы присоединяетесь?

А народ безмолвствует... или пьет... так, а хлебушек кто-нибудь печет?
    Последний раз редактировалось Gabriela; 08.03.2009 в 13:22.

17. Вверх #3856
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Печет, печет
    Присоединяюсь к поздравлениям с праздником!
    Ребята, принимайте в свои дружные ряды. Со вчерашнего дня я счастливая обладательница LG-206 Первый хлебушек получился очень вкусненький, все так просто Теперь буду экспериментировать...
    Вот только крыша опустилась немного
    На первое испытание не было сухого молока, заменила на обычное вместо воды-получился плотный, немного суховатый. Второй хлебушек уже с сухим молоком, он и поднялся повыше и более нежный.
    Изображения

18. Вверх #3857
    Частый гость Аватар для Картинка
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    Ребята, принимайте в свои дружные ряды.
    Принимаем, как же не принять? Да еще и с таким хлебушком!
    Поздравляю с "первенцем"! Только не забывайте нам рассказывать о результатах эксперементов

19. Вверх #3858
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    Печет, печет
    Присоединяюсь к поздравлениям с праздником!
    Ребята, принимайте в свои дружные ряды. Со вчерашнего дня я счастливая обладательница LG-206 Первый хлебушек получился очень вкусненький, все так просто Теперь буду экспериментировать...
    Вот только крыша опустилась немного
    На первое испытание не было сухого молока, заменила на обычное вместо воды-получился плотный, немного суховатый. Второй хлебушек уже с сухим молоком, он и поднялся повыше и более нежный.
    поздравляю!
    я вот с утра как счастливая обладательница ХП но все еще не испекла ничего, во первых нет сухого молока, а во вторых весов , но с весами я разобралась как можно с помощью мерной кружки все сделать благодаря Юстасу. пока хожу вокруг, читаю советы, рецепты, и думаю с какой стороны к ней подойти.
    может завтра созрею
    а вообще без сухого молока и без мокрого тоже можно обойтись если в книге написано что надо класть.? а то прийдется мне печь и не пробовать, а он то пахнуть будет сильно да?

20. Вверх #3859
    Оптимист

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    поздравляю!
    я вот с утра как счастливая обладательница ХП но все еще не испекла ничего, во первых нет сухого молока, а во вторых весов , но с весами я разобралась как можно с помощью мерной кружки все сделать благодаря Юстасу. пока хожу вокруг, читаю советы, рецепты, и думаю с какой стороны к ней подойти.
    может завтра созрею
    а вообще без сухого молока и без мокрого тоже можно обойтись если в книге написано что надо класть.? а то прийдется мне печь и не пробовать, а он то пахнуть будет сильно да?
    При чем тут сухое молоко? Чего вы мучаетесь?
    Уже 1.5 месяца готовлю и ни разу в глаза его не видел.
    Выбирайте рецепт попроще и вперед. Сухое молоко нужно только при готовке по таймеру на утро. Во всех остальных рецептах оно просто ни к чему - вы ведь не даете детям с утра разведенное сухое молоко?

21. Вверх #3860
    Модератор
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    А народ безмолвствует... или пьет... так, а хлебушек кто-нибудь печет?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4503577&postcount=3839
    Это ж две маленьких халы - для жены и дочки... Ночью делал тесто, утром пек в духовке.

Ответить в теме
Страница 193 из 1249 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права