Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3418 из 7518 ПерваяПервая ... 2418 2918 3318 3368 3408 3416 3417 3418 3419 3420 3428 3468 3518 3918 4418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,341 по 68,360 из 150356
  1. Вверх #68341
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Татьяна Z.

    Вот этим каппучино боем еще оочень круто взбивать желток или белок прямо в обычной чашке. Еще - смешивать сухие дрожжи в теплой воде прямо в чашке или плошке. Или соусы смешивать Он у меня есть и часто в ходу, но для капучино я его не использую, при нашем промышленном потреблении батарейки бы садились очень быстро Ты как его еще применяешь?)

    Елена))) Я рада, что пригодилось

    Всем утро! Кто куда, а я только проснулась) В нашем новострое, а живем мы на третьем этаже, первые два этажа = будущие офисы, кто-то бодро стучит кувалдой где-то в районе снизу или сбоку, фиг поймешь. Ну и ладно, и хватит спать уже
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше


  2. Вверх #68342
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Я о нем забыла напрочь))он в упаковке лежал пару лет,если бы муж не напомнил,то так и лежал бы.
    Но теперь вряд ли без дела будет)
    MOD

  3. Вверх #68343
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Ты его не только для молока используй, для любого мелкого, что обычно смешиваешь или взбиваешь ложкой-вилкой. Это суперудобная штука!
    (вот тебе и вторая выгода)))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  4. Вверх #68344
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ты его не только для молока используй, для любого мелкого, что обычно смешиваешь или взбиваешь ложкой-вилкой. Это суперудобная штука!
    (вот тебе и вторая выгода)))
    Да...вспомнила я что и у меня такая фигня лежит без дела)))новехонькая.
    А вчера достала из коробки миксер кенвудовский,классный такой,красненький и с подставочкой для него и венчиков.
    и думаю,когда уже я перееду в новую,бааальшую кухню...
    Карту желаний что ли соорудить...

  5. Вверх #68345
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброе утречко!!!
    На завтрак у нас был омлет с сыром и помидорами + чайчик с восточными сладостями.
    Что-то я совсем обленилась...утку вчера днём вытащила,а приготовить "забыла")))))) сегодня будет великий кулинарный поединок))))
    надо собираться на базар и в магазин,а я никак не могу себя заставить встать и одеться,муж пол часа ноет чтобы я собиралась)))
    Блин у меня столько стирки просто капец,где её сушить ума не приложу......????
    Во во. так и я после поездок стреляюсь с сушкой белья, поэтому каждый раз обещаю себе купить сушильную машину.)))))) Правда для этого мне надо переделать ремонт в ванной, что бы было куда ее поставить)))))


    Всем, привет!
    Что то я сегодня рано стала(в 10,30), а легла в пол пятого. На завтрак были блинчики с мясом, а малому каша овсяная . Уже с мужем съездили на базар и в магазин. Давно я не была на рынке Черемушки. Заехали специально в Греческую лавку. Прикупили масло оливковое для жарки и для салатов. А еще купила копченые ребрышки. В понедельник на них сварю гороховый суп. На обед по жарю сибаса и салат с помидорами , фетой, базиликом и оливками.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  6. Вверх #68346
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Объясните мне этот прикол - масло оливковое для жарки
    На сколько я знаю масло любое при жарке теряет полезности и приобретает вредности. Так чем оливковые вредности полезнее, допустим,подсолнечных?
    Маркетинговых ход - не более. Я так считаю)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  7. Вверх #68347
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    мне вчера блинов захотелось - думала и на завтрак по пару штук буит, ага... утоптали всё... вот стоишь с этими блинами а они в 2 мина исчезают , сегодня опять хотится))) а кофе закончился((( пойду тортец соеденять, а то пирожные теперь у нас праздничное, а коржи намазать - это так к чайку)))

  8. Вверх #68348
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Объясните мне этот прикол - масло оливковое для жарки
    На сколько я знаю масло любое при жарке теряет полезности и приобретает вредности. Так чем оливковые вредности полезнее, допустим,подсолнечных?
    Маркетинговых ход - не более. Я так считаю)
    это сильповское? мне не очень....

    я жарю только на оливковом рафинированном. итальянском или греческом, без русских букофф. не чернеет, расход минимальный, не пойму как сама до этого не додумалась (подруга надоумила)

  9. Вверх #68349
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Объясните мне этот прикол - масло оливковое для жарки
    На сколько я знаю масло любое при жарке теряет полезности и приобретает вредности. Так чем оливковые вредности полезнее, допустим,подсолнечных?
    Маркетинговых ход - не более. Я так считаю)
    А аромат? Я жарю тоже не на рафинированном, а на EV, просто по вкусу выбираю более легкое для жарки.
    У оливкового масла максимальная температура нагрева, когда из него еще не начинает выделяться всякая дрянь намного выше, чем у других растительных масел, поэтому и вредных веществ выделяется меньше. еще оливковое масло при жарке меньше проникает в саму пищу, оно как бы пленкой остается снаружи и всё, поэтому общая жирность тоже будет меньше.
    Только вот специально оливковое для жарки pomace лучше не покупать, оно химически обработано и там на самом деле пользы уже никакой
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #68350
    Королева-мать Аватар для Felice
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,955
    Репутация
    6387
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Объясните мне этот прикол - масло оливковое для жарки
    На сколько я знаю масло любое при жарке теряет полезности и приобретает вредности. Так чем оливковые вредности полезнее, допустим,подсолнечных?
    Маркетинговых ход - не более. Я так считаю)
    Я жарю только на оливковом нерафинированном или кукурузном, что бывает очень редко, (кукупузное имею ввиду), хотя в е наши знакомве итальянцы в осном для жарки используют только кукурузное рафинированное.
    Но оливковое для меня-лучшее ,не знаю как многие его не юзают, мы его разве что не пьем)))
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

  11. Вверх #68351
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Я жарю только на оливковом нерафинированном или кукурузном, что бывает очень редко, (кукупузное имею ввиду), хотя в е наши знакомве итальянцы в осном для жарки используют только кукурузное рафинированное.
    Но оливковое для меня-лучшее ,не знаю как многие его не юзают, мы его разве что не пьем)))
    На итальянской школе у нас абсолютно все шефы жарили только на нерафинированном ОМ, другим никто не пользовался.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #68352
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    На итальянской школе у нас абсолютно все шефы жарили только на нерафинированном ОМ, другим никто не пользовался.
    Оля, так то в Италии, оно для них такое же как для нас подсолнечное..странно было бы.если бы они использовали непривычное для страны масло.

    Я оливковое очень люблю.. но жарить на нем - кощунство
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  13. Вверх #68353
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Объясните мне этот прикол - масло оливковое для жарки
    На сколько я знаю масло любое при жарке теряет полезности и приобретает вредности. Так чем оливковые вредности полезнее, допустим,подсолнечных?
    Маркетинговых ход - не более. Я так считаю)
    Оливковое впитывается, а растительное горит на сковородке, вырабатывая канцероген. вот из инета :Теперь про жарку: как раз на оливковом масле жарить лучше чем, например, на подсолнечном. Это связано с тем, что оливковое масло более «устойчиво» к образованию канцерогенов за счет своего состава и полиненасыщенных моно кислот. Т.е. оливковое масло как раз лучше всего подходит для жарки по сравнению с другими маслами.
    Если интересно, то вот целая статья о мифах и правде про оливковое масло.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  14. Вверх #68354
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    это сильповское? мне не очень....

    я жарю только на оливковом рафинированном. итальянском или греческом, без русских букофф. не чернеет, расход минимальный, не пойму как сама до этого не додумалась (подруга надоумила)
    Ну и я об этом же. Вот надыбала Греческую лавку на рынке Черемушки. До этого покупала в греческом магазине на 25-ой.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  15. Вверх #68355
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Оливковое впитывается, а растительное горит на сковородке, вырабатывая канцероген. вот из инета :Теперь про жарку: как раз на оливковом масле жарить лучше чем, например, на подсолнечном. Это связано с тем, что оливковое масло более «устойчиво» к образованию канцерогенов за счет своего состава и полиненасыщенных моно кислот. Т.е. оливковое масло как раз лучше всего подходит для жарки по сравнению с другими маслами.
    Если интересно, то вот целая статья о мифах и правде про оливковое масло.
    Ну , я это тоже не сама придумала))
    а вообще стараюсь жарить без масла или минимум его
    мне систер првозит иногда масло.. у них там сад оливковый, урожай отвозят в монастырь,в котором отжимают масло.. Это что-то.. конечно,у нас такого не купить.. жарить нанем я и не подумаю..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  16. Вверх #68356
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Оливковое экстра вёрджн при нагреве прикольно так ёлочкой пахнет Понятно, что оливковый "рафинад" без вкус и запаха почти, тоже смысла в нём не вижу. Я иногда на первом отжиме жарю, практически не пенится. Хотя для жарки всё равно банальное подсолнечное рафинированое предпочитаю

  17. Вверх #68357
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Я жарю только на оливковом нерафинированном или кукурузном, что бывает очень редко, (кукупузное имею ввиду), хотя в е наши знакомве итальянцы в осном для жарки используют только кукурузное рафинированное.
    Но оливковое для меня-лучшее ,не знаю как многие его не юзают, мы его разве что не пьем)))
    А какое именно оливковое нерафинированное ты используешь?) Для жарки?

    Привет, девочки)
    С утра успели скататься на дочкин массаж, потом дочка с папой - в парк, а я на базарчик. Купила капусты квашеной, сыр, лимоны-мандаринки.

  18. Вверх #68358
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ну и я об этом же. Вот надыбала Греческую лавку на рынке Черемушки. До этого покупала в греческом магазине на 25-ой.
    Я как на Черёмухах, мимо не прохожу, хоть 200 г каких- то маслинок бурых прикуплю А почём на Черёмушках рёбрышки копчёные? Где-то ок. 60 грн/кг? Так чего-то тоже горохового супчика захотелось, что- то зачастили о нём вспоминать

  19. Вверх #68359
    Постоялец форума Аватар для trio
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,068
    Репутация
    653
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ну и я об этом же. Вот надыбала Греческую лавку на рынке Черемушки. До этого покупала в греческом магазине на 25-ой.
    А в каком районе базара эта лавка?

  20. Вверх #68360
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оля, так то в Италии, оно для них такое же как для нас подсолнечное..странно было бы.если бы они использовали непривычное для страны масло.

    Я оливковое очень люблю.. но жарить на нем - кощунство
    Не, у них кукурузное, как у нас подсолнечное, намного дешевле оливкового. Так что выбор есть. Они это именно из-за соображений пользы и вкуса делают. У нас большой был курс по ОМ и разным особенностям его использования. В том числе правильного выбора для жарки.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Закрытая тема
Страница 3418 из 7518 ПерваяПервая ... 2418 2918 3318 3368 3408 3416 3417 3418 3419 3420 3428 3468 3518 3918 4418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения