Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1269 из 2543 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25361
    Посетитель
    Добрый день.Примерно около недели назад обнаружила на руке ,чуть повыше локтя с внутренней стороны место где при притрагивании рукой больно.Потом забылось и не обращала внимания,а сегодня потрогала,на том месте как гематома(шишечка).К какому врвчу обратиться.Рукой не ударялась.Спасибо.

3. Вверх #25362
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Добрый день. После ангины появилась боль при глотании в районе кадыка. Ощущение, что там что-то застряло, как комок какой-то болезненный. Что это может быть?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

4. Вверх #25363
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Вчера вечером случился перегрев в бане. Ночью проснулась со следующими симптомами: шум в ушах, сухость во рту, что-то типа бликов в глазах. Сегодня на протяжении дня пульс 75-85, а давление колеблется от 100-60 до 120-80. В обед поспала, но отдохнувшей себя не чувствую, все время зеваю и периодически хочется поглубже вдохнуть.
    Что это может быть? Связано со вчерашним перегревом? По жизни метеозависима, страдаю ВСД и шейным остеохондрозом.
    Если за выходные не полегчает, в понедельник пойду к врачу ( невропатолог?). Чем то можно помочь себе сейчас?
    Еще снижена концентрация внимания и в течение было ощущение, что волосы шевелятся ( "мурашки" по коже головы).
    Сегодня мерзну в ноги, что мне совершенно не свойственно.
    Последний раз редактировалось Orbit7; 18.01.2014 в 15:53.

5. Вверх #25364
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вчера вечером случился перегрев в бане. Ночью проснулась со следующими симптомами: шум в ушах, сухость во рту, что-то типа бликов в глазах. Сегодня на протяжении дня пульс 75-85, а давление колеблется от 100-60 до 120-80. В обед поспала, но отдохнувшей себя не чувствую, все время зеваю и периодически хочется поглубже вдохнуть.
    Что это может быть? Связано со вчерашним перегревом? По жизни метеозависима, страдаю ВСД и шейным остеохондрозом.
    Если за выходные не полегчает, в понедельник пойду к врачу ( невропатолог?). Чем то можно помочь себе сейчас?
    Еще снижена концентрация внимания и в течение было ощущение, что волосы шевелятся ( "мурашки" по коже головы).
    Сегодня мерзну в ноги, что мне совершенно не свойственно.
    прям сестра моя родная все то же самое, только пульс, наоборот, падает ниже 50.
    Мне нигде и ни с кем не бывает так хорошо, как в бане с любимым веником (пишу, пока друг не видит) и если эта взаимная любовь не контролируется, потом страдаю вышеизложенным "отходняком".

Это таки перегрев и сосуды играют. За многие годы я выработала свой алгоритм посещения бани, поэтому перегрев случается редко, и тогда я пью определенные лекарства и делаю определенные манипуляции.
    Писать тут это не буду, ибо все же мы все разные и мое может навредить другому ... действительно нужен невропатолог для определения "скорой помощи " в таких случаях.

Единственное, что не навредит, если у Вас нет аллергии - это мазь (гель) Троксевазин, которым можно намазать лоб, виски и волосяную часть головы, прямо между волосами втирать в голову, попозже - помыть голову под душем (ванну пока что не нужно принимать).
    Кстати, и ноги этой же мазью помазать тоже, хорошо джля вен и сосудов.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 18.01.2014 в 16:49.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #25365
    Посетитель
    Здравствуйте, хотелось бы узнать когда стоит сдавать анализ на авидность к цитомегаловирусу, токсоплазмозу и герпесу? сдала TORCH , все значения положительные IgG и отрицательные IgM . назначили сдать на авидность. стоит ли?

7. Вверх #25366
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Alenka198614 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотелось бы узнать когда стоит сдавать анализ на авидность к цитомегаловирусу, токсоплазмозу и герпесу? сдала TORCH , все значения положительные IgG и отрицательные IgM . назначили сдать на авидность. стоит ли?
    Назначение на авидность делают, когда важно знать более точный срок первичной инфекции, например это важно для беременной- когда именно она зразилось ДО или ПОСЛЕ наступления беременности острой формой, для новорожденных при подозрении на ВУИ .
    В других случаях анализ анализы на авидность не показаны.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

8. Вверх #25367
    Посетитель Аватар для MAWYTA
    Вопрос к хирургу или неврапатологу (точно не знаю): немеет нога в районе сгиба голень-стопа (постоянно занемевшая уже где-то месяц), согревающие мази и эластичный бинт не помогают.Что это может быть?

9. Вверх #25368
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от MAWYTA Посмотреть сообщение
    Вопрос к хирургу или неврапатологу (точно не знаю): немеет нога в районе сгиба голень-стопа (постоянно занемевшая уже где-то месяц), согревающие мази и эластичный бинт не помогают.Что это может быть?
    Дисфункция голеностопа...причины могут быть разными...после устранения причин все нормализуется....хирург точно не поможет - у них задачи другие

10. Вверх #25369
    Цитата Сообщение от Есения Посмотреть сообщение
    Добрый день.Примерно около недели назад обнаружила на руке ,чуть повыше локтя с внутренней стороны место где при притрагивании рукой больно.Потом забылось и не обращала внимания,а сегодня потрогала,на том месте как гематома(шишечка).К какому врвчу обратиться.Рукой не ударялась.Спасибо.
    Как вариант-
    1. Указанное место относится к меридиану легких. Посему стоит обратить на них внимание.
    2. Если рассматривать *местно* - было больно, значит имеет место например рестрикция/спазм, вследствие которой зажат нерв. Соответственно нерв отекает и перестает работать. Как следствие - нарушение кровоснабжения и лимфотока. Вот и причина *шишки*
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 19.01.2014 в 17:04.

11. Вверх #25370
    Посетитель
    добрый день. подруге ставят диагноз арахноидит, очень тяжело переносит, 2 месяца назад был отит, потом два долгих перелета, потом опять отит. после нового года начались сильные головные боли, шумы, практически не спит, капельницы последние не помогают. делали снимки, подробностей, конечно, не знаю, не медик. просто стал вопрос показаться кому-то еще, она истощена.
    может кто-то сталкивался. что можете порекомендовать, кого можете порекомендовать?
    спасибо

12. Вверх #25371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Как вариант-
    1. Указанное место относится к меридиану легких. Посему стоит обратить на них внимание.
    2. Если рассматривать *местно* - было больно, значит имеет место например рестрикция/спазм, вследствие которой зажат нерв. Соответственно нерв отекает и перестает работать. Как следствие - нарушение кровоснабжения и лимфотока. Вот и причина *шишки*
    Спасибо.Даже не думала что может быть связь с легкими...А как раз есть такая проблема,дней 10.

13. Вверх #25372
    Посетитель Аватар для Ves-na1005
    Добрый день! мне 26 лет, уже долгое время при ходьбе слышу хруст в стопах , при этом ничего не болит! стоит ли провериться, лечиться и что это может быть?спасибо

14. Вверх #25373
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Добрый вечер.Может вопрос не по теме. Хочу пойти в тренажерный зал.Из-за малоподвижного образа жизни начинает болеть спина,шея,ну и мышцы подтянуть.Но у меня не большой вес,при росте 162 вес 47 кг.Я всегда такая,больше 50 кг никогда не весила,только при беременности.Боюсь что бы не похудеть,наоборот хочется мышечной массы набрать. Или лучше постараться сначала вес набрать,а потом в зал?

15. Вверх #25374
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста.У ребенка знакомой 5 лет диагноз правостороннее воспаление легких( делали рентген), без кашля, но с температурой 38,5. Врач назначила лечение на дому(уколы). Я со своим ребенком с воспалением когда-то (2 года назад) лежала в больнице и ей говорю, что воспаление легких дома одними уколами не лечится. Мы кроме уколов проходили курс физиопроцедур, массаж, дышали боржоми и еще лекарствами, плюс ребенка каждый день должен слушать доктор. Спустя месяц проходили курс реабилитации(физ процедуры, массаж, соляные пещеры, парафиновые паликации). Объясните, я "больная" мама или сейчас воспаление уже дома лечат? Не могу ее убедить ехать в больницу.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #25375
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Может вопрос не по теме. Хочу пойти в тренажерный зал.Из-за малоподвижного образа жизни начинает болеть спина,шея,ну и мышцы подтянуть.Но у меня не большой вес,при росте 162 вес 47 кг.Я всегда такая,больше 50 кг никогда не весила,только при беременности.Боюсь что бы не похудеть,наоборот хочется мышечной массы набрать. Или лучше постараться сначала вес набрать,а потом в зал?
    ..Лучше одновременно..

17. Вверх #25376
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Так в зале можно не только вес терять..но и его набирать(за счет роста мышечной массы))..вам нужен грамотный тренер...и прежде всего правильное питание в день тренировок...и не только

18. Вверх #25377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста.У ребенка знакомой 5 лет диагноз правостороннее воспаление легких( делали рентген), без кашля, но с температурой 38,5. Врач назначила лечение на дому(уколы). Я со своим ребенком с воспалением когда-то (2 года назад) лежала в больнице и ей говорю, что воспаление легких дома одними уколами не лечится. Мы кроме уколов проходили курс физиопроцедур, массаж, дышали боржоми и еще лекарствами, плюс ребенка каждый день должен слушать доктор. Спустя месяц проходили курс реабилитации(физ процедуры, массаж, соляные пещеры, парафиновые паликации). Объясните, я "больная" мама или сейчас воспаление уже дома лечат? Не могу ее убедить ехать в больницу.
    Я ребенка в 4,5 года с воспалением легких вылечила дома, приехали в больницу, сделали снимок - правостороннее воспаление, вариантов было 2: либо оставаться в больнице и колоть антибиотик и пить таблетки, либо все тоже самое, но дома. Если мама может колоть сама антибиотик, я в больнице смысла не вижу. Сейчас моему ребенку 11 лет и с тех пор не болели ни воспалениями, ни бронхитами. Конечно же, все лечение должно происходить под контролем участкового педиатора.

19. Вверх #25378
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Марфа79 Посмотреть сообщение
    Я ребенка в 4,5 года с воспалением легких вылечила дома, приехали в больницу, сделали снимок - правостороннее воспаление, вариантов было 2: либо оставаться в больнице и колоть антибиотик и пить таблетки, либо все тоже самое, но дома. Если мама может колоть сама антибиотик, я в больнице смысла не вижу. Сейчас моему ребенку 11 лет и с тех пор не болели ни воспалениями, ни бронхитами. Конечно же, все лечение должно происходить под контролем участкового педиатора.
    В том то и дело, что они живут в Нати, и я не знаю какой там участковый педиатр. Мы таблетки не пили, основной упор(после уколов) был на массаж и физио процедуры, а на дому их(физиорпрцедуры) не сделаешь.
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #25379
    Спасибо.Даже не думала что может быть связь с легкими...А как раз есть такая проблема,дней 10.
    На здоровье...только имейте в виду что кроме приведения в порядок легких, надо еще и работу меридиана восстановить...

21. Вверх #25380
    Форумный Айболит
    В каждом гороскопе каждый человек может найти себя ...
    А почему меридиан легких, а не сердца ...?

С3 шао-хай (Меридиан сердца)
    http://www.ain-2.ru/merid/g3/c.htm

Р5 чи-цзе (Меридиан легких)
    http://www.ain-2.ru/merid/g3/p.htm

МС3 цюй-цзе (Меридиан перикарда)
    http://www.ain-2.ru/merid/g3/mc.htm

НО то, что восстанавливать НАДО, это без вопросов
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 19.01.2014 в 21:14.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1269 из 2543 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права