|
Все эти потуги смешны)все,что разрушают или сжигают майданцы,власть купит новое.И автобусы и амуницию и тд...
Кто богаче-тот больше платит.
ИДЕЯ «народного дома» — общества без бедных, взятая на вооружение шведскими социал-демократами еще в 30-е годы, по-прежнему живет и процветает.
А все потому, что при построении своего социализма шведы решили не отрекаться полностью от капитализма, а поставить его на службу обществу.
Поэтому сейчас крупные частные компании составляют экономическую основу шведского социализма. В то же время в стране благополучно процветает и малый бизнес.
Так, в Швеции с населением около 9 миллионов человек зарегистрировано около 700 тысяч компаний, причем две трети из них состоят из одного человека.
Кроме того, по статистике, 8 из 10 шведов владеют акционерным капиталом, что уже само по себе является своеобразным мировым рекордом.
Рекордны в Швеции и налоги: со всех доходов, полученных по акционерному капиталу или, скажем, банковскому вкладу, взимается налог в 30%.
Помимо него существуют также налоги на недвижимость, собственность, наследство, дарение и личный транспорт. Ставка местного подоходного налога в зависимости от муниципалитета составляет от 32 до 35%.
Несмотря на столь высокие налоги, ни у одного из шведов, согласно опросам общественного мнения, не возникает желания уклониться от их уплаты.
Возможно, причиной является полное доверие между обществом и государством.
Ведь деньги налогоплательщика — понятие в Швеции почти святое, и контроль за расходованием этих средств весьма серьезный.
Они идут прежде всего на содержание системы социальной защиты.
Бесплатное образование, в том числе для взрослых, субсидируемое региональными властями медицинское обслуживание, страхование от безработицы, оплачиваемый отпуск в случае рождения или болезни ребенка, пособие на оплату жилья, пенсия, достигающая 70–75% зарплаты, — вот далеко не полный перечень гарантий, предоставляемых шведскому населению.
При этом все жители «шведского дома», независимо от уровня своего дохода, имеют доступ к равному набору одинаковых по качеству социальных услуг.
Еще одна характерная черта шведского социализма — выравнивание доходов между различными группами населения.
Так, если уборщица без образования получает в Швеции около 1700 долларов в месяц, то дипломированный руководитель отдела продаж в крупной компании — 5100 долларов, что намного меньше, чем во многих других западноевропейских государствах.
Зачем ломиться в открытую дверь? Никто и не оспаривает, что воруют. Воровали и раньше.
Речь о том, что некоторые считают,что у нас слишком высокие налоги,вот человек и написал, что это не так. А я ранее писал, что налоги у нас слишком низкие от испуга налоговым майданом.
Поэтому деньги приходится занимать, а потом наши дети и внуки будут отдавать.
И налоги все равно поднимут - не эта власть,так следующая...
http://hromadske.tv/episode/128
и кусками 5й канал показывает
Народное вече утвердило ответственного за формирование временного правительства.http://focus.ua/politics/295050/
задача умной власти - предотвратить,
но все эти их шпильки и провокации столько времени, этот дет.сад с анти-... , раззодоривание народа - в этом только одну цель можно увидеть - спровоцировать и подавить свой народ для дальнейшей его эксплуатации..
раньше это было популярно..но в наше время..
но я про умную власть говорю...а тут мой словарный запас иссяк...
Яценюк- Власть стала нелигитимной, первое требование- устранить действующую власть и организовать НАРОДНУЮ РАДУ, а представлять НАРОДНУЮ РАДУ будут - ДЕПУТАТЫ ОТ ОППОЗИЦИИ, потому, что ВЛАСТЬ - ЭТО НАРОД.)))))
Социальные закладки