Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 4 из 60 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1189
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    У моего малыша в 10 дней на мошонке появилась гемангиома,в 3 и 5 месяцев консультировались у уролога на слободке,сказал через 3-4 месяца опять приехать,надеюсь,что пройдет и не надо будет удалять. Консультироваться нужно обязательно

2. Вверх #62
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    У моего малыша в 10 дней на мошонке появилась гемангиома,в 3 и 5 месяцев консультировались у уролога на слободке,сказал через 3-4 месяца опять приехать,надеюсь,что пройдет и не надо будет удалять. Консультироваться нужно обязательно
    согласна, лучше проконсультироваться в любом случае, это не так сложно, в конечном итоге.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для ПАУК
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Гемангиомы нужно наблюдать, есть ли динамика - увеличивается или нет, изменяет структуру или нет, часто они бледнеют и проходят. если удалять, то лучше лазером где-то в 8-9 мес.
    У моей малышки была на ножке, под ягодицей, врачи говорили удалять.
    Я не удаляла. Малышке 4,5 годика, все рассосалось.
    И на солнце есть пятна.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение

Дмаю врачи Вам обяснили что гемангиома это доброкачественная сосудистая опухоль которая бывает нескольких видов, т.е. это означает что за ней нужно надлюдать если она не слишком яркого цвета и не выступает над кожей то можно подождать .Моя дочка родилась с гемангиомой на спене удалять я отказалась на отрез и нежалею , прошли курс лечения лазером в Киеве в клинике доктора Богомолец сейчас её проктически не видно но факт что она недееспособная (безболезненая процедура и отсутствие шрама) нам уже 4,5 . Хотя моя подруга сделала крео на слободке тоже довольна но у них область плеча и размер очень маленький .

5. Вверх #65
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    у сына была гемангиома на носу - от 10 мес. до 4 лет - размером с пшено.
    предлагали сделать криодеструкцию, я отказалась по совету педиатра.
    очень рада, потому как сейчас её нету!!!))))

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Блин, и чего я раньше эту темку не увидела???!!!(какая-то лажа с поисковиком)
    Наверное не согласилась бы удалять вот так с бухты-барахты ...
    Доченька родилась с гемангиомкой на локтике в виде лилии (как у миледи из 4-х мушкетеровРазмер с 25-ти копеечную монетку,выпуклая,цвета вклюквы. Сказали наблюдать.Гемангиома не росла,но увеличивалась вместе с ростом ручки.
    Нам посоветовали проконсультироваться у Правосудова.Пару дней назад пошли, а он даже опомниться не дал, сразу удалил азотом.
    Лапочка моя,как она плакала!!!(5.5 мес) Слава богу,все было сделано за пару секунд.Очень надеюсь,что больше не придется.
    Девочки, у меня вопрос: что делать,чтобы она быстрее зажила и не остался шрамик?
    У нас сейчас волдырик, как после ожога, и он все время лопается. Мы мажем зеленкой и заклеиваем пластырем.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    согласна, лучше проконсультироваться в любом случае, это не так сложно, в конечном итоге.
    Я уже писала что впринципе они бувают разного вида и в разных формах развиваются . Если она бледного цвета и не выступает над кожей значит можно подождать но всёвремя наблюдать. Если она яркоалая и выступает над кожей в виде бугорка и тем более большого размере есть вариант обратится в клинику доктора Богомолец г.Киев там помогут точно. Лечение лазером абсолбютно безболезнено моей дочке вылечили гемангиому вразмером в 50 копеечную монету . Хотя моя побруга зделала на слабодке крео и тоже довольна но у нее размер очень маленький и плечё сейчас ничего невидно и шрама нет. Те у кого рамеры побольше советую искать варианты .Я очень довольна.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от EVA 6 Посмотреть сообщение
    Я уже писала что впринципе они бувают разного вида и в разных формах развиваются . Если она бледного цвета и не выступает над кожей значит можно подождать но всёвремя наблюдать. Если она яркоалая и выступает над кожей в виде бугорка и тем более большого размере есть вариант обратится в клинику доктора Богомолец г.Киев там помогут точно. Лечение лазером абсолбютно безболезнено моей дочке вылечили гемангиому вразмером в 50 копеечную монету . Хотя моя побруга зделала на слабодке крео и тоже довольна но у нее размер очень маленький и плечё сейчас ничего невидно и шрама нет. Те у кого рамеры побольше советую искать варианты .Я очень довольна.
    не знаю, у меня подруга ездила в Киев в эту клинику и осталась очень недовольна, во-первых огромная стоимость, отношение отвратительное, ребенку было 3 месяца, гемангиомки на животике, несколько штук, ее напугали, рассказали, что это ужасно страшно и надо уже сразу прижигать лазером и приезжать минимум раза 3. У нее от нервов и испуга начало пропадать молоко, она уехала, обратилась к Лосеву, за один сеанс прижгли азотом и насколько я знаю забыли об этом как о страшном сне. Люди разные, отношение разное.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #69
    Посетитель
    не знаю, у меня подруга ездила в Киев в эту клинику и осталась очень недовольна, во-первых огромная стоимость, отношение отвратительное, ребенку было 3 месяца, гемангиомки на животике, несколько штук, ее напугали, рассказали, что это ужасно страшно и надо уже сразу прижигать лазером и приезжать минимум раза 3. У нее от нервов и испуга начало пропадать молоко, она уехала, обратилась к Лосеву, за один сеанс прижгли азотом и насколько я знаю забыли об этом как о страшном сне. Люди разные, отношение разное.
    Незнаю всё конечно может быть. Но когда мы там были это примерно 2 года назад всё было очень душевно хотя одна процедура стоила порядка 600 грн. но точно некто не хамил . Но очень помогло .Сейчас нам 4 года и её незаметно вообще.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У нас гемангиома появилась в 2месяца на ключице в виде маленьких точек. Метались по врачам пока один педиатр не посоветовал показаться Лосеву А.А. Он, действительно, каждый случай рассматривает индивидуально. Нам два пятнышка, которые побольше прижигал путем введения спирта. Они прошли без осложнений. Другие мелкие пока не трогаем (нам 1г.10м.),они не растут. Надеемся, что пройдут, но периодически показываемся врачу.
    У знакомой сыну Лосев удалял оперативно гемангиому на груди под общим наркозом и заклеивал каким-то специальным клеем. Все прошло, уже и забыли.
    У другой- дочке удалял оперативно на ключице, размером она была не большая, но глубоко вросла внутрь после прижигания азотом, там он сказал только шов, но тоже результат хороший,правда, пришлось 3дня полежать в отделении.
    Я все это к тому, что в отличии от азота Лосев в каждом случае применяет индивидуальные методики. А уж сколько приходят к нему людей после прижигания с жуткими последствиями!!!....
    Но самое страшное, что говорят врачи - гемангиомы есть и на внутренних органах,а не только снаружи где мы их видим.

11. Вверх #71
    Незнаю всё конечно может быть. Но когда мы там были это примерно 2 года назад всё было очень душевно хотя одна процедура стоила порядка 600 грн. но точно некто не хамил . Но очень помогло .Сейчас нам 4 года и её незаметно вообще.
    Слава Богу что вам помогло, это самое главное Я уверена, что клиника хорошая, просто видимо подруге так "повезло"
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #72
    Посетитель
    Слава Богу что вам помогло, это самое главное Я уверена, что клиника хорошая, просто видимо подруге так "повезло"
    У нас давольно таки много времени прошло как мы не ездили .Нам сейчас 4,5 и её почти не заметно но всётаки собираюсь поехать чтобы глянули может чтото ещё нужно. Хотя уже начинаю совневатся может всё изменилось. Наверно попробую сначала сходить к Николаевой она всётаки хороший хирург по Одессе а там посмотрим. Но на тот моент лучшего небуло. А в Одессе есть клиника на Проспекте "Золотое сердце или середина" непомню там берут деток только с 3-х лет .

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У нас гемангиома появилась в 2месяца на ключице в виде маленьких точек. Метались по врачам пока один педиатр не посоветовал показаться Лосеву А.А. Он, действительно, каждый случай рассматривает индивидуально. Нам два пятнышка, которые побольше прижигал путем введения спирта. Они прошли без осложнений. Другие мелкие пока не трогаем (нам 1г.10м.),они не растут. Надеемся, что пройдут, но периодически показываемся врачу.
    У знакомой сыну Лосев удалял оперативно гемангиому на груди под общим наркозом и заклеивал каким-то специальным клеем. Все прошло, уже и забыли.
    У другой- дочке удалял оперативно на ключице, размером она была не большая, но глубоко вросла внутрь после прижигания азотом, там он сказал только шов, но тоже результат хороший,правда, пришлось 3дня полежать в отделении.
    Я все это к тому, что в отличии от азота Лосев в каждом случае применяет индивидуальные методики. А уж сколько приходят к нему людей после прижигания с жуткими последствиями!!!....
    Но самое страшное, что говорят врачи - гемангиомы есть и на внутренних органах,а не только снаружи где мы их видим.
    А как это проверяется.

14. Вверх #74
    Посетитель
    А этому супер врачу можно попасть на консультацию . Я больше всего боялась всегда что останется шрам и тем более говорят может рости с тем как растёт ребёнок а если ещё гдето на лице как у мужа моей сестры так после врачей через весь подбородок шрам . Слава богу ей уже 29 замужем и по этому поводу не комплексует. Но всётаки стрёмно . Можно конечно потом платику у кого денег куча. А вообще скажу я Вам пусть лучше дети таким не болеют а родители с таким несталкиваются.

15. Вверх #75
    А как это проверяется.
    По УЗИ. Я об этом читала на другом форуме Киевском и речь шла о центре Богомольца. У нас в Одессе врачи об этом не говорили.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    По УЗИ. Я об этом читала на другом форуме Киевском и речь шла о центре Богомольца. У нас в Одессе врачи об этом не говорили.
    Нам эта клиника помогла. А нашим врачам почемуто недоверяю слишком много раз ошибались . Поэтому на провереном опыте только после третьего повторяющегося диагноза разных врачей начинаю думать что действительно поставлен правильно. Нам в 1,5 месяца дисплазию хирург по рекомендации не мог поставить типа принесите узи и т.д. а другой специалист один раз глянул и сразу сказал то и то . А многие знакомые личением и специалистами в Киеве довольны больше чем нашими . Хотя у наш тоже есть врачи с большой буквы надо только найти . Например своего домашнего педиатра искала почти 3 года и нашла.

17. Вверх #77
    Я с вами согласна, что пока минимум трех врачей не пройдешь,к своему внутреннему голосу не прислушаешься лечение лучше не начинать. Мы то же пошли к врачу с гемангиомой, а параллельно у нас обнаружили дисплазию. Пока по всему городу моталась, чтобы подтвердился диагноз прошел месяц, как раз попали к Лосеву. Он и сказал одевать быстрее стремена,чем дольше будем метаться,тем дольше их будем носить. Вот и получается что из-за недоверия врачам сами и страдаем.

18. Вверх #78
    Мисс Одесский Форум
    Попробую кратко описать гемангиомы.
    Они бывают врожденные (медленно растущие), травматические (образовались в процессе родов, являются быстро растущими) и полученные в результате травм после родов. Быстро растущие гемангиомы удаляют безотлагательно. Медленные можно наблюдать и пытаться лечить консервативно.
    Гемангиомы обладают инфильтрирующим ростом, т.е.способны проростать в соседние ткани и рецидивировать (повторяться) .Единственное, что хорошо в гемангиомах - они не метастазируют.
    Самостоятельно исчезает только капиллярная гемангиома, и то в редких случаях.
    Лазером можно лечить поверхностные , глубокие - только хирургически. Судя по количеству повторных обращений среди отписавшихся в теме, у нас в Одессе сильно расширили показания к лазеру и, как мне кажется, необоснованно.
    Своих знакомых с такой проблемой я отправляла в Киев. Там применяют не только лазер и скальпель. Есть много методик склерозирующей терапии, о применении которой здесь никто не написал, хотя ее применяют чаще всего.
    Создалось впечатление, что Лосев - единственный детский хирург в Одессе. Он конечно заслуженный человек, "Золотой скальпель Украины" и т.д, но то, что другие хирурги не упоминаются, у меня лично вызывает неколлегиальные вопросы.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для natulik
    мы малому удаляли гемангиону под мышкой в 2 месяца. тоже поехали на Слободку к Правосудову, оч быстро прижгли жидким азотом, малый начал орать я ему сиську дала и всё! правда, через некоторое время пришлось опять прижигать там чюточку. кстати процедура в 2007 году была бесплатной. легко и просто!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для liselena
    У нас вчера отвалилась корочка,а там еще чуточку красненькое.
    Девочки,это что значит,что нужно будет опять прижигать?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

Ответить в теме
Страница 4 из 60 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права