Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 856 из 1315 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 26285
  1. Вверх #17101
    Новичок Аватар для Malяvka
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    ночью получалось подсунуть правую?
    один раз)днем пыталась и сидя (всегда кормлю лежа)не берет,другую даю без проблем.Может чуть бананом смазать,сладенькое,может понравится.

2. Вверх #17102
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    я очень довольна прикормом яблока, у ребенка наладился стул, и мы начали более интенсивно набирать (хотя может это и не яблоко). Кроме того, это только сейчас вошло в моду начинать прикорм в 6 мес и с овощей ( от которых например у моего 2 племянника жуткая аллергия, "спасибо" Комаровскому тк ориентировалась сестра на него во всем и всегда, а получила диатез, и другие проблемы...) Баночное выбирала по составу, чтоб кроме яблока и сливы/банана больше ничего не было. Допускаю, что аллергия на семеринку проявилась через месяц, тк никаких реакций раньше не было, по поводу витаминов - спасибо, но что же тогда делать с волосами и ногтями?
    Комаровский кстати за кисломолочку, а не овощи....
    Овощи тоже надо с умом вводить, если сестра в 7 мес, давала помидоры к примеру, то ничего удивительного.....
    Наладился стул - что имеете ввиду и что в стуое не устраивало ранее?
    Набор веса от яблок? Мой без яблок по 1300 грамм набирал)))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

3. Вверх #17103
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я очень довольна прикормом яблока, у ребенка наладился стул, и мы начали более интенсивно набирать (хотя может это и не яблоко). Кроме того, это только сейчас вошло в моду начинать прикорм в 6 мес и с овощей ( от которых например у моего 2 племянника жуткая аллергия, "спасибо" Комаровскому тк ориентировалась сестра на него во всем и всегда, а получила диатез, и другие проблемы...) Баночное выбирала по составу, чтоб кроме яблока и сливы/банана больше ничего не было. Допускаю, что аллергия на семеринку проявилась через месяц, тк никаких реакций раньше не было, по поводу витаминов - спасибо, но что же тогда делать с волосами и ногтями?
    по поводу что модно, что не модно. Так для интереса прочтите эту статью

4. Вверх #17104
    Новичок
    Девочки, помогите. Нет времени читать темку, очень нужна помощь. Луже в 7 роддоме. Родила 13 числа. Сегодня уже в груди уплотнения и малышка не берет 1 грудь. Акушерка сказала нет времени мною заниматься. Может есть кто может помочь с улицы? У меня доступ в палату, думаю может ко мне приехать смогут. Если у кого-то есть телефончик помощницы в моей проблеме поделитесь. Массирую грудь уже часа 2. Состояние не меняется.

5. Вверх #17105
    Частый гость Аватар для Nalya
    У сестры малого аллергия на картошку, зато у моей второй сестры у малой наоборот от баночного питания аллергия прошла' а на приготовленное пюре с капелькой морковочки, картошки итд сыпало. Сейчас мы конечно без яблока и без баночек, я перестала пить витамины. Посмотрю как будет дальше.
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    я не за яблоки,а за баночное...но,вам решать,и снова таки есть просто ВОЗ,на который и стоит равняться,Комаровский не гуру прикорма)))))у племянника жуткая аллергия на что?

Аллергия имеет свойство накапливаться....бананы не всем взрослым хорошо,что говорить о малыше которому 4-ре месяца,плюс там калия суточная норма,ну он сам по себе тяжелый фрукт,но это ваше право,давать или не давать)

Волосы и ногти,гормональный фон примерно через год после родов возвращается в норму,тогда и все процессы в организме начинают работать как положено, и как следствие перестают выпадать волосы и ломаться ногти...

то что выделено черным цветом,вы сами в это верите,я понимаю,чтоб вы сами это законсервировали,а так...ИМХО

6. Вверх #17106
    Частый гость Аватар для Nalya
    Я как раз на этом сайте читала статью о аллергии у детей до года, и там нормы ввода прикорма были с 3.5 месяца, скину позже ссылку, так что как то они противоречащую литературу выставляют
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    по поводу что модно, что не модно. Так для интереса прочтите эту статью

7. Вверх #17107
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    У сестры малого аллергия на картошку, зато у моей второй сестры у малой наоборот от баночного питания аллергия прошла' а на приготовленное пюре с капелькой морковочки, картошки итд сыпало. Сейчас мы конечно без яблока и без баночек, я перестала пить витамины. Посмотрю как будет дальше.
    картошка и кабачок немного разные овощи,ну да ладно,главное чтоб в итоге малышу было хорошо...все правильно сделали,ждите,пересмотрите свой рацион в общем,если и дальше будет сыпать возможно порошок,ополаскиватель,какой то освежитель или даже ваш дезодорант или шампунь,возможно вы давали какие то средства от животика,зубок и т.д. ребенку,короче нужно свести к минимуму возможные агрессоры для аллергии,если же и это не поможет,тогда вам к аллергологу...

8. Вверх #17108
    Посетитель Аватар для беременная :)
    девочки, напомните плиз, при послеродовом приливе молока и каменной груди что делать? мы обошлись в свое время легким массированием и частыми прикладываниями, но подруге по ходу не помогает это. только расцеживаться? капуста же на этом этапе не уместна?

9. Вверх #17109
    это первый приход молока на 4 день родов, разве это застой?.. я не в курсе тонкостей)

10. Вверх #17110
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    я же не знаю сколько дней от роду)))"послеродовой" понятие рястежимое))пусть едет в рд в котором рожала,ей обязаны там помочь...
    4ый день после родов, она еще наверное в роддоме...

Лично я расцеживалась в роддоме, так как мой неполный 2-ой расперло так, что я думала сиськи лопнут. Молозиво малыш еще не высосал, а молоко уже пошло, я еще и 7ой день ездила в роддом к цедилке, пеленка вся желтая была.... после этого получше стало, больше не расцеэивалась....
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

11. Вверх #17111
    я же не знаю сколько дней от роду)))"послеродовой" понятие рястежимое))пусть едет в рд в котором рожала,ей обязаны там помочь...
    так в цитируемом сообщении написано же - 4 день родов)))) она из роддома еще и не уезжала))
    вобщем, лучше наверное к цедилкам обращаться, если сама не справляется...

12. Вверх #17112
    ты следующее сообщение цитировала, в котором написано)))))) да ладно, оффтопим. уже сказала ей идти к цедилкам, не затягивать.

13. Вверх #17113
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Вообще первое что нужно делать - на третьи сутки после родов резко ограничить(свести практически к нулю) потребление жидкости мамочке! Мне это посоветовала сестра(мать двоих деток), ей и мне это помогло, не потребовалось никаких расцеживаний.

14. Вверх #17114
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    девочки, напомните плиз, при послеродовом приливе молока и каменной груди что делать? мы обошлись в свое время легким массированием и частыми прикладываниями, но подруге по ходу не помогает это. только расцеживаться? капуста же на этом этапе не уместна?
    Расцеживатъ не нужно ни в коем случае! Это может протоки повредить и вызовет ещё пологий прилив молока.
    Можно слегка сцедить самой, чтобы ореола стала мягче и ребёночку легче было правильно ухватить (обязательно следить за правильным захватом воска и части ореолы).
    Можно прикладывать гребец со льдом, в роддоме такие есть, после кормления. А перед тёплый душ с лёгкими массирующими движениями (в роддоме, кстати есть стенгазеты на эту тему).
    Чаще прикладывать и никаких пустышек

15. Вверх #17115
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Вообще первое что нужно делать - на третьи сутки после родов резко ограничить(свести практически к нулю) потребление жидкости мамочке! Мне это посоветовала сестра(мать двоих деток), ей и мне это помогло, не потребовалось никаких расцеживаний.
    Пила сколько хотела - и не потребовалось никаких расцеживаний, а молоко ввобще пришло на 4-ые сутки , уже дома.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #17116
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    и капусту, и Тарумель - всё можно.
    можно подцеживать до облегчения под душем, можно холодный компресс после сцеживания, ребенку совать грудь как можно чаще.
    ограничить теплое питье, НО пить по жажде и совсем не пить - нельзя ни в коем случае, будет обратный эффект: обезвоживание, кровь и соответственно молоко как бы густеет и еще хуже выделяется из груди.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #17117
    у меня в роддоме тоже при первом приливе,застой был и боль на утро любое движение давалось с трудом.расцедили один раз и все ок)думаю это лучший вариант и сразу легче стало)
    Последний раз редактировалось Malяvka; 17.01.2014 в 13:20.

18. Вверх #17118
    спасибо всем за ответы, всё передала, пусть пробует и находит оптимальное для себя. лично я тоже против вмешательства типа расцеживаний и сама справилась без этого, но если иногда спасает, то запрещать другому человеку не могу... мне не видно, что там и как у нее конкретно. у нас например был прилив с 3 размера на 7й))) у меня осанка не выдерживала такого веса, и болело будь здоров))) трудолюбивый сосунок решил все проблемы самостоятельно)) главное, вроде уговорила подружку вызвать консультанта по гв на дом, это первое, на чем не стоит экономить, имхо.

19. Вверх #17119
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Милые мамочки и дорогие девочки! Моя мать мне(молодой роженице) в 1976 году говорила:*Не корми грудью ночью, только воду давай, а то привыкнет к кормлениям( к молоку) и не будешь ночами спать*. Я дура набитая дочери воду, все ночи не сплю, грудь надула до каменного состояния. Дочь набирает по 200-300гр в месяц. Естественно больницы и тд и тп. Дочь росла слабая, но слава Богу переросла. Родила я сына через 11лет, уже в дали от мамы. Тетка уже взрослая 29лет, помощи ждать не от кого и решила я кормить когда он хочет. По началу в мозгах переполох, т.к. 3 часа между кормлениями ну ни как не получается! То через 2часа, то через четыре, а в лес вывезешь на коляске, так 5 часов спит подряд. Но набор веса 1-ый месяц-!1,5кг, 2-ой-1,5кг,3-ий-1,4кг и тд по убывающей.В общем в пол года он подрос на 25см и весил 9600( родился 3400, рост 54см).А мораль сей басни такова, если хотите здорового ребенка,то кормите когда хочет и сколько хочет, и вы не будете иметь проблем с зубками, будете спать спокойно(сиську достать легче,чем бегать варить химию), ни какой воды, в молоке все Матушка природа предусмотрела.К стати о часах! У наших пра-пра бабушек их не было вовсе. Счастья вам и вашим деткам!!!
    И еще добавлю. Моя дочь по той же системе своего сына кормила.Слава богу все болячки детские обошли внука стороной. Берегите себя и своих деток!

20. Вверх #17120
    подскажите пожалуйста!!!я выше писала,что ребенок не хочет брать одну грудь ни как,что только не делала и до сих пор не берет,только ночью один раз может и все((лучше купить молокоотсос или накладку на сосок для кормления)молоко жаль....и не знаю как быть....спасибо)

Ответить в теме
Страница 856 из 1315 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права