|
Комаровский кстати за кисломолочку, а не овощи....
Овощи тоже надо с умом вводить, если сестра в 7 мес, давала помидоры к примеру, то ничего удивительного.....
Наладился стул - что имеете ввиду и что в стуое не устраивало ранее?
Набор веса от яблок? Мой без яблок по 1300 грамм набирал)))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
по поводу что модно, что не модно. Так для интереса прочтите эту статью![]()
Девочки, помогите. Нет времени читать темку, очень нужна помощь. Луже в 7 роддоме. Родила 13 числа. Сегодня уже в груди уплотнения и малышка не берет 1 грудь. Акушерка сказала нет времени мною заниматься. Может есть кто может помочь с улицы? У меня доступ в палату, думаю может ко мне приехать смогут. Если у кого-то есть телефончик помощницы в моей проблеме поделитесь. Массирую грудь уже часа 2. Состояние не меняется.
У сестры малого аллергия на картошку, зато у моей второй сестры у малой наоборот от баночного питания аллергия прошла' а на приготовленное пюре с капелькой морковочки, картошки итд сыпало. Сейчас мы конечно без яблока и без баночек, я перестала пить витамины. Посмотрю как будет дальше.
картошка и кабачок немного разные овощи,ну да ладно,главное чтоб в итоге малышу было хорошо...все правильно сделали,ждите,пересмотрите свой рацион в общем,если и дальше будет сыпать возможно порошок,ополаскиватель,какой то освежитель или даже ваш дезодорант или шампунь,возможно вы давали какие то средства от животика,зубок и т.д. ребенку,короче нужно свести к минимуму возможные агрессоры для аллергии,если же и это не поможет,тогда вам к аллергологу...
девочки, напомните плиз, при послеродовом приливе молока и каменной груди что делать? мы обошлись в свое время легким массированием и частыми прикладываниями, но подруге по ходу не помогает это. только расцеживаться? капуста же на этом этапе не уместна?
это первый приход молока на 4 день родов, разве это застой?.. я не в курсе тонкостей)
4ый день после родов, она еще наверное в роддоме...
Лично я расцеживалась в роддоме, так как мой неполный 2-ой расперло так, что я думала сиськи лопнут. Молозиво малыш еще не высосал, а молоко уже пошло, я еще и 7ой день ездила в роддом к цедилке, пеленка вся желтая была.... после этого получше стало, больше не расцеэивалась....
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
ты следующее сообщение цитировала, в котором написано)))))) да ладно, оффтопим. уже сказала ей идти к цедилкам, не затягивать.
Вообще первое что нужно делать - на третьи сутки после родов резко ограничить(свести практически к нулю) потребление жидкости мамочке! Мне это посоветовала сестра(мать двоих деток), ей и мне это помогло, не потребовалось никаких расцеживаний.
Расцеживатъ не нужно ни в коем случае! Это может протоки повредить и вызовет ещё пологий прилив молока.
Можно слегка сцедить самой, чтобы ореола стала мягче и ребёночку легче было правильно ухватить (обязательно следить за правильным захватом воска и части ореолы).
Можно прикладывать гребец со льдом, в роддоме такие есть, после кормления. А перед тёплый душ с лёгкими массирующими движениями (в роддоме, кстати есть стенгазеты на эту тему).
Чаще прикладывать и никаких пустышек
и капусту, и Тарумель - всё можно.
можно подцеживать до облегчения под душем, можно холодный компресс после сцеживания, ребенку совать грудь как можно чаще.
ограничить теплое питье, НО пить по жажде и совсем не пить - нельзя ни в коем случае, будет обратный эффект: обезвоживание, кровь и соответственно молоко как бы густеет и еще хуже выделяется из груди.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
спасибо всем за ответы, всё передала, пусть пробует и находит оптимальное для себя. лично я тоже против вмешательства типа расцеживаний и сама справилась без этого, но если иногда спасает, то запрещать другому человеку не могу... мне не видно, что там и как у нее конкретно. у нас например был прилив с 3 размера на 7й))) у меня осанка не выдерживала такого веса, и болело будь здоров))) трудолюбивый сосунок решил все проблемы самостоятельно)) главное, вроде уговорила подружку вызвать консультанта по гв на дом, это первое, на чем не стоит экономить, имхо.
подскажите пожалуйста!!!я выше писала,что ребенок не хочет брать одну грудь ни как,что только не делала и до сих пор не берет,только ночью один раз может и все((лучше купить молокоотсос или накладку на сосок для кормления)молоко жаль....и не знаю как быть....спасибо)
Социальные закладки