У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
вопрос к владельцам Panasonic 255. страна производства печки какая указана?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Фотографировать не стал - полная копия 1го, просто близнец
И подъем и вкус, все на том уровне. (Подъем низкий, вкус великолепный).
Утром встал, а малый пол буханки корочку ободрал и съел )))
Это тот который магазинный ни черный ни серый не елю
Похоже что ржаная мука на Привозе не хуже качеством чем кыивмлыновская, я по крайней мере отличий не заметил.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не все - на моей LG написано, что сделана в Корее![]()
Так что не всю еще технику делают в Китае, кстати недавно прикупил бритву Panasonic - был приятно удивлен, что сделана непосредственно в стране восходящего солнца.
А касаемо хлебопечки - я бы лично не заморачивался ни маркой, ни страной изготовления - как показывают местные отзывы, народ печет отличный хлебушек даже на Аляске за 200грн. - имхо к любой печки можно приноровиться. Преимущество же Панасоника на мой взгляд в том, что в сети очень много рецептов ориентированных именно на эту модель, хотя можно конечно пересчитать под свою и подобрать похожий режим.
я тоже так думал, уже определился с моделью мулинекс 2000. ну и дернул меня черт посмотреть что про нее пишут на hlebopechka.ru.
попал на тему Это заводской брак или она так печет????????????
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=968.0Здравствуйте, я купила мулинекс 2000 home bread. Собираюсь ее менять. У меня в ней не получается хлеб! Скажите у всех мулинексов корка белая? Я ставлю на самую темную, результат один и тотже!! Не поджаривает, как будто ей мощности не хватает! Отнесла в СЦ, там дализаключение, чтоона исправна. Ноэто бре, я не хочу такой хлеб, особенно после панасоника.
и прочитав тему понял что это проблема самой печки и как оказалось не только у этой модели. народ правда придумывал там разные решения проблемы. но я лично решил остановитсяя на Panasonic SD-255, уж больно все ее хвалят на всех форумах. просто разговаривал с продавцом а он сказал что она сделана в Китае, вот и решил спросить что бы не нарватся на некачественый продукт.
«Логіка – таблетка від зомбування»
В Китае сейчас строят производственные мощности все бренды мира, в том числе как это не смешно корейцы- дешевая рабочая сила, просто все нормальные фирмы дорожат своим именем и отвечают за качество, так что сейчас лучше вообще не смотреть на мэйд ин...
А а счет Панасоника я тоже думал, но победило элементарное чувство нелюбви к "как все" ))) Как бы ни хорош был бренд, я чаще всего выберу другой, не менее качественный, но не такой массовый.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сегодня объездил весь город - искал кофемашину своей мечты
Ну, и конечно, смотрел, где что есть по хлебопечкам. Так вот, моделей Орион насчитал 5 штук, от 600 до 800 грн, причем есть совершенно разные, и такие как у ПьюИка, и боковые, а одна так вообще копия суперпоследнего Кенвуда450. Конечно, лазил внутрь, смотрел на все. Китай просто прет, но не тот, что Панасоники делает, а тот, что Панасоаники или Аддиддассы"Бронепоезд Пью" из них мне показался самый приличный.
Кроме Орионов, есть только Мулики 2000, а в АБВ-технике за 1680грн одинокий Мулик-5002 (без багетов).
В МегаДоме зашел в магазин "Тескома", посмотреть силиконовые формы для выпечки. Цены - просто не из этого пространства/времени. Самая простая форма для хлеба - 180грн. А обычная пластмассовая мерительная кружка с делениями - 70! За что???
На Малине, сегодня видела хороший выбор хлебопечек, по ценам: Панасоник-255 от 215$-до 240$, LG от 860 гр. LG HB 206CE-1085 гр, LG HB 205 CE-1185гр, Мулики с багетами около 2000гр
Первый хлебушек в панасе 255
Для проверки выбрали обычный режим, самый простой рецепт, корочку среднюю. Всё суперски получилось! Только мне кажется, что корочка толстовата. Или для такого рецепта это нормально (мука, вода, и чутка подсолнечного масла, соли, сахара, дрожжей)?.
Вот плод томительных ожиданий в течение 4 часов:
![]()
Open mind for a different view.
С почином! Удачных и вкусных Вам хлебов!
Корочка именно толстовата? Или слишком зажарена? Если что, попробуйте на светлой. Есть еще один тайный приём, как уменьшить корочку в Панасе - надо выбирать режим на один размер меньше, т.е. если у вас хлеб 500гр муки - то ставьте размер "М", а не "L" - это также влияет на корочку. Такой приём применяется при выпечки сладкой сдобы (например, куличей), которая немного подгорает из-за обилия сахара.
Ustas, спасибо за пожелания и советы! Обязательно учту, тем более, что Пасха на носу
А в данном случае выбрали размер "М", муки было 400 г. Всё взвешивали на весах... Подумала,и скорее всего, Вы правы - корочка больше не толстая, а зажаренная, хорошо хрустящая. А мякоть очень нежная, равномерная. Вкуснота!
Open mind for a different view.
С начала моей регистрации на форуме подписалась на эту тему. читала, очень хотела хлебопечку. и всвязи с последними тенденциями на рынке - отсутствие товара и подорожание уже даже отчаялась., но сегодня 8 марта и муж мне подарил, сын затолкал коробку в спальню - мою мечту : хлебопечку!!!!!!!!!! (kenwood 350)
Примите меня в ваши стройные ряды, буду очень благодарна помощи.
Начну перечитывать тему опять сначала.
Сейчас отстаивается моя печечка. только после обеда получится наверное ее опробовать.
всех с праздником ВЕСНЫ! и погодка не подкачала, солнышко!!!!!!!!!!!!!!
Девченки, нас всех с праздником!!! всяческих нам безобразий, неприличного поведения, и множественных оргазмов!!!
Модераторы, вы присоединяетесь?
А народ безмолвствует... или пьет... так, а хлебушек кто-нибудь печет?
Последний раз редактировалось Gabriela; 08.03.2009 в 13:22.
Печет, печет
Присоединяюсь к поздравлениям с праздником!
Ребята, принимайте в свои дружные ряды. Со вчерашнего дня я счастливая обладательница LG-206 Первый хлебушек получился очень вкусненький, все так простоТеперь буду экспериментировать...
Вот только крыша опустилась немного
На первое испытание не было сухого молока, заменила на обычное вместо воды-получился плотный, немного суховатый. Второй хлебушек уже с сухим молоком, он и поднялся повыше и более нежный.
поздравляю!
я вот с утра как счастливая обладательница ХП но все еще не испекла ничего, во первых нет сухого молока, а во вторых весов , но с весами я разобралась как можно с помощью мерной кружки все сделать благодаря Юстасу. пока хожу вокруг, читаю советы, рецепты, и думаю с какой стороны к ней подойти.
может завтра созрею
а вообще без сухого молока и без мокрого тоже можно обойтись если в книге написано что надо класть.? а то прийдется мне печь и не пробовать, а он то пахнуть будет сильно да?
При чем тут сухое молоко? Чего вы мучаетесь?
Уже 1.5 месяца готовлю и ни разу в глаза его не видел.
Выбирайте рецепт попроще и вперед. Сухое молоко нужно только при готовке по таймеру на утро. Во всех остальных рецептах оно просто ни к чему - вы ведь не даете детям с утра разведенное сухое молоко?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
https://forumodua.com/showpost.php?p=4503577&postcount=3839
Это ж две маленьких халы - для жены и дочки... Ночью делал тесто, утром пек в духовке.
Социальные закладки